Тушеные_овощи_сколько_калорий

Рецепт Овощи тушёные в сковороде. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные в сковороде.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.1 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2336 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.5% 4000 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 10.1% 1366 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 4.4% 3174 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 20.1% 690 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 5.1% 2729 г
Зола 0.918 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 183.6 мкг 900 мкг 20.4% 28.3% 490 г
бета Каротин 1.103 мг 5 мг 22.1% 30.7% 453 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 5.4% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 6% 2308 г
Витамин В4, холин 9.17 мг 500 мг 1.8% 2.5% 5453 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 6.9% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.313 мг 2 мг 15.7% 21.8% 639 г
Витамин В9, фолаты 18.358 мкг 400 мкг 4.6% 6.4% 2179 г
Витамин C, аскорбиновая 40.72 мг 90 мг 45.2% 62.7% 221 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.428 мг 15 мг 16.2% 22.5% 618 г
Витамин Н, биотин 0.527 мкг 50 мкг 1.1% 1.5% 9488 г
Витамин К, филлохинон 34.3 мкг 120 мкг 28.6% 39.7% 350 г
Витамин РР, НЭ 0.8583 мг 20 мг 4.3% 6% 2330 г
Ниацин 0.632 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266 мг 2500 мг 10.6% 14.7% 940 г
Кальций, Ca 28.68 мг 1000 мг 2.9% 4% 3487 г
Кремний, Si 12.151 мг 30 мг 40.5% 56.2% 247 г
Магний, Mg 15.98 мг 400 мг 4% 5.5% 2503 г
Натрий, Na 65.87 мг 1300 мг 5.1% 7.1% 1974 г
Сера, S 27.55 мг 1000 мг 2.8% 3.9% 3630 г
Фосфор, P 38.8 мг 800 мг 4.9% 6.8% 2062 г
Хлор, Cl 131.95 мг 2300 мг 5.7% 7.9% 1743 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 390.1 мкг ~
Бор, B 101.3 мкг ~
Ванадий, V 1.29 мкг ~
Железо, Fe 0.806 мг 18 мг 4.5% 6.2% 2233 г
Йод, I 3.73 мкг 150 мкг 2.5% 3.5% 4021 г
Кобальт, Co 4.869 мкг 10 мкг 48.7% 67.5% 205 г
Литий, Li 29.974 мкг ~
Марганец, Mn 0.2786 мг 2 мг 13.9% 19.3% 718 г
Медь, Cu 152.56 мкг 1000 мкг 15.3% 21.2% 655 г
Молибден, Mo 5.951 мкг 70 мкг 8.5% 11.8% 1176 г
Никель, Ni 4.761 мкг ~
Рубидий, Rb 138.5 мкг ~
Селен, Se 0.67 мкг 55 мкг 1.2% 1.7% 8209 г
Стронций, Sr 1.6 мкг ~
Фтор, F 23.49 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 17029 г
Хром, Cr 6.64 мкг 50 мкг 13.3% 18.4% 753 г
Цинк, Zn 0.606 мг 12 мг 5.1% 7.1% 1980 г
Цирконий, Zr 1.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.627 г ~
Сахароза 1.506 г ~
Фруктоза 0.795 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.578 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.806 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.242 г ~
18:0 Стеариновая 0.16 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.929 г min 16.8 г 5.5% 7.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.925 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.537 г от 11.2 до 20.6 г 22.7% 31.5%
18:2 Линолевая 2.334 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 70.9%
Читайте также:  Овощи_хранят_при_влажности

Энергетическая ценность Овощи тушёные в сковороде. составляет 72,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощи тушеные: калорийность на 100 грамм

Овощи тушеные калорийность на 100 грамм

Поговорим про овощи тушеные, калорийность на 100 грамм которых будем многим интересна. Способ тушения позволяет сохранять большую часть витаминов, микроэлементов и минералов.

Тушеные овощи активно применяются в диетическом питании. Поскольку присутствует низкая калорийность, способствующая активному обмену веществ и впоследствии нормализации веса.

Насыщенные клетчаткой овощи эффективно выводят шлаки и токсины, предупреждают образование холестериновых бляшек.

Тушеные овощи, калорийность на 100 грамм БЖУ – таблица. При тушении не используя масло:

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Картофель 2 0,4 19,7 83
Лук 1,7 0,2 9,5 43
Морковь 1,3 0,1 7 33
Цветная капуста 2,5 0,3 4,9 29
Белокачанная капуста 1,8 0,1 5,4 28
Кабачки 0,6 0,3 5,7 27
Сладкий перец красный 1,3 0,1 5,7 27
Баклажаны 0,6 0,1 5,5 24
Помидоры 1,1 0,1 0,2 24
Сладкий перец зеленый 1,3 0,1 4,7 23
Брокколи 1,4 0,5 9,2 47
Цукини 3,3 0,2 1,7 23
Огурцы 0,8 0,1 3 15
Спаржа 1,9 0,1 1,2 14

Овощи тушеные, калорийность на 100 грамм и польза для организма

Овощи тушеные калорийность на 100 грамм

При процессе запекания, варке или любой другой термической обработке значительная часть витаминов и минералов теряется.

Употреблять в пищу тушеные овощи настоятельно рекомендуют врачи. Особенно при язве желудка и гастрите. А также, подобная пища будет полезна диабетикам и людям, страдающим ожирением.

На калорийность влияет способ обработки, вот некоторые преимущества:

Читайте также:  Овощные_ящики_деревянные_размеры

Овощи тушеные калорийность на 100 грамм

  1. Насыщенность микроэлементами, витаминами и минералами. Незаменимая польза при диетическом питании, как для здорового организма, так и для профилактики болезней.
  2. Учитывая низкое содержание углеводов, потеря веса происходит быстрее. Печень не испытывает в эти моменты стресса.
  3. При отсутствии в процессе приготовления масла, низкая калорийность блюда на 100 грамм обеспечена.
  4. Клетчатка практически не теряется, организм быстрее насыщается.

Тушение продуктов, правила и особенности

Хотите вернуть былую фигуру сидя на овощной диете? Тогда придётся соблюдать ряд определенных правил при приготовлении:

  • Готовя тушеные овощи, следует использовать посуду с толстым днищем, желательно из стали. Так проще сохранить все полезные вещества.
  • Готовить овощи нужно используя пароварку, мультиварку, духовку, микроволновку или на плите. При использовании пара, клеточная составляющая продукта остается не тронутой.
  • При тушении используется медленный огонь, посуда накрывается крышкой.
  • Капуста должна быть мелко нарезана, а кабачки, томаты и огурцы режут кубиками ножом из нержавейки.
  • Чрезмерное добавление воды может растворить важные микроэлементы. Следуют регулировать количество.
  • Продукты можно тушить как свежие, так и замороженные. Последние необходимо разморозить естественным путём.

В таблице выше, указана калорийность на 100 грамм, подбирайте правильные продукты для своего рациона.

Источник

Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.5 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2738 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 6.7% 2452 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6.3% 2545 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 5.4% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 21.1% 769 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 6% 2729 г
Зола 0.705 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 490.4 мкг 900 мкг 54.5% 88.6% 184 г
альфа Каротин 8.005 мкг ~
бета Каротин 2.994 мг 5 мг 59.9% 97.4% 167 г
бета Криптоксантин 0.32 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 449.236 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 5.9% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 9.8% 1667 г
Витамин В4, холин 12.84 мг 500 мг 2.6% 4.2% 3894 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 8.8% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 8.6% 1887 г
Витамин В9, фолаты 15.703 мкг 400 мкг 3.9% 6.3% 2547 г
Витамин C, аскорбиновая 14.13 мг 90 мг 15.7% 25.5% 637 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.427 мг 15 мг 2.8% 4.6% 3513 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.054 мг ~
Витамин Н, биотин 0.292 мкг 50 мкг 0.6% 1% 17123 г
Витамин К, филлохинон 38.2 мкг 120 мкг 31.8% 51.7% 314 г
Витамин РР, НЭ 0.6869 мг 20 мг 3.4% 5.5% 2912 г
Ниацин 0.366 мг ~
Бетаин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.85 мг 2500 мг 8.9% 14.5% 1127 г
Кальций, Ca 42.97 мг 1000 мг 4.3% 7% 2327 г
Кремний, Si 28.02 мг 30 мг 93.4% 151.9% 107 г
Магний, Mg 23.12 мг 400 мг 5.8% 9.4% 1730 г
Натрий, Na 15.49 мг 1300 мг 1.2% 2% 8393 г
Сера, S 16.41 мг 1000 мг 1.6% 2.6% 6094 г
Фосфор, P 46.4 мг 800 мг 5.8% 9.4% 1724 г
Хлор, Cl 14.59 мг 2300 мг 0.6% 1% 15764 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 235.9 мкг ~
Бор, B 97.6 мкг ~
Ванадий, V 21.95 мкг ~
Железо, Fe 0.715 мг 18 мг 4% 6.5% 2517 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 3.1% 5396 г
Кобальт, Co 0.433 мкг 10 мкг 4.3% 7% 2309 г
Литий, Li 1.33 мкг ~
Марганец, Mn 0.1767 мг 2 мг 8.8% 14.3% 1132 г
Медь, Cu 55.77 мкг 1000 мкг 5.6% 9.1% 1793 г
Молибден, Mo 4.433 мкг 70 мкг 6.3% 10.2% 1579 г
Никель, Ni 3.808 мкг ~
Рубидий, Rb 5.2 мкг ~
Селен, Se 0.827 мкг 55 мкг 1.5% 2.4% 6651 г
Стронций, Sr 1.93 мкг ~
Фтор, F 18.51 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 21610 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 2.6% 6173 г
Цинк, Zn 0.2917 мг 12 мг 2.4% 3.9% 4114 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.385 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.773 г ~
Лактоза 0.067 г ~
Мальтоза 0.067 г ~
Сахароза 0.894 г ~
Фруктоза 0.464 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.231 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.5%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%
Читайте также:  Торро_гриль_хрустящие_овощи

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью