Тушить_картошку_мясом_грибами

Тушёная картошка с мясом и грибами

Вкуснейшее домашнее блюдо из тушеной картошки с мясом и грибами — отличный вариант повседневного сытного семейного ужина!

Ингредиенты

Картофель — 300 г Свинина — 300 г Грибы — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Растительное масло — 2 ст.л. Укроп — 20 г Приправа для мяса — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вы в раздумьях, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Поверьте, это блюдо — беспроигрышный вариант сытного, вкусного ужина для всей семьи. Обычно я готовлю тушёный картофель с мясом и грибами в большой сковороде и даже часто прямо в сковороде подаю его к столу, с пылу с жару, как говорится.

Подготовим продукты по списку. Мясо можно взять любое, я предпочитаю свинину, да пожирнее, можно взять мясо птицы, кролика, говядину. Единственное, что следует учитывать при выборе мяса — время, которое требуется на его приготовление, ибо от этого зависит и общее время приготовления блюда.

Ингредиенты для тушёной картошки с мясом и грибами

Поскольку я использую свинину, а она готовится дольше любого другого мяса, то нарезаю ее очень тонкими брусочками.

Порезать мясо

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо на сильном огне 10-15 минут, помешивая. Мясо должно подрумяниться. Теперь добавляем нарезанный картофель. Картофель нарезаем произвольно, я вот нарезала специальным ножом. Добавляем приправы и соль с перцем. Продолжаем жарить мясо с картофелем еще 7-8 минут.

Читайте также:  Съедобен_ли_гриб_валуй

Положить картофель, соль и перец

Шампиньоны очистим от пленки и нарежем пластинами, лук нарежем полукольцами.

Порезать лук и грибы

Сначала добавим в сковороду грибы и обжарим их с остальными ингредиентами минут 5.

Добавить грибы

После этого добавим лук и жарим все вместе еще 5-7 минут, помешивая, на сильном огне, чтобы лук немного подрумянился.

Добавить лук

Теперь вливаем в сковороду 100 мл воды и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до среднего и тушим блюдо под крышкой еще 10-15 минут.

Я на этом этапе предпочитаю не перемешивать больше содержимое сковороды, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка из картофеля и грибов, а сверху овощи были нежными и сочными.

Накрыть сковороду крышкой

За 5 минут до готовности добавляем к тушеной картошке с мясом и грибами мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и доготавливаем блюдо еще 5 минут.

Готовая тушёная картошка с мясом и грибами

Тушеный картофель с мясом и грибами готов! Выкладываем картошку на порционные тарелки и подаем с салатом из свежих овощей или домашними соленьями.

Фото тушёной картошки с мясом и грибами

Как же это вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

болгарский перец

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

грибы

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Читайте также:  Грибной_соус_самый_вкусный_рецепт

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

В кастрюлю влейте немного оливкового масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Обжарьте мясо с луком и специями в кастрюле на среднем огне.

В кастрюлю влейте немного оливкового масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Обжарьте мясо с луком и специями в кастрюле на среднем огне.

# шаг 2/6

Сладкий перец нарежьте средним кубиком и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут.

# шаг 3/6

Грибы нарежьте крупными кусочками. Если у вас шампиньоны, то их можно просто нарезать и добавлять к мясу. У меня же были замороженные лесные грибы (маслята и белые), которые были заранее отварены, я их просто разморозила.

Грибы нарежьте крупными кусочками. Если у вас шампиньоны, то их можно просто нарезать и добавлять к мясу. У меня же были замороженные лесные грибы (маслята и белые), которые были заранее отварены, я их просто разморозила.

Источник

Тушеная картошка с мясом и грибами

Аппетитная, сытная, из обычных продуктов, для всей семьи! Тушеная картошка с мясом и грибами — универсальное блюдо для будних обедов и ужинов. Не требует больших энергозатрат и очень быстрое в приготовлении. Вы сразу получаете и мясо, и гарнир — это удобно, так как не используется лишняя посуда.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить картошку с мясом и грибами? Подготовьте ингредиенты. Вместо свинины можно взять говядину, курицу, индейку. Очень вкусно получится с кроликом. Грибы также подойдут любые — шампиньоны, как у меня, вешенки, лесные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими длинными кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите чеснок, укроп помойте и хорошо обсушите. Чеснок и зелень мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки, помешивая, около 10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в сковороду картофель, соль и специи. Перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, еще 7 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в сковороду грибы и жарьте, помешивая, еще 7 минут.

Читайте также:  До_чего_красив_осенний_лес_разбор_предложения_синтаксический

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в сковороду полстакана воды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Убавьте огонь и тушите блюдо под крышкой до готовности — картошка должна стать мягкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте в сковороду чеснок и укроп, все аккуратно перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте сковороду крышкой и подержите на огне еще 5-7 минут. Готовое блюдо попробуйте на соль, при необходимости досолите. Подавайте к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью