Тушеные_овощи_картофелем_гарнир

Тушеная картошка с овощами на сковороде

Вкусное вегетарианское блюдо без лишних затрат и хлопот! Тушеная картошка с овощами на сковороде — это и яркий гарнир, и полноценное второе блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Я его готовлю с кабачками, помидорами и сладким перцем, дополняя сельдереем, брокколи и горошком.

Тушеная картошка с овощами на сковороде

Тушеная картошка с овощами на сковороде Тушеная картошка с овощами на сковороде Тушеная картошка с овощами на сковороде Тушеная картошка с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусную тушеную картошку с овощами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель очистите и нарежьте дольками или кубиками, но не очень мелко, чтобы картофель не разварился и сохранил форму во время тушения.

Шаг 3:

Шаг 3.

Цуккини или обычные кабачки нарежьте брусочками или четвертинками. Нарезка должна быть такой, чтобы с одной стороны кабачки не разварились при тушении и их было удобно есть. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зеленый горошек и брокколи можете использовать свежие или замороженное. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте брусочками. У меня красный болгарский перец очень крупный, поэтому взяла половинку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сельдерей нарежьте кусочками. Если стебель небольшой, можете взять два.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

В воду добавьте томатную пасту, по щепотке соли и перца и перемешайте до однородности.

Шаг 10:

Шаг 10.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите картофель и, помешивая, обжарьте до легкой золотистой корочки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте болгарский перец, цуккини и сельдерей. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 12:

Шаг 12.

Влейте к овощам воду с томатной пастой и аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут до готовности овощей.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте помидоры, соцветия брокколи, зеленый горошек и чеснок. При необходимости овощи досолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе под крышкой еще примерно 10 минут.

Читайте также:  Какие_овощи_смягчают_стул

Шаг 14:

Шаг 14.

Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеная картошка на гарнир

Картофель – 300-400 г Морковь – 0,5 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Приправа для картофеля – по вкусу Вода – 1-1,5 стакана Свежий укроп – по вкусу Сметана – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г Вешенки — 400 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль и перец — по вкусу Вода — 150 мл

Ингредиенты

Картофель – 1 кг; Сметана – 400 грамм; Масло сливочное – 50 грамм; Мускатный орех молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу; Вода – 3 стакана; Укроп – небольшой пучок.

Ингредиенты

Картофель — 500 г Сметана — 250 г Вода — 150 мл Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — 1 ст.л. Мускатный орех — 0,5 ч.л. Перец молотый черный — 0,5 ч.л. Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г) Растительное масло — 2 ст.л. Петрушка — 3 веточки Вода

Не знаю, как вы, а я — большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо — одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой. Тушеные кабачки .

Читайте также:  Курица_тушеная_сметане_овощами

Ингредиенты

Кабачок — 250 г Картофель — 200 г Чеснок — 1-2 зубчика Сливки — 200 мл Растительное масло — 2 ст.л. Укроп — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не .

Ингредиенты

Картофель — 350 г Кабачки — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 100 г Горошек замороженный — 90 г Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 40 г Масло сливочное — 30 г Томатная паста — 10 г Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Вода — 80 мл

Простое постное блюдо из картофеля и квашеной капусты. Капуста обжаривается с луком, а затем тушится с картофелем в казане.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 140 г Лук репчатый — 100 г Подсолнечное масло — 4 ст.л. Картофель — 6 шт. Вода — 180 мл Чёрный молотый перец — по вкусу Куркума — 3 щепотки

Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Картофель с грибами — универсальное блюдо, которое готовиться быстро, из доступных продуктов. Такой еде будут рады как взрослые, так и дети. .

Ингредиенты

Картофель – 725 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 105 г Шампиньоны – 300 г Масло подсолнечное – 5 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 750 мл Мука пшеничная – 3 ст.л.

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Время приготовления указано без учета замачивания нута. Картофель лучше всего брать хорошо разваривающихся, кремовых сортов. Подготовьте продукты для приготовления тушеного картофеля с нутом. .

Ингредиенты

Нут (сухой) — 2/3 стакана Картофель — 3 средних клубня Масло топленое — 1 ч.л. (можно больше) Томатная паста (соус) — 1 ст.л. Пряности (асафетида, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) — по 1 маленькой щепотке Зелень — по вкусу Соль — по вкусу

Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться .

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидор – 1 шт. Петрушка свежая – по вкусу Базилик сушеный – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода для тушения – 1-2 стакана

Читайте также:  Консервы_овощных_консервов_завод

В детстве я очень любила, когда моя мама готовила тушеную картошку со сливочным маслом и сметанкой. Получалось очень нежное блюдо, которое я ела с большим удовольствием. Я сейчас тоже готовлю .

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Перец чили — по вкусу Тимьян — 1 веточка Масло растительное — для жарки Укроп свежий — несколько веточек Куркума — 1/2 ч.л. Соль, перец — по вкусу

Обжарьте лук с морковкой, затем тушите с солеными огурцами и картофелем. Блюдо очень вкусное, к тому же постное — для тех, кто не ест мяса.

Ингредиенты

Картофель — 700 г Соленые огурцы — 150-180 г Вода — 180-200 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 60 г Растительное масло — 40 г Соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина. .

Ингредиенты

Картофель – 2 кг Лук репчатый – 270 г Морковь – 325 г Перец сладкий – 260 г Томатная паста – 100 г Соль – по вкусу Растительное масло – 30 г Лавровый лист – 2 шт. Черный перец – по вкусу Вода – 1 л

Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном. Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а .

Ингредиенты

Картофель — 350 г Кабачки — 150 г Баклажаны — 150 г Морковь — 45 г Лук — 35 г Растительное масло — 35 г Томатная паста — 50 г Вода — 250 г Лавровый лист — 1-2 шт. Сушеный базилик — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу

Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле. Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками — так он не сильно разварится в процессе тушения. Также .

Ингредиенты

Картофель — 400 г Кабачки — 250 г Морковь — 50 г Лук репчатый — 40 г Паприка сладкая — 1 ч.л. Вода — 300 г Растительное масло — 40 г Лавровый лист — 1-2 шт. Соль, черный перец — по вкусу

Источник

Тушеная картошка с овощами на сковороде — 141 домашний вкусный рецепт

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде

Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Азу из индейки на сковороде

Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде

Штрули с курицей и картошкой

Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная

Утка в казане

Гуляш венгерский классический из говядины

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Тушеные кабачки с овощами и картошкой

Картофельный соус с мясом

Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки

Жареный лагман по узбекски

Овощное рагу с говядиной и картофелем

Говядина с помидорами тушеная

Азу по татарски с картошкой

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Гуляш по венгерски из говядины

Азу по татарски из свинины с картошкой

Картошка с кефиром на сковороде

Кролик в казане тушеный с картошкой

Овощное рагу из индейки

Рагу с капустой картошкой и мясом

Лагман из говядины классический

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Картофель с индейкой

Солянка с капустой картошкой и мясом

Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде

Нудли с мясом и картошкой по украински

Тушеная картошка с фаршем

Гречка с картошкой

Куриные желудки с картошкой тушеные

Соус с мясом и картошкой

Печень с картошкой на сковороде

Овощное рагу с грибами и картошкой

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Тушеная картошка с мясом в сметане

Картошка тушеная с копченостями

Гуляш с картошкой

Овощное рагу с курицей и кабачками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

рагу с курицей, картошкой и капустой овощное

Картошка с копчеными ребрышками

Капуста тушеная с фаршем и картошкой

Мясо с капустой и картошкой на сковороде

Тушеная картошка с помидорами и мясом

Тушеная картошка с сосисками на сковороде

Домашняя лапша с курицей и овощами

Азу из курицы с солеными огурцами

Рагу из тыквы с мясом

Тушеная картошка с индейкой

Баранина с картошкой в казане

Картошка с колбасой на сковороде

Овощное рагу из баранины

Кролик тушеный с картошкой

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Тушеная картошка с мясом и грибами

Курдак

Жареная свинина с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Машкичири по узбекски

Чахохбили из курицы с картошкой

Жаркое из баранины

Картошка с грибами на сковороде со сметаной

Картошка по китайски

Кролик в сметане с картошкой тушеный

Тефтели с гарниром

Грибы с овощами на сковороде

Джиз быз

Индейка с картошкой в мультиварке

Овощи тушеные в сметане на сковороде

Лагман узбекский классический

Баранина с картошкой тушеная

Брокколи с креветками

Картошка в сметане с чесноком

Картошка с филе в сметане

Тефтели с картофелем в овощном соусе

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами

Тефтели с подливкой с картошкой

Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Свиное сердце в мультиварке

Жаркое с мясом свинины и картофелем по-сибирски

Рагу из филе утки с капустой и картофелем

Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри

Окорочка с картошкой и капустой в утятнице

Капуста картошка мясо лук на второе

Свиное жаркое с картошкой, морковкой и луком

Пюре со свининой в китайском стиле

Кролик тушеный в сметане с картошкой

Жаркое с нудлями

Говяжьи хвосты в мультиварке

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Хвост говяжий с картошкой

Азу из свинины в мультиварке

Казан кебаб с картошкой

Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами

Курица, тушенная с картофелем и баклажанами

Тушеная курица с картошкой в сметане как в детском саду

Жаркое по-домашнему из козьего мяса

Куриные мозги

Овощное рагу с курицей

Картошка с подосиновиками

Свиные ребрышки с болгарским перцем и картошкой тушеные

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Медвежьи ребра с тыквой и глазурью из квасного сусла

Рататуй с картошкой на сковороде

Источник

Оцените статью