- Рецепт Творог с йогуртом, сметаной и фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Творог с йогуртом, сметаной и фруктами».
- Быстрый завтрак из творога и йогурта
- Быстрый завтрак из творога и йогурта
- ПП десерт из творога
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- что можно сделать без выпечки с желатином-есть творог,сметана,йогурт,фрукты,печенье
- Десерт из творога с желатином без выпечки
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Творог с йогуртом, сметаной и фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Творог с йогуртом, сметаной и фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 15.8% | 667 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.6% | 1600 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.2% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2827 г |
Зола | 0.076 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.9% | 5521 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 7.24 мг | 500 мг | 1.4% | 1.5% | 6906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.522 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 26281 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 2.1% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 32609 г |
Витамин Н, биотин | 0.514 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 9728 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0913 мг | 20 мг | 0.5% | 0.5% | 21906 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.65 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.7% | 14164 г |
Кальций, Ca | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7468 г |
Магний, Mg | 1.37 мг | 400 мг | 0.3% | 0.3% | 29197 г |
Натрий, Na | 6.09 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21346 г |
Сера, S | 3.96 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25253 г |
Фосфор, P | 9.3 мг | 800 мг | 1.2% | 1.3% | 8602 г |
Хлор, Cl | 11.57 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 19879 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.03 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 10949 г |
Кобальт, Co | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 3.35 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29851 г |
Молибден, Mo | 0.761 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.2% | 9198 г |
Олово, Sn | 1.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 90164 г |
Стронций, Sr | 2.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.59 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 154440 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.0457 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 26258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.692 г | min 16.8 г | 4.1% | 4.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Творог с йогуртом, сметаной и фруктами составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Быстрый завтрак из творога и йогурта
Творог отлично подходит для приготовления завтраков. Из него делаю сырники, разнообразные запеканки, печенье, его использую в качестве начинки для ватрушек. Творог еще просто смешивают со сметаной, дополняют сахаром, вареньем, орехами, свежими и сушеными фруктами или ягодами. Творог со сметаной на завтрак готовится очень быстро. Но есть еще отличный продукт, который заменяет сметану — это йогурт. Его можно брать натуральным без вкуса или со вкусовыми добавками.
Сегодня готовлю быстрый и очень вкусный завтрак из творога и йогурта. Для приготовления использую жидкий йогурт со вкусом клубники. Можно брать любой по вкусу. Чтобы творожная смесь получилась более сладкой, добавляю сахар. А для кислинки дополняю смесь перед подачей кусочками мандарина и зернами граната. Можно брать любые фрукты и ягоды по вкусу.
Быстрый завтрак из творога и йогурта
Когда нет времени готовить на завтрак сырники и запеканки из творога, можно приготовить не менее вкусное, ароматное и быстрое блюдо. На приготовление уходит не больше 5 минут, а вариантов его приготовления множество. Потребуется творог, жидкий йогурт, сахар и фрукты, которые есть в холодильнике. Йогурт можно брать с любым вкусом. У меня со вкусом клубники. Фрукты и ягоды в творожной смеси нужны, чтобы добавить кислинку.
Источник
ПП десерт из творога
Легкий, полезный, диетический, без сахара и лишних калорий! ПП десерт из творога состоит всего из двух ингредиентов — творога и йогурта, а ягоды и фрукты в него можно положить любые. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям. Им для сладости можно добавить мед.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать ПП десерт из творога? Подготовьте продукты. Творог возьмите качественный, натуральный, без растительных жиров в составе. От его выбора будет зависеть вкус всего блюда. Лучше, если творог будет не зерненым, так десерт получится нежнее и однороднее. Йогурт возьмите натуральный, без добавок и сахара.
Шаг 2:
Выложите творог в миску, туда же положите йогурт. У меня греческий, он довольно густой. Но вы можете взять и питьевой, жидкий. Его понадобится меньше. Добавьте щепотку ванилина или корицы для вкуса. Пробейте продукты погружным блендером до полной однородности. Должна получиться мягкая масса, похожая на детский творожок. Мне пришлось добавить немного больше йогурта. Если вы решите готовить с медом, то добавьте его на этом шаге вместе с йогуртом.
Шаг 3:
Подготовьте фрукты. Банан нарежьте кольцами.
Шаг 4:
Клубнику помойте, обсушите и также нарежьте колечками. Кроме банана и клубники подойдет любые другие ягоды и фрукты, какие есть в наличии.
Шаг 5:
Возьмите стаканы или креманки для подачи десерта. Выложите на дно слой творожной массы. На него плотно уложите кусочки клубники.
Шаг 6:
Выложите следующий слой, на него — кусочки бананов.
Шаг 7:
Сверху положите еще слой творога.
Шаг 8:
Украсьте десерт кусочками ягод и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что он содержит мало калорий, много белка и при его приготовление не используется сахар. Такой десерт можно смело включать в рацион тех, кто следит за калоражем или придерживается белковой диеты. Творог содержит много кальция, который необходим организму, особенно детскому.
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
что можно сделать без выпечки с желатином-есть творог,сметана,йогурт,фрукты,печенье
Смешиваете йогурт с творогом, приидаете ему желаемую форму (следите за консистенцией;) ) Нарезаете тонко фрукты что бы сочетались со вкусом йогурта, варите жератин, в момент остывания заливаете шапочкой на 2-3 мм выше фруктов, не забудтье добавить в желатин немного ванили, жедте когда остынет и вуаля.. . Приятного аппетита)))
Сметана, желатин, густой йогурт. Все взбивается и этой массой заливается печень, уложенное в высокую форму. Но лучше вместо сметаны взять сливки.
самое простое желе с фруктами. Фрукты режете кусочками (я обычно беру апельсин или мандарин или банан или киви. Они красиво смотрятся) , пересыпаете сахаром, примерно четверть стакана и сотавляете на полчаса. Желатин замачиваете. В кастрюльку наливаете стакан воды, добавляете четверть стакана сахара. Если есть цитрусовые, потрите с них цедру, доводите до кипения, снимаете с огня, остужаете, чтобы пальцу было не горячо. В сироп кладете желатин и мешаете до растворения, затем наливаете в сироп выделившийся сок с фруктов.
Затем в формочку выливаете сироп примерно 1 см, ставите в холодильник, пока не застынет. Затем сверху выкладываете кусочки фруктов и снова заливаете сиропом на 1 см. И так пока не кончатся фрукты и сироп. Получается многослойное желе с фруктами
Это я делала с апельсинами:
1 ст. ложку желатина залить1 стаканом холодной воды, пусть стоит часа 1.5. 500 г. холодной сметаны взбить со 100 г. сахара, Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить и влить в сметану и размешать. Любые фрукты нарезать на кусочки, положить в формочки, запить сметаной и поставить в холодильник.
Можно вылить все в одну форму и засыпать толченым печеньем, после того как перевернете форму, слой печенья будет служить коржом.
Источник
Десерт из творога с желатином без выпечки
Самый быстрый, легкий, нежный, тает во рту! Десерт из творога с желатином без выпечки выручит вас в жаркий летний день или когда нет возможности воспользоваться духовкой. В него можно добавлять любые ягоды и фрукты, а, используя обезжиренный творог, сделать десерт низкокалорийным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать десерт из творога с желатином без выпечки? Подготовьте продукты. Творог возьмите натуральный, качественный, вкусный — от этого будет зависеть результат. Лучше, если творог будет не зерненый. Жирность выбирайте любую. Йогурт подойдет натуральный, без добавок. Вместо него можете взять сметану.
Шаг 2:
Желатин залейте чистой водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Я использовала быстродействующий желатин, его можно держать меньшее время.
Шаг 3:
Сложите в миску творог, добавьте к нему сметану, сахар, обычный и ванильный. У меня он с натуральной ванилью, поэтому темный. Количество сахара регулируйте своим вкусом, можете уменьшить или увеличить его.
Шаг 4:
Пробейте все продукты погружным блендером. Должна получиться однородная масса без комочков.
Шаг 5:
Набухший желатин растопите любым способом. Можно сделать это на плите, на маленьком огне. Как только желатин растопится, снимите его с огня, не допуская закипания. Или в микроволновке, короткими импульсами по 10 секунд. Влейте в горячий желатин пару столовых ложек творожной смеси и перемешайте. И только потом вылейте получившуюся смесь к общей массе. Таким способом вы остудите желатин быстро и без вреда для других продуктов.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте творожную массу. Добавьте к ней ягоды или фрукты. Они могут быть любые. Крупные плоды нарежьте кусочками. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7:
Возьмите форму для десерта. Она может быть любой — стеклянной, керамической, металлической, силиконовой. Подойдет даже обычный салатник. У меня прямоугольная, размером 20*9см. Выстелите форму пищевой пленкой. Вылейте в нее творожную массу. Края пленки заверните, накрывая верх десерта. Уберите его в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 8:
Выньте готовый десерт из холодильника, переверните его на блюдо. Уберите пленку. Подавайте десерт со свежими ягодами. Можете также полить его любым сиропом. Приятного аппетита!
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник