- Рецепт Рагу тыква, кабачок, морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу тыква, кабачок, морковь».
- Овощное рагу с тыквой и кабачками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощное рагу с тыквой
- Как приготовить «Овощное рагу с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рагу с тыквой, кабачками и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
Рецепт Рагу тыква, кабачок, морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу тыква, кабачок, морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5951 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.6% | 7600 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.9% | 7000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.7% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 35.3% | 1000 г |
Вода | 169.4 г | 2273 г | 7.5% | 26.5% | 1342 г |
Зола | 0.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 412 мкг | 900 мкг | 45.8% | 161.8% | 218 г |
бета Каротин | 2.376 мг | 5 мг | 47.5% | 167.8% | 210 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 9.9% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.31 мг | 500 мг | 1.3% | 4.6% | 7924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 23% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 25.4% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 15.573 мкг | 400 мкг | 3.9% | 13.8% | 2569 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.03 мг | 90 мг | 6.7% | 23.7% | 1493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 14.8% | 2355 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.8% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8451 мг | 20 мг | 4.2% | 14.8% | 2367 г |
Ниацин | 0.566 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.11 мг | 2500 мг | 9% | 31.8% | 1111 г |
Кальций, Ca | 24.27 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.5% | 4120 г |
Магний, Mg | 16.67 мг | 400 мг | 4.2% | 14.8% | 2400 г |
Натрий, Na | 5.53 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.4% | 23508 г |
Сера, S | 12.08 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.2% | 8278 г |
Фосфор, P | 25.3 мг | 800 мг | 3.2% | 11.3% | 3162 г |
Хлор, Cl | 20.31 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.2% | 11324 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.451 мг | 18 мг | 2.5% | 8.8% | 3991 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.2% | 11628 г |
Кобальт, Co | 0.893 мкг | 10 мкг | 8.9% | 31.4% | 1120 г |
Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0517 мг | 2 мг | 2.6% | 9.2% | 3868 г |
Медь, Cu | 123.47 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 43.5% | 810 г |
Молибден, Mo | 2.667 мкг | 70 мкг | 3.8% | 13.4% | 2625 г |
Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.201 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.4% | 27363 г |
Фтор, F | 61.23 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.3% | 6533 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.8% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.2037 мг | 12 мг | 1.7% | 6% | 5891 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.963 г | ~ | |||
Сахароза | 0.78 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.697 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.158 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.399 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 0.399 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу тыква, кабачок, морковь составляет 28,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощное рагу с тыквой и кабачками
К сожалению, тыква остается в стороне от кулинарных экспериментов и редко оказывается на столе. Современные дети не имеют о ней никакого представления и относятся в основном настороженно. Между тем невозможно переоценить ее пользу для растущего детского организма, а сладковатая мякоть облагораживает своим присутствием любое кушанье. Пестрое разнообразие сортов позволит подобрать овощ по своему вкусу. Его жесткую кожуру и кожицу томатов следует удалить.
Крупная нарезка подчеркнет своеобразие каждого ингредиента. Овощное рагу с тыквой и кабачками непременно станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт. (250-300 г)
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- картофель 2-3 шт. (250-300 г)
- помидоры 5-6 шт. (300-350 г)
- тыква 350 г
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- итальянские травы 1 ч. л.
Приготовление
1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре.
2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне.
3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера.
4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
6. К остальным ингредиентам добавьте тыкву, картофель, кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте и отправьте на огонь. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут до мягкости всех ингредиентов. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка, чтобы все овощи хорошо протушились. Время от времени перемешивайте.
7. Овощное рагу готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу, как второе блюдо, посыпав рубленой зеленью.
Источник
Овощное рагу с тыквой
Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах.
Предлагаю приготовить рагу из тыквы и сезонных овощей — яркое, по-весеннему позитивное и несомненно очень полезное. Блюдо подойдёт и к постному столу. А овощи можно выбрать по вкусу, в этом рецепте они взаимозаменяемы.
Как приготовить «Овощное рагу с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления овощного рагу с тыквой потребуются продукты: тыква, картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку, растительное масло, соль и перец, свежая петрушка.
Лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика) очищаем и мелко режем.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле (10 мл) до золотистого цвета.
Томаты в собственном соку (200 г) очищаем от кожуры и разминаем до однородной массы.
Тыкву (400 г) очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.
Источник
Рагу с тыквой, кабачками и курицей
Рагу — любимое блюдо многих семей, его готовят из сезонных овощей и любимого вида мяса на сковороде, в казане или в кастрюле с толстым дном. Сегодня мы приготовим его с тыквой и кабачком, а чтобы мясо приготовилось быстро и вместе с овощами, возьмем куриное филе.
Ингредиенты
Тыква — 250 г Куриное филе — 250 г Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Морковь — 70 г Картофель — 100 г Томатный соус — 2 ст.л. Вода или бульон — 200 г Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все продукты для рагу с тыквой, кабачками и курицей. Тыкву лучше всего использовать мускатных сортов, она имеет плотную и ароматную мякоть, при этом достаточно быстро готовится. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, все помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный крупным кубиком картофель, обжарьте быстро до слегка золотистой корочки. Картофель мы кладем в самом начале не просто так, к концу приготовления он хорошо разварится и сделает подливу густой.
Репчатый лук, морковь и тыкву нарежьте мелким кубиком. Положите все эти овощи в сковороду одновременно, обжарьте на умеренном огне пару минут.
Куриное филе нарежьте средним кубиком, добавьте к овощам. Как только филе хорошо побелеет, влейте воду или бульон и тушите под крышкой минут 10.
Кабачок нарежьте небольшими ломтиками, также всыпьте в сковороду. Перемешайте рагу, положите чеснок и продолжайте тушить на тихом огне под крышкой еще 5-7 минут.
Добавьте томатный соус, подлейте еще воды, сразу посолите и поперчите блюдо по вкусу. Тушите не больше 5 минут всё так же под крышкой.
Попробуйте подливу на вкус: если по соли всё устраивает, всыпьте нарубленную свежую зелень, аккуратно перемешайте рагу в последний раз и выключите плиту.
Готовое рагу с тыквой, кабачками и курицей разложите по порциям и зовите домашних к столу. Очень вкусно будет, если положить ложку базарной сметаны в подливу.
Источник
Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы
Овощное рагу является одним из самых популярных блюд. Чтобы разнообразить его вкус и придать более сладкий аромат, предлагается добавить тыкву. Этот овощ отлично сочетается с другими ингредиентами, делая рагу еще более питательным. Использовать готовое блюдо можно как гарнир к мясу или рыбе, а можно подать в качестве самостоятельного блюда.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашнюю томатную пасту. Так вы точно будете знать, что входит в состав соуса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все овощи тщательно вымойте под проточной водой, а после обсушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости очистите овощи от кожуры. Также возьмите большую сковороду.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Тыкву, кабачок и баклажан нарежьте средними по размеру кубиками. Морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и лук мелко порубите.
Шаг 2
Начните приготовление. Сковороду поставьте на умеренный огонь, влейте в нее масло. Затем выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, перемешивая. После добавьте перец и баклажан, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Приготовьте рагу. Добавьте в сковороду тыкву, кабачок и стакан воды. Тушите ингредиенты в течение 15 минут. Затем положите в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте. Готовое рагу снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
произвести впечатление
Готовое овощное рагу с баклажанами, кабачками и тыквой выложите на тарелки для подачи. В качестве украшения используйте базилик. Промойте его водой, отделите листья от веточек и выложите их поверх блюда.
Источник