- Рецепт Тушеные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи».
- Рецепт тушеные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «тушеные овощи».
- Рецепт Тушёные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».
Рецепт Тушеные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6191 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.3% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 9.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 27.6% | 1333 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 14.3% | 2545 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 617.6 мкг | 900 мкг | 68.6% | 252.2% | 146 г |
альфа Каротин | 13.388 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.721 мг | 5 мг | 74.4% | 273.5% | 134 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 11.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 10.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 4.43 мг | 500 мг | 0.9% | 3.3% | 11287 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 11.4% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 26.8% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 15.415 мкг | 400 мкг | 3.9% | 14.3% | 2595 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.95 мг | 90 мг | 33.3% | 122.4% | 301 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 7.4% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 0.273 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.8% | 18315 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 20.6% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7843 мг | 20 мг | 3.9% | 14.3% | 2550 г |
Ниацин | 0.604 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.3 мг | 2500 мг | 7.8% | 28.7% | 1287 г |
Кальций, Ca | 22.95 мг | 1000 мг | 2.3% | 8.5% | 4357 г |
Кремний, Si | 13.648 мг | 30 мг | 45.5% | 167.3% | 220 г |
Магний, Mg | 14.97 мг | 400 мг | 3.7% | 13.6% | 2672 г |
Натрий, Na | 13.28 мг | 1300 мг | 1% | 3.7% | 9789 г |
Сера, S | 18.68 мг | 1000 мг | 1.9% | 7% | 5353 г |
Фосфор, P | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 18% | 2062 г |
Хлор, Cl | 38.91 мг | 2300 мг | 1.7% | 6.3% | 5911 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.731 мг | 18 мг | 4.1% | 15.1% | 2462 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 3.7% | 10345 г |
Кобальт, Co | 3.246 мкг | 10 мкг | 32.5% | 119.5% | 308 г |
Литий, Li | 30 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2067 мг | 2 мг | 10.3% | 37.9% | 968 г |
Медь, Cu | 109.46 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 40.1% | 914 г |
Молибден, Mo | 7.869 мкг | 70 мкг | 11.2% | 41.2% | 890 г |
Никель, Ni | 6.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18771 г |
Стронций, Sr | 2.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.98 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.2% | 16681 г |
Хром, Cr | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 27.2% | 1355 г |
Цинк, Zn | 0.4049 мг | 12 мг | 3.4% | 12.5% | 2964 г |
Цирконий, Zr | 1.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.434 г | ~ | |||
Сахароза | 2.036 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 27,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тушеные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «тушеные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6331 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.9% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7.9% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 47% | 800 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 14.7% | 2577 г |
Зола | 1.0443 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.5 мкг | 900 мкг | 17.1% | 64.3% | 586 г |
бета Каротин | 1.146 мг | 5 мг | 22.9% | 86.1% | 436 г |
Лютеин + Зеаксантин | 492.5598 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 14.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 14.3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 3.51 мг | 500 мг | 0.7% | 2.6% | 14245 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 10.2% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 43.6% | 866 г |
Витамин В9, фолаты | 28.255 мкг | 400 мкг | 7.1% | 26.7% | 1416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.48 мг | 90 мг | 63.9% | 240.2% | 157 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.616 мг | 15 мг | 4.1% | 15.4% | 2435 г |
гамма Токоферол | 0.0469 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.505 мкг | 50 мкг | 1% | 3.8% | 9901 г |
Витамин К, филлохинон | 148.1 мкг | 120 мкг | 123.4% | 463.9% | 81 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0463 мг | 20 мг | 5.2% | 19.5% | 1911 г |
Ниацин | 0.59 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.47 мг | 2500 мг | 10.4% | 39.1% | 960 г |
Кальций, Ca | 27.09 мг | 1000 мг | 2.7% | 10.2% | 3691 г |
Магний, Mg | 15.97 мг | 400 мг | 4% | 15% | 2505 г |
Натрий, Na | 179.87 мг | 1300 мг | 13.8% | 51.9% | 723 г |
Сера, S | 16.12 мг | 1000 мг | 1.6% | 6% | 6203 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 15% | 2492 г |
Хлор, Cl | 303.41 мг | 2300 мг | 13.2% | 49.6% | 758 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 324.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.143 мг | 18 мг | 6.4% | 24.1% | 1575 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.1% | 8929 г |
Кобальт, Co | 2.989 мкг | 10 мкг | 29.9% | 112.4% | 335 г |
Марганец, Mn | 0.1597 мг | 2 мг | 8% | 30.1% | 1252 г |
Медь, Cu | 110.94 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 41.7% | 901 г |
Молибден, Mo | 6.51 мкг | 70 мкг | 9.3% | 35% | 1075 г |
Никель, Ni | 4.872 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.151 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 36424 г |
Фтор, F | 14.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.5% | 27045 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 14.7% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.3463 мг | 12 мг | 2.9% | 10.9% | 3465 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.423 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7449 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9655 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8149 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2205 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0547 г | ~ | |||
Валин | 0.0511 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0219 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0448 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.0554 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0124 г | ~ | |||
Треонин | 0.0413 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0448 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0629 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6128 г | ~ | |||
Аланин | 0.0568 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1428 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2927 г | ~ | |||
Пролин | 0.0492 г | ~ | |||
Серин | 0.0421 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0379 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.4429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0261 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0254 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ |
Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 26,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6079 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 13% | 2815 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.2% | 11200 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 5.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 39.7% | 909 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 14.1% | 2537 г |
Зола | 0.872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.7 мкг | 900 мкг | 1.3% | 4.7% | 7692 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 1.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 11.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 26.7% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 10.52 мг | 500 мг | 2.1% | 7.6% | 4753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.697 мг | 5 мг | 13.9% | 50.2% | 717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 20.9% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 13.464 мкг | 400 мкг | 3.4% | 12.3% | 2971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 3.2% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.08 мг | 90 мг | 16.8% | 60.6% | 597 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.1% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 1.8% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 4.543 мкг | 50 мкг | 9.1% | 32.9% | 1101 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 6.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.95 мг | 20 мг | 9.8% | 35.4% | 1026 г |
Ниацин | 1.832 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 422.91 мг | 2500 мг | 16.9% | 61% | 591 г |
Кальций, Ca | 16.81 мг | 1000 мг | 1.7% | 6.1% | 5949 г |
Кремний, Si | 16.044 мг | 30 мг | 53.5% | 193.1% | 187 г |
Магний, Mg | 20.98 мг | 400 мг | 5.2% | 18.8% | 1907 г |
Натрий, Na | 4.66 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.4% | 27897 г |
Сера, S | 20.94 мг | 1000 мг | 2.1% | 7.6% | 4776 г |
Фосфор, P | 79.5 мг | 800 мг | 9.9% | 35.7% | 1006 г |
Хлор, Cl | 18.95 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.9% | 12137 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 346.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 11.6% | 3114 г |
Йод, I | 6.05 мкг | 150 мкг | 4% | 14.4% | 2479 г |
Кобальт, Co | 5.049 мкг | 10 мкг | 50.5% | 182.3% | 198 г |
Литий, Li | 18.572 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1925 мг | 2 мг | 9.6% | 34.7% | 1039 г |
Медь, Cu | 237.19 мкг | 1000 мкг | 23.7% | 85.6% | 422 г |
Молибден, Mo | 4.124 мкг | 70 мкг | 5.9% | 21.3% | 1697 г |
Никель, Ni | 0.379 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.555 мкг | 55 мкг | 15.6% | 56.3% | 643 г |
Стронций, Sr | 4.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 47004 г |
Хром, Cr | 3.79 мкг | 50 мкг | 7.6% | 27.4% | 1319 г |
Цинк, Zn | 0.5279 мг | 12 мг | 4.4% | 15.9% | 2273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.248 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9 г | ~ | |||
Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 40.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 15.5% |
Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 27,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник