- Овощное рагу с патиссонами
- Видео рецепт
- Рецепт овощного рагу с патиссонами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рагу из патиссонов и кабачков
- Рецепт: Овощное рагу — с патиссонами или кабачками
- Рецепты блюд из кабачков, цукини и патиссонов с фото
- Первые блюда с кабачками
- Вторые блюда и закуски из кабачков
- Выпечка и десерты с кабачками
Овощное рагу с патиссонами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт овощного рагу с патиссонами относится к рецептам для похудения.
Для любителей простых и полезных блюд предлагаю попробовать удивительно легкое, вкусное и очень аппетитное овощное рагу с патиссонами в домашних условиях.
Видео рецепт
Рецепт овощного рагу с патиссонами
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 140 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Рецепты для похудения
- Повод: На обед, На ужин
Ингредиенты
- Патиссон — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Томат — 300 мл
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Петрушка — 1 Пучок
- Сыр — 1 Щепотка
- Перец чили — По вкусу
- Помидор — 2 шт.
Как приготовить
Для начала необходимо подготовить овощи — патиссон и кабачок. Тщательно их вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Луковицу, перец чили и чеснок очистить и измельчить. 3. В сотейник налить немного растительного масла и как следует разогреть. 4. Отправить туда лук с чесноком, а через пару минут кабачок и патиссон. Обжарить на среднем огне минут 5-7. 5. Добавить немного острого перца. При желании в рецепт приготовления овощного рагу с патиссонами можно добавить также морковь, картофель и другие овощи по вкусу. 6. Влить в сотейник томат, посолить и поперчить все по вкусу. 7. Тушить на среднем огне рагу около 20 минут. 8. Тем временем вымыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками помидор. Добавить его в сотейник и тушить рагу до полной готовности. 9. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. 10. Натереть на терке маленький кусочек сыра — он отлично дополнит овощное рагу с патиссонами в домашних условиях при подаче. 1Когда блюдо готово, его можно сверху присыпать зеленью и добавить щепотку сыра. Вот такой простой рецепт овощного рагу с патиссонами, который обязательно стоит повторить. Приятного аппетита!
Источник
Рагу из патиссонов и кабачков
Рагу из патиссонов и кабачков готовится очень просто и быстро. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, курице или картофелю.
- Кабачки — 500 гр.
- Патиcсоны — 250 гр.
- Капуста — 300-400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 500 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Укроп — 30 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Кабачки и патиcсоны почистить и порезать. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой сковороде. Добавить кабачки и патиcсоны.
Шаг 2: На отдельной сковороде обжарить очищенный и нарезанный лук и морковь до мягкости.
Шаг 3: Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавить к ним перетертые помидоры или томатную пасту. Через пять минут добавить обжаренный лук с морковью и измельченный чеснок.
Шаг 4: Добавить приправы по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Овощное рагу — с патиссонами или кабачками
Никогда не готовила патиссоны, поэтому когда муж принес их с дачи встал вопрос: «Что с ними делать?» Но спасибо интернету, нашла подходящий рецепт «Овощное рагу с патиссонами». Поскольку они не частый гость в нашей семье, то, если заменять их на кабачки, то получится не хуже.
Способ приготовления «Овощного рагу» следующий:
1. патиссоны (или кабачки) надо помыть, очистить от шкурки и семян, порезать кубиками, обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю ровным слоем.
2. картофель надо также очистить и порезать кубиками, затем обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю поверх патиссон (не перемешивая).
Картофель я обычно перчу и солю. Можно посыпать немного смеси кари.
3. Морковь: если спешите — потереть на терке, если есть время, то красивее будет порезать тонкими палочками по 3-4 см длинной.
4. Лук: порезать и обжарить вместе с морковью и томатной пастой, переложить в кастрюлю поверх картофеля.
5. Перец и чеснок порезать и обжарить в сковороде, затем переложить в кастрюлю. Цвет перца — значения не имеет. Я использовала зеленый и красный, чтобы приготовленное блюдо не смотрелось однообразной массой. По этой же причине каждый из ингредиентов нарезала по-разному.
6. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить 20-30 минут.
Каждый слой солить и перчить по вкусу и желанию.
Обычно с овощей еще на стадии обжарки набегает сок, но если у вас такого не получится, то добавить немного воды, чтобы патиссоны не подгорели.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Подавать с майонезом или сметаной.
Теперь предположу, что у многих возникли вопросы «Зачем тратить время и обжаривать?» и «Зачем слои?»
На мой взгляд, так вкуснее. Пробовала не обжаривать (засыпать и тушить) или, наоборот, только жарить на сковородке — вкус получается другой. Можете попробовать разные варианты и выбрать, что вам больше нравится.
Ингредиенты тоже можете менять: здесь найдете массу других рецептов этого блюда. Стоит заметить, что и в первоначальном варианте блюда, на котором я основывалась, были еще 2 слоя: стручковая фасоль и цветная капуста.
При таком способе мне больше всего нравится вкусовая композиция: овощи сохраняют свой вкус и в то же время добавляется «смешанный» аромат. Это сложно объяснить, это надо пробовать!
Источник
Рецепты блюд из кабачков, цукини и патиссонов с фото
Кабачки — настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. К тому же, эти овощи очень доступны благодаря их низкой стоимости, поэтому хочется видеть их на нашем столе почаще. Неудивительно, что когда наступает пора сбора урожая, большой популярностью пользуются разнообразные рецепты из кабачков, патиссонов и цукини с фотографиями.
В этом разделе мы собрали множество различных рецептов с фото, которые позволят готовить кабачки каждый раз по-новому.
Первые блюда с кабачками
Вторые блюда и закуски из кабачков
Выпечка и десерты с кабачками
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2024 | |
Гороскопы 2023 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год |
Источник