Тушеные_овощи_джейми_оливер

Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера

Самый известный британский шеф и автор многочисленных кулинарных бестселлеров Джейми Оливер в этот раз предлагает сделать выбор в пользу овощей. Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие, даже отъявленным мясоедам. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы — первые!

Джейми Оливер

Строганов из грибов

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

В сезон используйте свежие лесные грибы. А зимой отлично подойдут замороженные.

Строганов из грибов

2 порции, приготовление: 20 мин.

4 маринованные жемчужные луковички

2 мелких маринованных огурчика

80 г крем-фреш или жирных сливок

1. Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.

2. Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.

3. Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.

Пряный суп из пастернака

НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЧИПСЫ

Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.

Читайте также:  Тушеные_овощи_капуста_картофель_морковь_рецепт

4 порции, приготовление 50 мин.

корень имбиря длиной 5 см

пряная смесь гарам масала

4 необжаренные лепешки папад

4 ст.л. натурального йогурта

1. Разогрейте духовку до 180 С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.

2. Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 минут, пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 минут. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 минут, при желании разбавив водой.

3. Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.

4. Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.

5. Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.

Пад тай с овощами

ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА, СОУС ИЗ ТОФУ И ТАМАРИНДА, АРАХИС

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.

Пад тай с овощами

2 порции, приготовление: 30 мин.

соевый соус с пониженным содержанием соли

320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы

80 г ростков фасоли золотистой

½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)

1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.

2. Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.

Читайте также:  Посадка_огорода_совместимость_овощей

3. Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 минут, пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.

4. Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.

Источник

Говяжье рагу: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецептом этого восхитительного блюда из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» поделилось издательство «Эксмо».

Джейми Оливер : «Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным»

Ингредиенты:

Приготовление:

1 шаг

2 шаг

3 шаг

Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне.

4 шаг

Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут.

5 шаг

6 шаг

Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.

7 шаг

8 шаг

9 шаг

Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса оно должно легко разделяться на волокна вилкой.

10 шаг

Рецепт оригинального варианта традиционной средиземноморской закуски представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

Новости партнеров

Video-Shoper

Промокоды Mothercare

Рождение первенца после 35 лет на треть повышает риск рака груди

Звезда «Неудержимых 4» Энди Гарсиа рассказал о съемках в боевике

Хумус из молодых кабачков

Лето продолжается: концерты и развлечения, которые стоит посетить в Москве в августе

Французские губы: как получить их в домашних условиях без инъекций

Звезды в тренде

Звезды:

Теги:

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Читайте также:  Органолептические_показатели_качества_овощей

Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Источник

Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой. В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда.

Ароматный овощной тажин

  • 1 щепотка шафрана
  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря длиной 4 см
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. пряной смеси рас-эль-ханут
  • 1 ст.л. пасты из вяленых томатов
  • 2,5 кг смеси овощей: баклажанов, кабачков, моркови, черри, красного лука, тыквы, перцев
  • 1 банка (400 г) нута
  • 100 г кураги
  • 1 соленый лимон
  • 300 г кускуса
  • ½ пучка смеси укропа, мяты, петрушки (15 г)
  • 20 г лепестков миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких минут и влейте воду с шафраном.

Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая.

Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой. Оставьте на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль.

Рецепт предоставлен www.cookbooks.ru

Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге «Овощи», которую в декабре выпустит издательство «Кукбукс».

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Источник

Оцените статью