Тушим_овощи_со_сметаной

Овощи тушеные в сметане на сковороде

Ярко, вкусно и полезно, из доступных овощей! Овощи, тушёные в сметане на сковороде, подойдут в дополнение к мясу, курице или рыбе. Также их можно предложить как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Овощи тушеные в сметане на сковороде

Овощи тушеные в сметане на сковороде Овощи тушеные в сметане на сковороде Овощи тушеные в сметане на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощи тушеные в сметане на сковороде? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Овощи можно использовать любые, которые у вас имеются в наличии. Хорошо для рецепта подойдёт урожай, собранный в огороде или же продукты из заморозки. Количество любого компонента можно увеличить или уменьшить на ваш вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картошку, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите семена и сердцевину. С баклажана срежьте хвостик, а брюссельскую капусту разберите на соцветия. Всё ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее нужно овощи измельчить. Способ нарезки может быть любым на ваше усмотрение. Нарежьте баклажаны, помидоры, лук, морковку, болгарский перец и картофель кусочками одинакового размера. При желании удалите кожуру с помидоров. Кукурузу измельчите тонкими кружочками, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне пассеруйте, помешивая, около 5-10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в сковородку баклажаны, картофель, помидоры и кукурузу. Я для яркости вкуса использовала несколько штук томатов черри. Всё перемешайте, пламя убавьте до умеренного и тушите овощи под крышкой до полуготовности всех компонентов. На это вам потребуется от 10 до 15 минут(зависит от размеров кусочков). Через время откройте крышку и проверьте не пригорают ли овощи. Если сока от помидоров не достаточно, то влейте небольшое количество воды.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправьте в сковородку сметану, чеснок и брокколи. Посолите и поперчите всё по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всё тщательно перемешайте и тушите под крышкой до полной готовности брокколи и остальных овощей ( примерно 10-20 минут). По желанию на этом этапе влейте ещё небольшое количество воды.

Шаг 8:

Шаг 8.

В конце приготовления посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка или молодой зелёный лук.

Шаг 9:

Шаг 9.

Овощи тушеные на сковороде в сметане готовы! Вкусно в горячем и в холодном виде!

Читайте также:  Вигна_факир_овощная_фасоль

Если вы хотите получить овощи в большом количестве сметанного соуса, то в шаге номер 6 добавьте полстакана или стакан воды.

Время приготовления может увеличиться, в зависимости от того, какого размера у вас овощи.

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощи под сметанным соусом

Овощи под сметанным соусом

Лучшим блюдом в разгар сезона свежих овощей непременно будет овощное рагу с оригинальным соусом. Низкокалорийное и легкое блюдо обязательно понравится всем. Овощи можете добавлять ваши любимые.

Описание приготовления:

Многие из нас привыкли заправлять жареные овощи томатным соком или соусом. Но на сегодняшний момент существует много вариантов приготовления рагу, в которых используются различные соусы и заправки. Они придают оригинальный и неповторимый вкус привычным для всех овощам. Вот сейчас пришло время рассказать, как приготовить овощи под сметанным соусом. Такой вариант заправки рагу на первый взгляд очень необычный, но сливочный соус прекрасно подчеркивает вкус тушеных овощей. Такое блюдо отлично дополнит гарнир, а также подойдет к мясу. Пока на рынке много свежих овощей, обязательно приготовьте это очень вкусное рагу.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сметана 120 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка

Как приготовить «Овощи под сметанным соусом»

Овощи под сметанным соусом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожицы. Все овощи хорошо промойте под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы они обсохли.

Овощи под сметанным соусом - фото шаг 2

Баклажан нарежьте небольшими кубиками и щедро посыпьте солью, чтобы он пустил горький сок. Перед тем как добавить в блюдо, посоленный баклажан пересыпьте в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем слегка отожмите рукой.

Овощи под сметанным соусом - фото шаг 3

Овощи под сметанным соусом - фото шаг 4

Овощи под сметанным соусом - фото шаг 5

Овощи под сметанным соусом - фото шаг 6

Овощи под сметанным соусом - фото шаг 7

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Первым положите лук, пассеруйте его несколько минут, пока он не станет прозрачным. Затем отправьте морковь и перец, поджарьте их 5-7 минут, периодически помешивая. Далее добавьте помидоры и баклажан. Накройте крышкой, томите на медленном огне 10 минут, изредка помешивая, чтобы овощи не пригорели. Снимите крышку, дайте лишней влаге испарится. Затем положите сметану, посолите и протушите еще 5 минут при открытой крышке.

Источник

Овощи, тушенные со сметаной

Нас угостили баклажанами и кабачками, вот я и решила потушить их по очень давнишнему маминому рецепту.

Читайте также:  Овощной_салат_гликемический_индекс

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

соль

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

петрушка зелень

чеснок

сливочное масло

сметана 15%

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Подготовить баклажаны: нарезать их кружочками толщиной в 1 см, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать солью. Дать постоять 10 минут и отжать.

Подготовить баклажаны: нарезать их кружочками толщиной в 1 см, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать солью. Дать постоять 10 минут и отжать.

# шаг 2/12

Отжатые баклажаны поперчить, обвалять каждый кружочек в муке и обжаривать на сковороде в разогретом масле, переворачивая, до румяной корочки.

Отжатые баклажаны поперчить, обвалять каждый кружочек в муке и обжаривать на сковороде в разогретом масле, переворачивая, до румяной корочки.

# шаг 3/12

Нарезанные кружочками кабачки также посолить, поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Нарезанные кружочками кабачки также посолить, поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

# шаг 4/12

Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

# шаг 5/12

Перцы любого цвета нарезать колечками и также отдельно обжарить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кольцами.

Перцы любого цвета нарезать колечками и также отдельно обжарить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кольцами.

# шаг 6/12

Зелень мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.

# шаг 7/12

В жаропрочную глубокую посуду на дно положить размягченное сливочное масло, немного жареного лука и нарезанной зелени.

В жаропрочную глубокую посуду на дно положить размягченное сливочное масло, немного жареного лука и нарезанной зелени.

# шаг 8/12

Сверху выложить слой обжаренных баклажанов. Затем перцы и кабачки. На них снова уложить лук, зелень с чесноком и половину помидоров. Посолите. Все повторите с оставшимися овощами. Верхним должен быть слой помидоров, который тоже немного посолите.

Сверху выложить слой обжаренных баклажанов. Затем перцы и кабачки. На них снова уложить лук, зелень с чесноком и половину помидоров. Посолите. Все повторите с оставшимися овощами. Верхним должен быть слой помидоров, который тоже немного посолите.

Источник

Овощи тушеные в сметане

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить овощи, тушеные в сметане. Это полезно, вкусно и просто! А главное – идеальный выбор для питания всей семьи. И если вы находитесь в процессе выбора гарнира для семейного ужина, дочитайте публикацию до конца. Наверняка вы найдете интересное сочетание.

Овощи тушеные в сметане с добавлением куркумы

Не стоит отчаиваться, когда проходит сезон помидоров и огурцов из грядки. На смену этим популярным культурам приходят не менее вкусные и полезные овощи. Тушеные в сметане, они станут достойным гарниром с потрясающим вкусом и божественным ароматом. Приготовьте блюдо по рецепту хотя бы раз, и вы будете чаще включать его в свой рацион.

Подготовьте:

Овощи тушеные в сметане

  • 1 средняя цветная капуста (около 1 кг);
  • 1 ст. горошка зеленого, замороженного;
  • 1 банка (400 г) нута;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного корня имбиря;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 1 ст. л. молотого тмина;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. куриного бульона;
  • 1-2 ч. л. измельченного острого перца или халапеньо;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы.
Читайте также:  Овощи_которые_можно_при_лактации

Приготовление:

  1. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
  2. Откройте банку с нутом, слейте рассол и промойте. Откиньте на дуршлаг, оставьте, чтобы стекала жидкость.
  3. Горошек достаньте из морозильной камеры, отмерьте в пиалу, оставьте при комнатной температуре.
  4. Очистите, порубите ножом чеснок.
  5. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде, диаметром 30 см. Когда масло станет шипеть и будет жидким, добавьте корень имбиря, куркуму, тмин, кориандр, чеснок и соль. Готовьте содержимое сковороды примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Специи начнут подрумяниваться и источать ароматы.
  6. Влейте куриный бульон, добавьте отдельные соцветия капусты.
  7. Туда же откиньте с дуршлага нут, перец острый. Перемешайте содержимое сковороды, чтобы вкусы начали смешиваться равномерно.
  8. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите смесь около 30-40 минут или до очень мягкой консистенции цветной капусты.
  9. Добавьте горошек, тушите еще 10 минут.
  10. Влейте сметану, готовьте, пока смесь не станет однородной, а сметана не прогреется.
  11. Перелейте содержимое сковороды в салатницу для подачи. Подавать овощи, тушеные в сметане, можно горячими, теплыми или холодными.

Овощи микс, тушенные в сметане

Овощи, тушенные в сметане – это действительно вкусно. многие предпочитают есть их в качестве основного блюда с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Также особенно хороши, если подать их с нежным запеченным цыпленком, жареным мясом или тушеной рыбой.

Подготовьте:

Овощи тушеные в сметане

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка брокколи (0,8-1 кг);
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • Соль по вкусу;
  • ½ ст. куриного бульона;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 ст. сметаны;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с 1-1,5 л воды закипать на сильном огне.
  2. Помойте брокколи, разрежьте на соцветия. Подготовьте миску с холодной водой.
  3. В момент закипания посолите воду, опустите брокколи. Варите 3-4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой. Дайте немного остыть, выложите на полотенце.
  4. Очистите овощи, помойте.
  5. Нашинкуйте соломкой морковь и перец болгарский, тонкими полукольцами – лук.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите лук и морковь. Обжарьте, регулярно помешивая, до полуготовности.
  7. В кастрюлю с толстым дном выложите измельченный перец, переложите брокколи.
  8. Со сковороды выложите лук и морковь в кастрюлю к брокколи. Сковороду верните на огонь. Добавьте грибы и подождите, чтобы вышла влага. Затем добавьте сливочное масло, слегка обжарьте грибы. Переложите шампиньоны со сковороды в кастрюлю.
  9. Посолите содержимое кастрюли, добавьте специи и влейте бульон.
  10. Накройте крышкой, потушите 15 минут.
  11. Добавьте сметану и очищенный, измельченный чеснок. Перемешайте хорошенько, потушите 5 минут, выключите нагрев и дайте настояться вкусам.

Источник

Оцените статью