«Будете облизывать тарелку, гарантирую!»: как Лазерсон готовит из кабачка, баклажана и перца рататуй
Известный телеповар Илья Лазерсон на своем кулинарном YouTube-шоу «Зона Лазерсона» решил поделиться рецептом рататуя из баклажана, кабачка и перца, которому его научили во Франции, в Провансе, на родине этого блюда.
Один образ — три тренда: Боярская появилась на вечеринке в блузе с рукавами-окороками, воротничком «Клодин» и принтом рolka dot
Подобные ретро-детали сейчас вновь востребованы среди модниц.
Этот рататуй не запекается в духовке, а обжаривается на сковороде, причем все компоненты отдельно.
«Советую приготовить это блюдо всем. Есть его можно и как гарнир, и как основное блюдо. Будете облизывать тарелку, это я гарантирую!» — сказал шеф.
Ингредиенты: оливковое масло, баклажан, кабачок, перец болгарский, лук репчатый, тимьян (у Лазерсона был сухой), чеснок, резанные томаты, соус сладкий чили (не обязательно), соль.
Баклажаны нарезать на маленькие кубики, присолить и оставить в миске на некоторое время.
Сладкий перец нарезать на соизмеримые квадраты. Обжарить на оливковом масле около минуты, приправить измельченным чесноком, тимьяном, размешать, отправить на сито.
Кабачок тоже порезать на такие же кубики, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом, посолить, добавить измельченный чеснок, тимьян, размешать, отбросить на сито.
Обжарить таким же образом лук, приправить тем же, отбросить на сито.
Отжать баклажан руками от сока. Обжарить и приправить его точно так же, но подвергать тепловой обработке чуть дольше других компонентов. Солить его уже не надо. Отбросить на сито.
Выложить все овощи в сковороду, добавить томаты в собственном соку или томатную пасту, или нарезанный свежий томат. Можно добавить сладкого соуса чили. Размешать и все вместе прогреть на плите. Готово! Такое блюдо долго может храниться в контейнере в холодильнике.
Источник
Секретный рецепт от филиппинки! Адобо — вкуснейшее овощное рагу! Быстрый рецепт от ильи лазерсона
Как приготовить филиппинское веганское блюдо — Адобо. Рецепт очень простой. Овощи обжариваются в растительном масле, припускаются уксусом и соевым соусом. Подаются с рисом. Обязательно попробуйте. -Баклажан -Кабачок -Сладкий перец -Соль -Репчатый лук -Растительное масло -Яблочный уксус -Соевый соус -Сахар 1 ч. л
Дата: 2022-01-06
Наталья
Если все приобретут такие измельчители, то системы очистки уйдут в ноль.
А в частном доме это вообще опасно! Замечаешься обслуживать. Конечно, слов нет- это удобно, но нужно думать шире, а не только о выгоде производителей бытовой техники.
Помню, Советскую рекламу, когда люди сидящие за столом выбрасывали в мусор куски мяса. Это примерно из той же оперы.
Ведь были бочки для пищевых отходов. К сожалению, эта тема не нашла своего продолжения.
Лично мне легче я живу в пригороде, собираю и выношу соседке для её животных.
ответить
Виктор
Я бы соевый соус не добавлял а так получится вкусно только рис надо готовить как размазню минут 40 — 154 грамма риса к 880 граммам воды.
ответить
vonavistilet
Лазерсона уважет тот, кто уважет Лазерсона. Лазерсон уважает тех, кто уважает тех, кто уважает Лазерсона.
ответить
Татьяна
День сегодня неподходящий, а на Великий пост — просто классный рецепт, если баклажаны подвернутся)
ответить
Любовь
Благодарю вас за рецепт очень интересный, с новым годом и наступающим рождеством христовым вас
ответить
Источник