Тушеные_овощи_кабачок_патиссон

Овощное рагу с патиссонами

bambara_92

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт овощного рагу с патиссонами относится к рецептам для похудения.

Рецепт овощного рагу с патиссонами

Для любителей простых и полезных блюд предлагаю попробовать удивительно легкое, вкусное и очень аппетитное овощное рагу с патиссонами в домашних условиях.

Видео рецепт

Рецепт овощного рагу с патиссонами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 140 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Патиссон — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Томат — 300 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сыр — 1 Щепотка
  • Перец чили — По вкусу
  • Помидор — 2 шт.

Как приготовить

Для начала необходимо подготовить овощи — патиссон и кабачок. Тщательно их вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Луковицу, перец чили и чеснок очистить и измельчить. 3. В сотейник налить немного растительного масла и как следует разогреть. 4. Отправить туда лук с чесноком, а через пару минут кабачок и патиссон. Обжарить на среднем огне минут 5-7. 5. Добавить немного острого перца. При желании в рецепт приготовления овощного рагу с патиссонами можно добавить также морковь, картофель и другие овощи по вкусу. 6. Влить в сотейник томат, посолить и поперчить все по вкусу. 7. Тушить на среднем огне рагу около 20 минут. 8. Тем временем вымыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками помидор. Добавить его в сотейник и тушить рагу до полной готовности. 9. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. 10. Натереть на терке маленький кусочек сыра — он отлично дополнит овощное рагу с патиссонами в домашних условиях при подаче. 1Когда блюдо готово, его можно сверху присыпать зеленью и добавить щепотку сыра. Вот такой простой рецепт овощного рагу с патиссонами, который обязательно стоит повторить. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сушеные_овощи_кухня_наизнанку

Источник

Рагу из патиссонов и кабачков

Рагу из патиссонов и кабачков готовится очень просто и быстро. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, курице или картофелю.

  • Кабачки — 500 гр.
  • Патиcсоны — 250 гр.
  • Капуста — 300-400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 500 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Укроп — 30 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Кабачки и патиcсоны почистить и порезать. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой сковороде. Добавить кабачки и патиcсоны.
Рагу из патиссонов и кабачков1Рагу из патиссонов и кабачков3
Шаг 2: На отдельной сковороде обжарить очищенный и нарезанный лук и морковь до мягкости.
Рагу из патиссонов и кабачков4
Шаг 3: Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавить к ним перетертые помидоры или томатную пасту. Через пять минут добавить обжаренный лук с морковью и измельченный чеснок.
Рагу из патиссонов и кабачков5Рагу из патиссонов и кабачков6
Шаг 4: Добавить приправы по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне.
Рагу из патиссонов и кабачков7Рагу из патиссонов и кабачков
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Овощное рагу — с патиссонами или кабачками

Никогда не готовила патиссоны, поэтому когда муж принес их с дачи встал вопрос: «Что с ними делать?» Но спасибо интернету, нашла подходящий рецепт «Овощное рагу с патиссонами». Поскольку они не частый гость в нашей семье, то, если заменять их на кабачки, то получится не хуже.

Способ приготовления «Овощного рагу» следующий:

1. патиссоны (или кабачки) надо помыть, очистить от шкурки и семян, порезать кубиками, обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю ровным слоем.

кабачки

кабачки

2. картофель надо также очистить и порезать кубиками, затем обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю поверх патиссон (не перемешивая).

картофель

Картофель я обычно перчу и солю. Можно посыпать немного смеси кари.

Читайте также:  Филе_судака_запеченное_овощами

картофель

3. Морковь: если спешите — потереть на терке, если есть время, то красивее будет порезать тонкими палочками по 3-4 см длинной.

4. Лук: порезать и обжарить вместе с морковью и томатной пастой, переложить в кастрюлю поверх картофеля.

морковь, лук, чеснок

морковь и лук

5. Перец и чеснок порезать и обжарить в сковороде, затем переложить в кастрюлю. Цвет перца — значения не имеет. Я использовала зеленый и красный, чтобы приготовленное блюдо не смотрелось однообразной массой. По этой же причине каждый из ингредиентов нарезала по-разному.

перец

перец

6. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить 20-30 минут.
Каждый слой солить и перчить по вкусу и желанию.

Обычно с овощей еще на стадии обжарки набегает сок, но если у вас такого не получится, то добавить немного воды, чтобы патиссоны не подгорели.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Подавать с майонезом или сметаной.

овощное рагу

Теперь предположу, что у многих возникли вопросы «Зачем тратить время и обжаривать?» и «Зачем слои?»

На мой взгляд, так вкуснее. Пробовала не обжаривать (засыпать и тушить) или, наоборот, только жарить на сковородке — вкус получается другой. Можете попробовать разные варианты и выбрать, что вам больше нравится.

Ингредиенты тоже можете менять: здесь найдете массу других рецептов этого блюда. Стоит заметить, что и в первоначальном варианте блюда, на котором я основывалась, были еще 2 слоя: стручковая фасоль и цветная капуста.

При таком способе мне больше всего нравится вкусовая композиция: овощи сохраняют свой вкус и в то же время добавляется «смешанный» аромат. Это сложно объяснить, это надо пробовать!

Источник

Рецепты блюд из кабачков, цукини и патиссонов с фото

Кабачки — настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. К тому же, эти овощи очень доступны благодаря их низкой стоимости, поэтому хочется видеть их на нашем столе почаще. Неудивительно, что когда наступает пора сбора урожая, большой популярностью пользуются разнообразные рецепты из кабачков, патиссонов и цукини с фотографиями.

Читайте также:  Рисование_овощи_цель_старшая_группа

В этом разделе мы собрали множество различных рецептов с фото, которые позволят готовить кабачки каждый раз по-новому.

Первые блюда с кабачками

Суп-пюре из кабачков: рецепт с фото

Суп минестроне: рецепт

Итальянский суп «Минестроне» с овощами и беконом: рецепт с фото

Вторые блюда и закуски из кабачков

Кабачковые котлеты: рецепт с фото

Овощные котлеты, рецепт с фото

Котлеты из капусты и кабачков

Фаршированные кабачки, рецепт с фото

Овощное рагу с цветной капустой

Рулетики из кабачков с брынзой: рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Рататуй, вегетарианский рецепт

Палочки из кабачков: рецепт с фото

Драники из кабачков: фоторецепт

Фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке

Оладьи из кабачков и капусты с чесноком: рецепт с фото

Рулетики из цукини

Кабачковая икра: рецепт с фото

Диетическая кабачковая икра в сковороде: рецепт с фото

Отбивные из кабачков: рецепт с фото

Мясные котлеты с кабачками: рецепт с фото

Кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке: рецепт с фото

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке

Патиссоны, тушёные с овощами. Диетический рецепт с фото

Кабачки фаршированные в мультиварке, рецепт с фото

Котлеты из индюшиного фарша и кабачков: рецепт с фото

Быстрые маринованные кабачки, рецепт

Кабачки, жареные с пряной заправкой из чеснока, зелени и орехов

Кабачки как грузди на зиму: рецепт с фото

Запеканка из кабачков с помидорами, картофелем и сыром в духовке: рецепт с фото

Кабачковые рулетики в духовке: рецепт с фото

Кабачковая икра с томатной пастой и луком (как в магазине): рецепт с фото

Шашлык из куриного филе и кабачков в духовке

Салат из кабачков с чесночно-медовой заправкой и грецкими орехами, рецепт с фото

Салат из маринованных кабачков и шампиньонов на зиму: рецепт с фото

Домашняя кабачковая икра с помидорами, морковью и луком: рецепт с фото

Кабачковые лодочки, фаршированные морковью, яйцами и сыром в духовке: рецепт с фото

Цукини в сливочном соусе: рецепт с фото

Кабачковые оладьи с рыбной икрой

Быстрая закуска из кабачков и помидоров: рецепт с фото

Кабачки в хрустящем кляре на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

Кабачки как грибы на зиму: рецепт с фото

Куриные котлеты с кабачком: рецепт с фото

Выпечка и десерты с кабачками

Пирог с цукини и сыром: рецепт

Пицца с кабачками: рецепт с фото

Ананасовое варенье из кабачка: рецепт с фото

Пирог с цукини и куриным филе, рецепт с фото

Цукаты из цукини: рецепт с пошаговыми фото

Блины из кабачков на молоке: рецепт с фото

Пирог с кабачками и цветной капустой в духовке: рецепт с фото

Кабачковые беляши с курицей: рецепт с фото

Чебуреки из кабачков: рецепт с фото

Кабачковое варенье с лимоном: рецепт с фото

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы 2024
Гороскопы 2023
Нумерология, прогноз на 2024 год

Источник

Оцените статью