- Творожной-сливочный десерт с ягодами
- Как приготовить Творожной-сливочный десерт с ягодами рецепт пошагово
- Творожно-сливочный десерт с ягодами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожно-сливочный десерт с ягодами»
- Творожный десерт с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Творожно-ягодный десерт на скорую руку
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
Творожной-сливочный десерт с ягодами
Как приятно в жару достать из холодильничка ароматный и вкусный десерт Ягода Малинка и насладиться им! В сезон малины побалуйте себя! Готовится очень просто и легко. Выход 4 стакана по 300 г Как сделать вкусный Творожной-сливочный десерт с ягодами рецепт. .
Творожной-сливочный слой
творог 5-9 % — 500 г
сливки 10-20 % — 500 мл
сахар — 130 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
желатин — 10 г
вода — 60 г
⠀
Малина для начинки — 200 г
⠀
Ягодный слой:
малина — 400 г
сахар — 60 г
желатин — 10 г
вода — 60 мл
⠀
Малина для украшения — 200 г
Как приготовить Творожной-сливочный десерт с ягодами рецепт пошагово
1. Вначале приготовить творожно-сливочный слой. Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке. Затем растворить нагревая. В чаше соединить творог 500 г, сахар, ванильный сахар, залить половиной от общей массы сливками и пробить погружным блендером до измельчения творога.
2. Затем добавить оставшуюся часть сливок. Перемешать. Распущенный желатин ввести в общую массу, перемешать. ⠀ Малину разложить по стаканчикам. залить творожно-сливочной массой. Убрать в холодильник на 1 час. ⠀
3. Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке. Затем растворить нагревая. В ковш выложить малину, сахар. Довести до кипения, проварить 5-7 минут.
4. Протереть горячие ягоды через сито. Влить распущенный желатин, перемешать и дать остыть массе. Ягодный слой залить сверху на творожно-сливочный. Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить малиной и сахарной пудрой.
Источник
Творожно-сливочный десерт с ягодами
Ну кто же не любит творожные десерты?! Это всегда безумно вкусно. Блюда из творога всегда пользуются огромной популярностью и не только из-за вкуса. Еще они и очень полезны. Этот десерт не исключение.
Описание приготовления:
Это отличный десерт для завершения праздничной трапезы. Приготовьте такой десерт на новогодний стол или для детского праздника. Ваши гости будут в восторге. Угощайтесь!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм
- Сливки 33% 200 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ягоды 300 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
Как приготовить «Творожно-сливочный десерт с ягодами»
Для приготовления этого десерта первоначально необходимо сделать ягодную начинку. Для этого ягоды нарежьте на кусочки (если ягоды крупные), добавьте немного сахара и нагрейте, чтобы сахар растворился.
Затем с помощью кондитерского мешка наполните креманки творожным кремом. А сверху можно еще немного полить ягодной начинкой.
Источник
Творожный десерт с клубникой
Десерт из творога и клубники получается вкусным и полезным. Взбитые сливки делают его нежным и воздушным. Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты. Также десерт можно сделать в одноразовых стаканчиках. Количество порций будет зависеть от того, какую посуду вы для этого выберете. Обычно хватает на 4-6 порций.
Ингредиенты
Творог — 200 г Сливки 33% — 200 г Сахарная пудра — 2-3 ст.л. Клубника — 300 г Сахар — 2 ст.л. Крахмал — 1 ч.л. Вода — 2-5 ст.л. (по необходимости)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для творожного десерта с клубникой подготовьте по списку. В начинку можно использовать и замороженные ягоды клубники. А на украшение берите свежие.
Сначала приготовим клубничную начинку. Нарежьте ягоды на кусочки и смешайте с крахмалом. Добавьте сахар. Если ягоды не сочные, то можно добавить немного воды. Нагревайте до кипения. При этом ягоды пустят сок и масса станет немного гуще. Готовую начинку остудите.
Творог разомните вилкой. Он должен быть влажным и сочным. Для однородности протрите творог через сито.
В чаше для взбивания соедините сливки жирностью 33-35% с сахарной пудрой. Взбейте крем до пышной массы.
Смешайте взбитые сливки с творогом. Получится нежный творожный крем.
В креманки разложите клубничную начинку.
Затем слой творожного крема.
Ещё раз ягодный слой и верх украсьте кремом.
Для декора используйте ягодки и мяту.
Творожный десерт с клубникой готов к подаче на стол. Приятного угощения!
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожно-ягодный десерт на скорую руку
Творог мягкий (любой жирности) — 200 г Сливки (33-35%) — 200 г Ягоды (у меня замороженная черная смородина) — 100 г Сахарная пудра — 100 г Мед (жидкий) — 1 ст.л. Миндальные лепестки — 1-2 ст.л. Грецкий орех (измельченный) — 1-2 ст.л. Выход: 3 формочки по 240 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Не все взрослые и дети любят такой полезный продукт, как творог, в чистом виде. Предлагаю приготовить простой, но при этом вкусный творожно-ягодный десерт на скорую руку.
Готовится десерт из мягкого творога, сливок и ягод, а затем замораживается. По сути этот десерт можно назвать мороженым. Рецепт приготовления простой, всего минут 10 на приготовление (+несколько часов на заморозку) и вкусный, ароматный десерт готов. Даже те, кто не любит творог, с большим удовольствием съедят это лакомство. Попробуйте приготовить!
Подготовим продукты по списку.
В емкость кладем мягкий творог и смородину.
Пюрируем блендером до однородности.
Во вторую емкость выливаем сливки, добавляем сахарную пудру и миксером взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы сливки лучше взбились, они должны быть жирными (33-35%) и очень холодными.
Во взбитые сливки выливаем творожно-ягодную массу.
Перемешиваем миксером до однородности.
При помощи кисточки смазываем формочки жидким медом и посыпаем измельченными грецкими орехами и миндальными лепестками.
Раскладываем творожно-ягодную массу по формочкам и убираем в морозильную камеру на несколько часов, чтобы приготовленный десерт полностью заморозился. По прошествии времени достаем десерт из морозилки. Переворачиваем каждую формочку на отдельную тарелку, аккуратно и недолго прогреваем феном со всех сторон, вынимаем десерт из формы.
Вкусный, нежный, ароматный, с легкой кислинкой творожно-ягодный десерт на скорую руку готов. По желанию, посыпаем десерт орешками и ягодами.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Наталия М.
Ну наконец-то нашлось в хозяйстве, для чего фен можно применить!
Нравится
Марина Автор рецепта
Точно подмечено
Нравится
Матильда
ЗамечТательный десерт! Буду, заносите!
Нравится
Марина Автор рецепта
Угощайся
Нравится
Источник