- Рецепт рагу «кабачки+свекла+иорковь+капуста», тушеное на помидорах . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты рагу «кабачки+свекла+иорковь+капуста», тушеное на помидорах
- Пищевая ценность и химический состав «рагу «кабачки+свекла+иорковь+капуста», тушеное на помидорах».
- Тушеная свекла с кабачками
- Пошаговое приготовление тушеной свеклы с кабачками:
- Рецепт: Тушеные кабачки — со свеклой, помидорами и зеленью
- Овощное рагу с кабачками и свеклой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт рагу «кабачки+свекла+иорковь+капуста», тушеное на помидорах . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты рагу «кабачки+свекла+иорковь+капуста», тушеное на помидорах
Морковь, желтая (Припускание) | 110 г |
Свекла (Припускание) | 185 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 100 г |
Кабачок (Припускание) | 400 г |
Лук репчатый (Припускание) | 60 г |
Вода | 300 г |
Соевый соус | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 6 г |
Перец молотый красный | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 3 г |
Петрушка | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «рагу «кабачки+свекла+иорковь+капуста», тушеное на помидорах».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6502 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 27% | 1429 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.4% | 13.1% | 2980 г |
бета Каротин | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 14.3% | 2732 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.4% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 1.18 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 42373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 8.1% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 17.4% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 12.377 мкг | 400 мкг | 3.1% | 12% | 3232 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.65 мг | 90 мг | 8.5% | 32.8% | 1176 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 5% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 0.224 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.5% | 22321 г |
Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 45.9% | 839 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6102 мг | 20 мг | 3.1% | 12% | 3278 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.46 мг | 2500 мг | 8.3% | 32% | 1205 г |
Кальций, Ca | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 11.6% | 3370 г |
Магний, Mg | 15.01 мг | 400 мг | 3.8% | 14.7% | 2665 г |
Натрий, Na | 366.9 мг | 1300 мг | 28.2% | 108.9% | 354 г |
Сера, S | 11.04 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.2% | 9058 г |
Фосфор, P | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 12.7% | 2996 г |
Хлор, Cl | 382.2 мг | 2300 мг | 16.6% | 64.1% | 602 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 106.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 15.4% | 2473 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 6.2% | 6383 г |
Кобальт, Co | 1.292 мкг | 10 мкг | 12.9% | 49.8% | 774 г |
Марганец, Mn | 0.1905 мг | 2 мг | 9.5% | 36.7% | 1050 г |
Медь, Cu | 52.78 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 20.5% | 1895 г |
Молибден, Mo | 5.764 мкг | 70 мкг | 8.2% | 31.7% | 1214 г |
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 127907 г |
Фтор, F | 43.04 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 4.2% | 9294 г |
Хром, Cr | 4.69 мкг | 50 мкг | 9.4% | 36.3% | 1066 г |
Цинк, Zn | 0.2301 мг | 12 мг | 1.9% | 7.3% | 5215 г |
Энергетическая ценность рагу «кабачки+свекла+иорковь+капуста», тушеное на помидорах составляет 25,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеная свекла с кабачками
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Тушеная свекла с кабачками — очень полезное блюдо. Оно вкусное как в теплом, так и охлажденном виде. Употребляют его в виде салата, овощного гарнира или утром на хлеб, к завтраку.
Еще одним плюсом этого кушанья является универсальность. Свеклу можно соединять с другими ингредиентами. Она гармонично сочетается с селедкой, орехами, черносливом, мясом, изюмом и другими продуктами. Сегодня будем ее комбинировать с кабачками. В сезон этого овоща нельзя обойти стороной такой рецепт. Овощное рагу со свеклой и кабачками — рецепт то, что нужно! Да и сам рецепт весьма простой, набор продуктов универсален, процесс готовки элементарный, а нарезка овощей может быть любая: кубиками, соломкой, брусками и т.д.
- Калорийность на 100 г — 75 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время для варки свеклы
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Кабачок — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление тушеной свеклы с кабачками:
1. Свеклу помойте, если потребуется поскоблите шкурку железной губкой. Сложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. После закипания приправьте немного солью и варите на медленном огне под крышкой до готовности. Время варки зависит от размера корнеплода, его сорта и возраста. Молодые плоды будут готовы через 40 минут, старые — 2 часа.
Готовую свеклу немного охладите, чтобы не обжечься, очистите от кожуры и нарежьте.
2. Когда свекла будет готова, кабачок помойте, отрежьте кончики и нарежьте любого размера. Главное, чтобы к овощам применялась одинаковая нарезка, тогда кушанье будет красиво смотреться.
3. В сковороде нагрейте масло и положите кабачки.
4. На среднем огне обжарьте их до легкой золотистой корочки. Сильно не пережаривайте, чтобы кабачки не потеряли форму.
5. Добавьте в сковороду к кабачкам нарезанную свеклу.
6. Посолите, поперчите, приправьте любыми специями, по необходимости подлейте масла и тушите овощи на медленном огне около 10 минут. Готовое рагу можно подавать сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную свеклу. Самый простой рецепт тушенной свеклы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник
Рецепт: Тушеные кабачки — со свеклой, помидорами и зеленью
Ингредиенты:
морковь — 1 шт. ;
свекла — 1 шт. ;
чеснок — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
зелень петрушки — пучок ;
томаты — 1шт. ;
масло растительное — для жарки ;
перец острый стручковый — 1шт. ;
кабачки — 1 шт.
Мне очень нравятся тушеные кабачки и это блюдо делаю часто в конце лета или начале осени, когда кабачков много и они молоденькие и сочные.
Никогда в тушеные овощи мне не приходится доливать воду, потому что овощи содержат достаточно жидкости, которая выпаривается во время приготовления. Соль и специи добавляю в самом конце, чтобы они были румяными и хорошо обжарились прежде, чем пустят сок.
Этот рецепт готовила в тех же традициях.
Тушеные кабачки — это очень изысканное блюдо, которое надо готовить с душой, чтобы все овощи не оказались перепаренными, словно вареными, каждый последующий ингредиент добавлять в нужный момент после другого.
Готовила, последовательно выкладывая на сковороду все перечисленные ингредиенты.
Итак, промываем кабачки и все овощи, которые есть. На одну порцию у меня взят один кабачок. Молодую кожицу не срезаем, а готовим вместе с нею.
Разрезаем кабачок пополам продольно и после этого на полукружочки или четвертинки кружочков, как удобнее. Можно также порезать соломкой.
Вот свекла, от нее берем половину, следует порезать соломкой:
Морковь нарезаем на кружочки или режем соломкой:
Также понадобится острый перчик. Его можно порезать тонко кольцами:
Чесночка берем один или два зубчика, мелко шинкуем или натираем на терке (прессуем давилкой):
Помидоров берем два или три штуки, мне хватило двух плодов:
Теперь разогреваем хорошенько свокородку и отправляем первой туда соломку из свеклы, обжариваем на среднем огне, чтобы она немного размягчилась:
Следующей кладем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать, пока она тоже не станет мягкой:
Следом в сковороду отправляем кабачки:
Выжариваясь, кабачки немного меняют цвет и становятся более оливковыми, чем были зелеными.
Далее добавляем и перемешаем с остальными ингредиентами острый перец и чеснок:
Затем в сковородку идут порезанные кусочками помидоры:
Перемешав все остальное с помидорами, всыпаем специи, присолим, кладем молотый перец. Из специй у меня была приправа сборная с карри.
Всыпаем зелень (кроме петрушки можно добавить укроп, кинзу, базилик и др.):
Перед зеленью можно добавить немного томатной пасты, чтобы блюдо было более густым и однородным, если не достаточно кислинки этих помидоров. Также можно увеличить количество помидоров до четырех -пяти.
Теперь самый ответственный момент: накрываем крышкой и убавляем под сковородой огонь. Овощи тушатся в своем соку и пару, в результате становятся более мягкими и сочными, достаточно румяными, потому что прошли предварительно обжаривание.
Тушить с закрытой крышкой всего приходится около 5 — 10 минут, этого достаточно.
И вот блюдо готово!
По желанию можно присыпать в последний момент тертым сыром за пару минут до окончания приготовления. Сыр расплавится, добавляя вкус и сытность блюду.
Такого количества овощей примерно хватает на две порции.
Вот так выглядит блюдо в томатном соусе, если то же самое приготовить, добавив на окончательном этапе томатную пасту, не менее вкусно, можно попробовать и с нею, и без нее:
Источник
Овощное рагу с кабачками и свеклой
Рагу, приготовленное с кабачками и свеклой, — простое, полезное и очень вкусное постное блюдо. Такое овощное рагу можно употреблять в самостоятельном виде, а можно подать в качестве гарнира, например, к отварному мясу, курице или рыбе. Свеклу предварительно нужно отварить в кипящей воде в течение 50 минут или запечь в фольге в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Приготовьте рагу по этому рецепту и насладитесь вкусом этого овощного блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок для приготовления рагу лучше брать с тонкой кожицей и мелкими семенами (если же кожица у кабачка жестковата, тогда её лучше срезать, крупные семечки тоже желательно удалить). Кабачок нарезать небольшими кусочками и поместить его в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить кабачок на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Почистить лук, морковь и отваренную (или запечённую) свеклу, из болгарского перца удалить семенную коробку и плодоножку. К обжаренному кабачку добавить натёртую морковь, нарезанные кусочками репчатый лук и сладкий болгарский перец.
Перемешать и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости овощей (3-5 минут). Когда овощи станут мягкими, добавить к ним нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры, соль, приправу и паприку.
Блюдо перемешать и прожарить ещё 3-4 минуты, далее добавить нарезанную брусочками свеклу.
Влить 50-60 мл горячей воды, прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне протушить овощное рагу с кабачками и свеклой 10-15 минут.
Полезное, сочное рагу, приготовленное с кабачками и свеклой, можно подавать к столу и в тёплом, и в охлаждённом виде. Уверена, это овощное блюдо гармонично впишется в повседневное меню и порадует замечательным вкусом!
Источник