Творожно-малиновый десерт
Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!
- Творог 500 г
- Малина 400 г + 100 для украшения и прослойки.
- Желатин 30 г
- Печенье 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар 130 г + 4 ч. л. в желе
- Сметана (25 %) 200 г
- Вода 300 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожно-малиновый десерт
Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания. Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут. В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать. Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут. Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Источник
Десерт из творога с малиной
Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке.
Сметану , творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы.
Ягоду разморозить заранее.
Отдельно взбить малину с сахаром .
Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)
Ввести желатин в творожную массу , хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 — до застывания.
Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы.
Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне нужно было срочно использовать замороженную малину,поэтому решила приготовить такой десерт. Делать можно конечно с любой свежей ягодой.
Источник
Десерт из творожной массы и сметаны с малиной
11.07.2021 15:00 4 тыс
2
Фото блюда
15 мин
2 порции
О рецепте
Лёгкий и воздушный летний десерт без выпечки! В сезон малины предлагаю приготовить простой и быстрый десерт из творожной массы и сметаны с малиной. Готовить творожно-малиновый десерт считанные минуты, а результат потрясающий. Рекомендую обязательно побаловать своих родных и близких.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Заканчиваем малиновым слоем и украшаем по желанию. Я украсила свежими ягодками малины и листиками мяты.
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1044 рецепта. Вот один их моих последних: Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами в микроволновке.
Написать комментарий (2)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник