Тушенный_перец_фаршированный_овощами

Перец, фаршированный овощами

Подборка вегетарианских рецептов перца, фаршированного овощами, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированный перец без мяса — с огромным количеством овощей!

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к.

Ингредиенты

Перец болгарский — 12 шт. Баклажаны — 8-10 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Томатный сок — 750 мл Масло подсолнечное — для жарки Соль, перец — по вкусу Базилик — по вкусу Чеснок — 4-5 зубчиков

Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг Лук репчатый — 350 г Морковка — 350 г Помидор — 400 г Рис — 400 г Томатная паста — 150 г Чеснок — 20 г Масло подсолнечное — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лавровый лист — 3 шт.

Готовим фаршированные перчики — отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, — закатывали в банки и.

Ингредиенты

Перец сладкий — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Капуста белокочанная — 250 г Томатная паста — 80 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 щепотка Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — на кончике ножа Масло подсолнечное — 60 г

Как много разных рецептов фаршированного перца, начинки на любой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом. Всех и не перечесть. И.

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Паста томатная — 1 ст.л. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Сыр полутвердый — 50 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 1 щепотка Перец черный (молотый) — по вкусу Паприка сладкая (молотая) — по вкусу Кориандр (молотый) — по вкусу

Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт. Картофель — 450 г Горошек замороженный — 55 г Лук репчатый — 60 г Масло растительное — 1 ст.л. Карри — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа Соль — 1 ч.л.

Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой. .

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_шпицу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г Перец сладкий — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 0,5 ст.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль — 0,25 ст.л. Семена тмина — 0,25 ч.л. Морковь — 30 г Вода — 1 стакан

По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на.

Ингредиенты

Перец болгарский — 9 шт. Помидоры — 4 шт. Морковь — 3 шт. Пастернак — 1 шт. (большой) Лук репчатый — 2 шт. Рис — 70 г Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Базилик — несколько веточек

Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей.

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Томатный сок — 100 мл Сахар — 0,5 ч.л. Болгарский перец — 8-9 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт.

Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца — на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно.

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный — 3 шт. Грибы замороженные лесные — 200 г Лук репчатый — 30 г Морковь — 50 г Цукини — 80 г Сметана — 2 ст.л. Мука — 0,5 ст.л. Соль чесночная — 5 г Тимьян — 2 веточки Масло подсолнечное — 3 ст.л. Петрушка — 2 веточки Смесь перцев — 2 г

Киноа отваривают, соединяют с обжаренными луком и морковью, добавляют помидор и сыр, фаршируют перцы и запекают их в духовке.

Ингредиенты

Перец красный крупный — 2 шт. Киноа — 80 г Лук репчатый — 40 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера. Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите.

Ингредиенты

Перец болгарский — 8 шт. Капуста белокочанная — 300 г Рис отварной — 3-4 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2-3 ст.л. Соль и сахар — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Крахмал — 1 ч.л. Подсолнечное масло — 40 мл Вода — 300 мл

Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри — перед вами. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Ингредиенты

Болгарский перец — 300 г Помидоры — 180 г Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 40-50 г Соль, черный перец — по вкусу Укроп — по вкусу

Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью и луком, в томатном соусе. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите.

Ингредиенты

Перец болгарский — 6 шт. Морковь — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Рис — 4 ст.л. Помидор — 1-2 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Крахмал — 1 ч.л. (с горкой) Подсолнечное масло — 30 мл Соль и сахар — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.

Читайте также:  Жареное_овощное_рагу_рецепт

Источник

Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами

Фото Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами

Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи.

Пока осень, и сейчас сбор овощей, хочется как можно больше подпитать свой организм витаминами на зиму. В моей семье овощи являются продуктом №1. Ни дня нет, чтобы наш обед или ужин не включал овощи. Стараюсь готовить сезонные овощи в сезон. Если же зима, то использую замороженные или консервированные, реже — свежие, те, которые по вкусу как «пластмасса».)

Сегодня готовим фаршированные перцы с рисом и мясом, которые тушатся с другими овощами. Получается очень наваристое и сытное блюдо.

Как приготовить «Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, рис, перец сладкий грунтовой, баклажан, помидоры небольшого размера, лук, морковь, масло подсолнечное, чеснок, зелень, соль и перец.

Фото к шагу 2

800 грамм говядины промойте, удалите жилки и плёнки, обсушите и прокрутите через мясорубку в фарш.

Фото к шагу 3

1 стакан риса промойте, залейте небольшим количеством воды и отварите его до полуготовности. Смешайте остывший рис и фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Фото к шагу 4

2 лука очистите и нарежьте перьями. 2 моркови очистите и нарежьте полукружочками.

Фото к шагу 5

На растительном масле (2 ст. л.) обжарьте лук и морковь до мягкости.

Фото к шагу 6

10 перцев очистите от семенной коробки. Промойте и обсушите.

Фото к шагу 7

Возьмите казан или кастрюлю объёмом около 5 литров. Подготовленный перец плотно нафаршируйте фаршем. Уложите перец в кастрюлю.

Фото к шагу 8

1 баклажан промойте. Обсушите и нарежьте кусками.

Источник

Перец, фаршированный рисом и овощами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

болгарский перец 8-10 шт
растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.
Для начинки
рис 1/2 стакана
помидоры 1-2 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса-лечо
помидоры 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 1

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 2

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Читайте также:  Комплект_насадок_овощерезки_мясорубки_moulinex_xf990101

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 3

Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 4

В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

Перец, фаршированный рисом и овощами фото к рецепту 5

При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Сладкий фаршированный перец — отличное постное блюдо, его можно заготовить для хранения, укупорив в стерильные банки.

Ингредиенты

Перец сладкий — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Капуста белокочанная — 250 г Томатная паста — 80 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 щепотка Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — на кончике ножа Масло подсолнечное — 60 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Готовим фаршированные перчики — отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, — закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить это блюдо в любое время, ведь практически повсеместно можно купить эти сладкие, яркие, мясистые плоды круглогодично. А согласитесь, приготовленное свежее блюдо гораздо вкуснее и, главное — полезнее консервированного. А еще можно фаршировать замороженные перцы, тогда их не нужно бланшировать.

А уж о пользе сладкого перца говорить не приходится — давно известно, что он лидер по содержанию витамина С, так необходимого нашему организму, особенно зимой. Фаршировать перцы можно различными овощами — одним видом или смесью, как в этом рецепте. На мой взгляд, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.

Рецепт перца, фаршированного овощами, в томатной заливке

Для приготовления перца, фаршированного овощами, в томатной заливке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для перца, фаршированного овощами, в томатной заливке

Подготовьте овощи: очистите и нарежьте мелким кубиком.

Порезать овощи

На подсолнечном масле обжарьте последовательно: лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Обжарить овощи

У перцев удалите сердцевину.

Удалить у перца сердцевину

Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.

Залить перцы кипятком

Наполните подготовленным фаршем.

Нафаршировать перцы

Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3 (у меня была очень густая, даже 1:4 получилось), доведите до кипения, посолите по вкусу.

Соединить томатную пасту и воду

Опустите в соус перцы в позиции «стоя», прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы. Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под «шубу», чтобы съесть позже.

Залить перцы соусом

Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом.

Источник

Оцените статью