- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Курица с рисом и овощами по-каталонски
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Курица, тушенная с рисом и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Курица с рисом: самый простой рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус. Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Источник
Курица, тушенная с рисом и овощами
Вместо целой курицы можно использовать голени, бедра и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 1 курица (весом около 1.5 кг)
- 350 г помидоров
- 400 г болгарского перца
- 150 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 300 г риса
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление
Лук нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Чеснок мелко порубить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
Добавить помидоры, перец, чеснок.
Посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15–20 минут.
Добавить рис.
Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5–2 см.
Тушить до готовности риса.
Источник
Курица с рисом: самый простой рецепт
Курица, тушенная с рисом и овощами, — мясо и гарнир в одном блюде. Просто и быстро, из доступных ингредиентов. Можно использовать целую птицу или взять голени, бедра и другие части куриной тушки.
Чтобы приготовить курицу с рисом, не нужно делать никаких сложных манипуляций. Готовится блюдо в одной посуде — в казане (можно использовать утятницу или кастрюлю с толстым дном). Рис лучше всего взять пропаренный или с пометкой «для плова». Во многом вкус блюда определяют специи, я использовала готовые приправы: карри и для плова.
Ингредиенты
- курица – 600 г
- морковь крупная – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- рис (для плова) – 1 ст.
- растительное масло – 3 ст. л.
- чеснок – 3-4 зуб.
- петрушка рубленая – 1 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- приправа карри – 1 ч. л.
- имеретинский шафран – 2 щеп.
- приправа для плова – 1-2 ч. л.
Приготовление
Курицу разделать на крупные куски — можно взять любые части, в этот раз я использовала куриные ножки, бедра, крылья, общий вес 600 г. Очистить 2 зубчика и нарезать тонкими брусочками. Нашпиговать мясо чесноком, натереть приправой карри и солью (осторожно солите, часто соль уже есть в составе карри).
Пару щепоток шафрана залить 1 ст. кипятка и убрать в сторону, чтобы настоялся — этой шафрановой водой мы потом зальем рис, когда придет время. Шафран можно взять любой, какой найдете. Можно готовить без него, тогда рис не будет иметь желтоватого оттенка, но на вкусе это практически никак не отразится.
Разогреть в казане растительное масло, выложить кусочки курицы и быстро обжарить до румяной корочки. Готовить на сильном огне, следить, чтобы ничего не подгорело.
Добавить лук, нарезанный кубиком, и морковь, измельченную соломкой. Обжарить еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы овощи немного размягчились.
Залить 1 стаканом чистого кипятка, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока, рубленую петрушку, приправу для плова. Сверху насыпать промытый в нескольких водах рис (я использовала длиннозерный рис, шлифованный и пропаренный), слегка посолить и поперчить. Добавляя соль, опять-таки ориентируйтесь на свои приправы, не пересолите, но и пресным блюдо быть не должно.
Залить шафрановой водой (или просто кипятком) — жидкость должна покрывать рис на 1-1,5 см. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Перемешивать и вообще открывать крышку все это время не нужно.
Снять с огня и выдержать, не снимая крышку, еще 20 минут.
Когда курица с рисом в казане дойдет до кондиции, останется разложить по тарелкам и подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник