Черничный чизкейк без выпечки с черникой
Эффектный десерт для праздничного застолья! Чизкейк с черникой без выпечки получается очень вкусным и красивым по цвету. Его можно готовить из любой ягоды: свежей или замороженной. И для начинки использовать разные молочные продукты.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовьте все необходимое для основы чизкейка. Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите.
Шаг 2:
Печенье измельчите в крошку в блендере или раскрошите руками.
Шаг 3:
Растопленное сливочное масло вылейте в печенье и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 22-24 см высыпьте всю крошку из печенья и тщательно утрамбуйте. Между коржом и стенками не должно быть никаких щелей, в которые может протечь начинка. Поставьте форму в холодильник на 1 час , чтобы основа застыла. Форму с коржом лучше сразу установить на блюдо или прямую доску, на которой потом будет охлаждаться чизкейк.
Шаг 5:
Пока корж охлаждается, приготовьте начинку. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах — он мягкий, в меру влажный, без крупинок.
Шаг 6:
Чернику вымойте, обсушите и взбейте в блендере с 2-3 ст. л. сахара. Если хотите добиться полной однородности крема, протрите черничное пюре через сито, чтобы отсечь мелкие косточки. Если готовите из замороженной черники, нужно предварительно ее разморозить и слить сок, иначе масса после измельчения будет слишком текучей и сильно разжижит крем.
Шаг 7:
Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут.
Шаг 8:
В сотейник влейте сливки, выложите разбухший желатин и прогрейте вместе, помешивая до растворения желатина, но не кипятите. ! Если у вас быстродействующий желатин, то нагревать его нужно до 60 градусов, поэтому здесь не обойтись без кулинарного термометра.
Шаг 9:
В миску выложите творог, сметану, всыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером, пока сахар не растворится.
Шаг 10:
Вот такая густая кремообразная масса должна получиться. Чем жирнее сметана, тем лучше.
Шаг 11:
Продолжая взбивать, влейте в творог горячую сливочно-желатиновую смесь. Крем сразу разжижится, так и должно быть.
Шаг 12:
Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части. В одну часть добавьте черничное пюре и размешайте.
Шаг 13:
Вот в такой красивый цвет окрасится вторая часть крема.
Шаг 14:
Корж выньте из холодильника. В центр вылейте 4 ст. л. черничной массы, затем 4 ст. л. белой массы. Чередуя оба вида крема, заполните всю форму, пока весь крем не кончится. Наливать крем нужно аккуратно, не спеша, чтобы слои не смешались. Крем должен стекать с острого края ложки, а не с боков, тогда вы получите ровные круглые пятна.
Шаг 15:
На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. На это нужно от 5 до 8 часов. Переносите торт осторожно, чтобы слои не смешались от сильной тряски.
Шаг 16:
Если готовите чизкейк летом, можете перед подачей украсить его свежими ягодами черники. Приятного аппетита!
Этот рецепт мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года: летом из свежей черники, а в остальные сезоны из замороженной. Или вовсе заменить ягоды на готовый черничный джем или варенье — вкусно и красиво получится в любом случае.
Для чего нужен этот код?
Источник
Творожно-черничное желе
Описание: Удивительное на вид и на вкус желе! Готовилось мною не единожды и каждый раз покоряло своим вкусом. Черничная сладость, сливочная мягкость, характерная творожная кислинка гармонично и тонко сочетаются в желе, ешь и понимаешь, что невозможно оторваться.
Ингредиенты
- Желатин — 20 г
- Йогурт (натуральный) — 130 г
- Сахар коричневый (1-1,5 стакана от фирмы Мистраль)
- Творог (жирный 9%) — 500 г
- Черника (замороженная) — 500 г
Приготовление
Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить. |
В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать. |
Измельчить блендером до однородности. |
Отмерить коричневый сахар фирмы Мистраль. |
Приготовить чернику. |
Сварить из черники с сахаром варенье, сахар корректируйте под свой вкус, возможно, понадобится больше или меньше, чернику довести до кипения и проварить 2-3 минуты, остудить. |
Немного ягод из варенья процедить, оставить для украшения. |
Творог разделить на 2 части, в одну добавить сироп из варенья, размешать. У нас получается 2 чашки с творогом; одна с цветным творогом, одна с белым и одна чашка с вареньем, в каждую чашку добавить распущенный желатин, размешать. |
Цвет подбирать на своё усмотрение. |
В формочки наливать слоями творожную массу и каждому дать застыть в холодильнике, только потом добавлять следующий слой. |
Когда все слои схватятся и застынут, сверху выложить отложенные ягоды черники. |
Творожно-черничное желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник