- Рецепт Тушеные овощи (помидор, лук, перец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи (помидор, лук, перец)».
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Рагу из помидоров и перца
- Описание приготовления:
- Болгарский перец с помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Тушеные помидоры с перцем «Рамон»
- АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
- Устрицы живые — классический рецепт
- Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
- Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
- Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт Тушеные овощи (помидор, лук, перец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи (помидор, лук, перец)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 1.247 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6095 г |
Жиры | 2.828 г | 56 г | 5.1% | 9.7% | 1980 г |
Углеводы | 5.67 г | 219 г | 2.6% | 5% | 3862 г |
Органические кислоты | 0.218 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.596 г | 20 г | 8% | 15.3% | 1253 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 196.3 мкг | 900 мкг | 21.8% | 41.6% | 458 г |
бета Каротин | 1.178 мг | 5 мг | 23.6% | 45% | 424 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 16393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 6.1% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.328 мг | 2 мг | 16.4% | 31.3% | 610 г |
Витамин В9, фолаты | 15.896 мкг | 400 мкг | 4% | 7.6% | 2516 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.45 мг | 90 мг | 54.9% | 104.8% | 182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.919 мг | 15 мг | 6.1% | 11.6% | 1632 г |
Витамин Н, биотин | 0.752 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.9% | 6649 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 5.7% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0189 мг | 20 мг | 5.1% | 9.7% | 1963 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.09 мг | 2500 мг | 9.2% | 17.6% | 1091 г |
Кальций, Ca | 15.91 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.1% | 6285 г |
Магний, Mg | 17.81 мг | 400 мг | 4.5% | 8.6% | 2246 г |
Натрий, Na | 133.32 мг | 1300 мг | 10.3% | 19.7% | 975 г |
Сера, S | 20.88 мг | 1000 мг | 2.1% | 4% | 4789 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 9% | 2151 г |
Хлор, Cl | 221.31 мг | 2300 мг | 9.6% | 18.3% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 98.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 7.8% | 2456 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4% | 4747 г |
Кобальт, Co | 5.477 мкг | 10 мкг | 54.8% | 104.6% | 183 г |
Марганец, Mn | 0.2012 мг | 2 мг | 10.1% | 19.3% | 994 г |
Медь, Cu | 122.46 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 23.3% | 817 г |
Молибден, Mo | 3.515 мкг | 70 мкг | 5% | 9.5% | 1991 г |
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 30220 г |
Фтор, F | 19.83 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20171 г |
Хром, Cr | 5.85 мкг | 50 мкг | 11.7% | 22.3% | 855 г |
Цинк, Zn | 0.5166 мг | 12 мг | 4.3% | 8.2% | 2323 г |
Энергетическая ценность Тушеные овощи (помидор, лук, перец) составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Рагу из помидоров и перца
Аппетитное и простое в приготовлении рагу из помидоров и перца в домашних условиях станет настоящей находкой для любителей овощных блюд. Рагу также может стать отличным гарниром к мясу или рыбе.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт рагу из помидоров и перца, который отлично подойдет для занятых хозяек.
1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда лук с чесноком. Обжарить пару минут, а затем добавить морковь.
4. Тем временем вымыть и очистить от семян сладкий перец. Нарезать его средними кубиками или полосочками.
5. Помидоры можно при желании очистить от кожуры и нарезать также, как и перец.
6. На сковороду к обжаренным овощам добавить. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить немного паприки. Также рагу из помидоров и перца в домашних условиях можно дополнить не только другими овощами, но и курицей, например.
7. Выложить на сковороду перец и налить воду, чтобы она покрыла овощи.
8. Тушить на среднем огне около 15 минут, а затем добавить помидоры. Дать им немного провариться и блюдо можно снимать с огня.
Сверху добавить немного измельченной петрушки и можно подавать блюдо к столу.
Теперь вы знаете, как сделать рагу из помидоров и перца быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник
Болгарский перец с помидорами на сковороде
Ярко, ароматно, потрясающе вкусно. Первым исчезает со стола! Болгарский перец с помидорами на сковороде — это универсальная закуска, которая дополнит и раскроет вкус многих мясных блюд и гарниров. Летние ароматные блюда из овощей доступны и зимой!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты необходимые для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Вам потребуются: сладкий болгарский перец (желательно красный мясистый), помидоры, растительное масло, соль, перец черный молотый. Идеальные помидоры для этого блюда — сезонные, грунтовые, сочные, сладкие.
Шаг 2:
Болгарский перец тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевинку с семенами и плодоножку. Осторожно вырежьте внутренние мембраны. Вытряхните остатки семян. Очищенную мякоть нарежьте недлинными полосочками или кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Помидоры хорошенько промойте, разрежьте на крупные кусочки (плодоножки и места из крепления необходимо удалить). Нарезанные помидоры положите в чашу блендера и измельчите в максимально однородное пюре.
Шаг 4:
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный болгарский перец. Помешивая лопаткой, обжарьте перец на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 5:
Добавьте пюре из помидоров,соль и черный молотый перец. Можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Перец должен размягчится, а соус — стать однороднее. Готовый болгарский перец с помидорами на сковороде снимите с огня. Остудите и подавайте к столу. При подаче украсьте закуску измельченной зеленью на свой вкус.
Вместо свежих помидоров вы можете использовать замороженные или консервированные в собственном соку. Или как вариант возьмите хороший томатный сок с мякотью (желательного домашнего приготовления).
Болгарский перец также можно использовать замороженный, заготовленный с лета.
Болгарский перец с помидорами на сковороде желательно подавать в охлажденном виде. Хорошо если закуска пару часов постоит в холодильнике, настоится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушеные помидоры с перцем «Рамон»
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Устрицы живые — классический рецепт
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
Всем, здравствуйте!
Хочу предложить лёгкое, не затейливое блюдо любителям лёгких гарниров и овощных дополнений.
Ингредиенты
лук репчатый | 1-2 шт |
---|---|
спелые помидоры | 3-4 шт |
итальянский перец (подходит и зелёный простой) | 3-4 шт |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Готовим в глубокой сковороде .Наливаем оливкового масла на дно,режем четверть кольцами лук, запускаем в масла. Четверть кольцами режем и перец — и туда же, помидоры режем средними кубиками — и к овощам. Когда всё забулькает, убавляем огонь до маленького и тушим (без крышки)
Можно добавить среднеземноморские травы, или специи по вкусу. Посолить, тушить 30-35 мин., помешивая. Если соус жидковат, загустить ложечкой муки. По вкусу добавим зелень и свежий чеснок. Имеем готовый гарнир, хорошо подходит к рыбе, овощам, мясным котлеткам, и т.д.
Хорош к рису и макаронам. Буду рада,если кого-либо заинтересует.
Всем удачи!
Источник