Тушеные_овощи_тыква_картошка

Овощное рагу с тыквой и картошкой

Алёна Шестакова (133 рец.)

Овощное рагу с тыквой и картошкой

Тыква – очень полезный овощ, который отличается еще и невероятной универсальностью. Из тыквы можно приготовить как сладкий пирог на десерт, так и овощное рагу на обед. Чтобы дополнить тыкву в рагу, и сделать его более насыщенным, используем также картофель, помидоры и лук. Интересный момент – добавление палочки корицы. Она хорошо сочетается с крахмалистыми овощами и придает им легкий нежный аромат.

Тыква 400 гр. Картофель 400 гр. Помидоры свежие 5 шт. Лук репчатый 3 головки Лимон 0.5 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Перец душистый горошек 2 шт. Корица 3 палочки Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Укроп 2 — 3 ветки

Овощное рагу с тыквой и картошкой

Овощное рагу с тыквой и картошкой

Лимон промываем в горячей воде, разрезаем и выжимаем сок из одной половинки, косточки при этом выбрасываем.

Овощное рагу с тыквой и картошкой

Помещаем лук в миску и заливаем его лимонным соком. Оставляем лук мариноваться до момента использования.

Овощное рагу с тыквой и картошкой

Помидоры моем проточной водой и делаем легкий поверхностный крестообразный надрез в верхней части. Помещаем помидоры в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем две минуты, воду сливаем. В месте надреза кожица начнет отделяться – снимаем ее полностью со всех плодов. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Источник

Рагу из кабачков, тыквы и картофеля

Быстрое в приготовлении, вкусное и полезное овощное рагу, которое можно подать семье на обед как самостоятельное блюдо или же как гарнир. При желании в рагу можно добавить измельченный помидор для кислинки или разведенный овощным бульоном томатный соус.

Ингредиенты

Тыква — 300 г Картофель — 300 г Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для овощного рагу из кабачков, тыквы и картофеля. Морковь, лук, чеснок и тыкву почистите, помойте и обсушите.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него крупно нарезанный репчатый лук и тонкими ломтиками тыкву. Тушите на умеренном огне минут 10-15 под крышкой, зависит от сорта тыквы.

Картофель и морковь также нарежьте крупными кусочками, переложите в сковороду, влейте немного теплой воды из чайника или овощной бульон, продолжайте тушить на тихом огне 10-15 минут под крышкой. Время от времени перемешивайте овощи.

Читайте также:  Готовим_печень_с_овощами

Теперь осталось добавить кабачок и раздавленный крупный зубчик чеснока. Тушите на тихом огне 5-10 минут под крышкой, при необходимости подливайте воду.

Проколите ломтик картофеля ножом: если он готов, то и все овощи также уже будут готовы. Посолите и поперчите рагу по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте минут на 10 настояться под крышкой.

Рагу из кабачков, тыквы и картофеля — отличное постное блюдо, вкусное и малокалорийное. Выловите и выбросьте чеснок, разложите рагу по порциям и подавайте к столу.

Рагу из кабачков, тыквы и картофеля, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Тыква с картошкой — 45 домашних вкусных рецептов

Картошка с тыквой в духовке запеченная

Картошка в тыкве в духовке

Фаршированная тыква запеченная в духовке

Мясо с картошкой в тыкве в духовке

Овощи запеченные в духовке на противне

Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке

Суп пюре из овощей

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром

Суп пюре для детей тыквенный

Рагу из тыквы с мясом

Жаркое в тыкве в духовке с мясом

Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке

Тыква с медом и картошкой запеченная в духовке

Картошка с замороженной тыквой и кукурузой на гарнир

Суп пюре из тыквы быстро

Тыквенный суп с фаршем

Турецкий Бёрек или албанский Бурек

Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой

Телятина тушенная с тыквой

Соте из курицы с овощами

Постные манты с картошкой и тыквой

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом.

Картофельные ньокки с тыквой

Тушеные овощи в духовке

Куриная грудка с овощами в духовке

Овощное рагу с фасолью стручковой

Овощи в сметане запеченные

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане

Медвежьи ребра с тыквой и глазурью из квасного сусла

Источник

Овощное рагу с тыквой в духовке

Овощное рагу с тыквой в духовке

Золотой сезон тыквы в самом разгаре, а значит, самое время готовить полезные и довольно красочные блюда, которые привлекут внимание не только взрослых, но и детей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня в нашем меню сытное овощное рагу с тыквой, которое можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Кстати, если вы на диете, такой низкокалорийный ужин совсем не навредит. Овощи, используемые в рецепте, создают яркий букет, отлично гармонируют друг с другом, хотя состав блюда можно дополнять или менять, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты

продукты

Подготовьте все продукты. Если нужно приготовить большую порцию, увеличьте их количество.

Какой же сорт тыквы выбрать для приготовления рагу? Чаще всего в супермаркетах можно встретить мускатную тыкву. По форме она напоминает большую грушу. Этот сорт более сладковатый и отлично подходит для десертов и сладких запеканок. На рынке встречается крупноплодная тыква. Её чаще всего используют на Хэллоуин. Если увидите тыкву, похожую на яйцо, ее еще называют твердокорой, покупайте, чтобы приготовить рагу или мясные блюда с ней. Этот сорт совсем несладкий, идеально подходит для данного рецепта.

тыква

Тыкву сполосните проточной водой, обсушите полотенцем от лишней влаги. Очистите от кожуры, удалите семена с волокнами. Нарежьте средними кусочками. Чтобы готовое блюдо выглядело красивее, для нарезки используйте фигурный нож.

Читайте также:  Овощные_салаты_джейми_оливер

кабачок

Кабачок промойте и обсушите полотенцем. Используйте любой сорт, который есть у вас под рукой. Если в наличии зрелые овощи, просто удалите кожицу и семена, а мякоть оставьте для приготовления рагу. Нарежьте средними ломтиками, используя все тот же фигурный нож.

дайкон

Дайкон сполосните и обмакните салфеткой. Снимите кожицу овощечисткой. Нарежьте кубиками среднего размера.

морковь

Морковку очистите от кожуры и сполосните. Обязательно удалите влагу бумажным полотенцем. Нарежьте средними по размеру произвольными кусочками.

картофель

Очистите клубень картошки. Промойте и нарежьте такими же кусочками, что и остальные овощи.

чеснок, помидор, лук

Очистите и промойте луковицу и чеснок. Нарежьте колечками чесночные дольки, лук измельчите крупными ломтиками. Промытый сочный помидор обсушите салфеткой, вырежьте плодоножку, крупно нашинкуйте.

соединение всех овощей

Все подготовленные овощи переместите в глубокую посуду. Добавьте соль, молотый черный перец, копченую паприку, итальянские травы, масло оливковое. Аккуратно перемешайте, чтобы пряности и масло равномерно распределились по всем кусочкам.

закладка в форму

Овощную массу переместите в глубокую жаропрочную форму. Сверху укройте фольгой. Отправьте запекаться в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

приготовление в духовке

Через указанное время удалите фольгу и проколите несколько кусочков овощей шпажкой. Если они с легкостью прокалываются, значит, отключайте духовку и подавайте овощное рагу с тыквой к столу.

готовое блюдо

Перед подачей посыпьте блюдо любимой зеленью.

рагу с тыквой, кабачками и картошкой

Подавать овощное рагу можно как в горячем, так и холодном виде.

Такое рагу из тыквы отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Дольки холодных овощей уложите на кусочек свежего хлеба и подайте на завтрак как холодную закуску.

В общем, готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Источник

Рагу из тыквы с мясом

Насыщенное, ароматное, сытное, эффектное! Рагу из тыквы с мясом и овощами получается настолько ярким и красочным, что его вполне можно подавать как праздничное блюдо! К тому же оно и готовится очень просто — обязательно попробуйте!

Рагу из тыквы с мясом

Рагу из тыквы с мясом Рагу из тыквы с мясом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить рагу из тыквы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Также подойдет телятина. Тыкву можете использовать любого сорта, главное,чтобы она изначально была не очень рыхлая, иначе кусочки быстро разварятся и вместо рагу у вас получится тыквенное пюре с кусочками мяса. Луковицу Можете добавлять целиком и потом выбросить или порезать мелкими кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидор вымойте и нарежьте полукружьями. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр моркови большой, можете нарезать четвертинками.

Читайте также:  Гликемический_индекс_отварных_овощей_таблица

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Картофель тоже лучше выбирайте такой, который сохраняет форму и не разваривается от долгого тушения. Мякоть у такого картофеля должна быть желтоватой. Если мякоть белая, то значит в такой картошке много крахмала и картофель быстро разварится. Чем желтее и плотнее клубни, тем меньше в них крахмала.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите зубчики через пресс.

Шаг 8:

Шаг 8.

В воду выложите томатную пасту, всыпьте приправы для шашлыка, соль и перец. Тщательно размешайте все до однородности. Воду и томатную пасту можете заменить на готовый томатный сок, но соль в него лучше сразу не добавляйте, а сначала попробуйте сок на вкус и потом досолите при необходимости. Набор специй можете подобрать сами: у меня это карри, молотая паприка, сушеная паприка кусочками, сушеные розмарин и тимьян, соль, перец.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Если хотите добавить измельченную луковицу, выложите ее к мясу и обжарьте, помешивая, вместе 2 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте к мясу подготовленные овощи и обжарьте все вместе, помешивая, около 10 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите в сковороду целую луковицу, если не добавляли ее раньше в нарезанном виде. Влейте разведенную в воде томатную пасту со специями. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12:

Шаг 12.

Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут на медленном огне при слабом кипении. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Такое же рагу можно приготовить из свинины, курицы или индейки.

Как только на прилавках появляется тыква из нового урожая, я готовлю из нее сочное и сытное мясное рагу. Такое яркое и ароматное блюдом не стыдно и на праздничный стол гостям подать в качестве горячего.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью