Тушеные_овощи_кухня_наизнанку

Мясо тушеное с овощами Кухня Наизнанку

Мясо тушеное с овощами Кухня Наизнанку рецепт

Сегодня у меня на обед мясо тушеное с овощами Кухня Наизнанку в кастрюле. Рецептов знаю много, но этот — самый любимый. Безумно вкусно и, при этом, очень всё просто! Всем желаю приятного аппетита! Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной! .

Лук — 5 штук
Мясо (говядина к примеру) — 1200 грамм
Петрушки
Базилик
Перец черный молотый
Соль
Помидоры — 2-3 штуки
Перец сладкий — 2 штуки
Картофель — 3-4 штуки
Морковь — 1 штука
Баклажан — 1-2 штуки
Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить Мясо тушеное с овощами Кухня Наизнанку рецепт пошагово

1. Мясо так можно готовить любое. У меня сегодня говядина. Я уже нарезала её на вот такие кусочки. Выкладываю на дно жаровни. Посуда обязательно должна быть толстостенная! Это важно! Обычно на дно я наливаю немного масла, но в этой жаровне это совсем необязательно. Покрытие позволяет готовить и без масла. Мясо солю (совсем чуть-чуть). Теперь немного чёрного перца. На мясо выкладываю лук, нарезанный полукольцами. Мы любим, когда лука много. Здесь 5 средних луковиц. Дальше — морковь, сладкий перец и помидоры.

2. У меня сегодня помидоры черри, но можно, конечно, использовать любые. Только тогда нужно нарезать кружочками. Сверху на помидоры укладываю кружочки баклажанов. Я их предварительно на 10 минут замочила в солёной воде. Добавляю пару зубчиков чеснока. Чеснок не чищу — просто хорошо мою. Снова немного соли и верхний слой — картофель. Нарезаю его крупно. Количество овощей я никогда не отмеряю и не взвешиваю. Всё «на глаз» Но, конечно, примерное количество укажу под видео.

Читайте также:  Этюды_овощей_фруктов_гуашь

3. Можно так же немного присолить. Накрываю кастрюлю крышкой и включаю максимальный огонь на 10 минут. Мясо за это время слегка поджарится. Ещё раз повторю — посуда обязательно должна быть с толстым дном! Через десять минут уменьшаю огонь практически до минимального (у меня это 3 из 14) и оставляю блюдо томиться примерно на 1,5 часа. Крышку всё это время не открываю. В самом конце добавляю зелень: петрушку и базилик. У меня сегодня вот такой молоденький, безумно ароматный!

4. Можно добавить кинзу, если любите. Через несколько минут блюдо уже можно подавать. По-моему, тут даже комментировать не нужно. Вот сколько получаются жидкости. Обратите внимание, что воду я не добавляла! Овощи получаются потрясающе вкусными, а мясо. Это что-то! Вот здесь видно, что оно слегка поджарилось. Смотрите, какая красота! Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте.

Источник

Тушеные кабачки с овощами и зеленью

Тушеные кабачки

Кабачки в томатной подливе. Очень вкусно и быстро. Если не добавлять сметану – получается вкуснейшее постное блюдо!

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки с овощами и зеленью

Кабачки в томатной подливе. Очень вкусно и быстро. Если не добавлять сметану – получается вкуснейшее постное блюдо!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Кабачки колечками

Лук и чеснок нарезаю мелко, морковь – соломкой. На сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю кабачки одним слоем. Слегка обжариваю с двух сторон.

Обжариваю кабачки

Перекладываю в кастрюлю, в которой потом буду тушить. Морковь и лук также обжариваю на растительном масле. Добавлю болгарский перец (я использовала мелко нарезаный из морозилки). Обжариваю (тушу) еще немного и вливаю томатный сок.

Заливаю томатным соком

Солю, готовлю еще минут пять. Заливаю этим кабачки, добавляю сметану и тушу 10 минут на медленном огне.

Читайте также:  Пищевая_ценность_овощного_салата

Источник

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Кабачки тушеные с овощами на сковороде рецепт

Готовим с Кухня Наизнанку кабачки тушеные с овощами на сковороде рецепт вкусный и простой а главное очень быстрый. .

сметана — 2 ст.л.
перец болгарский
зелень
соль
чеснок
томатный сок -2 зуб.
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
кабачки — 2 шт

Как приготовить Кабачки тушеные с овощами на сковороде рецепт пошагово

1. Кабачки режем, солим, перемешиваем, нарезаем лук, морковку, чеснок, лук зеленый. Жарим на сковородке кабачки без ничего до румяности.

2. Отдельно жарим лук и морковку, через пару минут добавляем перец, еще через пару минут добавляем томатный сок, соль.

3. Перекладываем массу в более крупную сковородку с высокими бортиками, добавляем к ней кабачки и тушим 10 минут на медленном огне.

4. В конце добавляем сметану, зелень, чеснок, лук зелёный.

5. Выкладываем на тарелку, блюдо готово.

Источник

Тушеная капуста “Бархатная”

Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!

Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой – моему мужу очень нравится такой вариант.

Тушеная капуста “Бархатная”

Ингредиенты

  • Капуста 1 кг
  • Колбаса (или любое мясо 350-400 г) 250 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт

Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски, но, к сожалению, их купить я сегодня не успела.

В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.

Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.

Читайте также:  Калорийность_салат_овощной_оливковым_маслом

И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту – всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.

Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.

В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.

Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку – как бархатная. Я её поэтому так и называю. Это очень вкусно!

Источник

Тушеная капуста Кухня Наизнанку с колбасой

Тушеная капуста Кухня Наизнанку с колбасой рецепт

Очень вкусная тушеная капуста бархатная с колбасой от Кухня Наизнанку. Колбасу можно заменить мясом (400 г). Ароматная и полезная, подходит к любому гарниру, особенно к картошке пюре. .

1 Морковь
1-2 Луковицы
1 киллограмм Капусты
250 миллилитров Вода
2 столовые ложки Растительное масло
2 столовые ложки Томатная паста
1 столовая ложка Муки
250 грамм Колбасы
1 чайная ложка Сахар
Соль
1 Лавровый лист

Как приготовить Тушеная капуста Кухня Наизнанку с колбасой рецепт пошагово

1. Обжариваем измельченную луковицу при среднем огне на растительном масле, готовим до прозрачности. Добавляем натертую или нарезанную соломкой морковку, несколько минут. Затем добавляем колбасу, нарезанную ломтиками. Добавляем шинкованную капусту (половину), солим, перчим. Вторую половину капусты выкладываем в кастрюлю и обжариваем на высоком огне 3-4 минуты.

2. Смешиваем в отдельной емкости томатную пасту, муку, пару столовых ложек воды, перемешиваем венчиком. Затем добавляем примерно стакан воды, перемешиваем. Добавляем к капусте в кастрюлю заправку из капусты.

3. Перемешиваем содержимое сковороды с капустой в кастрюле, накрываем кастрюлю с томатным соусом крышкой и готовим на медленном огне 10 минут. Проверяем и тушим капусту по готовности, примерно 20-25 минут, периодически помешивая. Пробуем и подаем.

Источник

Оцените статью