- Свинина в соусе барбекю
- Как приготовить свинину в домашнем соусе барбекю:
- Тушеная свинина барбекю
- 175. Тушеная свинина с соусом барбекю
- Читайте также
- Свинина тушеная
- Свинина, тушеная по русски
- Свинина, тушеная с горохом
- Свинина, тушеная по-белорусски
- Свинина, тушеная с горохом
- Свинина с соусом барбекю
- Тушеная свинина с овощами
- Тушеная свинина с картофелем
- Свинина тушеная
- Консервированная тушеная свинина
- Тушеная свинина с овощами
- Тушеная свинина с картофелем
- Консервированная тушеная свинина
- Свинина тушеная
- Свинина тушеная
- Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Свинина с овощами в соусе барбекью
- Похожие статьи
Свинина в соусе барбекю
Свинина в соусе барбекю!❤️
Признаюсь, долго… слишком долго лежал у меня этот рецепт, ожидая своей очереди в блоге.
И вот почему: я предпочитаю делиться рецептами блюд, приготовление которых занимает минимум нашего драгоценного времени. ☝️
А на свинину в соусе барбекю нам понадобится приличное его количество, но, по крайней мере, особых усилий при этом не потребуется.
Сразу отмечу, что нам пригодится мультиварка, так как мясо будем тушить в течение нескольких часов!
Итак, долой спешку! Обещаю, что время, проведенное на кухне, окупится сполна. Ведь в итоге у нас получится потрясающе нежное, мягкое и ароматное мясо, которое просто тает во рту. Вам даже нож не понадобится – мясо будет разваливаться на волокна.
Такое мясо можно подать в качестве основного горячего блюда или использовать как начинку для бургеров, или завернуть в лепешку (тортилью) вместе с овощами. В общем, что бы вы ни задумали, это будет безумно вкусно!
Весь секрет заключается в том, что мясо нужно томить в домашнем соусе барбекю (в мультиварке или духовке) от 4 до 8 часов, после чего запечь его, чтобы получить аппетитную корочку. А мы между тем доводим наш соус до готовности на плите, пока он не загустеет. Запеченное мясо поливаем ароматным соусом и подаем.
Уж кто точно будет в восторге, так это наши мужчины. Что еще может их так обрадовать, как огромный кусок нежнейшего мяса в соусе барбекю.
Как приготовить свинину в домашнем соусе барбекю:
Источник статьи: http://fullspoon.ru/svinina-v-souse-barbekju/
Тушеная свинина барбекю
- Филе свинины 1 кг
- Корневое пиво(root beer) 1 стакан
- барбекю соус 500 г
- Булочки для гамбургера 8 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе свинины
- Тип блюда:Обед
Выложить филе в слоукукер или мультиварку.
Заливаем 3/4 части бутылки соуса барбекю.
Затем корневое пиво.Закроем крышкой,ставим программу LOW на 7 часов.
Готовая свинина распадается легко при прикосновении вилки.Выкладываем поверх булочки мясо,на каждую порцию выкладываем соус барбекю из бутылки.
И подаем к столу. Я добавила от себя релиш сладкий в булочки с мясом.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/7951-tushenaya-svinina-barbekyu.html
175. Тушеная свинина с соусом барбекю
175. Тушеная свинина с соусом барбекю
500 мл бульона, 1,5 кг свинины, 300 г соуса барбекю
Время приготовления – 2 ч. 30 мин.
Мясо промыть, положить в чашу мультиварки целым куском. Влить бульон, включить режим Тушение на 2 ч.
Затем мясо вынуть и разобрать двумя вилками на волокна. Вернуть мясо обратно в мультиварку, залить соусом и готовить еще 30 мин в том же режиме.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Свинина тушеная
Свинина тушеная Что понадобится: 500 г свинины, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 луковицы, зелень петрушки, растительное масло, 50 г муки, 50 г томатной пасты, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу И начинаем готовить: Свинину нарезать
Свинина, тушеная по русски
Свинина, тушеная по русски КомпонентыСвинина – 600 г Сало свиное – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста квашеная – 500 г Вода – 1 стакан Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко нарезать, растопить на сковороде. Свинину нарезать небольшими
Свинина, тушеная с горохом
Свинина, тушеная с горохом КомпонентыСвинина – 700 г Сало свиное – 100 г Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох – 1 стакан Бульон мясной или овощной – 1 стакан Лавровый лист – 3 шт. Имбирь – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ
Свинина, тушеная по-белорусски
Свинина, тушеная по-белорусски КомпонентыСвинина без костей – 600 г Сало свиное – 50 г Вода – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые средние – 2 шт. Корешки сельдерея и петрушки – по 4 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и
Свинина, тушеная с горохом
Свинина, тушеная с горохом КомпонентыСвинина – 700 г Сало свиное – 100 г Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох – 1 стакан Бульон мясной или овощной -1 стакан Лавровый лист – 3 шт. Имбирь – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ
Свинина с соусом барбекю
Свинина с соусом барбекю Ингредиенты1 ? кг свинины, 500 мл мясного бульона, 300 мл соуса барбекю.Способ приготовленияНарежьте свинину небольшими кусочками. Выложите в чашу мультиварки мясо, влейте бульон. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа. Достаньте мясо из
Тушеная свинина с овощами
Тушеная свинина с овощами Ингредиенты: 500 г постной свинины, 3 помидора, по 2 баклажана, сладких перца, зубчика чеснока, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 1,5 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ приготовления:
Тушеная свинина с картофелем
Тушеная свинина с картофелем Ингредиенты: 500 г постной свинины, 8 клубней картофеля, 2 лавровых листа, по 1 морковке, зубчику чеснока, пучку укропа, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 150 мл воды.Способ приготовления: Мясо вымойте и нарежьте
Свинина тушеная
Свинина тушеная Шпик нарезать на мелкие кубики, растопить на сковороде с толстым дном и поджарить на нем куски постной свинины, потом положить нарезанный лук, петрушку (корень), залить горячей водой и вместе с очищенным и нарезанным ромбиками соленым огурцом тушить при
Консервированная тушеная свинина
Консервированная тушеная свинина Мясо нарезать небольшими кусками. Из обрезков мяса, хрящей, кожицы и костей сварить бульон, уварив его на одну треть. Нарезанную свинину тушить с небольшим количеством жира, добавляя в процессе тушения лук, чеснок, красный перец и соль, а
Тушеная свинина с овощами
Тушеная свинина с овощами 500 г свинины (постной), 3 помидора, 2 баклажана, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 ? столовой ложки растительного масла, 200 мл воды, черный молотый перец, соль.Свинину нарежьте кубиками. Овощи вымойте и очистите.
Тушеная свинина с картофелем
Тушеная свинина с картофелем 500 г свинины (постной), 8 картофелин, 2 лавровых листа, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл воды, черный молотый перец, соль.Мясо вымойте и нарежьте кусочками. Вымойте и очистите овощи, мелко
Консервированная тушеная свинина
Консервированная тушеная свинина Мясо нарезать небольшими кусками. Из обрезков мяса, хрящей, кожицы и костей сварить бульон, уварив его на одну треть. Нарезанную свинину тушить с небольшим количеством жира, добавляя в процессе тушения лук, чеснок, красный перец и соль, а
Свинина тушеная
Свинина тушеная Состав: свиной шпик – 100 г, постная свинина – 500 г, лук – 80 г, соленый огурец – 150 г, петрушка (корень), вода – 500 г, соль, перец, сметана – 30 г, сладкий стручковый перец – 70 г, свежие помидоры – 75 г, тушеная капуста, салат.Шпик нарезать на мелкие кубики,
Свинина тушеная
Свинина тушеная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свинина (мякоть) – 500 глук репчатый – 1 шт.помидоры – 1 шт.маслины – 2 ст. ложкитомат-пюре – 1 ч. ложказелень петрушкиперец черный молотыйсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть свинины нарезать ломтиками, отбить, посолить,
Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/68613
Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- грудинка свиная (на кости, без кожи) — около 1кг
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Кусок грудинки промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом нанести на слой сала ромбовидные насечки, прорезая только слой сала, но не мяса.
Натереть грудинку солью с перцем.
Уложить мясо в огнеупорную форму, прикрыть фольгой и запекать при 190С 1 час.
Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем и сахаром. Готовить, помешивая, до мягкости лука.
Посыпать копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать, до карамелизации лука.
Влить в сковороду с карамелизированным луком уксус.
Приправить вустерским соусом.
Следом добавить кетчуп. Размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.
Спустя 1 час достать из духовки форму с мясом и снять фольгу.
Залить грудинку соусом барбекю и вернуть в духовку еще примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Периодически заглядывайте в духовку и поливайте смесью мясного сока с соусом, которые скапливаются на дне формы. Проверить готовность мяса, проткнув тонким ножом в самой толстой части куска мяса. Если вытекает прозрачный сок без примеси крови, значит, грудинка готова. Готовую запеченную грудинку под соусом барбекю достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. После можно нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/myasobarbeque.shtml
Свинина с овощами в соусе барбекью
Похожие статьи
Одно из блюд, вошедших в «Народную книгу Гастронома». Невероятно удачное. И мясо, и гарнир в одном флаконе. Овощи получаются сочными, мясо — нежным, а соус – кисло сладким и пикантным. Главный герой блюда — фантастический соус барбекью, с ним будет вкусно что угодно, поверьте.
Ингредиенты:
Запеченная свинина (лопатка, балык) – 300 — 400 г
Колбаски охотничьи – 4 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Томатный кетчуп хорошего качества без добавок – 100 г
Соевый соус – 2 ст. ложки
Уксус ароматный (винный или на хересе) – 1 ст. ложка
Сахар коричневый – 1 ст. ложка
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Паприка, соль, перец черный
Зелень для украшения при подаче
Время приготовления – 30 мин
Способ приготовления:
Овощи нарезать довольно крупно, обжарить в растительном масле. Добавить порезанное мясо и охотничьи колбаски.
Приготовить соус. Для этого просто смешать в миске все ингредиенты. Залить мясо и овощи и тушить 20 мин на маленьком огне. Если соус быстро выпарится – можно добавить еще немного воды.
Детали:
Подавать это блюдо можно с подсушенным хлебом.
Конечно, соуса барбекью существует множество вариантов и этот – не эталонный. Однако в традиционный соус все равно входят кетчуп, сахар, цитрусовая нотка и другие добавки.
Источник статьи: http://fanilla.net/svinina-s-ovoshhami-v-souse-barbekyu/