Турецкие_фрукт_желтого_цвета

Турецкие фрукт желтого цвета

The message has been successfully sent.

Sorry, your message has reached an error

Мы используем файлы «cookies» на нашем сайте, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса, улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажмите, чтобы подробнее узнать о защите персональных данных, политике конфиденциальности и принципах обработки cookies (куки-файлов).

Свяжитесь с нами

The message has been successfully sent.

Officers will contact you

Sorry, your message has reached an error

Онлайн регистрационная карта.

Закрыть +90 242 824 99 99 crm@akkahotels.com Внимание! 1 карта заполняется на 1 номер и обязательно латинскими буквами !

Супруг(а) и дети, проживающие вместе с вами.

человек (а)-1
человек (а)-2
человек (а)-3
человек (а)-4

Даю свое согласие на отправку мне информационной рассылки об услугах, рекламе, объявлениях и кампаниях, анкет, программы лояльности торговых марок и организаций компании AK-KA inşaat Turizm ve Ticaret Anonim Şirketi, используя все каналы связи, которые я предоставил, в соответствии с законом №6563 Турецкой Республики и иными законодательными актами. Коммерческие электронные сообщения (их содержание и любая другая информация, связанная с рассылкой) регистрируются и находятся в общей информационной базе и могут быть представлены в министерство при необходимости. Если вы не хотите получать сообщения от нас, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу info@akkahotels.com, рассылка будет прекращена в течение 3 рабочих дней.

Жаркая Турция поражает своей красотой: Таврские горы, Средиземное море с чистой водой, а также апельсиновые и гранатовые рощи, которые растут повсюду. Теплый климат Средиземноморья и плодородные земли, делают эту страну идеальным местом для земледелия, поэтому Турция славится свежими фруктами, ягодами и овощами круглый год.

Многочисленные базарчики и фруктовые лавки предлагают вам огромнейший выбор природных сладостей. Так что, отправляясь на отдых в Турцию, обязательно обратите внимание на ее дары природы, которые не только невероятно вкусные, но и полезные, поскольку существует закон, запрещающий использовать химикаты при выращивании овощей и фруктов. Давайте посмотрим, какие фрукты вам могут предложить на отдыхе в Турции.

Сезонные фрукты для вашего отдыха в Турции

Туристический сезон начинается на Средиземноморском побережье очень рано, первые туристы могут полакомиться клубникой, мушмулой – фрукт, который называют «японским яблочком» и шелковицей уже в апреле, а в мае — зеленой сливой и черешней. Хотя эти ягоды в отелях подают на протяжении практически всего сезона, наиболее ароматные они бывают весной и в начале лета. В мае продолжается сбор мушмулы и сочных апельсинов. В июне всё больше туристов едет в Турцию, цены растут, а на рынках и в продуктовых лавках продолжают продавать клубнику, черешню, мушмулу и бананы, которые продаются в Турции круглый год. Апельсины уже не собирают до нового урожая, который будет осенью. В продаже появляются местные абрикосы, вишня, сливы, дыни. Июль – разгар сезона: море теплое, туристов прибывает всё больше. К тем плодам, которые уже созрели, добавляются бахчевые культуры. Дыни в июле уже совсем спелые и ароматные.

Читайте также:  Простые_рецепты_фруктового_пирога

А вот арбузы только начинаются, поэтому они зачастую еще не очень сладкие. Но если вы приедете в августе, ваш отдых совпадет с пиком сезона арбузов, которые в это время уже будут душистыми и сочными. В конце лета поспевают яблоки, груши, виноград, а также персики, нектарины, дыни и арбузы. Здесь выращивается более сотни сортов яблок, груш, персиков, винограда и айвы. Спелая свежая айва – фрукт на любителя: сильно вяжет и достаточно жесткий вкус, а вот в качестве составляющего варенья или компота может понравиться многим. Осенью кондитерские, рестораны сети отелей «Akka Hotels» начинают предлагать восхитительный, легкий и пряный десерт под названием «Айва Татлысы». Мы советуем обязательно его попробовать!

Экзотические фрукты в Турции

Многие вышеперечисленные фрукты вам известны, их можно купить и попробовать в вашей стране, а есть и довольно экзотические фрукты, с которыми вы возможно не знакомы и которые растут в таких теплых регионах, как округ Газипаша провинция Анталия.

Такие фрукты как: манго, личи, старфруты, змеиный фрукт, саподилла, ягоды годжи, сахарное яблоко и маракуйя, только начали выращивать в Турции, и туристы могут попробовать их прямо на плантации «с дерева» побывав на эко-экскурсиях. А фрукты как: хурма, инжир, ананас, кумкуат, киви и авокадо, давно уже радуют туристов и жителей Турции своим богатым изобилием вкусов и витаминов.

Вообще в ресторанах турецких отелей фрукты и овощи предлагают на протяжении всего туристического сезона. Но все же, чтобы по- настоящему оценить колорит этой замечательной и гостеприимной страны, вам стоит хоть раз приобрести сезонные фрукты на местном рынке. Фрукты в Турции вкусные и экологически чистые, из-за этого срок хранения их совсем небольшой. Поэтому, если вы хотите насладиться свежими и вкусными фруктами, то приезжайте непременно на отдых в Турцию!

Рестораны сети отелей «Akka Hotels»

Турецкие гостиницы славятся на весь мир своими кулинарными изысками и разнообразными блюдами. А самым известным и посещаемым местом для отдыха в Турции является Анталийское побережье с его красивыми, чистыми пляжами, окруженными пушистыми хвойными лесами, уютными гостиницами с люксовыми номерами с прекрасным видом на райские уголки природы. Если вы желаете отдохнуть в Турции с высочайшим качеством обслуживания и сервиса, вдоволь полакомиться вкуснейшими местными экзотическими фруктами, то вам стоит обратить внимание на сеть отелей «Akka Hotels», которые считаются одними из лучших отелей в Турции по версии Tripadvisor.

Отели «Akka Hotels», которые расположены в живописном городке Кемер, предлагают вам незабываемое гастрономическое удовольствие для вас и вашей семьи, поскольку сервис предоставлен многочисленными изысканными ресторанами и барами, с возможностью посещения с детьми. Если же вы желаете насладиться всеми прелестями турецкой и мировой кухни в тишине и гармонии, то в отелях «Akka Hotels», таких как «Akka Antedon», «Akka Alinda», «Akka Claros» и «Akka Residence» прекрасно организован детский досуг. Вы можете выбрать самый удобный для вас вариант, от услуг няни до игровых мини-клубов, где ваш ребенок может интересно и активно провести время со сверстниками под присмотром профессиональных воспитателей.

Читайте также:  Мармелад_luhders_веган_фруктовый

В великолепных ресторанах наших отелей вы можете попробовать самые вкусные блюда турецкой, итальянской и французской кухонь, а также полакомиться нежнейшими десертами в нашей кондитерской. Если вдруг вам захочется перекусить на пляже, то в шаговой доступности от пляжа находятся рестораны «À la Carte Olive» и «À la Carte Pasha» с итальянской и французской кухней, «À la Carte Gulet», который предложит вам чудесные блюда из морепродуктов и «Снэк-ресторан», если вы проголодаетесь после ужина.

В сети наших отелей вы проведете свой отдых максимально комфортно, ведь для нас нет ничего важнее вашего отдыха в Турции!

Для того, чтобы подробнее ознакомиться с нашими отелями и забронировать номер, перейдите по этой ссылке.

Источник

Мушмула или ниспора — кладезь витаминов в Средиземноморье

Мушмула в Турции

Среди экзотических фруктов на турецких рынках внимание туристов всегда привлекают к себе ярко-желтые или оранжевые плоды небольшого размера. Это мушмула, или мальтийская слива, как ее называют сами турки. Сочный и сладкий фрукт приятен на вкус и полезен.

Цветение мушмулы

С конца октября в плантациях, окружающих Аланию, начинает цвести мушмула. Можно встретить цветущие деревья и на улицах города, хотя взор туриста они не зацепят. Невзрачные деревья, невзрачные цветы. Но все изменится весной.

Соцветие мушмулы осенью

Весной бурное цветение большинства плодовых деревьев в Турции очаровывает своим видом и дурманит пьяняще-сладким ароматом как местных жителей, так и гостей страны. А вот мушмула уже плодоносит и становится первым фруктом, который начинают собирать весной. Существует две разновидности мушмулы: германская и японская (другое ее название — эриоботрия). В Турции в основном выращивают японскую.

Цветок мушмулы

Характеристики и применение мушмулы

Мушмула — это плодовая культура. Плоды мушмулы имеют округлую или слегка овальную форму, окрашены они в ярко-желтый, ближе к оранжевому цвет. По форме и размеру напоминают сливу или абрикос. Имеют хоть и сладковатый, но слегка вяжущий вкус, как у хурмы. Незрелые плоды отдают кислинкой.

Спелая мушмула в разрезе

Поверхность фрукта покрыта защитной оболочкой с ворсинками, которую рекомендуется снять перед употреблением. Но можно есть плоды и с кожурой. Сочная и плотная сладкая мякоть мушмулы с характерной кислинкой пригодна к употреблению как в свежем, так и в приготовленном виде. В плодах бывают от одна-трех косточек, иногда до восьми. Косточки несъедобны.

Рост, цветение и сбор урожая

Мушмула, как и яблони, относится к семейству розоцветных. Размножают мушмулу семенами или черенками, располагая саженцы на хорошо освещенных садовых участках. Мушмула любит солнечный свет, тепло и влагу, хотя нормально переносит недолгую засуху и затемнение. Однако впоследствии это может отразиться на вкусе плодов. Если дерево растет в затемненном месте и не часто поливается, плоды его, скорее всего, будут кислыми и не сочными. А вот перепадов температуры мушмула не боится, и даже стойко переносит морозы.

Читайте также:  Блок_фрут_все_фрукты

Зрелая мушмула висит на дереве

В высоту дерево может достичь 8 метров. Имеет крупные и плотные листья. Плодоносить мушмула начинает довольно рано: на 3-5 год после посадки. Обильное цветение мушмулы происходит осенью и ранней зимой. Цветы имеют белый или кремовый окрас. Плоды на деревьях появляются в зимнее время, где и созревают до весны.

Распространение мушмулы

В провинции Анталия мушмула буквально везде. Эти деревья встречаются в горной местности, но все чаще их можно встретить и на приусадебных участках. В некоторых районах ее больше, где-то меньше, но практически в каждом можно увидеть грозди небольших (до 7см в длину и 4 в диаметре) грушевидных плодов желтого или ярко-оранжевого цвета. Турки гордятся своими экзотическими фруктами. Поэтому часто можно услышать, что мушмулу они называют мальтийской сливой.

Зеленая и зрелая мушмула

Также можно встретить мушмулу на Кипре и в южных районах Грузии. В Испании никто не слышал про мушмулу, но могут предложить варенье из ниспоры. Простой поиск по картинкам показывает, что два этих фрукта — одно и то же. Разница лишь в применении. Испанцы даже делают ликер из этих оранжевых плодов.

Свойства мушмулы

Полезные свойства мушмулы

В плодах мушмулы много полезных витаминов и минералов, таких как натрий, калий, кальций, магний, медь, фосфор. Богаты плоды и на клетчатку с углеводами. Считается, что мушмула полезна для зрения, так как содержит много каротина и витамина А в своем составе.

Содержащиеся минералы укрепляют кости, а витамина C в плодах больше, чем в апельсинах. Этот фрукт — естественный способ восстановить силы после тяжелых физических упражнений.

Ограничения на употребление мушмулы

Вся еда, содержащая витамин C может быть вредной для людей с больным желудком. Незрелые плоды могут вызвать несварение или расстройство. Также есть противопоказания для людей с первым типом диабета. Хотя косточки несъедобны, но иногда и их можно случайно проглотить. Содержащаяся в них кислота неопасна, хотя может вызвать недомогание. Несколько таблеток активированного угля исправят положение.

Созревающая мушмула на дереве

Иногда может возникать индивидуальная аллергическая реакция. На этот случай обязательно держите в своей походной аптечке антигистаминные препараты.

В заключение

Сколько можно съесть мушмулы за раз? У нас не получилось больше килограмма за час. В какой-то момент устаешь срезать кожицу с плодов и вгрызаться в сочную мякоть. К сожалению, долго после покупки она не хранится. Уже к вечеру начинается окисление (как у яблок) и вместо оранжевого цвета мушмула становится черной. Через 2-3 дня она просто скукоживается. Поэтому, идеально, если вы можете ездить на разные рынки и всегда покупать только свежий продукт. Сезон мушмулы в Турции длится с конца апреля до конца июня. Так что, дерзайте!

Пробовали ли вы этот фрукт? Вам понравился?

Источник

Оцените статью