Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами
Быстро и без выпечки можно сделать очень вкусный десерт — Творожно Йогуртовое ЖЕЛЕ с фруктами, ягодами и без них.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 2 нравится
Творог мягкий, пастообразный
Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить! (я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.
В одну добавить какао (примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче, засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того, в какой посуде вы планируете подавать десерт, можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально, в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с «цветным» желе. Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».
После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл. В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя, заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный
Источник
Рецепт: Заливной творожно-йогуртовый десерт — С ягодами
Ингредиенты:
творог — 200 гр ;
йогурт греческий без добавок — 200 гр ;
сахар — 4 ст.л. ;
желатин — 8 гр ;
вода — 50 мл ;
ягоды — 5-6 ст.л.
Очень мне нравятся различные творожные десерты, но, так получается, что готовлю их не часто. А тут захотелось.
На повестке дня у нас заливной творожно-йогуртвый десерт с ягодами. Идеально — со свежими ягодами, но когда их нет (как сейчас), то прекрасно подойдут и любые предварительно размороженные замороженные ягоды — у меня сегодня это клубника и чуть-чуть персика.
Сначала займёмся желатином, а точнее насыпем в миску нужное его количество,
зальём кипячёной водой комнатной температуры, размешаем и оставим набухать такое количество времени, которое указано на упаковке вашего конкретно желатина. У меня это 20-30 минут.
Пока желатин набухает, займёмся остальными ингредиентами.
добавим к нему 4 столовые ложки сахара, а ещё лучше сахарной пудры (у меня пудры мало, поэтому вышло 50/50)
и 200 грамм греческого йогурта без каких-либо добавок.
Хорошенько пробьём всё погружным блендером до кремообразного состояния (если блендера нет, то нужно очень тщательно всё растереть, чтобы не было комочков).
Когда желатин набухнет, растопим его (слегка подогреем или добавим чуть-чуть очень горячей воды) и добавим к творожной массе, снова хорошенько пробьём вмё блендером.
Затем добавим к получившейся массе ягоды
Перенесём массу в форму, застеленную пищевой плёнкой, и отправим в холодильник на часа 3-4.
Затем вынимаем из холодильника — и наш вкусный творожно-йогуртвый десерт готов. Можно переложить его на блюдо для удобства.
P.S. Время приготовления указано без учёта времени застывания десерта в холодильнике.
Источник