- Творожное желе с малиной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Десерт из творога с малиной
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожный десерт с малиновым соусом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Нежное молочно-творожное желе с малиной
- Продукты для рецепта
- Штук
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Творожно малиновое суфле с желатином
- Как приготовить Творожно малиновое суфле с желатином рецепт пошагово
Творожное желе с малиной
Простые десерты из доступных и недорогих продуктов пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Сегодняшний рецепт творожного желе как раз из этой категории — это нежное, вкусное и полезное лакомство оценит вся семья. Приготовьте желе из творога с ароматной малиной вместе со своим детками — они будут в восторге!
Творожное желе можно подать не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать как начинку (прослойку) для домашних бисквитных тортов. При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья не один раз скажет спасибо. Приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
Творог ( 500 граммов ) Молоко ( 300 миллилитров ) Сметана ( 200 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Малина ( 100 граммов ) Желатин ( 1 столовая ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: творог, молоко, сметана, сахар, желатин, ванилин и малина. По поводу жирности молочных продуктов: вы можете брать совершенно любые (у меня были 5% — творог, 2,5%- молоко, 20% — сметана). Желатин я использую гранулированный, а ванилин при желании всегда можно заменить ванильным сахаром (1 чайная ложка). Малину я взяла замороженную, но со свежей, конечно, лучше. Помимо малины для этого десерта подойдут совершенно любые ягоды или фрукты.
Наливаем в кастрюльку холодное молоко, добавляем туда 1 столовую ложку (без горки) желатина. Перемешиваем все и оставляем на 30-40 минут, чтобы желатин набух.
Тем временем в подходящую посуду кладем творог, сметану, сахар и ванилин.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и полностью однородная масса без крупинок творога. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через мелкое сито, а саму основу для творожного желе сделайте в кухонном комбайне или просто тщательно перемешайте все ложкой.
Когда желатин в молоке набухнет, подогреваем его до полного растворения — доводим почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Горячее молоко с распущенным в нем желатином процеживаем через сито и добавляем в творожную основу.
Еще раз все тщательно перемешиваем (пробиваем блендером) — будущее творожное желе готово.
Берем подходящие порционные мисочки (вазочки, креманки, пиалы) и выкладываем в них творожную основу, чередуя с ягодами. Малину я предварительно разморозила при комнатной температуре на бумажной салфетке, чтобы в нее впитался лишний сок.
Подготовленные вазочки с творожным желе ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда желе схватится, десерт можно подавать. Всего у меня получилось 4 порции, как на фото.
При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья оценит его по достоинству. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Десерт из творога с малиной
Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке.
Сметану , творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы.
Ягоду разморозить заранее.
Отдельно взбить малину с сахаром .
Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)
Ввести желатин в творожную массу , хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 — до застывания.
Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы.
Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне нужно было срочно использовать замороженную малину,поэтому решила приготовить такой десерт. Делать можно конечно с любой свежей ягодой.
Источник
Творожный десерт с малиновым соусом
Вкуснейшее творожное наслаждение с малиновым соусом! Очень вкусный и легкий десерт- творожное желе) Малиновый соус придает кислинку и яркость блюду) Попробуйте приготовить, Вам понравится!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Для соуса можно взять мороженую малину, если нет свежей.
Шаг 2:
Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 (или на время указанное на упаковке) для набухания.
Шаг 3:
Тем временем в миске соединяем творог, сметану, сахар и взбиваем тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки творога и сахара.
Шаг 4:
Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной)
Шаг 5:
Желатин ставим на маленький огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Затем остужаем чуть.
Шаг 6:
Пока остывает желатин, подготовим форму для десерта. Ее нужно выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее потом вынимать. Есть маленький секрет — нужно форму слегка смазать сливочным маслом, а на нее стелить пленку — так она не будет «ездить». Ну и сверху еще пленочку чуть смазать маслом, чтобы десерт легко извлечь.
Шаг 7:
Остывший желатин вводим в наш творожный десерт и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 8:
Смесь выливаем в форму и ставим в холодильник часов на 6 для застывания, а лучше поставить на ночь, если делаете десерт вечером)
Шаг 9:
Через 6 часов извлекаем десерт и режем на порционные кусочки. Пленка снимается очень легко.
Шаг 10:
Для соуса — смешиваем малину и сахар в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 11:
На тарелочку наливаем соус, сверху выкладываем кусочек творожного десерта, украшаем соусом по своему усмотрению) Нежное сладкое творожное желе с малиновым соусом готово! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Нежное молочно-творожное желе с малиной
Желе — любимый для многих людей десерт. Он может быть ягодным, фруктовым, или, как в этом случае, молочно-творожным с ягодами малины. Эта легкая масса тает во рту, радуя рецепторы нежной текстурой, ароматом ванилина и ягод. Десерт в данном исполнении — совсем недорогое кушанье, приготовить его также несложно, главное, учитывать соотношение основной массы блюда и желатина. Единственное «препятствие» — придется подождать, пока желе застынет.
Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Поскольку сахар добавляет десерту калории и пустые углеводы, исключите его и увеличьте количество сладких ягод или добавьте сухофрукты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте на столе все продукты по списку. Отмеряйте их вес и объемы. Приготовьте посуду для процессов приготовления.
Шаг 1
Шаг 2
Творог поместите в миску, добавьте к нему сметану, ванильный и обычный сахар. Измельчите творожную массу блендером или протрите через сито. Набухший желатин распустите, не доводя до кипения, влейте в творожную массу и взбейте блендером.
Шаг 3
В бокалы или креманки выложите часть творожной массы. Сверху положите ягоды малины. Закройте их второй частью, сверху выложите малину. Отправьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
произвести впечатление
Сверху на молочно-творожном желе разложите листики мяты и подайте на десерт. Для украшения присыпьте шоколадной или ореховой крошкой.
Источник
Творожно малиновое суфле с желатином
Как приготовить Творожно малиновое суфле с желатином рецепт пошагово
1. Измельчаем в блендере Малину(я делала так)либо Перетираем малинц через сито Пюре малины смешиваем с мягкий творогом и подсластителем. Желатин заливаем молоком или водой, даём ему набухнуть и затем растапливаем желатин (я делала в микроволновке короткими импульсами, чтоб не было крупинок до полного растворения желатина) самое главное не кипятить!!
2. Либо можно растопить на плите. Как желатин полностью растворится, тонкой струйкой вливаем его в творог с малиной и быстро перемешиваем, разливаем по формам и убираем на пару часов в холодильник.
3. Если из силиконовой Формы плохо извлекается можно буквально на секунду ее поставить в горячую воду и десерт быстро выйдет.
Источник