Тушеная свинина с соусом барбекю

Свинина в соусе барбекю

Свинина в соусе барбекю!❤️

Признаюсь, долго… слишком долго лежал у меня этот рецепт, ожидая своей очереди в блоге.

И вот почему: я предпочитаю делиться рецептами блюд, приготовление которых занимает минимум нашего драгоценного времени. ☝️

А на свинину в соусе барбекю нам понадобится приличное его количество, но, по крайней мере, особых усилий при этом не потребуется.

Сразу отмечу, что нам пригодится мультиварка, так как мясо будем тушить в течение нескольких часов!

Итак, долой спешку! Обещаю, что время, проведенное на кухне, окупится сполна. Ведь в итоге у нас получится потрясающе нежное, мягкое и ароматное мясо, которое просто тает во рту. Вам даже нож не понадобится – мясо будет разваливаться на волокна.

Такое мясо можно подать в качестве основного горячего блюда или использовать как начинку для бургеров, или завернуть в лепешку (тортилью) вместе с овощами. В общем, что бы вы ни задумали, это будет безумно вкусно!

Весь секрет заключается в том, что мясо нужно томить в домашнем соусе барбекю (в мультиварке или духовке) от 4 до 8 часов, после чего запечь его, чтобы получить аппетитную корочку. А мы между тем доводим наш соус до готовности на плите, пока он не загустеет. Запеченное мясо поливаем ароматным соусом и подаем.

Уж кто точно будет в восторге, так это наши мужчины. Что еще может их так обрадовать, как огромный кусок нежнейшего мяса в соусе барбекю.

Как приготовить свинину в домашнем соусе барбекю:

Источник статьи: http://fullspoon.ru/svinina-v-souse-barbekju/

Тушеная свинина барбекю

  • Филе свинины 1 кг
  • Корневое пиво(root beer) 1 стакан
  • барбекю соус 500 г
  • Булочки для гамбургера 8 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе свинины
  • Тип блюда:Обед

Выложить филе в слоукукер или мультиварку.

Заливаем 3/4 части бутылки соуса барбекю.

Затем корневое пиво.Закроем крышкой,ставим программу LOW на 7 часов.

Готовая свинина распадается легко при прикосновении вилки.Выкладываем поверх булочки мясо,на каждую порцию выкладываем соус барбекю из бутылки.

И подаем к столу. Я добавила от себя релиш сладкий в булочки с мясом.

Читайте также:  Устройство помещений для барбекю

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/7951-tushenaya-svinina-barbekyu.html

175. Тушеная свинина с соусом барбекю

175. Тушеная свинина с соусом барбекю

500 мл бульона, 1,5 кг свинины, 300 г соуса барбекю

Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

Мясо промыть, положить в чашу мультиварки целым куском. Влить бульон, включить режим Тушение на 2 ч.

Затем мясо вынуть и разобрать двумя вилками на волокна. Вернуть мясо обратно в мультиварку, залить соусом и готовить еще 30 мин в том же режиме.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свинина тушеная

Свинина тушеная Что понадобится: 500 г свинины, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 луковицы, зелень петрушки, растительное масло, 50 г муки, 50 г томатной пасты, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу И начинаем готовить: Свинину нарезать

Свинина, тушеная по русски

Свинина, тушеная по русски КомпонентыСвинина – 600 г Сало свиное – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста квашеная – 500 г Вода – 1 стакан Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко нарезать, растопить на сковороде. Свинину нарезать небольшими

Свинина, тушеная с горохом

Свинина, тушеная с горохом КомпонентыСвинина – 700 г Сало свиное – 100 г Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох – 1 стакан Бульон мясной или овощной – 1 стакан Лавровый лист – 3 шт. Имбирь – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ

Свинина, тушеная по-белорусски

Свинина, тушеная по-белорусски КомпонентыСвинина без костей – 600 г Сало свиное – 50 г Вода – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые средние – 2 шт. Корешки сельдерея и петрушки – по 4 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и

Свинина, тушеная с горохом

Свинина, тушеная с горохом КомпонентыСвинина – 700 г Сало свиное – 100 г Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох – 1 стакан Бульон мясной или овощной -1 стакан Лавровый лист – 3 шт. Имбирь – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ

Свинина с соусом барбекю

Свинина с соусом барбекю Ингредиенты1 ? кг свинины, 500 мл мясного бульона, 300 мл соуса барбекю.Способ приготовленияНарежьте свинину небольшими кусочками. Выложите в чашу мультиварки мясо, влейте бульон. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа. Достаньте мясо из

Тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами Ингредиенты: 500 г постной свинины, 3 помидора, по 2 баклажана, сладких перца, зубчика чеснока, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 1,5 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ приготовления:

Читайте также:  Лак для кирпича барбекю

Тушеная свинина с картофелем

Тушеная свинина с картофелем Ингредиенты: 500 г постной свинины, 8 клубней картофеля, 2 лавровых листа, по 1 морковке, зубчику чеснока, пучку укропа, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 150 мл воды.Способ приготовления: Мясо вымойте и нарежьте

Свинина тушеная

Свинина тушеная Шпик нарезать на мелкие кубики, растопить на сковороде с толстым дном и поджарить на нем куски постной свинины, потом положить нарезанный лук, петрушку (корень), залить горячей водой и вместе с очищенным и нарезанным ромбиками соленым огурцом тушить при

Консервированная тушеная свинина

Консервированная тушеная свинина Мясо нарезать небольшими кусками. Из обрезков мяса, хрящей, кожицы и костей сварить бульон, уварив его на одну треть. Нарезанную свинину тушить с небольшим количеством жира, добавляя в процессе тушения лук, чеснок, красный перец и соль, а

Тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами 500 г свинины (постной), 3 помидора, 2 баклажана, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 ? столовой ложки растительного масла, 200 мл воды, черный молотый перец, соль.Свинину нарежьте кубиками. Овощи вымойте и очистите.

Тушеная свинина с картофелем

Тушеная свинина с картофелем 500 г свинины (постной), 8 картофелин, 2 лавровых листа, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл воды, черный молотый перец, соль.Мясо вымойте и нарежьте кусочками. Вымойте и очистите овощи, мелко

Консервированная тушеная свинина

Консервированная тушеная свинина Мясо нарезать небольшими кусками. Из обрезков мяса, хрящей, кожицы и костей сварить бульон, уварив его на одну треть. Нарезанную свинину тушить с небольшим количеством жира, добавляя в процессе тушения лук, чеснок, красный перец и соль, а

Свинина тушеная

Свинина тушеная Состав: свиной шпик – 100 г, постная свинина – 500 г, лук – 80 г, соленый огурец – 150 г, петрушка (корень), вода – 500 г, соль, перец, сметана – 30 г, сладкий стручковый перец – 70 г, свежие помидоры – 75 г, тушеная капуста, салат.Шпик нарезать на мелкие кубики,

Свинина тушеная

Свинина тушеная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свинина (мякоть) – 500 глук репчатый – 1 шт.помидоры – 1 шт.маслины – 2 ст. ложкитомат-пюре – 1 ч. ложказелень петрушкиперец черный молотыйсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть свинины нарезать ломтиками, отбить, посолить,

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/68613

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • грудинка свиная (на кости, без кожи) — около 1кг
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт приготовления:

Кусок грудинки промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом нанести на слой сала ромбовидные насечки, прорезая только слой сала, но не мяса.

Натереть грудинку солью с перцем.

Уложить мясо в огнеупорную форму, прикрыть фольгой и запекать при 190С 1 час.

Читайте также:  Маринад для лосося для барбекю

Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем и сахаром. Готовить, помешивая, до мягкости лука.

Посыпать копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать, до карамелизации лука.

Влить в сковороду с карамелизированным луком уксус.

Приправить вустерским соусом.

Следом добавить кетчуп. Размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.

Спустя 1 час достать из духовки форму с мясом и снять фольгу.

Залить грудинку соусом барбекю и вернуть в духовку еще примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Периодически заглядывайте в духовку и поливайте смесью мясного сока с соусом, которые скапливаются на дне формы. Проверить готовность мяса, проткнув тонким ножом в самой толстой части куска мяса. Если вытекает прозрачный сок без примеси крови, значит, грудинка готова. Готовую запеченную грудинку под соусом барбекю достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. После можно нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/myasobarbeque.shtml

Свинина с овощами в соусе барбекью

Похожие статьи

Одно из блюд, вошедших в «Народную книгу Гастронома». Невероятно удачное. И мясо, и гарнир в одном флаконе. Овощи получаются сочными, мясо — нежным, а соус – кисло сладким и пикантным. Главный герой блюда — фантастический соус барбекью, с ним будет вкусно что угодно, поверьте.

Ингредиенты:

Запеченная свинина (лопатка, балык) – 300 — 400 г

Колбаски охотничьи – 4 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Растительное масло – 1 ст. ложка

Томатный кетчуп хорошего качества без добавок – 100 г

Соевый соус – 2 ст. ложки

Уксус ароматный (винный или на хересе) – 1 ст. ложка

Сахар коричневый – 1 ст. ложка

Цедра лимона – 1 чайная ложка

Паприка, соль, перец черный

Зелень для украшения при подаче

Время приготовления – 30 мин

Способ приготовления:

Овощи нарезать довольно крупно, обжарить в растительном масле. Добавить порезанное мясо и охотничьи колбаски.

Приготовить соус. Для этого просто смешать в миске все ингредиенты. Залить мясо и овощи и тушить 20 мин на маленьком огне. Если соус быстро выпарится – можно добавить еще немного воды.

Детали:

Подавать это блюдо можно с подсушенным хлебом.

Конечно, соуса барбекью существует множество вариантов и этот – не эталонный. Однако в традиционный соус все равно входят кетчуп, сахар, цитрусовая нотка и другие добавки.

Источник статьи: http://fanilla.net/svinina-s-ovoshhami-v-souse-barbekyu/

Оцените статью