Тушеные_овощи_со_спаржей_рецепт

Содержание
  1. Рецепт Тушеные овощи (спаржа, брюс-я кап., морковь, горошек) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Тушеные овощи (спаржа, брюс-я кап., морковь, горошек)
  3. Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи (спаржа, брюс-я кап., морковь, горошек)».
  4. Спаржа с овощами
  5. Пошаговый рецепт
  6. О Дзене
  7. Где увидят ваш канал
  8. Зарабатывайте на своём творчестве
  9. Уже в Дзене
  10. Галина Юзефович
  11. Соня Гельд
  12. Кирилл Колесников
  13. Лия в силе
  14. Славный Друже Oblomoff
  15. Ирина Мягкова
  16. Матвей Алексеевич
  17. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  18. БО.big
  19. Детство с Олей
  20. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  21. Тамара Эйдельман
  22. Москва глазами инженера
  23. Дима Ермузевич
  24. Илья Варламов
  25. Дзен — это просто
  26. Ответы на вопросы о Дзене
  27. Как мне набрать подписчиков?
  28. Как работает монетизация?
  29. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  30. Сколько каналов я могу завести?
  31. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  32. Как публиковать контент в Дзене?
  33. Cпаржа с овощами
  34. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  35. Описание приготовления:

Рецепт Тушеные овощи (спаржа, брюс-я кап., морковь, горошек) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тушеные овощи (спаржа, брюс-я кап., морковь, горошек)

Спаржа (Пассерование) 450 г
Брюссельская капуста, замороженная, вареная, с солью 150 г
Горошек зелёный, замороженный, вареный, без соли 100 г
Морковь (Пассерование) 60 г
Сметана 15% жирности 65 г
Соевый соус 20 г
Перец белый 7 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Без воды. Сами тают (кладешь на сухую сковороду, потом включаешь плиту). Доводишь воду до кипения на сковороде, солишь, перчишь, сметану, соус (можно позже и даже в конце готовки). Если надо, подливаешь воду. Типа 15 минут тушить. Но овощи были готовы и через 10 минут. ВКУСНО.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи (спаржа, брюс-я кап., морковь, горошек)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.1 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2712 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 8.1% 2000 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.2% 3111 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 4.7% 3476 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 26.6% 606 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 5.5% 2967 г
Зола 1.864 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 273.8 мкг 900 мкг 30.4% 49% 329 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 3.185 мкг ~
бета Каротин 1.747 мг 5 мг 34.9% 56.2% 286 г
Лютеин + Зеаксантин 750.239 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 15.3% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 11.9% 1343 г
Витамин В4, холин 26.52 мг 500 мг 5.3% 8.5% 1885 г
Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 11.8% 1366 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 14.2% 1143 г
Витамин В9, фолаты 73.232 мкг 400 мкг 18.3% 29.5% 546 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 2.3% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 20.1 мг 90 мг 22.3% 35.9% 448 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.629 мг 15 мг 10.9% 17.6% 921 г
гамма Токоферол 0.373 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.407 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 12285 г
Витамин К, филлохинон 81.2 мкг 120 мкг 67.7% 109% 148 г
Витамин РР, НЭ 1.5488 мг 20 мг 7.7% 12.4% 1291 г
Ниацин 0.769 мг ~
Бетаин 1.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.25 мг 2500 мг 10.7% 17.2% 932 г
Кальций, Ca 42.18 мг 1000 мг 4.2% 6.8% 2371 г
Кремний, Si 72.611 мг 30 мг 242% 389.7% 41 г
Магний, Mg 29.62 мг 400 мг 7.4% 11.9% 1350 г
Натрий, Na 440.61 мг 1300 мг 33.9% 54.6% 295 г
Сера, S 19.89 мг 1000 мг 2% 3.2% 5028 г
Фосфор, P 88.2 мг 800 мг 11% 17.7% 907 г
Хлор, Cl 413.68 мг 2300 мг 18% 29% 556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.8 мкг ~
Бор, B 32.8 мкг ~
Ванадий, V 11.32 мкг ~
Железо, Fe 1.294 мг 18 мг 7.2% 11.6% 1391 г
Йод, I 12.16 мкг 150 мкг 8.1% 13% 1234 г
Кобальт, Co 1.512 мкг 10 мкг 15.1% 24.3% 661 г
Литий, Li 0.86 мкг ~
Марганец, Mn 0.3078 мг 2 мг 15.4% 24.8% 650 г
Медь, Cu 183 мкг 1000 мкг 18.3% 29.5% 546 г
Молибден, Mo 3.455 мкг 70 мкг 4.9% 7.9% 2026 г
Никель, Ni 0.932 мкг ~
Олово, Sn 1.35 мкг ~
Рубидий, Rb 22.7 мкг ~
Селен, Se 2.053 мкг 55 мкг 3.7% 6% 2679 г
Стронций, Sr 11.83 мкг ~
Фтор, F 85.85 мкг 4000 мкг 2.1% 3.4% 4659 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 2.3% 7042 г
Цинк, Zn 0.6634 мг 12 мг 5.5% 8.9% 1809 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.664 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.266 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.984 г ~
Фруктоза 0.116 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.185 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.62 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.613 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.494 г min 16.8 г 2.9% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.156 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.3%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%
Читайте также:  Поставщики_овощей_свердловской_области

Энергетическая ценность Тушеные овощи (спаржа, брюс-я кап., морковь, горошек) составляет 62,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Спаржа с овощами

Спаржа с овощами

Для приготовления этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, которые вы любите.

Это блюдо станет самым популярным у вас этой осенью. Оно вкусное, полезное и готовится максимально быстро и просто!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Спаржа с овощами - шаг 1

Для начала нужно подготовить продукты: спаржу, лук, морковку, помидоры, баклажан помыть и подготовить к нарезке.

  • Фото рецепта - Спаржа с овощами - шаг 2

Далее, необходимо нарезать спаржу и морковь соломкой, приблизительно 3 см. Все остальные овощи нарезать кубиками

  • Фото рецепта - Спаржа с овощами - шаг 3

Затем нужно слегка обжарить спаржу на сковородке с подсолнечным маслом. Обжаривать 2-3 минуты.

  • Фото рецепта - Спаржа с овощами - шаг 4

Затем добавить морковку и лук и тоже слегка обжарить со спаржей.

  • Фото рецепта - Спаржа с овощами - шаг 5

Дальше добавляем сладкий перец и баклажан, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

  • Фото рецепта - Спаржа с овощами - шаг 6

Затем следует добавить помидоры, перемешать и потушить 2 минуты.

  • Фото рецепта - Спаржа с овощами - шаг 7

Добавить пакетик томатной пасты.

  • Фото рецепта - Спаржа с овощами - шаг 8

Посолить, поперчить и добавить приправы, которые вы обычно используете к овощам.
В данном случае у меня сухой имбирь, приправы к курице, черный перец, соль и куркума.
затем добавить к овощам 1 стакан воды, закрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.

  • Фото рецепта - Спаржа с овощами - шаг 9

За 5 мину до выключения добавить 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного.
Также, если вы не любите слегка кисловатые овощи, то добавьте 2 чайные ложки сахара, как это сделала я. Но в данном случае, кислота зависит от помидоров и томатной пасты, поэтому сначала попробуйте, а потом решите сами, нужен вам сахар или нет.

  • Фото рецепта - Спаржа с овощами - шаг 10
Читайте также:  Фрукты_овощи_при_эзофагите

Блюдо готов к подаче на стол.
Всем приятного аппетита.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Читайте также:  Технология_вертикального_выращивания_овощей

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Cпаржа с овощами

Потрясающее блюдо быстрого приготовления. Понравится тем дамам, которые хотят похудеть, а так же вегетарианцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 350 Грамм
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Описание приготовления:

Перед приготовлением этого блюда выберите, какую именно спаржу вы будете использовать. Если вы решили тушить с овощами замороженную спаржу, то её не стоит размораживать, она хорошо разморозиться в сковороде. Если вы воспользуетесь свежей, то не забудьте её хорошо помыть перед приготовлением и нарезать кусочками.
Итак, залейте сковороду растительным маслом, любым на ваш вкус.
Выложите спаржу и накройте крышкой. Сначала тушите спаржу на среднем огне, чтобы она не начала подгарать, а только смягчилась.
Пока спаржа тушится, займёмся овощами. Почистите репчатый лук и мелко нарежьте. Добавьте к спарже, снимите крышку и немного обжарьте лук, как только он станет мягким, можете снова накрыть овощи крышкой. Чтобы они не подгарали, добавьте две-три столовых ложек кипячёной воды.
Затем нарежьте помидоры Черри, на половинки или четвертинки.
Почистите от семян перец Чили и мелко нарежьте.
Добавьте помидоры и перец Чили к овощам. Посолите, поперчите блюдо и накройте крышкой.
Спаржа с овощами тушиться десять минут. Советую, изредка помешивать и, если овощи начинают подгарать, подливать водички. Помидоры дадут сок, отчего получится прекрасный овощной соус.
Спаржа с овощами подаётся как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Особенно хорошо идёт с каротфельным пюре.
Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью