Тушеная_куриная_печень_овощами

Тушеная куриная печень с овощами

Тушеная куриная печень с овощами

Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 79 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить тушеную куриную печень с овощами

    Ингредиенты:
    • Печень куриная – 400 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Капуста цветная – 200 г
    • Перец болгарский – 200 г
    • Фасоль стручковая – 150 г
    • Капуста брюссельская – 150 г
    • Кукуруза – 100 г
    • Горошек зеленый – 100 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).

    Шаг 3

    Шаг 4

    Шаг 5

    Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.

    Шаг 6

    Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.

    Шаг 7

    Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.

    Шаг 8

    Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.

    Шаг 9

    Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение. Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.

    Читайте также:  Рецепт_мультиварка_говядина_овощи

    Источник

    Куриная печень с овощами

    Куриная печень с овощами

    Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.

    С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!

    Ингредиенты

    • куриная печень – 700 г
    • крупный репчатый лук – 1 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • томатная паста – 1 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л или по вкусу
    • молотый перец – 1-2 щеп.
    • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
    • петрушка – для подачи

    Приготовление

    1. kurinaya pechen s ovoshchami 1В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.
    2. kurinaya pechen s ovoshchami 2Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.
    3. kurinaya pechen s ovoshchami 3Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.
    4. kurinaya pechen s ovoshchami 4Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.
    5. kurinaya pechen s ovoshchami 5Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.
    6. kurinaya pechen s ovoshchami 6Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.
    7. kurinaya pechen s ovoshchami 7Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.

    Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

    kurinaya pechen s ovoshchami 9

    Источник

    Тушеная куриная печень с овощами

    Тушеная куриная печень с овощами

    Тушёная печень – вкусное и сытное блюдо, прекрасно сочетающееся со свежими овощами, макаронами, картофелем, рисом и гречкой. Подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания, также для детей.

    Тушеная куриная печень с овощами — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты Шаг 1. У печени удалить все прожилки и хорошо промыть. Шаг 2. Лук нарезать кубиками. Шаг 3. Помидор нарезать некрупным кубиком. Шаг 4. Морковь натереть на тёрке. Шаг 5. В сковороду налить масло, выложить печень и овощи. Посолить и положить Шаг 6. Печень с овощами тушить на медленном огне в течение 40 минут, периодичес Шаг 7. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсив зеленью. Готовое блюдо: тушеная куриная печень с овощами

    Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная куриная печень с овощами»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Читайте также:  Овощи_рис_на_зиму
    Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
    куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
    морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
    лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
    томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
    масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
    соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
    лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
    Итого 766 98.6 41.8 19.6 848.7
    1 порция 192 24.6 10.4 4.9 212.2
    100 грамм 100 12.9 5.5 2.6 110.8

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения.

    Источник

    Тушеная куриная печень

    Коллекция рецептов приготовления тушеной куриной печени с пошаговыми фотографиями. Тушение — самый щадящий вариант приготовления печени, при котором сохраняется максимум пользы и повышается доступность питательных веществ.

    Ингредиенты

    ​Печень куриная – 300 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. Сливки – 200 мл Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Куриная печень — 500 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Кетчуп — 150 г Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Сахар (по желанию) — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Печень (куриная) – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Вода – 1 стакан Масло оливковое – 1 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Мука – 1 ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Сушеный укроп – по вкусу

    Самый простой рецепт тушения куриной печени. обжаривает овощи с печенью, добавляем сметану и муку. тушим 10 минут. Вкусно, недорого, полезно

    Ингредиенты

    Печень (куриная) – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Вода – 1 стакан Масло оливковое – 1 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Мука – 1 ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Сушеный укроп – по вкусу

    Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов». Я отклонилась от классического рецепта.

    Ингредиенты

    Куриная печень – 1 кг Сметана – 60 г Томатное пюре – 40 г Репчатый лук – 1 головка Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Мука пшеничная – 1 ст.л.

    Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени в томатной подливе из кетчупа с луком и морковью.

    Ингредиенты

    Куриная печень — 500 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Кетчуп — 150 г Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Сахар (по желанию) — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л.

    Куриная печень с грибами в красном вине — блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это.

    Ингредиенты

    Куриная печень — 400 грамм; Шампиньоны — 200 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Масло сливочное — 50 грамм; Масло растительное — 30 миллилитров; Мука — 2 столовые ложки; Вино красное столовое — 125 миллилитров; Помидор — 1 штука; Томатная паста — 1 столовая ложка; Соль — по вкусу; Сахар — 1 чайная ложка. Чеснок — 2 зубчика; Петрушка — 10 грамм.

    Читайте также:  Выращивание_рута_овощная_кружевница

    Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в.

    Ингредиенты

    Картофель – 1,5 кг Лук – 150 г Морковь – 150 г Шампиньоны – 200 г Куриная печень – 600 г Соль – 1 ст.л. Приправа – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 5 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Вода – 500 мл Зелень – 1 пучок

    Куриная печень тушеная в сметане очень мягкая и нежная. Подойдёт к любому гарниру. Приготовление займёт совсем не много времени и.

    Ингредиенты

    Печень куриная — 800 г Сметана — 400 г Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 3 шт. Масло растительное — 50 мл Соль и перец — по вкусу Мука

    Мультиварка — отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного.

    Ингредиенты

    Картофель — 600 г Куриная печень — 400 г Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Зеленый лук — 1 пучок Растительное масло — 25 мл Соль — 3-4 щепотки Приправа — 0,5 ч.л.

    Печень для этого рецепта предварительно маринуется, потом быстро обжаривается и тушится в подливе из соевого и томатного соусов с медом.

    Ингредиенты

    Печень куриная — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Крахмал — 1,5 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Для соуса: Томатный соус — 4 ст.л. Соевый соус — 5 ст.л. Мед — 1-2 ч.л. Перец — по вкусу Соль — по желанию Масло растительное — 1 ст.л.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить! Лук и морковь очистите от кожуры.

    Ингредиенты

    Печень куриная — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана любой жирности — 3-4 ст.л. Вода — 70-100 мл Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 2-3 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка

    Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно.

    Ингредиенты

    Куриная печень – 0,5 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Йогурт (или сметана) – 200 г Соль – по вкусу Масло растительное – 2-3 ст. л.

    Капуста тушится до мягкости. Печень обжаривается с луком и морковью. Все вместе тушится на сковороде с добавлением сметаны. Очень вкусно!

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 1/2 шт. Печенка куриная — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Сметана — 2 ст.л. Специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

    Источник

    Оцените статью