- Рецепт Тушеные овощи (спаржа, брюс-я кап., морковь, горошек) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тушеные овощи (спаржа, брюс-я кап., морковь, горошек)
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи (спаржа, брюс-я кап., морковь, горошек)».
- Спаржа с овощами
- Пошаговый рецепт
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Cпаржа с овощами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
Рецепт Тушеные овощи (спаржа, брюс-я кап., морковь, горошек) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тушеные овощи (спаржа, брюс-я кап., морковь, горошек)
Спаржа (Пассерование) | 450 г |
Брюссельская капуста, замороженная, вареная, с солью | 150 г |
Горошек зелёный, замороженный, вареный, без соли | 100 г |
Морковь (Пассерование) | 60 г |
Сметана 15% жирности | 65 г |
Соевый соус | 20 г |
Перец белый | 7 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Без воды. Сами тают (кладешь на сухую сковороду, потом включаешь плиту). Доводишь воду до кипения на сковороде, солишь, перчишь, сметану, соус (можно позже и даже в конце готовки). Если надо, подливаешь воду. Типа 15 минут тушить. Но овощи были готовы и через 10 минут. ВКУСНО.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи (спаржа, брюс-я кап., морковь, горошек)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2712 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 8.1% | 2000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.2% | 3111 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 4.7% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 26.6% | 606 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 5.5% | 2967 г |
Зола | 1.864 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 273.8 мкг | 900 мкг | 30.4% | 49% | 329 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.185 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.747 мг | 5 мг | 34.9% | 56.2% | 286 г |
Лютеин + Зеаксантин | 750.239 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 15.3% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 11.9% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 26.52 мг | 500 мг | 5.3% | 8.5% | 1885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 11.8% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 14.2% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 73.232 мкг | 400 мкг | 18.3% | 29.5% | 546 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.3% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.1 мг | 90 мг | 22.3% | 35.9% | 448 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.629 мг | 15 мг | 10.9% | 17.6% | 921 г |
гамма Токоферол | 0.373 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.407 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12285 г |
Витамин К, филлохинон | 81.2 мкг | 120 мкг | 67.7% | 109% | 148 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5488 мг | 20 мг | 7.7% | 12.4% | 1291 г |
Ниацин | 0.769 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.132 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.25 мг | 2500 мг | 10.7% | 17.2% | 932 г |
Кальций, Ca | 42.18 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.8% | 2371 г |
Кремний, Si | 72.611 мг | 30 мг | 242% | 389.7% | 41 г |
Магний, Mg | 29.62 мг | 400 мг | 7.4% | 11.9% | 1350 г |
Натрий, Na | 440.61 мг | 1300 мг | 33.9% | 54.6% | 295 г |
Сера, S | 19.89 мг | 1000 мг | 2% | 3.2% | 5028 г |
Фосфор, P | 88.2 мг | 800 мг | 11% | 17.7% | 907 г |
Хлор, Cl | 413.68 мг | 2300 мг | 18% | 29% | 556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.294 мг | 18 мг | 7.2% | 11.6% | 1391 г |
Йод, I | 12.16 мкг | 150 мкг | 8.1% | 13% | 1234 г |
Кобальт, Co | 1.512 мкг | 10 мкг | 15.1% | 24.3% | 661 г |
Литий, Li | 0.86 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3078 мг | 2 мг | 15.4% | 24.8% | 650 г |
Медь, Cu | 183 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 29.5% | 546 г |
Молибден, Mo | 3.455 мкг | 70 мкг | 4.9% | 7.9% | 2026 г |
Никель, Ni | 0.932 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.053 мкг | 55 мкг | 3.7% | 6% | 2679 г |
Стронций, Sr | 11.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.85 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.4% | 4659 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.6634 мг | 12 мг | 5.5% | 8.9% | 1809 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.664 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.266 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.984 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.62 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.613 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Тушеные овощи (спаржа, брюс-я кап., морковь, горошек) составляет 62,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Спаржа с овощами
Для приготовления этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, которые вы любите.
Это блюдо станет самым популярным у вас этой осенью. Оно вкусное, полезное и готовится максимально быстро и просто!
Пошаговый рецепт
Для начала нужно подготовить продукты: спаржу, лук, морковку, помидоры, баклажан помыть и подготовить к нарезке.
Далее, необходимо нарезать спаржу и морковь соломкой, приблизительно 3 см. Все остальные овощи нарезать кубиками
Затем нужно слегка обжарить спаржу на сковородке с подсолнечным маслом. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить морковку и лук и тоже слегка обжарить со спаржей.
Дальше добавляем сладкий перец и баклажан, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
Затем следует добавить помидоры, перемешать и потушить 2 минуты.
Добавить пакетик томатной пасты.
Посолить, поперчить и добавить приправы, которые вы обычно используете к овощам.
В данном случае у меня сухой имбирь, приправы к курице, черный перец, соль и куркума.
затем добавить к овощам 1 стакан воды, закрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
За 5 мину до выключения добавить 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного.
Также, если вы не любите слегка кисловатые овощи, то добавьте 2 чайные ложки сахара, как это сделала я. Но в данном случае, кислота зависит от помидоров и томатной пасты, поэтому сначала попробуйте, а потом решите сами, нужен вам сахар или нет.
Блюдо готов к подаче на стол.
Всем приятного аппетита.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Cпаржа с овощами
Потрясающее блюдо быстрого приготовления. Понравится тем дамам, которые хотят похудеть, а так же вегетарианцам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 350 Грамм
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Описание приготовления:
Перед приготовлением этого блюда выберите, какую именно спаржу вы будете использовать. Если вы решили тушить с овощами замороженную спаржу, то её не стоит размораживать, она хорошо разморозиться в сковороде. Если вы воспользуетесь свежей, то не забудьте её хорошо помыть перед приготовлением и нарезать кусочками.
Итак, залейте сковороду растительным маслом, любым на ваш вкус.
Выложите спаржу и накройте крышкой. Сначала тушите спаржу на среднем огне, чтобы она не начала подгарать, а только смягчилась.
Пока спаржа тушится, займёмся овощами. Почистите репчатый лук и мелко нарежьте. Добавьте к спарже, снимите крышку и немного обжарьте лук, как только он станет мягким, можете снова накрыть овощи крышкой. Чтобы они не подгарали, добавьте две-три столовых ложек кипячёной воды.
Затем нарежьте помидоры Черри, на половинки или четвертинки.
Почистите от семян перец Чили и мелко нарежьте.
Добавьте помидоры и перец Чили к овощам. Посолите, поперчите блюдо и накройте крышкой.
Спаржа с овощами тушиться десять минут. Советую, изредка помешивать и, если овощи начинают подгарать, подливать водички. Помидоры дадут сок, отчего получится прекрасный овощной соус.
Спаржа с овощами подаётся как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Особенно хорошо идёт с каротфельным пюре.
Приятного аппетита.
Источник