Творог_малина_рецепт_чизкейк

Чизкейк с малиной: рецепт с выпечкой и без

Чизкейк – десерт, который пришел к нам из Америки и очень быстро завоевал популярность. Легкий в приготовлении, не слишком калорийный и полезный, он под силу даже неопытным хозяйкам и всегда выгодно смотрится в разрезе. Особого внимания заслуживают десерты с ягодами. Чизкейк с малиной – рецепт, в котором базовое соотношение вкусов оттеняет приятная кислинка и неповторимый аромат.

Классический чизкейк с малиной – рецепт с фото

В зависимости от личных предпочтений любой рецепт чизкейка с малиной с выпечкой можно разнообразить по собственному желанию. Но именно в сочетании с брауни он приобретает яркий шоколадный оттенок и контраст темной основы и белой начинки. Бисквитное тесто – идеальная основа для чизкейка, тонкое, легкое и такое нежное.

  • Мука – 120 г.;
  • Какао – 50 г.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г.;
  • Масло сливочное – 200 г.

Начинку для чизкейка можно приготовить из творога, но используя настоящий творожный сыр, получим результат, во многом превышающий ожидания.

  • Сыр сливочный творожный – 300 г.;
  • Сметана (20%) – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Малина – 200 г.

Какао и муку необходимо просеять через мелкое сито. Процедура избавит смесь от комочков и дополнительно насытит кислородом. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2 раза и побеления. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Муку с какао всыпаем небольшими порциями и вмешиваем лопаткой, стараясь не разрушить пузырьки воздуха в сахарно-яичной смеси. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто.

Творожный сыр, сметану, яйца и сахар выкладываем в глубокую миску и смешиваем миксером до однородности. Массу ложкой выкладываем на бисквитную основу, работать необходимо аккуратно, чтобы слои получились равномерными. На поверхности в любом порядке выкладываем ягоды малины.

Чизкейк с малиной выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, оставляем в форме до полного остывания.

Если нет желания использовать какао, можно заменить его на такое же количество муки. В такой вариации получится невероятно вкусный десерт на белом бисквите.

Читайте также:  Гриб_поддубник_рецепты_приготовления

Легкий чизкейк с малиной без выпечки

Отсутствие духовки – не повод отказываться от домашних десертов, приготовить чизкейк можно и без термической обработки. Время на подготовку такого полезного и вкусного блюда – 15 минут, а после полного застывания в холодильнике он сразу готов к подаче.

Набор ингредиентов минимален:

  • Печенье (самое простое) – 200 г.;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Творог (или творожный сыр) – 500 г.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Желатин – 10 г.;
  • Малина – 200 г.

Основа чизкейка с малиной без выпечки готовится из самого простого печенья, которое можно купить в любом магазине. Печенье разламываем на кусочки и измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

На этом этапе вкус можно разнообразить, добавив кокосовую стружку, семечки, орехи, цедру лимона или другой наполнитель по вкусу. Полученное тесто ровным слоем распределяем по дну и бортам формы.

Заливка для чизкейка без выпечки готовится из творога или творожного сыра. Первый вариант бюджетней, второй ярче по вкусовым ощущениям, выбираем по желанию. Творог или сыр, сметану и сахар соединяем в глубокой миске и пробиваем блендером до полной однородности. Если техники под рукой нет, можно хорошо размять вилкой.

Желатин заливаем водой на 5 минут для набухания, прогреваем на водяной бане или в микроволновке, размешиваем до полного растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную начинку, постоянно перемешивая. Равномерно раскладываем массу на основу из печенья, сверху выкладываем малину и отправляем в холодильник. Чизкейк оставляем в холодильнике до полного застывания – 1,5-2 часа.

Чизкейк из творога с малиной

Использовать малину для чизкейка можно не только в целом виде. Если за окном зима, и свежих ягод не достать, пюре или замороженные заготовки всегда выручат. Основа для такого пирога – печенье с маслом, как и в предыдущем варианте. 300 г. печенья измельчаем в крошку, смешиваем с 150 г. растопленного сливочного масла, по вкусу добавляем орехи. Равномерно устилаем тестом форму для выпечки и отправляем в холодильник.

Для сырной начинки понадобится:

  • Творог – 550 г.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 2,5 ст.л.;
  • Ванилин – 1 г.;
  • Малина (пюре, свежая или замороженная) – 400 г.
Читайте также:  Географическое_расположение_широколиственных_смешанных_лесов

Творог высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар, ваниль или ванильный сахар, сметану. Все тщательно разминаем вилкой до однородности. Добавляем крахмал, предварительно просеяв его через сито. Пробиваем всю массу погружным блендером до однородности.

Размороженную или свежую малину измельчаем блендером, и процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Если ягода хранилась в морозилке в виде пюре, размораживаем и так же протираем. Соединяем малиновое пюре с творожной заготовкой. Выливаем на основу из песочного теста и выпекаем при температуре 170 градусов в течение часа. Остужаем в форме. Перед подачей к столу украшаем готовый чизкейк с малиной свежими ягодами.

Источник

Чизкейк с малиной без выпечки

Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки по простому рецепту. Основанием для чизкейка будет творог со сметаной. Прекрасный вариант десерта для любителей творога. В отличие от чизкейка с творожным сыром, этот вариант получается менее жирным и готовится быстрее.

Александр Виноградов (2997 рец.)

Чизкейк с малиной без выпечки

Печенье 300 гр. Масло сливочное 150 гр. Желатин пищевой 40 гр. Вода 1 ст. Сок малиновый 200 мл. Творог 450 гр. Сметана 200 гр. Сахар-песок 135 гр. Малина для украшения

Чизкейк с малиной без выпечки

Как начать готовить чизкейк с малиной без выпечки? Песочное печенье разломайте руками на несколько частей и поместите в чашу блендера, измельчите его в мелкую крошку, добавьте сливочное масло комнатной температуры и с помощью блендера перемешайте до однородной массы.

Чизкейк с малиной без выпечки

Чизкейк с малиной без выпечки

Выложите основу чизкейка и как бы утрамбовывая, распределите по всей поверхности. Затем поставьте в холодильник или морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы основа схватилась.

Чизкейк с малиной без выпечки

Чизкейк с малиной без выпечки

Поставьте набухший желатин на водяную баню, периодически перемешивая, следите, чтобы желатин полностью разошелся.

Чизкейк с малиной без выпечки

Творог, сметану, ягоды малины и сахарный песок соедините в глубокой емкости, тщательно перемешайте. Переложите массу в чашу блендера и доведите до однородной массы.

Чизкейк с малиной без выпечки

Чизкейк с малиной без выпечки

Достаньте из холодильника форму с застывшим основанием, перелейте половину творожно-ягодной массы, разровняйте.

Чизкейк с малиной без выпечки

Выложите сверху в хаотичном порядке малину, залейте второй половиной творожно-ягодной массы, равномерно распределите и отправьте опять в холодильник на 20 минут для застывания.

Чизкейк с малиной без выпечки

Достаньте форму и разложите оставшиеся ягоды малины. Растопите 15 граммов желатина на водяной бане, залив его оставшимся малиновым соком и стаканом воды.

Читайте также:  Индийский_молочный_рисовый_гриб

Чизкейк с малиной без выпечки

Залейте половиной желатиновой массы чизкейк и уберите его в холодильник на 20 минут. По истечении времени залейте оставшейся желатиновой массой и уберите в холодильник еще на полчаса.

Чизкейк с малиной без выпечки

Готовый чизкейк аккуратно извлеките из разъемной формы, переложите на большое красивое блюдо и подавайте на стол.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1181.8 мкг 900 мкг 8.8 16.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.2 4.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.4 12
Витамин В4 443.3 мг 500 мг 5.9 11.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.1 3.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.4 6.3
Витамин В9 198 мкг 400 мкг 3.3 6.2
Витамин В12 6.7 мкг 3 мкг 14.9 27.8
Витамин С 6.9 мкг 90 мкг 0.5 1
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.5 2.9
Витамин E 13.3 мг 15 мг 6 11.1
Биотин 41.7 мг 50 мг 5.6 10.4
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 30.7 мг 20 мг 10.3 19.2
Калий 1137.3 мг 2500 мг 3.1 5.7
Кальций 1332.5 мг 1000 мг 8.9 16.7
Кремний 5.9 мг 30 мг 1.3 2.4
Магний 217.8 мг 400 мг 3.7 6.8
Натрий 1276.2 мг 1300 мг 6.6 12.3
Сера 1011.6 мг 500 мг 13.6 25.3
Фосфор 1550.9 мг 800 мг 13 24.2
Хлор 523.7 мг 2300 мг 1.5 2.8
Алюминий 255 мкг 30 мкг 57 106.3
Железо 10.2 мг 18 мг 3.8 7.1
Йод 40.5 мкг 150 мкг 1.8 3.4
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 6.3 11.7
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.7
Медь 935.4 мкг 1000 мкг 6.3 11.7
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1.2 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 135 мкг 55 мкг 16.5 30.7
Фтор 344.5 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 9.1 мкг 50 мкг 1.2 2.3
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.1 2
Бор 30 мкг 1200 мкг 0.2 0.3
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 40.1 мкг 70 мкг 3.8 7.2

Источник

Оцените статью