Творог_черника_желатин_рецепт

Черничный чизкейк без выпечки с черникой

Эффектный десерт для праздничного застолья! Чизкейк с черникой без выпечки получается очень вкусным и красивым по цвету. Его можно готовить из любой ягоды: свежей или замороженной. И для начинки использовать разные молочные продукты.

Черничный чизкейк без выпечки с черникой

Черничный чизкейк без выпечки с черникой Черничный чизкейк без выпечки с черникой Черничный чизкейк без выпечки с черникой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сначала подготовьте все необходимое для основы чизкейка. Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Печенье измельчите в крошку в блендере или раскрошите руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Растопленное сливочное масло вылейте в печенье и хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 22-24 см высыпьте всю крошку из печенья и тщательно утрамбуйте. Между коржом и стенками не должно быть никаких щелей, в которые может протечь начинка. Поставьте форму в холодильник на 1 час , чтобы основа застыла. Форму с коржом лучше сразу установить на блюдо или прямую доску, на которой потом будет охлаждаться чизкейк.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока корж охлаждается, приготовьте начинку. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах — он мягкий, в меру влажный, без крупинок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чернику вымойте, обсушите и взбейте в блендере с 2-3 ст. л. сахара. Если хотите добиться полной однородности крема, протрите черничное пюре через сито, чтобы отсечь мелкие косточки. Если готовите из замороженной черники, нужно предварительно ее разморозить и слить сок, иначе масса после измельчения будет слишком текучей и сильно разжижит крем.

Читайте также:  Висят_гроздья_ярких_ягод

Шаг 7:

Шаг 7.

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сотейник влейте сливки, выложите разбухший желатин и прогрейте вместе, помешивая до растворения желатина, но не кипятите. ! Если у вас быстродействующий желатин, то нагревать его нужно до 60 градусов, поэтому здесь не обойтись без кулинарного термометра.

Шаг 9:

Шаг 9.

В миску выложите творог, сметану, всыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером, пока сахар не растворится.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот такая густая кремообразная масса должна получиться. Чем жирнее сметана, тем лучше.

Шаг 11:

Шаг 11.

Продолжая взбивать, влейте в творог горячую сливочно-желатиновую смесь. Крем сразу разжижится, так и должно быть.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части. В одну часть добавьте черничное пюре и размешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вот в такой красивый цвет окрасится вторая часть крема.

Шаг 14:

Шаг 14.

Корж выньте из холодильника. В центр вылейте 4 ст. л. черничной массы, затем 4 ст. л. белой массы. Чередуя оба вида крема, заполните всю форму, пока весь крем не кончится. Наливать крем нужно аккуратно, не спеша, чтобы слои не смешались. Крем должен стекать с острого края ложки, а не с боков, тогда вы получите ровные круглые пятна.

Шаг 15:

Шаг 15.

На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. На это нужно от 5 до 8 часов. Переносите торт осторожно, чтобы слои не смешались от сильной тряски.

Шаг 16:

Шаг 16.

Если готовите чизкейк летом, можете перед подачей украсить его свежими ягодами черники. Приятного аппетита!

Этот рецепт мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года: летом из свежей черники, а в остальные сезоны из замороженной. Или вовсе заменить ягоды на готовый черничный джем или варенье — вкусно и красиво получится в любом случае.

Читайте также:  Рецепт_яблочно_брусничного_соуса

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожно-черничное желе

Творожно-черничное желе

Описание: Удивительное на вид и на вкус желе! Готовилось мною не единожды и каждый раз покоряло своим вкусом. Черничная сладость, сливочная мягкость, характерная творожная кислинка гармонично и тонко сочетаются в желе, ешь и понимаешь, что невозможно оторваться.

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Йогурт (натуральный) — 130 г
  • Сахар коричневый (1-1,5 стакана от фирмы Мистраль)
  • Творог (жирный 9%) — 500 г
  • Черника (замороженная) — 500 г

Приготовление

Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить.

В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать.

Измельчить блендером до однородности.

Отмерить коричневый сахар фирмы Мистраль.

Приготовить чернику.

Сварить из черники с сахаром варенье, сахар корректируйте под свой вкус, возможно, понадобится больше или меньше, чернику довести до кипения и проварить 2-3 минуты, остудить.

Немного ягод из варенья процедить, оставить для украшения.

Творог разделить на 2 части, в одну добавить сироп из варенья, размешать. У нас получается 2 чашки с творогом; одна с цветным творогом, одна с белым и одна чашка с вареньем, в каждую чашку добавить распущенный желатин, размешать.

Цвет подбирать на своё усмотрение.

В формочки наливать слоями творожную массу и каждому дать застыть в холодильнике, только потом добавлять следующий слой.

Когда все слои схватятся и застынут, сверху выложить отложенные ягоды черники.

Творожно-черничное желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью