Тушеные_овощи_кабачки_морковь_свекла

Рецепт рагу «кабачки+свекла+иорковь+капуста», тушеное на помидорах . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты рагу «кабачки+свекла+иорковь+капуста», тушеное на помидорах

Морковь, желтая (Припускание) 110 г
Свекла (Припускание) 185 г
Капуста белокочанная (Тушение) 100 г
Кабачок (Припускание) 400 г
Лук репчатый (Припускание) 60 г
Вода 300 г
Соевый соус 20 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Перец молотый красный 1 г
Перец черный молотый 1 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 3 г
Петрушка 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «рагу «кабачки+свекла+иорковь+капуста», тушеное на помидорах».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.9 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6502 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 5% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 8.9% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 27% 1429 г
Вода 92 г 2273 г 4% 15.4% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 30.2 мкг 900 мкг 3.4% 13.1% 2980 г
бета Каротин 0.183 мг 5 мг 3.7% 14.3% 2732 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 7.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 5.4% 7200 г
Витамин В4, холин 1.18 мг 500 мг 0.2% 0.8% 42373 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 8.1% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 17.4% 2222 г
Витамин В9, фолаты 12.377 мкг 400 мкг 3.1% 12% 3232 г
Витамин C, аскорбиновая 7.65 мг 90 мг 8.5% 32.8% 1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 5% 7937 г
Витамин Н, биотин 0.224 мкг 50 мкг 0.4% 1.5% 22321 г
Витамин К, филлохинон 14.3 мкг 120 мкг 11.9% 45.9% 839 г
Витамин РР, НЭ 0.6102 мг 20 мг 3.1% 12% 3278 г
Макроэлементы
Калий, K 207.46 мг 2500 мг 8.3% 32% 1205 г
Кальций, Ca 29.67 мг 1000 мг 3% 11.6% 3370 г
Магний, Mg 15.01 мг 400 мг 3.8% 14.7% 2665 г
Натрий, Na 366.9 мг 1300 мг 28.2% 108.9% 354 г
Сера, S 11.04 мг 1000 мг 1.1% 4.2% 9058 г
Фосфор, P 26.7 мг 800 мг 3.3% 12.7% 2996 г
Хлор, Cl 382.2 мг 2300 мг 16.6% 64.1% 602 г
Микроэлементы
Бор, B 106.8 мкг ~
Ванадий, V 24.06 мкг ~
Железо, Fe 0.728 мг 18 мг 4% 15.4% 2473 г
Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 6.2% 6383 г
Кобальт, Co 1.292 мкг 10 мкг 12.9% 49.8% 774 г
Марганец, Mn 0.1905 мг 2 мг 9.5% 36.7% 1050 г
Медь, Cu 52.78 мкг 1000 мкг 5.3% 20.5% 1895 г
Молибден, Mo 5.764 мкг 70 мкг 8.2% 31.7% 1214 г
Селен, Se 0.043 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 127907 г
Фтор, F 43.04 мкг 4000 мкг 1.1% 4.2% 9294 г
Хром, Cr 4.69 мкг 50 мкг 9.4% 36.3% 1066 г
Цинк, Zn 0.2301 мг 12 мг 1.9% 7.3% 5215 г
Читайте также:  Производство_коробок_для_овощей

Энергетическая ценность рагу «кабачки+свекла+иорковь+капуста», тушеное на помидорах составляет 25,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тушеная свекла с кабачками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Тушеная свекла с кабачками — очень полезное блюдо. Оно вкусное как в теплом, так и охлажденном виде. Употребляют его в виде салата, овощного гарнира или утром на хлеб, к завтраку.

Готовая тушеная свекла с кабачками

Еще одним плюсом этого кушанья является универсальность. Свеклу можно соединять с другими ингредиентами. Она гармонично сочетается с селедкой, орехами, черносливом, мясом, изюмом и другими продуктами. Сегодня будем ее комбинировать с кабачками. В сезон этого овоща нельзя обойти стороной такой рецепт. Овощное рагу со свеклой и кабачками — рецепт то, что нужно! Да и сам рецепт весьма простой, набор продуктов универсален, процесс готовки элементарный, а нарезка овощей может быть любая: кубиками, соломкой, брусками и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время для варки свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной свеклы с кабачками:

Свекла варится

1. Свеклу помойте, если потребуется поскоблите шкурку железной губкой. Сложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. После закипания приправьте немного солью и варите на медленном огне под крышкой до готовности. Время варки зависит от размера корнеплода, его сорта и возраста. Молодые плоды будут готовы через 40 минут, старые — 2 часа.
Готовую свеклу немного охладите, чтобы не обжечься, очистите от кожуры и нарежьте.

Кабачок нарезан

2. Когда свекла будет готова, кабачок помойте, отрежьте кончики и нарежьте любого размера. Главное, чтобы к овощам применялась одинаковая нарезка, тогда кушанье будет красиво смотреться.

Кабачок жарится

3. В сковороде нагрейте масло и положите кабачки.

Кабачок жарится

4. На среднем огне обжарьте их до легкой золотистой корочки. Сильно не пережаривайте, чтобы кабачки не потеряли форму.

К кабачку добавлена свекла

5. Добавьте в сковороду к кабачкам нарезанную свеклу.

Овощи тушатся

6. Посолите, поперчите, приправьте любыми специями, по необходимости подлейте масла и тушите овощи на медленном огне около 10 минут. Готовое рагу можно подавать сразу после приготовления.

Читайте также:  Чем_обработать_почву_перед_посадкой_овощных_культур

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную свеклу. Самый простой рецепт тушенной свеклы.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Рецепт: Тушеные кабачки — со свеклой, помидорами и зеленью

Ингредиенты:
морковь — 1 шт. ;
свекла — 1 шт. ;
чеснок — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
зелень петрушки — пучок ;
томаты — 1шт. ;
масло растительное — для жарки ;
перец острый стручковый — 1шт. ;
кабачки — 1 шт.

Мне очень нравятся тушеные кабачки и это блюдо делаю часто в конце лета или начале осени, когда кабачков много и они молоденькие и сочные.

Никогда в тушеные овощи мне не приходится доливать воду, потому что овощи содержат достаточно жидкости, которая выпаривается во время приготовления. Соль и специи добавляю в самом конце, чтобы они были румяными и хорошо обжарились прежде, чем пустят сок.
Этот рецепт готовила в тех же традициях.

Тушеные кабачки — это очень изысканное блюдо, которое надо готовить с душой, чтобы все овощи не оказались перепаренными, словно вареными, каждый последующий ингредиент добавлять в нужный момент после другого.

Готовила, последовательно выкладывая на сковороду все перечисленные ингредиенты.

Итак, промываем кабачки и все овощи, которые есть. На одну порцию у меня взят один кабачок. Молодую кожицу не срезаем, а готовим вместе с нею.

Разрезаем кабачок пополам продольно и после этого на полукружочки или четвертинки кружочков, как удобнее. Можно также порезать соломкой.

Тушеные кабачки фото

Вот свекла, от нее берем половину, следует порезать соломкой:

Тушеные кабачки фото

Морковь нарезаем на кружочки или режем соломкой:

Тушеные кабачки фото

Также понадобится острый перчик. Его можно порезать тонко кольцами:

Тушеные кабачки фото

Чесночка берем один или два зубчика, мелко шинкуем или натираем на терке (прессуем давилкой):

Тушеные кабачки фото

Помидоров берем два или три штуки, мне хватило двух плодов:

Тушеные кабачки фото

Теперь разогреваем хорошенько свокородку и отправляем первой туда соломку из свеклы, обжариваем на среднем огне, чтобы она немного размягчилась:

Тушеные кабачки фото

Следующей кладем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать, пока она тоже не станет мягкой:

Читайте также:  Овощи_фрукты_крючком_со_схемами

Тушеные кабачки фото

Следом в сковороду отправляем кабачки:

Тушеные кабачки фото

Выжариваясь, кабачки немного меняют цвет и становятся более оливковыми, чем были зелеными.

Далее добавляем и перемешаем с остальными ингредиентами острый перец и чеснок:

Тушеные кабачки фото

Затем в сковородку идут порезанные кусочками помидоры:

Тушеные кабачки фото

Перемешав все остальное с помидорами, всыпаем специи, присолим, кладем молотый перец. Из специй у меня была приправа сборная с карри.

Всыпаем зелень (кроме петрушки можно добавить укроп, кинзу, базилик и др.):

Тушеные кабачки фото

Перед зеленью можно добавить немного томатной пасты, чтобы блюдо было более густым и однородным, если не достаточно кислинки этих помидоров. Также можно увеличить количество помидоров до четырех -пяти.

Теперь самый ответственный момент: накрываем крышкой и убавляем под сковородой огонь. Овощи тушатся в своем соку и пару, в результате становятся более мягкими и сочными, достаточно румяными, потому что прошли предварительно обжаривание.

Тушить с закрытой крышкой всего приходится около 5 — 10 минут, этого достаточно.
И вот блюдо готово!

По желанию можно присыпать в последний момент тертым сыром за пару минут до окончания приготовления. Сыр расплавится, добавляя вкус и сытность блюду.

Такого количества овощей примерно хватает на две порции.

Тушеные кабачки фото

Вот так выглядит блюдо в томатном соусе, если то же самое приготовить, добавив на окончательном этапе томатную пасту, не менее вкусно, можно попробовать и с нею, и без нее:

Источник

Овощное рагу с кабачками и свеклой

Овощное рагу с кабачками и свеклой

Рагу, приготовленное с кабачками и свеклой, простое, полезное и очень вкусное постное блюдо. Такое овощное рагу можно употреблять в самостоятельном виде, а можно подать в качестве гарнира, например, к отварному мясу, курице или рыбе. Свеклу предварительно нужно отварить в кипящей воде в течение 50 минут или запечь в фольге в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Приготовьте рагу по этому рецепту и насладитесь вкусом этого овощного блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачок для приготовления рагу лучше брать с тонкой кожицей и мелкими семенами (если же кожица у кабачка жестковата, тогда её лучше срезать, крупные семечки тоже желательно удалить). Кабачок нарезать небольшими кусочками и поместить его в сковороду, влить растительное масло.

Кабачок для приготовления рагу лучше брать с тонкой кожицей и мелкими семенами (если же кожица у кабачка жестковата, тогда её лучше срезать, крупные семечки тоже желательно удалить). Кабачок нарезать небольшими кусочками и поместить его в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить кабачок на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Почистить лук, морковь и отваренную (или запечённую) свеклу, из болгарского перца удалить семенную коробку и плодоножку. К обжаренному кабачку добавить натёртую морковь, нарезанные кусочками репчатый лук и сладкий болгарский перец.

Обжарить кабачок на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Почистить лук, морковь и отваренную (или запечённую) свеклу, из болгарского перца удалить семенную коробку и плодоножку. К обжаренному кабачку добавить натёртую морковь, нарезанные кусочками репчатый лук и сладкий болгарский перец.

Перемешать и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости овощей (3-5 минут). Когда овощи станут мягкими, добавить к ним нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры, соль, приправу и паприку.

Перемешать и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости овощей (3-5 минут). Когда овощи станут мягкими, добавить к ним нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры, соль, приправу и паприку.

Блюдо перемешать и прожарить ещё 3-4 минуты, далее добавить нарезанную брусочками свеклу.

Блюдо перемешать и прожарить ещё 3-4 минуты, далее добавить нарезанную брусочками свеклу.

Влить 50-60 мл горячей воды, прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне протушить овощное рагу с кабачками и свеклой 10-15 минут.

Влить 50-60 мл горячей воды, прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне протушить овощное рагу с кабачками и свеклой 10-15 минут.

Полезное, сочное рагу, приготовленное с кабачками и свеклой, можно подавать к столу и в тёплом, и в охлаждённом виде. Уверена, это овощное блюдо гармонично впишется в повседневное меню и порадует замечательным вкусом!

Источник

Оцените статью