Рецепт Тушёные овощи (на воде) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи (на воде)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2010 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.1% | 2303 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.1% | 5600 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 8.6% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 21.5% | 556 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 374.6 мкг | 900 мкг | 41.6% | 49.6% | 240 г |
бета Каротин | 1.851 мг | 5 мг | 37% | 44.2% | 270 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 7.8% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.7% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 11.41 мг | 500 мг | 2.3% | 2.7% | 4382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 7.8% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.302 мг | 2 мг | 15.1% | 18% | 662 г |
Витамин В9, фолаты | 25.75 мкг | 400 мкг | 6.4% | 7.6% | 1553 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.66 мг | 90 мг | 17.4% | 20.8% | 575 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.584 мг | 15 мг | 3.9% | 4.7% | 2568 г |
Витамин Н, биотин | 3.574 мкг | 50 мкг | 7.1% | 8.5% | 1399 г |
Витамин К, филлохинон | 18.1 мкг | 120 мкг | 15.1% | 18% | 663 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4893 мг | 20 мг | 7.4% | 8.8% | 1343 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.19 мг | 2500 мг | 11.5% | 13.7% | 871 г |
Кальций, Ca | 30.13 мг | 1000 мг | 3% | 3.6% | 3319 г |
Кремний, Si | 9.646 мг | 30 мг | 32.2% | 38.4% | 311 г |
Магний, Mg | 33.56 мг | 400 мг | 8.4% | 10% | 1192 г |
Натрий, Na | 11.43 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.1% | 11374 г |
Сера, S | 32.15 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3110 г |
Фосфор, P | 88.2 мг | 800 мг | 11% | 13.1% | 907 г |
Хлор, Cl | 26.85 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.4% | 8566 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 89.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.218 мг | 18 мг | 6.8% | 8.1% | 1478 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.1% | 5535 г |
Кобальт, Co | 2.942 мкг | 10 мкг | 29.4% | 35.1% | 340 г |
Марганец, Mn | 0.2958 мг | 2 мг | 14.8% | 17.7% | 676 г |
Медь, Cu | 110.24 мкг | 1000 мкг | 11% | 13.1% | 907 г |
Молибден, Mo | 6.281 мкг | 70 мкг | 9% | 10.7% | 1114 г |
Селен, Se | 5.303 мкг | 55 мкг | 9.6% | 11.5% | 1037 г |
Фтор, F | 21.17 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18895 г |
Хром, Cr | 4.61 мкг | 50 мкг | 9.2% | 11% | 1085 г |
Цинк, Zn | 0.5831 мг | 12 мг | 4.9% | 5.8% | 2058 г |
Энергетическая ценность Тушёные овощи (на воде) составляет 83,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ (НА ВОДЕ)
Тушёные овощи (на воде) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,6 %, бэта-каротином — 37 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином C — 17,4 %, витамином K — 15,1 %, калием — 11,5 %, кремнием — 32,2 %, фосфором — 11 %, кобальтом — 29,4 %, марганцем — 14,8 %, медью — 11 %
Чем полезен Тушёные овощи (на воде)
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Запеканка из фасоли и капусты
- Сыр Грация
- капуста тушеная с колбасой
- Хлеб Йод-баланс
- Салат из спаржи по-корейски
- печенье BellVita (12,5 гр)
- Сыр диетический Ичалки 27%
- печенье ленинградское
- Салат из свежих овощей №1
- азу из мяса индеек
- хлебец Елизавета
- Каша молочная овсяная
- кофейный напиток
- напитрк с цикорием
- Nescafe каппучино
- салат из капусты и моркови
- Печенье овсяное
- Чернослив
- Ревит
- Хлебцы столовые
- Хлеб с семечками подсолнечника
- цыпленок голень гриль
- сырок глаз. с какао 23% 1/45г
- творог
- оладьи из цветной капусты
- Салат с яблоком (сыр, грибы, картофель)
- био творог 1% 1/300 молоко
- греча.мол.2,5%
- Чизкейк
- Крекер Рыбки с луком Сладко
- Шоколад горький Априори
- Рикотта 6.5%
- сюрпирНовый продукт
- геролакт
- Омлет с овощами
- сыр фета «Премиале»
- каша овсяная лента
- морковка с сыром
- Сыр «Парижская буренка
- ritter sport марципан
- Чай со сгущенным молоком
- Рагу овощное
- макароны по флотски
- печенье утреннее
- чечевичный суп
- креветки
- Хлеб из непросеянной муки с семенами мака
- красная фасоль в соусе чили
- Гематоген
- Фасоль с курицей
- салат фруктовый
- Хлеб из овсянных отрубей
- Щи фасолевые (без картофеля)
- роллы морепродукты
- Сыр Фитнес
- творого обезжиренный 0,5%
- Куриное филе в сливках
- запеканка из курицы с овощами
- овсянные отруби
- Магги для бефстроганов
- печенье дамские пальчики
- творог мягкий обезжиренный
- Икра трески
- Тесто для чебуреков
- овощи замороженые
- Батончик LoungeBar миндальное пралине
- Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное)
- Чесночный с сыром
- фасоль стручковая заморозка
- Рыба под маринадом
- филе куриное запеченое с овощами
- Салат на зиму с баклажанами
- Кефирный коктейль Мой 🙂
- Морковно-сахарное печенье
- Драники
- капуста тушеная
- салат с кальмаром
- Рулетики из баклажанов
- Тефтели в помидорном соусе
- Курага
- Картофель с фаршем в фольге
- Изюм
- Тунцовый стейк со специями
- салат овощной со сметаной
- Снежный краб VICI 150гр
- Финики
- Блинчики с бананом
- Отварной рис
- овощной плов
- колбаса ливерная СБИагро
- Каша овсяная с молоком
- фемибион
- печень куриная
- творог Простлквашино 2%
- Бульонный кубик Магги
- Халва подсолнечновая
- Вареники с брынзой 500 г. пачка
- сыр Эдам
- Хлеб «Дворянский» элитный 300 г.
- хлеб «Богатырь»
Метки: Как приготовить Тушёные овощи (на воде), калорийность 83,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушёные овощи (на воде), рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник