Творог_йогурт_желатин_ягоды

Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

Быстро и без выпечки можно сделать очень вкусный десерт — Творожно Йогуртовое ЖЕЛЕ с фруктами, ягодами и без них.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 2 нравится

Творог мягкий, пастообразный

Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить! (я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.

В одну добавить какао (примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче, засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того, в какой посуде вы планируете подавать десерт, можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально, в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с «цветным» желе. Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».

После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл. В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя, заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный

Читайте также:  Морфологический_разбор_причастия_наполненном_лесу

Источник

Рецепт: Заливной творожно-йогуртовый десерт — С ягодами

Ингредиенты:
творог — 200 гр ;
йогурт греческий без добавок — 200 гр ;
сахар — 4 ст.л. ;
желатин — 8 гр ;
вода — 50 мл ;
ягоды — 5-6 ст.л.

Очень мне нравятся различные творожные десерты, но, так получается, что готовлю их не часто. А тут захотелось.

На повестке дня у нас заливной творожно-йогуртвый десерт с ягодами. Идеально — со свежими ягодами, но когда их нет (как сейчас), то прекрасно подойдут и любые предварительно размороженные замороженные ягоды — у меня сегодня это клубника и чуть-чуть персика.

Сначала займёмся желатином, а точнее насыпем в миску нужное его количество,

Заливной творожно-йогуртовый десерт фото

зальём кипячёной водой комнатной температуры, размешаем и оставим набухать такое количество времени, которое указано на упаковке вашего конкретно желатина. У меня это 20-30 минут.

Заливной творожно-йогуртовый десерт фото

Пока желатин набухает, займёмся остальными ингредиентами.

Заливной творожно-йогуртовый десерт фото

добавим к нему 4 столовые ложки сахара, а ещё лучше сахарной пудры (у меня пудры мало, поэтому вышло 50/50)

Заливной творожно-йогуртовый десерт фото

и 200 грамм греческого йогурта без каких-либо добавок.

Заливной творожно-йогуртовый десерт фото

Хорошенько пробьём всё погружным блендером до кремообразного состояния (если блендера нет, то нужно очень тщательно всё растереть, чтобы не было комочков).

Заливной творожно-йогуртовый десерт фото

Когда желатин набухнет, растопим его (слегка подогреем или добавим чуть-чуть очень горячей воды) и добавим к творожной массе, снова хорошенько пробьём вмё блендером.

Заливной творожно-йогуртовый десерт фото

Затем добавим к получившейся массе ягоды

Заливной творожно-йогуртовый десерт фото

Заливной творожно-йогуртовый десерт фото

Перенесём массу в форму, застеленную пищевой плёнкой, и отправим в холодильник на часа 3-4.

Заливной творожно-йогуртовый десерт фото

Затем вынимаем из холодильника — и наш вкусный творожно-йогуртвый десерт готов. Можно переложить его на блюдо для удобства.

Заливной творожно-йогуртовый десерт фото

P.S. Время приготовления указано без учёта времени застывания десерта в холодильнике.

Читайте также:  Лес_звенел_трелью_птиц

Источник

Оцените статью