- Рецепт Рагу курица, кабачки, капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу курица, кабачки, капуста».
- Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой
- Пошаговый рецепт
- Овощное рагу с курицей и картошкой
- Рецепт рагу из курицы с картошкой и другими овощами
Рецепт Рагу курица, кабачки, капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу курица, кабачки, капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2462 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 7.9% | 1854 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.6% | 1697 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.7% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11% | 1333 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2745 г |
Зола | 1.332 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 19565 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 19.9 мг | 500 мг | 4% | 5.8% | 2513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 8% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 13.3% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 6.708 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.5% | 5963 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 1.5% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 12.7% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.422 мг | 15 мг | 9.5% | 13.9% | 1055 г |
Витамин Н, биотин | 0.412 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12136 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 16.4% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6352 мг | 20 мг | 8.2% | 12% | 1223 г |
Ниацин | 1.944 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.55 мг | 2500 мг | 10.4% | 15.2% | 963 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.8% | 3846 г |
Кремний, Si | 27.127 мг | 30 мг | 90.4% | 132.2% | 111 г |
Магний, Mg | 22.44 мг | 400 мг | 5.6% | 8.2% | 1783 г |
Натрий, Na | 270.58 мг | 1300 мг | 20.8% | 30.4% | 480 г |
Сера, S | 47.42 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.9% | 2109 г |
Фосфор, P | 44.4 мг | 800 мг | 5.6% | 8.2% | 1802 г |
Хлор, Cl | 418.51 мг | 2300 мг | 18.2% | 26.6% | 550 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 5.6% | 2643 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 15789 г |
Кобальт, Co | 3.296 мкг | 10 мкг | 33% | 48.2% | 303 г |
Литий, Li | 0.011 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1397 мг | 2 мг | 7% | 10.2% | 1432 г |
Медь, Cu | 67.86 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 9.9% | 1474 г |
Молибден, Mo | 5.361 мкг | 70 мкг | 7.7% | 11.3% | 1306 г |
Никель, Ni | 3.312 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.645 мкг | 55 мкг | 4.8% | 7% | 2079 г |
Фтор, F | 26.93 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14853 г |
Хром, Cr | 5.14 мкг | 50 мкг | 10.3% | 15.1% | 973 г |
Цинк, Zn | 0.5488 мг | 12 мг | 4.6% | 6.7% | 2187 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.614 г | ~ | |||
Сахароза | 1.13 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.443 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.307 г | ~ | |||
Валин | 0.204 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.201 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лизин | 0.407 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.177 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.171 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.495 г | ~ | |||
Пролин | 0.163 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.922 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.765 г | min 16.8 г | 4.6% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.751 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.855 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 24.3% | |
18:2 Линолевая | 1.707 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 52.9% |
Энергетическая ценность Рагу курица, кабачки, капуста составляет 68,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей
Рагу – это просто совершенное, вкусное и полезное блюдо. Оно используется в кулинарных книгах разных стран, но родиной блюда является Франция. Если слово рагу перевести с французского языка, то это будет значить блюдо возбуждающие аппетит. Оно легко в приготовлении и состоит из полезных ингредиентов, время приготовления блюда займет примерно минут 45-60.
Если хотите накормить семью чем то сытным и вкусным, то великолепным вариантом для этого будет овощное рагу с кабачками, капустой и курицей.
Классическим рецептом является именно вариант мясного рагу. Мясо можно использовать любое говядину, крольчатину, курицу, свинину, в некоторых рецептах используют рыбу и морепродукты. Готовя рагу нужно следить за процессом приготовления овощей, чтобы они не переварились и не превратились в пюре. Чтобы ваше рагу было безупречным следуйте правилам данного рецепта.
Можно добавить до данных ингредиентов 700 гр. картофеля, и приготовить прекрасное рагу из курицы, кабачка, капусты и картошки.
Ингредиенты для блюда
- Капуста — 300 г.
- Курица — 600 г.
- Томатная паста — 3 ст. ложек
- Морковка — 2 шт.
- Средние луковицы — 2 шт.
- Кабачки — 300 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка — 0.5 пучков
- Растительное масло — — по вкусу
- Специи и соль — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Очистите от кожуры морковь, картофель, лук. Картофель нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистой корочки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сложите картофель в кастрюлю в которой собираетесь тушить жаркое, залейте горячей водой положите лавровый лист и начинайте тушить на медленном огне.
Пока картофель будет варится приготовьте зажарку, для этого натрите морковь на средней терке и нарежьте лук небольшим кубиком. Сковородку разогрейте добавьте подсолнечное масло всыпьте лук с морковкой и обжарьте до золотистого цвета.
Капусту нашинкуйте мелко, тонкими полосками как для тушения.
Куриное филе помойте под проточной водой и нарежьте кубиком, добавьте до уже поджаренной морковки с луком, притушите все вместе. Подсолите и добавьте томатную пасту, специи по вкусу.
Кабачок помойте и порежьте кубиком среднего размера. В кастрюлю с картофелем добавьте мясо с зажаркой, капусту и кабачок. После того как рагу закипит, оставьте его потушиться на медленном огне еще минут 10-15. Обязательно попробуйте на соль, если нужно, то подсолите.
Подавать нужно горячим, присыпать петрушкой и укропом. Приятного аппетита.
Советы хозяйке на заметку:
- Мясо и овощи в рагу должны обязательно быть предварительно обжаренными.
- Можно приготовить постное рагу для этого не кладите в него мясо. Для того чтобы сделать постное рагу более питательным, добавьте в него обжаренную на сковородке муку с растительным маслом.
- Подбирайте овощи очень тщательно, постарайтесь чтобы они были свежими и совмещались в блюде.
- Для придания рагу золотистого цвета используйте соус или томатную пасту.
- Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, добавляйте в конце приготовления.
В наших краях рагу считается самым популярным и доступным рецептом, так как ингредиенты входящие в состав данного блюда можно круглый год без особого труда приобрести, как в магазине, так и на рынке.
По сути рагу это каша с топора. В рецепте рагу можно встретить самые разнообразные продукты которые компонуют друг другу и составляют восхитительную совместную композицию, которая играет вкусовыми красками, находясь в одной кастрюле. Рецепт рагу может полностью зависеть от фантазии повара, готовящего его.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей».
Источник
Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой
Наивкуснейшее блюдо из овощей, которое дополнено кусочками куриного филе и нашинкованной капустой. Приготовьте такое рагу и вы!
В нашем рецепте используется такая часть курочки как грудка. Куриный продукт мы нарежем кусочками, поджарим в растительном масле, а потом дополним нарезкой из овощей и белокочанной капусты. Овощное рагу разнообразит ваш будничный рацион.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриную грудку кусочками. Прогреваем в кастрюле растительное масло, в которое затем перекладываем куриную нарезку. Немного присаливаем, поджариваем, пару раз перемешивая.
Нарезаем параллельно перец болгарский полосками, лук – кусочками. А вот морковку для рагу натрем. Овощную нарезку перекладываем к куриным кусочкам. Продолжаем томить ингредиенты совместно.
Молодой кабачок очищаем от тонкой шкурки. Нарезаем кабачок кубиками, которые перекладываем сразу в кастрюлю к остальным ингредиентам блюда.
Капусту шинкуем, добавляем в кастрюлю.
Еще досаливаем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Тушим овощное рагу с курицей и капустой до готовности всех ингредиентов. Состав рагу дополняем измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!
Источник
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу из курицы с картошкой – полезное, сытное блюдо на каждый день для семейного обеда или ужина. Подойдет любая часть курицы, но самый вкусный вариант получается с голенью. Если какого-то овоща нет, его можно исключить из состава рагу (кроме картошки с капустой). Общее время приготовления – 45-50 минут.
Ингредиенты:
- курица – 600-800 грамм;
- картошка – 500 грамм;
- белокочанная капуста – четверть головки;
- кабачки – 2 штуки;
- репчатый лук – 3-4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- растительное масло – для обжарки;
- бульон или кипяток – 3-4 стакана;
- лавровый лист – 1 штука;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт рагу из курицы с картошкой и другими овощами
1. Почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, картофель измельчить кубиками, морковь и кабачки – кружочками, которые потом разрезать пополам, капусту – нашинковать на средней терке.
2. Мясо курицы разделить на порционные куски, затем обжарить до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
3. Поместить мясо (вместе с маслом) в емкость для тушения – кастрюлю с толстым дном или казан. Залить бульоном или кипятком, чтобы вся курица оказалась покрыта жидкостью.
4. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь, довести до кипения, затем убавить мощность. Тушить курицу до полуготовности.
5. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к курице. Внести картошку. Тушить до полуготовности картофеля.
6. Обжарить морковь и кабачки.
7. Добавить к картофелю с курицей лавровый лист и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, протушить 10 минут, после чего заложить обжаренные кабачки и морковь. Тушить до готовности картошки.
8. Внести нарезанные дольками помидоры, выдавленный через пресс чеснок и рубленную петрушку. Тушить еще 3-5 минут, затем выключить нагрев.
9. Готовое овощное рагу с курицей и картошкой подать к столу теплым или холодным.
Источник