Тушеные_овощи_300_грамм

Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.6 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1280 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 2.6% 2923 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 13.3% 571 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 2.7% 2808 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 13.3% 571 г
Вода 67.6 г 2273 г 3% 2.3% 3362 г
Зола 3.569 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 585.8 мкг 900 мкг 65.1% 49.5% 154 г
Ретинол 0.163 мг ~
альфа Каротин 0.575 мкг ~
бета Каротин 2.63 мг 5 мг 52.6% 40% 190 г
бета Криптоксантин 0.135 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 82.138 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 3.1% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 6% 1259 г
Витамин В4, холин 11.59 мг 500 мг 2.3% 1.7% 4314 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 3% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.27 мг 2 мг 13.5% 10.3% 741 г
Витамин В9, фолаты 25.701 мкг 400 мкг 6.4% 4.9% 1556 г
Витамин C, аскорбиновая 44.26 мг 90 мг 49.2% 37.4% 203 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.381 мг 15 мг 29.2% 22.2% 342 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.052 мг ~
Витамин Н, биотин 0.402 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12438 г
Витамин К, филлохинон 88.7 мкг 120 мкг 73.9% 56.2% 135 г
Витамин РР, НЭ 1.166 мг 20 мг 5.8% 4.4% 1715 г
Ниацин 0.641 мг ~
Бетаин 0.058 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 335.42 мг 2500 мг 13.4% 10.2% 745 г
Кальций, Ca 85.04 мг 1000 мг 8.5% 6.5% 1176 г
Кремний, Si 30.853 мг 30 мг 102.8% 78.1% 97 г
Магний, Mg 33.25 мг 400 мг 8.3% 6.3% 1203 г
Натрий, Na 902.92 мг 1300 мг 69.5% 52.8% 144 г
Сера, S 52.96 мг 1000 мг 5.3% 4% 1888 г
Фосфор, P 61.3 мг 800 мг 7.7% 5.9% 1305 г
Хлор, Cl 1385.52 мг 2300 мг 60.2% 45.7% 166 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 418.6 мкг ~
Бор, B 167.8 мкг ~
Ванадий, V 8.04 мкг ~
Железо, Fe 1.627 мг 18 мг 9% 6.8% 1106 г
Йод, I 3.43 мкг 150 мкг 2.3% 1.7% 4373 г
Кобальт, Co 4.191 мкг 10 мкг 41.9% 31.8% 239 г
Литий, Li 24.557 мкг ~
Марганец, Mn 0.5521 мг 2 мг 27.6% 21% 362 г
Медь, Cu 126.86 мкг 1000 мкг 12.7% 9.7% 788 г
Молибден, Mo 9.528 мкг 70 мкг 13.6% 10.3% 735 г
Никель, Ni 8.925 мкг ~
Рубидий, Rb 159.8 мкг ~
Селен, Se 0.78 мкг 55 мкг 1.4% 1.1% 7051 г
Стронций, Sr 0.71 мкг ~
Фтор, F 20.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19277 г
Хром, Cr 4.56 мкг 50 мкг 9.1% 6.9% 1096 г
Цинк, Zn 0.8073 мг 12 мг 6.7% 5.1% 1486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.57 г ~
Сахароза 3.237 г ~
Фруктоза 1.88 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.39 г ~
Аргинин* 0.162 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.106 г ~
Лейцин 0.161 г ~
Лизин 0.143 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты 0.679 г ~
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.226 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.353 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 17.591 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.041 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.023 г ~
12:0 Лауриновая 0.026 г ~
14:0 Миристиновая 0.12 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.894 г ~
18:0 Стеариновая 0.449 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.36 г min 16.8 г 14% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.291 г ~
18:1 цис 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.574 г от 11.2 до 20.6 г 49.8% 37.8%
18:2 Линолевая 5.074 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.063 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.4%
Омега-6 жирные кислоты 5.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 76%
Читайте также:  Какими_овощами_чистят_сосуды

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 131,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.8 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4704 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 7.3% 3776 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.4% 3333 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 11.2% 2484 г
Зола 0.288 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.8 мкг 900 мкг 4% 11.2% 2514 г
бета Каротин 0.28 мг 5 мг 5.6% 15.6% 1786 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 4.2% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.5% 11250 г
Витамин В4, холин 1.68 мг 500 мг 0.3% 0.8% 29762 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 5.9% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 9.5% 2985 г
Витамин В9, фолаты 9.25 мкг 400 мкг 2.3% 6.4% 4324 г
Витамин C, аскорбиновая 54.63 мг 90 мг 60.7% 169.6% 165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 3.4% 8571 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 16667 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 4.7% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.3975 мг 20 мг 2% 5.6% 5031 г
Ниацин 0.125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.5 мг 2500 мг 5% 14% 1992 г
Кальций, Ca 6.25 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 16000 г
Кремний, Si 1.5 мг 30 мг 5% 14% 2000 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 5.6% 5000 г
Натрий, Na 1.25 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 104000 г
Сера, S 5.5 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 18182 г
Фосфор, P 12.5 мг 800 мг 1.6% 4.5% 6400 г
Хлор, Cl 14.25 мг 2300 мг 0.6% 1.7% 16140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.8 мкг ~
Бор, B 28.7 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.34 мг 18 мг 1.9% 5.3% 5294 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.8% 30000 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 41.9% 667 г
Литий, Li 7.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.0643 мг 2 мг 3.2% 8.9% 3110 г
Медь, Cu 54.25 мкг 1000 мкг 5.4% 15.1% 1843 г
Молибден, Mo 1.75 мкг 70 мкг 2.5% 7% 4000 г
Никель, Ni 3.25 мкг ~
Рубидий, Rb 38.3 мкг ~
Селен, Se 0.175 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 31429 г
Фтор, F 5 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 80000 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 7% 4000 г
Цинк, Zn 0.0925 мг 12 мг 0.8% 2.2% 12973 г
Цирконий, Zr 1.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Сахароза 0.175 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Читайте также:  Сезонный_календарь_овощей_фруктов

Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.5 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4614 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 7.1% 3800 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 8.2% 3369 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 32.9% 833 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 10.7% 2577 г
Зола 0.885 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 217.4 мкг 900 мкг 24.2% 66.3% 414 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 1.6058 мкг ~
бета Каротин 1.343 мг 5 мг 26.9% 73.7% 372 г
Ликопин 1592.691 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 9% 3051 г
Витамин В4, холин 6.87 мг 500 мг 1.4% 3.8% 7278 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 7.7% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 20% 1370 г
Витамин В9, фолаты 17.899 мкг 400 мкг 4.5% 12.3% 2235 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.8% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 14 мг 90 мг 15.6% 42.7% 643 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.442 мг 15 мг 2.9% 7.9% 3394 г
гамма Токоферол 0.0288 мг ~
Витамин Н, биотин 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 1.6% 16129 г
Витамин К, филлохинон 35.8 мкг 120 мкг 29.8% 81.6% 335 г
Витамин РР, НЭ 1.1552 мг 20 мг 5.8% 15.9% 1731 г
Ниацин 0.603 мг ~
Бетаин 0.0221 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 328.82 мг 2500 мг 13.2% 36.2% 760 г
Кальций, Ca 40.73 мг 1000 мг 4.1% 11.2% 2455 г
Магний, Mg 21.26 мг 400 мг 5.3% 14.5% 1881 г
Натрий, Na 62.04 мг 1300 мг 4.8% 13.2% 2095 г
Сера, S 23.68 мг 1000 мг 2.4% 6.6% 4223 г
Фосфор, P 39.4 мг 800 мг 4.9% 13.4% 2030 г
Хлор, Cl 19.28 мг 2300 мг 0.8% 2.2% 11929 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 332.6 мкг ~
Бор, B 110.7 мкг ~
Железо, Fe 0.763 мг 18 мг 4.2% 11.5% 2359 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 3% 9036 г
Кобальт, Co 1.883 мкг 10 мкг 18.8% 51.5% 531 г
Литий, Li 0.664 мкг ~
Марганец, Mn 0.118 мг 2 мг 5.9% 16.2% 1695 г
Медь, Cu 66.9 мкг 1000 мкг 6.7% 18.4% 1495 г
Молибден, Mo 4.43 мкг 70 мкг 6.3% 17.3% 1580 г
Никель, Ni 6.977 мкг ~
Рубидий, Rb 52.7 мкг ~
Селен, Se 0.806 мкг 55 мкг 1.5% 4.1% 6824 г
Фтор, F 16.61 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 24082 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 13.4% 2049 г
Цинк, Zn 0.3367 мг 12 мг 2.8% 7.7% 3564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.177 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.8909 г ~
Мальтоза 0.0155 г ~
Сахароза 1.3012 г ~
Фруктоза 1.2763 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2283 г ~
Аргинин* 0.0937 г ~
Валин 0.0613 г ~
Гистидин* 0.0339 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.0807 г ~
Лизин 0.085 г ~
Метионин 0.0263 г ~
Метионин + Цистеин 0.0221 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.0147 г ~
Фенилаланин 0.0585 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5229 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1771 г ~
Глицин 0.0568 г ~
Глутаминовая кислота 0.359 г ~
Пролин 0.0561 г ~
Серин 0.0558 г ~
Тирозин 0.0469 г ~
Цистеин 0.0201 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.8859 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0183 г ~
18:0 Стеариновая 0.0062 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0287 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0238 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0277 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.0224 г ~
18:3 Линоленовая 0.0009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0035 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0005 г ~
Читайте также:  Обработка_эпином_овощных_культур

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 36,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью