Тунец яйцо помидор творог

Салат с тунцом, помидором и зернистым творогом

1350635964_dsc_0705 (699x463, 135Kb)

Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с вами рецептом салата с тунцом, помидором и зернистым творогом, который может стать вашим полноценным обедом или ужином.

Помидор порезать крупными ломтиками. Помидор порезать крупными ломтиками./1350636022_dsc_0690 (699x463, 139Kb) Огурец порезать, выложить поверх помидора. Огурец порезать, выложить поверх помидора./1350636039_dsc_0692 (699x463, 134Kb) Тунец поломать на кусочки, добавить к овощам. Тунец поломать на кусочки, добавить к овощам./1350636075_dsc_0694 (699x463, 150Kb) Зернистый творог вместе со сливками добавить в салатник. На 3 столовые ложки творога — примерно 1 столовая ложка сливок. Зернистый творог вместе со сливками добавить в салатник./1350636090_dsc_0695 (699x463, 139Kb) Яйцо отварить вкрутую, разрезать на 4 части, украсить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Салат с тунцом, помидором и зернистым творогом Салат с тунцом, помидором и зернистым творогом готов, угощайтесь. Источник: http://cook.rutxt.ru/node/2332

Источник

Брускетта с тунцом консервированным, яйцом, помидорами и творожным сыром

Приготовим сегодня очень вкусные закусочные бутерброды брускетта с тунцом консервированным. Получается хрустящая корочка у хлебушка и вкусная начинка. Готовятся они элементарно просто из доступных продуктов, а подавать их можно как на перекус, так и к праздничному столу.

брускетта с тунцом консервированным

  • Багет (батон) 1 шт.
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Лук красный ½ шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Творожный сыр 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

рыбку тунца разминаем вилкой

Для приготовления используем консервированный тунец. Открываем банку с тунцом, сливаем лишнее масло, из рыбы удаляем крупные косточки. Далее рыбку консервированного тунца перекладываем в миску и разминаем вилкой.

мелко нарезанный красный лук

Половинку красного лука мелко, мелко нарезаем при помощи ножа. Можно использовать обычный репчатый лук, но если он будет слишком «злой» обдайте его горячим кипятком на пару секунд, что убрать лишнюю горечь.

нарезанный лук добавляем к рыбе

в начинку режем помидор и яйца

Следующими из продуктов режем помидор и яйца. 2 куриных яйца, заранее отварите вкрутую. Нарезаем все мелким кубиком и перекладываем к остальным продуктам.

добавляем к рыбе творожный сыр

Для приготовления начинки нам потребуется творожный сыр. Добавляем 2 столовые ложки сыра в миску к рыбе, немного солим и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Маринованные помидоры при диарее

нарезанный багет

Теперь подготовим основу. Нарезаем багет толщиной примерно 1,5 см или берем готовый уже нарезной батон.

поджаренный багет

Поджариваем каждый кусочек в тостере или на сухой сковороде с двух сторон до румянца (можно и в духовке подсушить).

выкладываем начинку на брускетты

брускетты с тунцом

Обязательно попробуйте приготовить эти вкуснейшие, аппетитные бутерброды на обычный перекус или к праздничному столу. Как вы сами убедились, готовятся они быстро и просто.

Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью