- Овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли
- Как приготовить?
- Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью
- Фасоль с брокколи (постное блюдо)
- Пищевая ценность порции
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Брокколи с зелёной фасолью
- Ингредиенты к рецепту:
Овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли
Помидоры и базилик невозможно представить друг без друга. Базилик слегка притупляет сильный аромат чеснока. Овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли можно подать с рыбой или мясом, или даже с жареной картошкой. Готовьте вместе с нами овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли, будьте счастливы и любимы!
- Брокколи замороженные — 200-250 грамм.
- Фасоль стручковая — 200-250 грамм.
- Помидоры — 2-3 штуки.
- Лук — 1-2 штуки.
- Морковь — 1-2 штуки.
- Перец острый — по вкусу.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Масло растительное и оливковое.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Базилик — по вкусу.
Как приготовить?
- 1 Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на 1-2 минут, затем облить холодной водой и снять кожицу. Нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать на полукольца. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Чеснок измельчить. Листики базилика нарвать руками.
- 2 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, довести лук до мягкой текстуры, добавить морковь и обжаривать все около 5 минут. Затем добавить помидоры и острый перец, посолить, поперчить и тушить на среднем огне минут 7.
- 3 Овощи предварительно не размораживать. Сначала я добавила фасоль, так как она готовиться дольше, чем брокколи. Сковороду накрыть крышкой, тушить до полуготовности фасоли. Затем добавить брокколи, перемешать, сковороду также накрыть крышкой.
- 4 Как только брокколи растают в сковороде, все посолить, поперчить, перемешать и сковороду уже не накрывать. Убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорели, и выпарилась лишняя вода. Овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли готовиться очень быстро.
- 5 За 2-3 минуты до окончания добавить чеснок и базилик, перемешать. Готовое овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли снять с огня, сковороду накрыть крышкой и дать блюду настояться минут 20, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Приятного аппетита.
Источник
Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью
Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью. Предлагаю на обед или ужин приготовить прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Так же хороший вариант как дополнение каш. Попробуйте.
- Брокколи 200 гр.
- Капуста цветная 150 гр.
- Кабачок 1/2 шт.
- Фасоль спаржевая 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Уксус бальзамический 50 мл.
- Лук зеленый 30 гр.
Подготовить нужные ингредиенты. У меня брокколи, цветная капуста, кабачок и спаржевая фасоль из заморозки. Разморозить. Нарезать.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Через 25 минут добавить бальзамический уксус или глазурь. Посолить. Перемешать.
Источник
Фасоль с брокколи (постное блюдо)
Овощи и бобовые, в итоге — сытный ужин. Картофель рекомендовано подать в виде пюре, но мои дома захотели вот так дольками. Идею подсморела в видеорецепте от Галины, спасибо! Очень вкусно.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Брокколи с зелёной фасолью
Приготовьте сочный и полезный гарнир из брокколи и зелёной фасоли, который подойдёт практически к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Овощи бланшируются несколько минут в воде до ярко-зелёного цвета (не переварите их, чтобы они остались сочными и хрустящими), а затем обжариваются на сковороде в чесночном оливковом масле со щепоткой хлопьев красного перца, который придаст овощам лёгкую пикантность, при этом, не перебивая их натуральный вкус. Вы можете бланшировать овощи заранее и обжарить их непосредственно перед подачей, чтобы поставить на стол горячими.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. соцветий брокколи (примерно 0,7 кг.)
- 220 гр. зелёной фасоли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно по желанию
Источник