Тушенная курица с помидорами

Курица, тушеная с помидорами по-средиземноморски

Актуальное в сезон помидоров, не хлопотное блюдо, насыщеное ароматами и вкусами средиземноморья. Курочка — пальчики оближешь, а соус)) Его можно есть ложками!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

небольшая красная луковица

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

чеснок

каперсы

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

маслины

Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.

вино белое

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Читайте также:  Лечо из помидор кабачков и баклажанов

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

томатный сок

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

соль

курица

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Курицу разделать на порционные кусочки. Помыть, обсушить, из менее мясистых частей сварить бульон.

# шаг 2/9

Помидоры разделить на половину, одну половину нарезать толстыми кружочками, другую на четвертинки. Лук (у меня белый) порезать кружочками, чеснок порубить.

Помидоры разделить на половину, одну половину нарезать толстыми кружочками, другую на четвертинки. Лук (у меня белый) порезать кружочками, чеснок порубить.

# шаг 3/9

Слить рассол с каперсов и маслин (они должны быть желательно с косточками).

# шаг 4/9

В жаровне разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета, извлечь и отложить в сторону. В том же масле пассеровать лук и чеснок. Разогреть духовку до 190 °.

В жаровне разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета, извлечь и отложить в сторону. В том же масле пассеровать лук и чеснок. Разогреть духовку до 190 °.

# шаг 5/9

Влить вино, добавить лавровый лист, каперсы и маслины. Довести до кипения. Добавить томатную пасту, сок и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 мин.

Влить вино, добавить лавровый лист, каперсы и маслины. Довести до кипения. Добавить томатную пасту, сок и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 мин.

# шаг 6/9

Добавить помидоры (все), у меня под рукой оказался солёный огурчик, я его тоже нарезала и положила в соус. Посолить, поперчить и выложить курицу, добавить тимьян, розмарин и черри. Запекать примерно 45 минут.

Добавить помидоры (все), у меня под рукой оказался солёный огурчик, я его тоже нарезала и положила в соус. Посолить, поперчить и выложить курицу, добавить тимьян, розмарин и черри. Запекать примерно 45 минут.

# шаг 7/9

Не удивляйтесь, что фото немного не соответствует описанию, но моё блюдо готовилось для семейного торжества и я запекала его в форме для подачи к столу.

Не удивляйтесь, что фото немного не соответствует описанию, но моё блюдо готовилось для семейного торжества и я запекала его в форме для подачи к столу.

Читайте также:  Маринованные помидоры своем соку

# шаг 8/9

Поэтому я тушила в жаровне 30 мин, затем переложила в другую форму, выложила помидоры кружочками и черри и запекала в течении 15 мин.

Поэтому я тушила в жаровне 30 мин, затем переложила в другую форму, выложила помидоры кружочками и черри и запекала в течении 15 мин.

Источник

Курица, тушеная с помидорами по-средиземноморски

Актуальное в сезон помидоров, не хлопотное блюдо, насыщеное ароматами и вкусами средиземноморья. Курочка — пальчики оближешь, а соус)) Его можно есть ложками!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

небольшая красная луковица

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

чеснок

каперсы

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

маслины

Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.

вино белое

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Читайте также:  Ботулизм от маринованных помидор

томатный сок

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

соль

курица

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Курицу разделать на порционные кусочки. Помыть, обсушить, из менее мясистых частей сварить бульон.

# шаг 2/9

Помидоры разделить на половину, одну половину нарезать толстыми кружочками, другую на четвертинки. Лук (у меня белый) порезать кружочками, чеснок порубить.

Помидоры разделить на половину, одну половину нарезать толстыми кружочками, другую на четвертинки. Лук (у меня белый) порезать кружочками, чеснок порубить.

# шаг 3/9

Слить рассол с каперсов и маслин (они должны быть желательно с косточками).

# шаг 4/9

В жаровне разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета, извлечь и отложить в сторону. В том же масле пассеровать лук и чеснок. Разогреть духовку до 190 °.

В жаровне разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета, извлечь и отложить в сторону. В том же масле пассеровать лук и чеснок. Разогреть духовку до 190 °.

# шаг 5/9

Влить вино, добавить лавровый лист, каперсы и маслины. Довести до кипения. Добавить томатную пасту, сок и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 мин.

Влить вино, добавить лавровый лист, каперсы и маслины. Довести до кипения. Добавить томатную пасту, сок и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 мин.

# шаг 6/9

Добавить помидоры (все), у меня под рукой оказался солёный огурчик, я его тоже нарезала и положила в соус. Посолить, поперчить и выложить курицу, добавить тимьян, розмарин и черри. Запекать примерно 45 минут.

Добавить помидоры (все), у меня под рукой оказался солёный огурчик, я его тоже нарезала и положила в соус. Посолить, поперчить и выложить курицу, добавить тимьян, розмарин и черри. Запекать примерно 45 минут.

# шаг 7/9

Не удивляйтесь, что фото немного не соответствует описанию, но моё блюдо готовилось для семейного торжества и я запекала его в форме для подачи к столу.

Не удивляйтесь, что фото немного не соответствует описанию, но моё блюдо готовилось для семейного торжества и я запекала его в форме для подачи к столу.

# шаг 8/9

Поэтому я тушила в жаровне 30 мин, затем переложила в другую форму, выложила помидоры кружочками и черри и запекала в течении 15 мин.

Поэтому я тушила в жаровне 30 мин, затем переложила в другую форму, выложила помидоры кружочками и черри и запекала в течении 15 мин.

Источник

Оцените статью