Тушеные_овощи_при_диабете_рецепт

Овощное рагу

Овощное рагу

Приготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, капусту белокочанную нашинковать, брокколи и цветную разобрать на соцветия, кабачки и баклажаны порезать кубиками.

Помидоры ошпарить горячей водой, опустить в холодную и снять кожицу, порезать полукружками.

В кастрюлю налить горячую воду и добавить немного растительного масла, выложить туда баклажаны, морковь и стручки фасоли.

После этого добавить все остальные овощи, посолить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

В конце добавить несколько ложек сметаны, а перед подачей посыпать зеленью.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Лук репчатый 41 8,5
Морковь 34 7
Фасоль стручковая 31 3
Брокколи 24 4,7
Капуста цветная 30 4,9
Капуста белокочанная 27 1,8
Баклажан 25 5,5
Помидоры 20 3,5
Кабачок 25 5,5
Сметана 10-15% 110-120 3,2

Источник

Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_надо_есть_беременным
Оцените статью