- Салат из помидоров с творогом и сыром
- Салат с помидорами, творогом и чесноком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат Тюльпаны из помидоров со сливочным и творожным сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
Салат из помидоров с творогом и сыром
Предлагаю вашему вниманию вариант салата на скорую руку. Готовить его будем из помидоров с творогом и сыром. Я брала помидоры разных цветов, а вы используйте те, которые вам больше нравятся. Салат получается вкусным, сытным, полезным и при этом содержит минимум калорий. Попробуйте обязательно!
- Помидор 2 шт.
- Творог 100 гр.
- Йогурт греческий 1-2 ст. л.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Укроп По вкусу
- Сыр твердый 20-30 гр.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок и зелень укропа измельчаём.
Соединяем помидоры с укропом и чесноком. Добавляем творог.
Также добавляем греческий йогурт, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и посыпаём сверху натёртым на крупной тёрке твердым сыром.
Источник
Салат с помидорами, творогом и чесноком
Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного с помидорами, творогом и чесноком. Этот вкусный салатик можно подать на ужин в самостоятельном виде или в качестве дополнения к отварному мясу, рыбе. Уверена, это блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Укроп, зелёный лук и чеснок измельчить.
Помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок выложить в миску, добавить творог, который должен быть мягким и жирным. Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло.
Салат хорошенько перемешать.
Выложить очень вкусный и полезный салат, приготовленный с помидорами, творогом и чесноком, в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Салат Тюльпаны из помидоров со сливочным и творожным сыром
Эффектно, вкусно и полезно! Простая сервировка украсит любой праздник! Сколько бы вы ни сделали этого салата, ваши гости съедят его весь, ничего не оставят:) Ингредиенты можно брать не все, а на вкус — свой и гостей, которых вы желаете порадовать этим блюдом. Можно делать начинку вместо сыра из яиц или консервов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи и зелень хорошо промываем.
Шаг 2:
Твердый (творожный) сыр трем на терке (подойдет и мелкая, и крупная).
Шаг 3:
Солим, перчим, добавляем сливочный сыр. Надавливающими движениями при помощи вилки смешиваем сыры и специи в однородную массу.
Шаг 4:
У помидорок острым ножом вырезаем остатки «хвостиков».
Шаг 5:
Делаем неглубокие надрезы — примерно вот такой глубины. Если надрезать слишком глубоко, помидорка может развалиться.
Шаг 6:
В результате получается закрытый «бутон» с 6-ю лепестками.
Шаг 7:
При помощи округлой части ножа или ложки (если таковых нет — работаем руками, помогая себе острым ножом) чистим «бутоны» от мякоти. Вытаскиваем все семечки, при необходимости подрезаем внутренние перегородки.
Шаг 8:
В нижней части «бутона» прорезаем небольшое отверстие острым ножом. В отверстие мы будем вставлять «стебли» тюльпанов из зеленого лука.
Шаг 9:
Фаршируем тюльпаны начинкой, укладываем начинку плотно, сжимаем лепестки для прочной фиксации. Для моих помидорок понадобилось около 1 чайной ложки массы на 1 «тюльпан».
Шаг 10:
Если в процессе какой-либо помидор все же треснул, не переживайте. При сервировке можно положить его трещиной вниз — и это не будет бросаться в глаза. Однако такие томаты следует поплотнее прижимать к сыру.
Шаг 11:
Если у вас остался сыр, наделайте из него шарики или скатайте колбаску и порежьте, чтобы получились такие вот плоские колесики.
Шаг 12:
Делаем из огурца травку. Для этого режем его пополам или на 3 части, чтобы получилось 2-3 пенька. Затем каждый пенек режем вдоль на 4 полоски. Каждую полоску — пополам, и каждую половинку — по диагонали. Процесс наглядно показан на фото и видео.
Шаг 13:
Репчатый лучок режем кольцами.
Шаг 14:
Из зеленого лука формируем стебли и листья тюльпанов. Отрезаем низ у луковок, при этом должны остаться белые основания (тюльпаны все-таки луковичные растения). Отрезаем столько кончиков, сколько мы используем помидоров (в моем случае — 5). На отрезанные кончики мы будем крепить помидорки на уровне выше «травы» из огурца. Поэтому нужно замерить их высоту. Отрезайте кончики для крепления разной длины — будет красивее. Оставшийся лук порежьте для обсыпки.
Шаг 15:
На плоское блюдо кладем листья салата. Сверху — стебли для тюльпанов из зеленого лука. К обрезанным стебелькам зеленого лука крепим тюльпаны из помидорок. Укладываем траву из огурцов, солим только огурцы, можно поперчить. Украшаем салат оставшимися зелеными перышками, формируя листья тюльпанов. Добавляем зелень, обсыпаем блюдо порезанным зеленым лучком.
Этот салат не обязательно подавать на стол сразу, но съесть его нужно в день приготовления, иначе сыр с чесноком и лук начнут портиться и издавать неприятный запах. Можно приготовить заранее — например, утром в день прихода гостей. Тогда после приготовления закройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник дожидаться подачи на стол.
Для чего нужен этот код?
Источник