- Творожная запеканка с замороженными ягодами
- Творожная запеканка с замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Супер смузи
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- Коктейль из замороженных ягод с творогом
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Эта запеканка-рецепт из детства,которых очень много на форуме.
Так готовит моя мама-сколько помню себя,помню и эту запеканочку.
Теперь готовлю ее я для своей семьи.
Чаще всего делаю с изюмом,реже с яблочками и даже грушей.Последние два раза добавила замороженную смородину и была приятно удивлена.
Безумно вкусно получилось.
Рецепт решила выложить,мало ли. может кого-то заинтересует,хотя для многих не в новинку,похожих рецептов много.
количество ингридиентов напишу на среднюю запеканку,потому как вряд ли понадобится то количество,которые беру я на 1 кг творога
500 гр творога
200 гр сметаны или нат.йогурт(если использовать пастообразный творог,сметаны положить меньше,около 100 мл)
3 яица(можно 4)
70 гр растопленного сливочного масла
около 150 гр сахара(это уже по вкусу,может меньше,может больше)
можно положить ванилин
от 5-6 ст.л манки
изюм по желанию
манку кладу в последнюю очередь,в зависимости от густоты готовой творожной массы
смородина замороженная(или любая другая ягода)-1 стакан
(уверена,если больше положить,вкуснее будет)
ягоду не размораживать
творог,яица,масло,сахар,сметану взбить в блендере в однородную массу,чтобы не было комочков
я прямо в чашке взбиваю блендером
затем постепенно добавить манку и размешать ложкой(по густоте получается как домашняя сметана)
после положить замороженные ягоды и аккуратно перемешать
форму смазать маслом или маргарином,слегка присыпать панировочными сухарями(не обязательно)
и выложить нашу массу
печь до готовности
я люблю,когда верх запеканки хорошенько прижарен
дать слегка остыть и посыпать ее сахарной пудрой
P.S
часто готовлю с пастообразным творогом,тогда миксер не нужен
размешиваю ложкой
запеканка нежнейшая
Источник
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Сегодня хочу предложить вам рецепт творожной запеканки с замороженными ягодами. Такой вариант отлично спасает в зимний период, когда свежие ягоды очень дорогие, а в морозилке есть некие запасы, подготовленные с лета. Благодаря такому блюду завтракать с удовольствием бегут не только взрослые, но и дети. Ведь божественный аромат запеканки разносится по всему дому. Подают её в тёплом или остывшем виде, дополнив джемом, сгущённым молоком или сахарной пудрой.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г Сахар — 3-4 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Замороженные ягоды — 100 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления творожной запеканки с замороженными ягодами в духовке необходимы следующие ингредиенты. Ягоды заранее достать из морозильной камеры, выложить в сито и дать оттаять. Под сито поставить подходящую ёмкость, в которую будет стекать лишняя жидкость. Ягоды можно использовать абсолютно любые, у меня — чёрная смородина и клубника.
В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и яичные желтки. Белки выложить в чистую сухую миску.
С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.
Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Миксером взбить белки до стойких пиков и добавить к творожному тесту.
Аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.
Половину теста выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, а поверх него распределить ягоды в хаотичном порядке. Слишком крупную клубнику я перерезала пополам.
На слой ягод выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять его. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 35-40 минут творожная запеканка с замороженными ягодами будет полностью готова. Время приготовления регулируйте самостоятельно, опираясь на мощность вашей духовки. Запеканка должна стать упругой и приобрести аппетитную румяную корочку. Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Вкуснейшая запеканка с ягодами без сомнений порадует вас своим вкусом, а сладкоежки могут сверху посыпать её сахарной пудрой или дополнить сгущённым молоком.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Супер смузи
И это действительно так, заменит вам завтрак, обед или даже ужин. Творог используется low fat cottage cheese.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Приготовим все для смузи. Все измерения в стаканах. Стакан 240 мл. Используется сухой порошок (1 пакетик) со вкусом ягод, который разбавляют с водой. Его добавляют в смузи без воды. Внести я его не могу в ингредиенты, нет такой позиции.
Источник
Коктейль из замороженных ягод с творогом
Процесс приготовления коктейля из творога и замороженных ягод предельно прост: пара минут работы блендера и вот вам море удовольствия и витаминов на завтрак или просто под настроение. Причем, вся эта вкуснота полностью натуральная, без каких-либо подсластителей, загустителей, ароматизаторов и прочих добавок.
Разнообразить коктейль очень легко. Берем любые ягоды из морозилки (если ваша морозилка пуста, то идем в супермаркет), смешиваем их с нежирным творожком, добавляем кефир или йогурт (а можно и сок фруктовый). Попутно чистим и режем банан или яблоко, чтобы коктейль был еще полезнее, вкуснее и гуще. Вот и все. Если ваш блендер достаточно мощный, то можете сразу измельчать ягоды. Если мощность небольшая, то лучше дать крупным ягодам (вишне, черешне, клубнике) немного подтаять.
— Замороженная вишня – 1 стакан;
— замороженная черная смородина – 0,5 стакана;
— банан – 1 шт;
— творог – 100 гр;
— кефир нежирный – 1 стакан;
— сахар или мед – по вкусу (добавлять не обязательно);
— кокосовая стружка или шоколад – для украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Банан режем кружочками. Если будете ягоды размораживать, то на это время поставьте тарелку с нарезанным бананом в морозилку. Он слегка подмерзнет и даст очень приятную фактуру и бархатистость коктейлю.
Отмеряем нужное количество черной смородины. При необходимости размораживаем ягоды, хотя обычно мелкие отправляют в напитки без разморозки.
Насыпаем полный стакан замороженной вишни. Обязательно убедитесь что вишня без косточек, за время хранения этикетка может потеряться, а на вид не всегда легко отличить где какая вишня.
Творог берем любой, но если напиток готовится как низкокалорийный, то, конечно, лучше выбрать творог с минимальным процентом жирности.
Когда вишня будет готова к использованию, пересыпаем ягоды в блендер и измельчаем в однородное пюре. Добавляем бананы.
Высыпаем в блендер черную смородину и снова все измельчаем. Получится густая, пышная масса темно-вишневого цвета.
После того, как ягоды будут превращены в пюре, добавляем творог. Взбиваем блендером 1-2 минуты пока все комочки творога не разойдутся. На этом же этапе добавляем мед или сахар (это не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус).
Вливаем в блендер нежирный кефир или натуральный йогурт без каких-либо добавок.
На высокой скорости взбиваем все компоненты в пышную воздушную массу, наполненную пузырьками воздуха.
Сразу же после приготовления разливаем коктейль по стаканам и с наслаждением выпиваем. Большую порцию делать не стоит – измельченные ягоды быстро теряют вкус и свои полезные свойства, поэтому лучше сделайте столько, сколько можете выпить за один раз. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник