- Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Ищите что-то еще?
- Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
- Буженина из корейки
- Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
- Маринованная и запечёная курица
- Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
- Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом
Уже начался ноябрь, скоро зима, а так не хочется. И тут кстати приехал наконец-то с дачи урожай овощей — кабачки, лук, и даже немного запоздалых помидор. Ну я и решила приготовить один из любимых в нашей семье рецептов, который летом мы готовы были есть хоть каждый день (дабы в этих продуктах дефицита не было никогда) — это и вкусно, и полезно, а главное быстро! Попробуйте! Видела интересный рецепт кабачков с творогом и чесноком. Кого интересует овощи, должен понравиться этот рецепт.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- яйцо — 4 шт.
- зелень — 1 пучок
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Как приготовить
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки запеченные в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 ст.л. растительного масла; 1 небольшая луковица, нарезать полукольцами; 2 средних помидора, крупно.
Кабачок — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Морковь – 180 г; Масло подсолнечное – 30 г; Соль – по вкусу; Перец.
Кабачки — 450 г; Батон — 100 г; Салат-латук — 50 г; Подсолнечное масло — 15 мл; Соль — по вкусу; Перец.
Кабачки — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 50 г; Сметана — 1 ст.л.; Молоко — 1/3 стак.; Соль и специи.
Ищите что-то еще?
Кабачки (молодой) — 1 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Сыр — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль — по вкусу.
кабачки 1 кг; головка чеснока 1.5 шт.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; яблочный уксус 6 ст.л.; зелень 1.
Кабачки — 200 шт.; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Масло растительное — 0,5 стак. (для жарки).
Кабачки — 1 кг; Зеленый лук — пучок; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 4 ч.л. с «горкой»; Сыр — см на фото; Укроп.
Кабачок молодой — 1 кг; Вода — 1 л; Соль — 70-80 г; Сахар — 0,5 ст.л.; Чеснок — 50 г; Лавровый лист —.
Кабачок 500 г; Грецкие орехи 70 г; Репчатый лук 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 3 шт.; Растительное.
Источник
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
Буженина из корейки
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
Маринованная и запечёная курица
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
Предлагаю приготовить простой, но не менее вкусный гарнир, он подойдёт не только для гарнира, но и для завтрака или даже обеда! Моё муж всегда просил приготовить. чихиртма Я честно, не знаю такого слова и что вообще оно означает, но предполагаю, что блюдо сирийской кухни, если ошибаюсь, исправьте меня:)
Поиски в интернете с таким названием, естественно, ни к чему не привели, я «допросила» мужа и вот, что получилось!
Ингредиенты
кабачок | 1 шт (весом в 400 г) |
---|---|
куриное яйцо | 1 шт |
сметана или молоко | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик (можно и больше) |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок моем, чистим(я очистила полосками) и режем кубиками. Кладём в раскалённую(растительным маслом) сковороду, сразу солим и тушим до мягкости кабачка. Добавляем измельчённый чеснок. Не обязательно, чтобы кубики оставались целыми. Важно! Солить нужно сразу, т.к. кабачки после соли отдают воду и тушатся в собственном соку. Яйцо Взбалтываем со сметаной(молоком) и солью,
выливаем на кабачки и всё время перемешивая готовим минуты 2.
Снимаем с огня, добавляем зелень и можно подавать!
Источник