- Свинина, тушенная с овощами и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушеная свинина с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свинина с грибами — 123 домашних вкусных рецепта приготовления
- Свинина с грибами
- Тушеные овощи свининой грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Тушеная свинина с грибами и овощами
Свинина, тушенная с овощами и грибами
Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе)
- 300 г баклажанов
- 300 г кабачков
- 300 г помидоров
- 300 г шампиньонов
- 200 г моркови
- 200 г репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление
Свинину нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
Кабачки почистить.
Нарезать кубиками.
Баклажаны нарезать кубиками (если шкурка толстая, почистить).
Посолить.
Оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде, немного отжать.
Помидоры нарезать кубиками.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить свинину.
Обжарить.
Добавить морковь.
Тушить в течение 5 минут.
Добавить кабачки.
Добавить баклажаны.
Тушить в течение 15 минут.
Добавить грибы.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5–7 минут.
Добавить чеснок.
Тушить в течение 2–3 минут.
Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Источник
Тушеная свинина с грибами
Картофель — 300 г Свинина — 300 г Грибы — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Растительное масло — 2 ст.л. Укроп — 20 г Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Свинина — 400 г Шампиньоны — 150 г Сливочное масло — 40 г Мука — 1 ст.л. Молочные сливки 10% — 200 г Лимонный сок — 1 ст.л. Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина — 300 г Шампиньоны — 150 г Сливочное или растительное масло — 30 г Молоко — 180 мл Мука — 20 г Лимон по желанию — 40 г Соль, острый перец — по вкусу Зелень — для подачи
Жаркое по-домашнему — удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи .
Ингредиенты
Свиная вырезка — 300 г Сливочное масло — 30 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 2 шт. Шампиньоны — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Тимьян — 2 веточки Лавровый лист — 2 шт. Смесь приправ для мяса — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 150 мл Чеснок — 2 зубка
Продукты для приготовления — перед вами. Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или .
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г Грибы — 350 г Сливки (жирные) — 300 мл Лук — 300 г Вода — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Розмарин — 2 небольших щепотки Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — для обжаривания
Свинина маринуется, а затем обжаривается. Шампиньоны обжариваются. Мясо, грибы, картофель и лук укладываются в горшочки и запекаются.
Ингредиенты
На 6 горшочков: Картофель — 1 кг Свинина — 1 кг Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2-3 шт. Приправа для мяса — по вкусу Приправа для картофеля — по вкусу Соль, перец — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Вода горячая — 300 мл Сок томатный — 250 мл Лавровый лист — 6 шт. Чеснок — 6 зубчиков
Жаркое – это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник. В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления. .
Ингредиенты
Картофель — 1 кг (чищенного) Свинина (грудинка) — 500 г Шампиньоны — 150 г Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки) Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Петрушка сухая — по вкусу
Простое и сытное блюдо для всей семьи. Мясо лучше брать не постное, а с жирком (так вкус гуляша будет более насыщенным).
Ингредиенты
Свинина — 700 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Мука пшеничная — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Вода — по потребности (смотрите рецепт)
Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках — это вкусно, сытно и калорийно! Отличный обед в кругу .
Ингредиенты
Свинина — 600-800 грамм; Баклажан — 1 шт; Перец сладкий — 2 шт; Лук-порей — 1 шт; Стебель сельдерея — 2 шт; Картофель — 5 шт; Шампиньоны — 3-4 шт; Перец чили — 1 шт; Помидоры — 4 шт; Тимьян свежий — пару веточек; Лавровый лист — 2 шт; Куркума — 0,5 ч.л; Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л; Соль, перец — по вкусу; Тмин семена — 0,5 ч.л; Чеснок — 3 зубчика; Сливки — 500 мл; Масло ол для жарки — 3-4 ст.л; Зелень петрушки — 1/2 пучка.
Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой — рецепт, который также имеет место быть. Я, например, не люблю баранину за .
Ингредиенты
Свинина на кости — 800 г Шампиньоны — 100 г Баклажаны — 100 г Лук репчатый — 150 г Помидоры — 150 г Морковь — 100 г Болгарский перец — 100 г Соль и перец — по вкусу Кинза — 20 г
Предлагаю приготовить белокочанную капусту с кусочками свинины и шампиньонами в мультиварке. Блюдо это простое, домашнее, такое, которое удовлетворит аппетиты всех членов семьи. Особенно понравится капуста с мясом и грибами тем, .
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 600 г Свинина — 300 г Шампиньоны — 200 г Репчатый лук — 1 шт. Подсолнечное масло — 60 мл Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Вода — 160 мл Томатная паста — 0,5 ст.л. Кориандр — 1 щепотка Зелёный лук — 0,25 пучка
Тушеная картошка с мясом и грибами — это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. .
Ингредиенты
Картофель — 1,5 кг Свинина — 600 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное 120 мл Вода — 1,25 л
Мясо с грибами — это всегда удачное блюдо, приготовьте любой гарнир к нему и сытный обед на столе! Свинина с шампиньонами, тушеная в мультиварке, получается ну очень вкусной, мясо мягчайшее, .
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 0,5 ст. л. Вода — 200 мл. Растительное масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу
Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы можно пропустить, если кто-то не любит (у меня есть такие), .
Ингредиенты
Ребра свиные — 8-10 шт. Фасоль готовая — около 1 стакана Морковь — 1 шт. Лук разный — 2 шт. Яблоко — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Масло растительное — для жарки Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Дополнительно: Шампиньоны — 3-4 шт. Лесные грибы — 100-150 г или Замороженные грибы — 1,5 горсти
В заведениях общественного питания все блюда готовят по технологическим картам. В них четко прописаны продукты, необходимые для приготовления того или иного блюда, и их количество, причем для приготовления одной порции .
Ингредиенты
Свинина — 650 г Лук (небольшой) — 3 шт. Морковь — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Грибы белые сушеные — 10 г Томатная паста — 1 ст.л. Жир топленый — 1 ст.л. Петрушка свежая — 10 г Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Источник
Свинина с грибами — 123 домашних вкусных рецепта приготовления
Свинина с грибами
Когда требуется быстро, сытно и вкусно накормить своих домашних и гостей, хозяйки очень часто отдают предпочтение мясным блюдам. Одним из популярнейших мясопродуктов является, конечно же, свинина. Она великолепно сочетается со многими ингредиентами, но кулинарная классика – это тандем из свиного филе и грибов, который является основой для многих кушаний. Рецепты блюд со свининой и грибами просто обязаны быть в записной книжке каждой хозяйки. Такой дуэт прекрасен в сочетании со всеми видами овощных культур (картофелем, томатами, капустой, баклажанами, луком, морковью, болгарским перцем, чесноком), фруктами (яблоками, грушами, лимонами и апельсинами), сыром, большинством круп, макаронами и даже ягодами. Сочная свининка с ароматными грибочками станет прекрасной начинкой для пирогов, пирожков и блинчиков. Подобная пара продуктов нередко становится основой разнообразных салатиков и запеканок. Приготовить блюдо, содержащее в своем составе эти два ингредиента, можно и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке, и на гриле, и в казане, и в горшочках… Вариантов – масса. Такие поварские шедевры непременно придутся по вкусу даже самым капризным и требовательным гурманам.
Источник
Тушеные овощи свининой грибами
Кухня: Китайская
Прекрасное блюдо! Нежная мягкая свинина в компании с похрустывающими овощами и грибами, все это в пикантном соевом соусе – так вкусно! И минимум времени на приготовление по технологии стир-фрай.
Ингредиенты
- 300-350 г мякоти свинины (окорок, лопатка, шея)
- 200 г шампиньонов
- 2 средних моркови
- 2 средних сладких перца
- 1 луковица (больше средней)
- 2-3 зубчика чеснока
- молотый перец – по желанию
- немного петрушки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 60-80 мл соевого соуса
- 0,5 ч. ложки сахара
- сок из четвертинки лимона
- 1,5 ч. ложки крахмала
Способ приготовления
Свинину моем под струей воды, промокаем разовыми полотенцами, нарезаем поперек волокон тонкими ломтями, делим их на тонкие брусочки. Очищенные, промытые и обсушенные овощи шинкуем: лук – полукольцами, соломкой – перцы и морковь, на 2-4-6 частей режем шампиньоны (в зависимости от размера).
Соус для заливки блюда смешиваем заранее. И все наши мисочки ставим у плиты.
Ставим просторную толстодонную сковороду на самый сильный огонь, наливаем масло, ждем несколько минут, пока оно перекалится. Выкладываем мясную соломку, посыпаем перцем, обжариваем, перемешивая, примерно 2 минуты, ровно до того момента, когда мясо станет светлым и еще только начинает браться корочкой. Выкладываем в тарелку.
Засыпаем лук и морковь, 2-3 минуты при постоянном перемешивании обжариваем,
добавляем грибы и сладкий перец, помешиваем еще 3-4 минутки.
Возвращаем в сковороду свинину, вливаем, перемешав еще раз, соус, бросаем чеснок и зелень, все время помешивая, даем покипеть минуту – и выключаем. Подаем сразу.
Если вы уже готовили вкуснейшую курицу стир-фрай – то это блюдо приготовите на раз, без лишних усилий.
Источник
Тушеная свинина с грибами и овощами
Тушеная свинина с шампиньонами – сбалансированная вкусная еда . А когда мясо окружают овощи , питательная ценность блюда возрастает .
« Тушение » – самая востребованная функция мультиварки : мясо получатся нежным , соус почти не испаряется . Блюдо получится вкусное , хотя технологический процесс – примитивный : свинина быстро обжаривается , а потом выполняется одновременная закладка всех прочих ингредиентов . Захлопывается крышка , овощи и шампиньоны медленно пропариваются в мясном соке и томатной заправке .
- свинина – 350 г;
- шампиньоны – 150 г;
- томатная паста – 1 ст . л .;
- морковь – 1 шт .;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 3 ст . л .;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 5 стеблей;
- соль – 1 ч . л .;
- острые молотые пряности – ½ ч . л .;
- вода – 300 мл .
⇒ Для тушения берут кусочек свиной мякоти с небольшими жировыми прослойками . Если присутствуют остатки костей , от них нужно избавиться , чтобы не поцарапать чашу мультиварки .
1 . Свинину моют , нарезают мелко , помещают нарезку в мультиварку .
2 . Наливают постное масло , перемешивают мясо . Устанавливают режим « Жарка » на 10 — 12 минут . За это время свинина изменит цвет и слегка подрумянится .
3 . Отправляют в мультиварку мелкие кубики моркови .
4 . Измельчают два чесночных зубчика . При тушении мяса на сковороде чеснок используется редко , а для мультиварки он необходим . Чеснок придаст овощной подливке изумительный аромат .
5 . Высыпают соль и пряности , в состав которых входит укроп и смесь разноцветных перцев .
6 . Шампиньоны нарезают пластинами , перекладывают в чашу мультиварки . Овощи и грибы не будут проходить предварительное обжаривание .
7 . Затем бросают в мультиварку нарезку свежей зелени : петрушку , перья лука .
8 . Томатную пасту разводят в холодной воде , выливают жидкость в мультиварку .
9 . Все ингредиенты перемешивают пластиковой ложкой , режим « Тушение » устанавливают на 45 мин .
10 . В процессе тушения периодически перемешивают кусочки свинины, грибы и овощи .
Убедившись , что свинина стала мягкой , мясо и подливку выкладывают на тарелку . И морковь , и грибы пропитаются ароматом тушеного мяса .
Тушеная свинина с овощами может 4 дня храниться в холодильнике . Тушеное в мультиварке мясо подают с картофельным пюре , пшеничной кашей , макаронными изделиями (пастой) .
Источник