- Рецепт Овощи тушёные в сковороде. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные в сковороде.».
- Овощи тушеные: калорийность на 100 грамм
- Тушеные овощи, калорийность на 100 грамм БЖУ – таблица. При тушении не используя масло:
- Овощи тушеные, калорийность на 100 грамм и польза для организма
- Тушение продуктов, правила и особенности
- Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».
Рецепт Овощи тушёные в сковороде. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные в сковороде.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2336 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.1% | 1366 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 4.4% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 20.1% | 690 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2729 г |
Зола | 0.918 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183.6 мкг | 900 мкг | 20.4% | 28.3% | 490 г |
бета Каротин | 1.103 мг | 5 мг | 22.1% | 30.7% | 453 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 9.17 мг | 500 мг | 1.8% | 2.5% | 5453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 6.9% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.313 мг | 2 мг | 15.7% | 21.8% | 639 г |
Витамин В9, фолаты | 18.358 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.4% | 2179 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.72 мг | 90 мг | 45.2% | 62.7% | 221 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.428 мг | 15 мг | 16.2% | 22.5% | 618 г |
Витамин Н, биотин | 0.527 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 9488 г |
Витамин К, филлохинон | 34.3 мкг | 120 мкг | 28.6% | 39.7% | 350 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8583 мг | 20 мг | 4.3% | 6% | 2330 г |
Ниацин | 0.632 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 14.7% | 940 г |
Кальций, Ca | 28.68 мг | 1000 мг | 2.9% | 4% | 3487 г |
Кремний, Si | 12.151 мг | 30 мг | 40.5% | 56.2% | 247 г |
Магний, Mg | 15.98 мг | 400 мг | 4% | 5.5% | 2503 г |
Натрий, Na | 65.87 мг | 1300 мг | 5.1% | 7.1% | 1974 г |
Сера, S | 27.55 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.9% | 3630 г |
Фосфор, P | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 6.8% | 2062 г |
Хлор, Cl | 131.95 мг | 2300 мг | 5.7% | 7.9% | 1743 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 390.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 6.2% | 2233 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.5% | 4021 г |
Кобальт, Co | 4.869 мкг | 10 мкг | 48.7% | 67.5% | 205 г |
Литий, Li | 29.974 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2786 мг | 2 мг | 13.9% | 19.3% | 718 г |
Медь, Cu | 152.56 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 21.2% | 655 г |
Молибден, Mo | 5.951 мкг | 70 мкг | 8.5% | 11.8% | 1176 г |
Никель, Ni | 4.761 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 138.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.67 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.7% | 8209 г |
Стронций, Sr | 1.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.49 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17029 г |
Хром, Cr | 6.64 мкг | 50 мкг | 13.3% | 18.4% | 753 г |
Цинк, Zn | 0.606 мг | 12 мг | 5.1% | 7.1% | 1980 г |
Цирконий, Zr | 1.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.627 г | ~ | |||
Сахароза | 1.506 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.795 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.578 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.806 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.16 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | min 16.8 г | 5.5% | 7.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.925 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.537 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.7% | 31.5% | |
18:2 Линолевая | 2.334 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 70.9% |
Энергетическая ценность Овощи тушёные в сковороде. составляет 72,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощи тушеные: калорийность на 100 грамм
Поговорим про овощи тушеные, калорийность на 100 грамм которых будем многим интересна. Способ тушения позволяет сохранять большую часть витаминов, микроэлементов и минералов.
Тушеные овощи активно применяются в диетическом питании. Поскольку присутствует низкая калорийность, способствующая активному обмену веществ и впоследствии нормализации веса.
Насыщенные клетчаткой овощи эффективно выводят шлаки и токсины, предупреждают образование холестериновых бляшек.
Тушеные овощи, калорийность на 100 грамм БЖУ – таблица. При тушении не используя масло:
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Картофель | 2 | 0,4 | 19,7 | 83 |
Лук | 1,7 | 0,2 | 9,5 | 43 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
Цветная капуста | 2,5 | 0,3 | 4,9 | 29 |
Белокачанная капуста | 1,8 | 0,1 | 5,4 | 28 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Сладкий перец красный | 1,3 | 0,1 | 5,7 | 27 |
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Помидоры | 1,1 | 0,1 | 0,2 | 24 |
Сладкий перец зеленый | 1,3 | 0,1 | 4,7 | 23 |
Брокколи | 1,4 | 0,5 | 9,2 | 47 |
Цукини | 3,3 | 0,2 | 1,7 | 23 |
Огурцы | 0,8 | 0,1 | 3 | 15 |
Спаржа | 1,9 | 0,1 | 1,2 | 14 |
Овощи тушеные, калорийность на 100 грамм и польза для организма
При процессе запекания, варке или любой другой термической обработке значительная часть витаминов и минералов теряется.
Употреблять в пищу тушеные овощи настоятельно рекомендуют врачи. Особенно при язве желудка и гастрите. А также, подобная пища будет полезна диабетикам и людям, страдающим ожирением.
На калорийность влияет способ обработки, вот некоторые преимущества:
- Насыщенность микроэлементами, витаминами и минералами. Незаменимая польза при диетическом питании, как для здорового организма, так и для профилактики болезней.
- Учитывая низкое содержание углеводов, потеря веса происходит быстрее. Печень не испытывает в эти моменты стресса.
- При отсутствии в процессе приготовления масла, низкая калорийность блюда на 100 грамм обеспечена.
- Клетчатка практически не теряется, организм быстрее насыщается.
Тушение продуктов, правила и особенности
Хотите вернуть былую фигуру сидя на овощной диете? Тогда придётся соблюдать ряд определенных правил при приготовлении:
- Готовя тушеные овощи, следует использовать посуду с толстым днищем, желательно из стали. Так проще сохранить все полезные вещества.
- Готовить овощи нужно используя пароварку, мультиварку, духовку, микроволновку или на плите. При использовании пара, клеточная составляющая продукта остается не тронутой.
- При тушении используется медленный огонь, посуда накрывается крышкой.
- Капуста должна быть мелко нарезана, а кабачки, томаты и огурцы режут кубиками ножом из нержавейки.
- Чрезмерное добавление воды может растворить важные микроэлементы. Следуют регулировать количество.
- Продукты можно тушить как свежие, так и замороженные. Последние необходимо разморозить естественным путём.
В таблице выше, указана калорийность на 100 грамм, подбирайте правильные продукты для своего рациона.
Источник
Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2738 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 6.7% | 2452 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.3% | 2545 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 5.4% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 21.1% | 769 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2729 г |
Зола | 0.705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 490.4 мкг | 900 мкг | 54.5% | 88.6% | 184 г |
альфа Каротин | 8.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.994 мг | 5 мг | 59.9% | 97.4% | 167 г |
бета Криптоксантин | 0.32 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 449.236 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 9.8% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 12.84 мг | 500 мг | 2.6% | 4.2% | 3894 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 8.8% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 8.6% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 15.703 мкг | 400 мкг | 3.9% | 6.3% | 2547 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.13 мг | 90 мг | 15.7% | 25.5% | 637 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 4.6% | 3513 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.054 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.292 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 17123 г |
Витамин К, филлохинон | 38.2 мкг | 120 мкг | 31.8% | 51.7% | 314 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6869 мг | 20 мг | 3.4% | 5.5% | 2912 г |
Ниацин | 0.366 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.85 мг | 2500 мг | 8.9% | 14.5% | 1127 г |
Кальций, Ca | 42.97 мг | 1000 мг | 4.3% | 7% | 2327 г |
Кремний, Si | 28.02 мг | 30 мг | 93.4% | 151.9% | 107 г |
Магний, Mg | 23.12 мг | 400 мг | 5.8% | 9.4% | 1730 г |
Натрий, Na | 15.49 мг | 1300 мг | 1.2% | 2% | 8393 г |
Сера, S | 16.41 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6094 г |
Фосфор, P | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 9.4% | 1724 г |
Хлор, Cl | 14.59 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 15764 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 235.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 6.5% | 2517 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.1% | 5396 г |
Кобальт, Co | 0.433 мкг | 10 мкг | 4.3% | 7% | 2309 г |
Литий, Li | 1.33 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1767 мг | 2 мг | 8.8% | 14.3% | 1132 г |
Медь, Cu | 55.77 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 9.1% | 1793 г |
Молибден, Mo | 4.433 мкг | 70 мкг | 6.3% | 10.2% | 1579 г |
Никель, Ni | 3.808 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.827 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.4% | 6651 г |
Стронций, Sr | 1.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 21610 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.6% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.2917 мг | 12 мг | 2.4% | 3.9% | 4114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.385 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.773 г | ~ | |||
Лактоза | 0.067 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.894 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.464 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 61,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник