- Рецепт Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком
- Пищевая ценность и химический состав «Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком».
- Рецепт Рагу с горошком и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу с горошком и кукурузой».
- Молодая капуста тушеная с кукурузой и зеленым горошком
- Как приготовить тушеную капусту с горошком и кукурузой
Рецепт Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком
Лук репчатый (Пассерование) | 131 г |
Чеснок (Пассерование) | 4 г |
Морковь, замороженная | 200 г |
Горошек зелёный, замороженный | 200 г |
Кукуруза сахарная желтая, замороженная, свежие срезанные зерна, неприготовленные | 200 г |
Масло сливочное топленое, 99% жирности | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1869 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.1% | 2714 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.5% | 1697 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 5.4% | 2028 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 18.9% | 588 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2896 г |
Зола | 0.781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 251.3 мкг | 900 мкг | 27.9% | 31% | 358 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 846.045 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.362 мг | 5 мг | 47.2% | 52.4% | 212 г |
бета Криптоксантин | 33.898 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.282 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 915.819 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 8.5% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.8% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 17.67 мг | 500 мг | 3.5% | 3.9% | 2830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 7.3% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 6.5% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 28.649 мкг | 400 мкг | 7.2% | 8% | 1396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.55 мг | 90 мг | 9.5% | 10.5% | 1053 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5618 г |
гамма Токоферол | 0.254 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30675 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 12% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1947 мг | 20 мг | 6% | 6.7% | 1674 г |
Ниацин | 0.034 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.76 мг | 2500 мг | 8.1% | 9% | 1233 г |
Кальций, Ca | 24.3 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4115 г |
Кремний, Si | 0.912 мг | 30 мг | 3% | 3.3% | 3289 г |
Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 5.1% | 2160 г |
Натрий, Na | 51.46 мг | 1300 мг | 4% | 4.4% | 2526 г |
Сера, S | 37.68 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.2% | 2654 г |
Фосфор, P | 63.9 мг | 800 мг | 8% | 8.9% | 1252 г |
Хлор, Cl | 4.52 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 50885 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 5.1% | 2158 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.957 мкг | 10 мкг | 9.6% | 10.7% | 1045 г |
Литий, Li | 0.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2239 мг | 2 мг | 11.2% | 12.4% | 893 г |
Медь, Cu | 82.41 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 9.1% | 1213 г |
Молибден, Mo | 0.144 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 48611 г |
Никель, Ni | 0.634 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.094 мкг | 55 мкг | 2% | 2.2% | 5027 г |
Фтор, F | 9.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41110 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.5959 мг | 12 мг | 5% | 5.5% | 2014 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.679 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.483 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.071 г | ~ | |||
Сахароза | 4.112 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.465 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.029 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.083 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.268 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.794 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.892 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.706 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.257 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.1% |
Энергетическая ценность Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком составляет 90,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу с горошком и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу с горошком и кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.4 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1613 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.9% | 1617 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.3% | 2240 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 6.3% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 16.3% | 588 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 2.9% | 3285 г |
Зола | 2.348 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 490.4 мкг | 900 мкг | 54.5% | 52.2% | 184 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 11.1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.054 мг | 5 мг | 61.1% | 58.5% | 164 г |
бета Криптоксантин | 36.6 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 939 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 9.4% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6.8% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 30.65 мг | 500 мг | 6.1% | 5.8% | 1631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 7.6% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 10.2% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 37.554 мкг | 400 мкг | 9.4% | 9% | 1065 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.11 мг | 90 мг | 16.8% | 16.1% | 596 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.357 мг | 15 мг | 2.4% | 2.3% | 4202 г |
гамма Токоферол | 0.744 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.618 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.1% | 3090 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 9.8% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8786 мг | 20 мг | 9.4% | 9% | 1065 г |
Ниацин | 0.603 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.818 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 368.47 мг | 2500 мг | 14.7% | 14.1% | 678 г |
Кальций, Ca | 43.26 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.1% | 2312 г |
Кремний, Si | 7.68 мг | 30 мг | 25.6% | 24.5% | 391 г |
Магний, Mg | 39.38 мг | 400 мг | 9.8% | 9.4% | 1016 г |
Натрий, Na | 517.41 мг | 1300 мг | 39.8% | 38.1% | 251 г |
Сера, S | 49.22 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.7% | 2032 г |
Фосфор, P | 100.7 мг | 800 мг | 12.6% | 12.1% | 794 г |
Хлор, Cl | 56.48 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.4% | 4072 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.399 мг | 18 мг | 7.8% | 7.5% | 1287 г |
Йод, I | 4.16 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.7% | 3606 г |
Кобальт, Co | 4.357 мкг | 10 мкг | 43.6% | 41.8% | 230 г |
Литий, Li | 0.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2872 мг | 2 мг | 14.4% | 13.8% | 696 г |
Медь, Cu | 141.93 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 13.6% | 705 г |
Молибден, Mo | 8.154 мкг | 70 мкг | 11.6% | 11.1% | 858 г |
Никель, Ni | 1.795 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.498 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.6% | 3672 г |
Стронций, Sr | 4.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.49 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32026 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.1% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.8303 мг | 12 мг | 6.9% | 6.6% | 1445 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.575 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.081 г | ~ | |||
Сахароза | 2.812 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.397 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.208 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аланин | 0.148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.483 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.656 г | min 16.8 г | 3.9% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Рагу с горошком и кукурузой составляет 104,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Молодая капуста тушеная с кукурузой и зеленым горошком
Хочу поделиться рецептом тушёной капусты с кукурузой и зелёным горошком. Капусту для приготовления будем использовать молодую и замороженную кукурузу и горошек. Капуста получается очень вкусная, сочная и ароматная.
- Капуста белокочанная 300 г.
- Кукуруза 50 г.
- Горошек зеленый (замороженный) 50 г.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вода 50 мл.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Соль 2 г.
- Перец душистый 1 г.
- Морковь 1/2 шт.
Поджарить капусту на растительном масле в течение 3-4 минут. Солим и перчим по вкусу.
Добавить нарезанный лук и морковь.
Добавить горошек и кукурузу. Перемешать.
Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать.
Тушить на медленном огне 15-20 минут.
Источник
Как приготовить тушеную капусту с горошком и кукурузой
Капуста — овощ, который широко используют в кулинарии. Ее крошат в щи и борщи, добавляют в рагу и вторые блюда и даже используют в качестве начинки для пирожков и блинчиков. Капуста с кукурузой и горошком — блюдо, которое подойдет вегетарианцам, постящимся и тем, кто следит за фигурой.
Вам понадобится
— капуста — 200 г;
— морковь — 1 шт;
— луковица — 1 шт;
— горошек замороженный — 4-5 ст. л;
— кукуруза замороженная — 4-5 ст. л;
— томатная паста или соус — 2 ст. л;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— зелень по вкусу.
Инструкция
1
Подготавливаем ингредиенты. Морковь, чеснок и лук чистим, а затем измельчаем. Морковку нарезаем соломкой, лук режем в 1/4 колечка, чеснок мелко рубим.
2
В глубокую сковороду или казанок наливаем подсолнечное масло и ставим на медленный огонь разогреваться. Высыпаем в сотейник подготовленные лук и морковь. Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту тонкой соломкой. Когда морковка приобретет золотистый оттенок, высыпаем в посуду капусту. Перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться на 7-10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Когда капуста станет практически готова, добавляем соль, перец или любые другие приправы. По желанию добавляем томатный соус или пасту.
3
Пробуем блюдо на вкус, а затем добавляем замороженные горошек и кукурузу и оставляем тушиться еще минут на пять. Зелень мелко рубим, высыпаем в сотейник и добавляем измельченный чеснок. Выключаем плиту и оставляем блюдо доходить на 5-10 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Тушеную капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать с картофельным пюре.
Обратите внимание
Количество горошка и кукурузы может варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Источник