Перевод «фрукт» на армянский
միրգ, պտուղ, բար — самые популярные переводы слова «фрукт» на армянский. Пример переведенного предложения: Выращенные на ферме фрукты и овощи там же консервировали на зиму. ↔ Ֆերմայի բարիքները վերամշակվում էին հենց այդտեղ կառուցված պահածոների գործարանում։
noun существительное мужского рода грамматика
русский — армянский словарь
միրգ
Поразмышляйте, какое отношение учение Павла имеет к миске с фруктами, среди которых есть один гнилой. Մտածեք, թե Պողոսի ուսուցանածը ինչպես է վերաբերում մրգերով ամանին, որի մեջ փտած միրգ կար:
պտուղ
Это, возможно, рисует образ человека, который старается дотянуться до аппетитного фрукта, висящего на дереве. Դա նման է այն բանին, երբ մարդը ամբողջ մարմնով ձգվում է, ձեռքը երկարացնում, որ ծառից պտուղ քաղի։
բար
Выращенные на ферме фрукты и овощи там же консервировали на зиму. Ֆերմայի բարիքները վերամշակվում էին հենց այդտեղ կառուցված պահածոների գործարանում։
Автоматический перевод » фрукт » в армянский
Изображения с «фрукт»
Фразы, похожие на «фрукт» с переводом на армянский
Переводы «фрукт» на армянский в контексте, память переводов
Я выбрала те книги в билиотеке, в названии которых есть какой-то фрукт, и создала из них фруктовый сад с этими плодами знания.
Գրադարանից ես ընտրեցի այնպիսի գրքեր, որոնց վերնագրերում կար որեւէ մրգի անուն եւ դրանցից ստեղծեցի մի մրգատու այգի` լի գիտելիքի պտուղներով:
Поэтому, даже если вы снимаете кожицу с фруктов и овощей, перед этим их стоит хорошенько помыть, чтобы удалить опасные бактерии.
Դրա համար լավ լվա մրգերն ու բանջարեղենը՝ հեռացնելով վնասակար բակտերիաները, նույնիսկ այն դեպքում, եթե պետք է կճպես միրգը կամ բանջարեղենը։
Считается, что даже в южной части Гхора, ближе к Мертвому морю, на ныне безжизненном плато Аравы, когда-то выращивали различные виды фиников, а также другие экзотические фрукты.
Ենթադրվում, է որ նույնիսկ հարավային մասում՝ դեպի Մեռյալ ծովը՝ Արաբայի բարձրավանդակում, որն այսօր անջրդի է, աճեցվել են արմավի տարբեր տեսակներ եւ արեւադարձային այլ պտուղներ։
(101) Святые последних дней приходят в храм после того, как буран погубил их урожай фруктов.
(101) Վերջին օրերի սրբերը այցելում են տաճար նրանից հետո, երբ փոթորիկը ոչնչացնում է բերքը:
Если на рынке много разных фруктов и овощей, мы можем выбрать те, которые нравятся нам и нашей семье.
Երբ շուկայում վաճառվում է տարբեր տեսակի միրգ ու բանջարեղեն, մենք ընտրում ենք այն, ինչը ամենից շատ ենք սիրում կամ այն, ինչը օգտակար է մեր ընտանիքի համար։
Ընթրիքի ժամանակ խմում էին նաեւ կաթ, ուտում էին պանիր, թարմ կամ չորացրած մրգեր, բանջարեղեն։
Хотя нам нравился мягкий климат и экзотические фрукты и овощи, настоящую радость мы испытывали, видя, как смиренные люди, жаждущие узнать библейскую истину, получают знания о Царстве Бога.
Թեեւ եղանակը շատ լավն էր ու մենք վայելում էինք էկզոտիկ մրգեր ու բանջարեղեն, մեզ ավելի մեծ ուրախություն էին պատճառում խոնարհ մարդիկ, ովքեր փափագում էին իմանալ աստվածաշնչյան ճշմարտությունը եւ սովորել Աստծու Թագավորության մասին։
Сегодня потребители отдают предпочтение мылу с ароматом свежих фруктов и экстрактами трав, что, по их мнению, делает его более натуральным и целебным.
Այսօր սպառողները նախընտրում են, որ լվացքի եւ ձեռքի օճառներն ունենան մրգերի ու բույսերի բուրմունք, որպեսզի դրանք ավելի թարմացուցիչ ու «բնական» թվան։
Пионеры часто обменивали литературу на картофель, масло, яйца, кур, свежие и консервированные фрукты, мыло — практически на все, что им предлагали.
Ռահվիրաները հաճախ գրականությունը փոխանակում էին կարտոֆիլի, կարագի, ձվի, թարմ կամ պահածոյացված մրգերի, հավի, օճառի եւ ցանկացած այլ բանի հետ։
На овощах и фруктах, поступающих в продажу, могут быть остатки грязной воды, сырых продуктов, а также грязь от животных и их фекалии.
Նախքան սննդամթերքը վաճառքի հանելը հնարավոր է՝ այն աղտոտվի ջրի, կենդանիների, կղանքային բակտերիաների կամ հում մթերքին առնչվող պարագաների պատճառով։
Источник
Фрукты Армении
Армения славится как солнечная страна, которая богата большим ассортиментом фруктов. Чтобы получить урожай, крестьяне прикладывают неимоверные усилия, вкладывая всю свою душу в работу на земле. Наверное, именно поэтому армянские фрукты, овощи и зелень приобретают такие исключительные вкусовые качества!
Хотим ознакомить Вас с армянскими видами фруктов, которые Вы обязательно должны попробовать, посетив Армению.
Для каждого времени года в Армении характерны свои фрукты. Начинается фруктовая пора в мае, когда в Араратской долине и южных землях страны поспевают клубника, вишня и черешня. А главный фруктовый сезон в Армении — осень. С сентября по ноябрь, от выбора во фруктовых лавках разбегаются глаза. В это время можно почти в любом магазине найти разнообразие винограда, персика, абрикосов, арбузов, дыни, сливы, граната, яблок, груш, инжира, хурмы.
Во второй половине мая начинают собирать абрикосы. Их сезон не такой продолжительный, и его пик приходится на конец июня — начало июля: в это время главными поставщиками абрикосов становятся сады области Армавир и Арарат областей. В августе и в сентябре они созревают уже в меньшем количестве в более прохладных районах. Впрочем, абрикос — самый капризный из армянских фруктов. Если весной пройдет сильный град, урожай абрикосов может оказаться под угрозой.
- Абрикос (циран)
- Гранат (нур)
- Персик (дехц)
- Инжир (туз)
- Виноград (хагхогх)
- Королек (Хурма)
- Сливы (салор)
Абрикос (Циран) Абрикос или “армянский фрукт” (prunus armeniaca на латыни) является одним из символов Армении. Абрикос — своего рода визитная карточка нашей страны.
В плодах содержатся витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин А, железо, серебро, калий, магний, фосфор. Микроэлементы представлены солями железа и соединениями йода, которого особенно много в армянских сортах абрикоса.
Гранат (Нур) Название «гранат» переводится с латинского как «зернистый». Один из мифов говорит, что в гранате 365 зерен. В гранате массой 610 грамм содержится 330 грамм съедобных зерен (54%). Остальное — кожура. В одном плоде граната содержится 40% необходимой суточной дозы витаминов для человека. В гранат входит много витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Необходимо знать четыре главных витамина граната. Это С, Р, B6 и В12. Витамин С, которого больше всего находится в гранате – оказывает укрепляющие действия на иммунную систему. Витамин P – укрепит ваши сосуды. B6 – укрепляет нервную систему и B12 – улучшает кровобращение.
Персик (дехц) Персик – один из наиболее популярных фруктов во всем мире.
Сочные, мясистые, ароматные плоды с характерным пушком на кожице едят сырыми, кладут в десерты, варят из них компот. Персиковое масло широко используется в народной медицине и косметологии.
Персик – удивительный летний фрукт, он очень полезен, особенно тем, что является низкокалорийным продуктом с большим содержанием калия. Энергетическая ценность самих плодов – примерно 45 ккал на 100 г плодов.
Инжир (туз) Инжир можно употреблять в свежем или сушеном виде. При этом польза сушеного инжира не меняется, все витамины сохраняются. Свежие соплодия инжира насыщены сахаром, органическими кислотами. Некоторые сорта содержат до 71% сахара. Химический состав инжира очень разнообразен. Высокое содержание витамина A, C, E, PP и витаминов группы B. Инжир быстро утоляет чувство голода, при этом насыщая организм витаминами, именно поэтому рекомендуется употреблять инжир для похудения. Отвар из инжира снижает температуру, уменьшает воспаление в горле при ангине и других заболеваниях. Инжир идеально подойдет для лечения детей от кашля.
Виноград (хахох) На сегодняшний день известно более трех тысяч сортов винограда. Ягоды винограда являются рекордсменами по качественному составу и содержанию сахара, ведь сок зрелых ягод содержит от 15 до 30% легкоусвояемых сахаров. Поэтому именно из винограда получается прекрасное вино. Плоды и листья растения употребляют в свежем и переработанном виде. В процессе переработки получаются полезные и разнообразные продукты как изюм, сок, вино, коньяк, уксус, масло.
Королек (хурма) Корольки – это группа сортов хурмы. Хурма развивается из женского цветка, а корольек – из мужского. У корольков, как правило, отсутствует вяжущий вкус, они темно-оранжевого цвета с коричневой мякотью. В его состав входят: витамин С, провитамин А, витамины А, P, лимонная и яблочная кислота, а также ряд других полезных элементов.
Фрукты этого целебного растения рекомендуют употреблять как можно чаще, поскольку содержащиеся в них группы витаминов стимулируют иммунную систему человека, позволяя избежать целого перечня заболеваний.
Сливы (салор) Сезон сливы начинается в августе. На сегодняшний день известно огромное количество сортов слив – около 2000. Они различаются и по форме, и по цвету, и по вкусу, например, ренклод – круглый и желтый со сладкой сочной мякотью, а венгерка – продолговатая, темно-фиолетовая с плотной мясистой серединой. Синие, фиолетовые, зеленовато-желтые и красноватые плоды созревают в зависимости от сорта с начала июля до конца октября. Поздние сорта слив особенно вкусны после морозов. Слива богата минералами. Она содержит белки, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, хром, цинк, йод, марганец, медь, фтор, провитамин А, витамины В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов.
Тройной праздник в Сардарапате!
Этнографический музей Армении «Сардарапат» активно готовится к празднествам. В мае здесь отметят несколько важных дат: 100-летие Первой Республики Армения и героических майских сражений, 50-летие мемориального комплекса Сардарапатской героической битвы, 40-летие основания Музея армянской этнографии и истории освободительной борьбы.
Источник