- Тушеная куриная печень с овощами
- Как приготовить тушеную куриную печень с овощами
- Приготовление: Шаг 1
- Куриная печень с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушеная куриная печень с овощами
- Тушеная куриная печень с овощами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная куриная печень с овощами»
- Карточка рецепта
- Тушеная куриная печень
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Тушеная куриная печень с овощами
Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.
Распечатать
Как приготовить тушеную куриную печень с овощами
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста цветная – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Капуста брюссельская – 150 г
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.
Шаг 6
Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.
Шаг 7
Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.
Шаг 8
Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.
Шаг 9
Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение. Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.
Источник
Куриная печень с овощами
Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.
С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!
Ингредиенты
- куриная печень – 700 г
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- томатная паста – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л или по вкусу
- молотый перец – 1-2 щеп.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- петрушка – для подачи
Приготовление
В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.
Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.
Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.
Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.
Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.
Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.
Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.
Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная куриная печень с овощами
Тушёная печень – вкусное и сытное блюдо, прекрасно сочетающееся со свежими овощами, макаронами, картофелем, рисом и гречкой. Подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания, также для детей.
Тушеная куриная печень с овощами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная куриная печень с овощами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 766 | 98.6 | 41.8 | 19.6 | 848.7 | |
1 порция | 192 | 24.6 | 10.4 | 4.9 | 212.2 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 5.5 | 2.6 | 110.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Тушеная куриная печень
Коллекция рецептов приготовления тушеной куриной печени с пошаговыми фотографиями. Тушение — самый щадящий вариант приготовления печени, при котором сохраняется максимум пользы и повышается доступность питательных веществ.
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. Сливки – 200 мл Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Кетчуп — 150 г Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Сахар (по желанию) — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень (куриная) – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Вода – 1 стакан Масло оливковое – 1 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Мука – 1 ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Сушеный укроп – по вкусу
Самый простой рецепт тушения куриной печени. обжаривает овощи с печенью, добавляем сметану и муку. тушим 10 минут. Вкусно, недорого, полезно
Ингредиенты
Печень (куриная) – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Вода – 1 стакан Масло оливковое – 1 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Мука – 1 ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Сушеный укроп – по вкусу
Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов». Я отклонилась от классического рецепта.
Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг Сметана – 60 г Томатное пюре – 40 г Репчатый лук – 1 головка Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Мука пшеничная – 1 ст.л.
Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени в томатной подливе из кетчупа с луком и морковью.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Кетчуп — 150 г Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Сахар (по желанию) — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л.
Куриная печень с грибами в красном вине — блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это.
Ингредиенты
Куриная печень — 400 грамм; Шампиньоны — 200 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Масло сливочное — 50 грамм; Масло растительное — 30 миллилитров; Мука — 2 столовые ложки; Вино красное столовое — 125 миллилитров; Помидор — 1 штука; Томатная паста — 1 столовая ложка; Соль — по вкусу; Сахар — 1 чайная ложка. Чеснок — 2 зубчика; Петрушка — 10 грамм.
Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в.
Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг Лук – 150 г Морковь – 150 г Шампиньоны – 200 г Куриная печень – 600 г Соль – 1 ст.л. Приправа – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 5 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Вода – 500 мл Зелень – 1 пучок
Куриная печень тушеная в сметане очень мягкая и нежная. Подойдёт к любому гарниру. Приготовление займёт совсем не много времени и.
Ингредиенты
Печень куриная — 800 г Сметана — 400 г Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 3 шт. Масло растительное — 50 мл Соль и перец — по вкусу Мука
Мультиварка — отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного.
Ингредиенты
Картофель — 600 г Куриная печень — 400 г Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Зеленый лук — 1 пучок Растительное масло — 25 мл Соль — 3-4 щепотки Приправа — 0,5 ч.л.
Печень для этого рецепта предварительно маринуется, потом быстро обжаривается и тушится в подливе из соевого и томатного соусов с медом.
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Крахмал — 1,5 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Для соуса: Томатный соус — 4 ст.л. Соевый соус — 5 ст.л. Мед — 1-2 ч.л. Перец — по вкусу Соль — по желанию Масло растительное — 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить! Лук и морковь очистите от кожуры.
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана любой жирности — 3-4 ст.л. Вода — 70-100 мл Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 2-3 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка
Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно.
Ингредиенты
Куриная печень – 0,5 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Йогурт (или сметана) – 200 г Соль – по вкусу Масло растительное – 2-3 ст. л.
Капуста тушится до мягкости. Печень обжаривается с луком и морковью. Все вместе тушится на сковороде с добавлением сметаны. Очень вкусно!
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт. Печенка куриная — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Сметана — 2 ст.л. Специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Источник