Тушеные_овощи_кукуруза_горошек

Рецепт Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком

Лук репчатый (Пассерование) 131 г
Чеснок (Пассерование) 4 г
Морковь, замороженная 200 г
Горошек зелёный, замороженный 200 г
Кукуруза сахарная желтая, замороженная, свежие срезанные зерна, неприготовленные 200 г
Масло сливочное топленое, 99% жирности 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.1 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1869 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.1% 2714 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.5% 1697 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 5.4% 2028 г
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 18.9% 588 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 3.9% 2896 г
Зола 0.781 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 251.3 мкг 900 мкг 27.9% 31% 358 г
Ретинол 0.017 мг ~
альфа Каротин 846.045 мкг ~
бета Каротин 2.362 мг 5 мг 47.2% 52.4% 212 г
бета Криптоксантин 33.898 мкг ~
Ликопин 0.282 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 915.819 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 8.5% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 3.8% 2951 г
Витамин В4, холин 17.67 мг 500 мг 3.5% 3.9% 2830 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 7.3% 1524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 6.5% 1709 г
Витамин В9, фолаты 28.649 мкг 400 мкг 7.2% 8% 1396 г
Витамин C, аскорбиновая 8.55 мг 90 мг 9.5% 10.5% 1053 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 2% 5618 г
гамма Токоферол 0.254 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.163 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 30675 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 12% 923 г
Витамин РР, НЭ 1.1947 мг 20 мг 6% 6.7% 1674 г
Ниацин 0.034 мг ~
Бетаин 0.085 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.76 мг 2500 мг 8.1% 9% 1233 г
Кальций, Ca 24.3 мг 1000 мг 2.4% 2.7% 4115 г
Кремний, Si 0.912 мг 30 мг 3% 3.3% 3289 г
Магний, Mg 18.52 мг 400 мг 4.6% 5.1% 2160 г
Натрий, Na 51.46 мг 1300 мг 4% 4.4% 2526 г
Сера, S 37.68 мг 1000 мг 3.8% 4.2% 2654 г
Фосфор, P 63.9 мг 800 мг 8% 8.9% 1252 г
Хлор, Cl 4.52 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 50885 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.4 мкг ~
Бор, B 36.1 мкг ~
Ванадий, V 0.02 мкг ~
Железо, Fe 0.834 мг 18 мг 4.6% 5.1% 2158 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34091 г
Кобальт, Co 0.957 мкг 10 мкг 9.6% 10.7% 1045 г
Литий, Li 0.017 мкг ~
Марганец, Mn 0.2239 мг 2 мг 11.2% 12.4% 893 г
Медь, Cu 82.41 мкг 1000 мкг 8.2% 9.1% 1213 г
Молибден, Mo 0.144 мкг 70 мкг 0.2% 0.2% 48611 г
Никель, Ni 0.634 мкг ~
Рубидий, Rb 85.8 мкг ~
Селен, Se 1.094 мкг 55 мкг 2% 2.2% 5027 г
Фтор, F 9.73 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41110 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 1.3% 8621 г
Цинк, Zn 0.5959 мг 12 мг 5% 5.5% 2014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.679 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.483 г ~
Мальтоза 0.071 г ~
Сахароза 4.112 г ~
Фруктоза 0.465 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.193 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.212 г ~
Лизин 0.187 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.246 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.465 г ~
Пролин 0.165 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.029 г ~
6:0 Капроновая 0.044 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.083 г ~
12:0 Лауриновая 0.064 г ~
14:0 Миристиновая 0.268 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.794 г ~
18:0 Стеариновая 0.259 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.892 г min 16.8 г 5.3% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.706 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.309 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 3.1%
18:2 Линолевая 0.257 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.1%
Читайте также:  Все_овощи_5_букв

Энергетическая ценность Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком составляет 90,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу с горошком и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу с горошком и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.4 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1613 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 5.9% 1617 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.3% 2240 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 6.3% 1510 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 16.3% 588 г
Вода 69.2 г 2273 г 3% 2.9% 3285 г
Зола 2.348 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 490.4 мкг 900 мкг 54.5% 52.2% 184 г
Ретинол 0.012 мг ~
альфа Каротин 11.1 мкг ~
бета Каротин 3.054 мг 5 мг 61.1% 58.5% 164 г
бета Криптоксантин 36.6 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 939 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.147 мг 1.5 мг 9.8% 9.4% 1020 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 6.8% 1417 г
Витамин В4, холин 30.65 мг 500 мг 6.1% 5.8% 1631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.394 мг 5 мг 7.9% 7.6% 1269 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 10.2% 943 г
Витамин В9, фолаты 37.554 мкг 400 мкг 9.4% 9% 1065 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 2.6% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 15.11 мг 90 мг 16.8% 16.1% 596 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.357 мг 15 мг 2.4% 2.3% 4202 г
гамма Токоферол 0.744 мг ~
дельта Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 1.618 мкг 50 мкг 3.2% 3.1% 3090 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 9.8% 984 г
Витамин РР, НЭ 1.8786 мг 20 мг 9.4% 9% 1065 г
Ниацин 0.603 мг ~
Бетаин 1.818 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 368.47 мг 2500 мг 14.7% 14.1% 678 г
Кальций, Ca 43.26 мг 1000 мг 4.3% 4.1% 2312 г
Кремний, Si 7.68 мг 30 мг 25.6% 24.5% 391 г
Магний, Mg 39.38 мг 400 мг 9.8% 9.4% 1016 г
Натрий, Na 517.41 мг 1300 мг 39.8% 38.1% 251 г
Сера, S 49.22 мг 1000 мг 4.9% 4.7% 2032 г
Фосфор, P 100.7 мг 800 мг 12.6% 12.1% 794 г
Хлор, Cl 56.48 мг 2300 мг 2.5% 2.4% 4072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.1 мкг ~
Бор, B 86.7 мкг ~
Ванадий, V 10.46 мкг ~
Железо, Fe 1.399 мг 18 мг 7.8% 7.5% 1287 г
Йод, I 4.16 мкг 150 мкг 2.8% 2.7% 3606 г
Кобальт, Co 4.357 мкг 10 мкг 43.6% 41.8% 230 г
Литий, Li 0.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.2872 мг 2 мг 14.4% 13.8% 696 г
Медь, Cu 141.93 мкг 1000 мкг 14.2% 13.6% 705 г
Молибден, Mo 8.154 мкг 70 мкг 11.6% 11.1% 858 г
Никель, Ni 1.795 мкг ~
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 51.9 мкг ~
Селен, Se 1.498 мкг 55 мкг 2.7% 2.6% 3672 г
Стронций, Sr 4.27 мкг ~
Фтор, F 12.49 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32026 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 2.1% 4630 г
Цинк, Zn 0.8303 мг 12 мг 6.9% 6.6% 1445 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.214 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.575 г ~
Мальтоза 0.081 г ~
Сахароза 2.812 г ~
Фруктоза 0.397 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.208 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.123 г ~
Лейцин 0.209 г ~
Лизин 0.169 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.148 г ~
Аспарагиновая кислота 0.271 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.483 г ~
Пролин 0.139 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.656 г min 16.8 г 3.9% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.209 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.8%
18:2 Линолевая 0.105 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1%
Читайте также:  Фрукты_овощи_соки_воды

Энергетическая ценность Рагу с горошком и кукурузой составляет 104,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Молодая капуста тушеная с кукурузой и зеленым горошком

фото рецепта: Молодая капуста тушеная с кукурузой и зеленым горошком

Хочу поделиться рецептом тушёной капусты с кукурузой и зелёным горошком. Капусту для приготовления будем использовать молодую и замороженную кукурузу и горошек. Капуста получается очень вкусная, сочная и ароматная.

  • Капуста белокочанная 300 г.
  • Кукуруза 50 г.
  • Горошек зеленый (замороженный) 50 г.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вода 50 мл.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Соль 2 г.
  • Перец душистый 1 г.
  • Морковь 1/2 шт.

Фото приготовление рецепта: Молодая капуста тушеная с кукурузой и зеленым горошком шаг №1

Поджарить капусту на растительном масле в течение 3-4 минут. Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Молодая капуста тушеная с кукурузой и зеленым горошком шаг №2

Добавить нарезанный лук и морковь.

Фото приготовление рецепта: Молодая капуста тушеная с кукурузой и зеленым горошком шаг №3

Добавить горошек и кукурузу. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Молодая капуста тушеная с кукурузой и зеленым горошком шаг №4

Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Молодая капуста тушеная с кукурузой и зеленым горошком шаг №5

Тушить на медленном огне 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Молодая капуста тушеная с кукурузой и зеленым горошком шаг №6

Фото приготовление рецепта: Молодая капуста тушеная с кукурузой и зеленым горошком шаг №7

Источник

Как приготовить тушеную капусту с горошком и кукурузой

Капуста — овощ, который широко используют в кулинарии. Ее крошат в щи и борщи, добавляют в рагу и вторые блюда и даже используют в качестве начинки для пирожков и блинчиков. Капуста с кукурузой и горошком — блюдо, которое подойдет вегетарианцам, постящимся и тем, кто следит за фигурой.

Вам понадобится
— капуста — 200 г;
— морковь — 1 шт;
— луковица — 1 шт;
— горошек замороженный — 4-5 ст. л;
— кукуруза замороженная — 4-5 ст. л;
— томатная паста или соус — 2 ст. л;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— зелень по вкусу.
Инструкция
1
Подготавливаем ингредиенты. Морковь, чеснок и лук чистим, а затем измельчаем. Морковку нарезаем соломкой, лук режем в 1/4 колечка, чеснок мелко рубим.
2
В глубокую сковороду или казанок наливаем подсолнечное масло и ставим на медленный огонь разогреваться. Высыпаем в сотейник подготовленные лук и морковь. Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту тонкой соломкой. Когда морковка приобретет золотистый оттенок, высыпаем в посуду капусту. Перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться на 7-10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Когда капуста станет практически готова, добавляем соль, перец или любые другие приправы. По желанию добавляем томатный соус или пасту.

Читайте также:  Питание_овощи_фрукты_белок

3
Пробуем блюдо на вкус, а затем добавляем замороженные горошек и кукурузу и оставляем тушиться еще минут на пять. Зелень мелко рубим, высыпаем в сотейник и добавляем измельченный чеснок. Выключаем плиту и оставляем блюдо доходить на 5-10 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Тушеную капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать с картофельным пюре.
Обратите внимание
Количество горошка и кукурузы может варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Источник

Оцените статью