- ПП салат с тунцом консервированным
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Салат с тунцом, яйцом и огурцом без майонеза на каждый день
- Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом без майонеза
- Рецепт салата с тунцом, яйцом и рисом с заправкой из греческого йогурта
- Очень вкусный салат из тунца, яйца, огурца и авокадо на каждый день
- Салат без майонеза с тунцом, яйцом Пашот и помидорами Черри
- Как быстро приготовить салат с тунцом, кукурузой, яйцом и огурцом
- Простой рецепт салата с тунцом, яйцом и пекинской капустой
- Салат с тунцом, яйцами, помидорами Черри и сыром Фета
ПП салат с тунцом консервированным
Легкий, питательный, вкусный, без майонеза! ПП салат с консервированным тунцом быстро и просто готовится. Время на него уходит ровно столько, сколько на варку и охлаждение яиц — от силы 15 минут. Такой отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. А свежий огурец добавляет ему летнюю нотку!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать ПП салат из тунца? Подготовьте продукты. Тунец берите в собственном соку, а не в масле. Этим мы снизим калорийность салата. Яйца предварительно отварите и остудите. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки. Овощи предварительно помойте. Горчицы берите не острую, а такую, которую вкусно есть. Я взяла с зернышками.
Шаг 2:
Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3:
Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон — лишняя влага быстро сделает их вялыми и жухлыми.
Шаг 4:
Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками, черри достаточно разрезать на половинки.
Шаг 5:
У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками.
Шаг 6:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Яйца разрежьте на четвертинки.
Шаг 8:
Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Добавьте сверху помидоры, огурец и полукольца лука, предварительно разобрав их на более мелкие кусочки.
Шаг 10:
Сверху выложите четвертинки яиц.
Шаг 11:
Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложечкой.
Шаг 12:
Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол. Салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными — овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.
Я считаю, что этот салат можно считать рецептом правильного питания, потому что в нем сбалансированы основные источники полезных веществ — белки, за которые отвечает тунец и яйца, и клетчатка, за которую отвечают свежие овощи. За жиры, в которых также нуждается человек, следящий за своим питанием, отвечает оливковое масло. Берите его самого высокого качества, первого отжима.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с тунцом, яйцом и огурцом без майонеза на каждый день
Тунец является отличным источником белка, содержит мало жиров. Для салатов с сочным огурцом лучше подходит консервированный в масле — он более ароматный, но в нем больше калорий. Поэтому если вы следите за калорийностью, покупайте баночку в собственном соку — в 100 г такой рыбы содержится 96 ккал.
Тунец хорошо сочетается с яйцами и огурцами. Если вы хотите обогатить салат дополнительными полезными жирами, добавьте мякоть авокадо и черные маслины. Нужно более сытное блюдо? Тогда отварите немного риса. А чтобы сделать более легкий летний вариант — порежьте помидоры Черри, пекинскую капусту, сыр Фета. Редис, тонко нарезанный сельдерей, молодой шпинат также станут отличным дополнением.
В качестве заправки вместо майонеза предлагаю использовать оливковое масло с лимонным соком.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом без майонеза
В одной порции такого блюда содержится 45 г белка — это кусочки рыбы, яиц и миндаля. Для заправки используется несладкий греческий йогурт. Освежающую нотку придает огурец и лимонный сок. Рецепт простой и быстрый, хорошо подходит для питательных обедов и ужинов.
- 1 крупное яйцо
- 1 средний свежий огурец
- 70 г миндаля (по желанию)
- 100 г тунца в собственном соку
- зелень рукколы
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
- по 1/8 ч.л. соли и молотого черного перца
1. Мякоть тунца (сок слейте) разберите вилкой на небольшие кусочки.
2. Яйцо сварите вкрутую, снимите скорлупу, разрежьте вдоль на 4 дольки.
3. Огурец порежьте четвертинками, не снимая кожуру.
4. Подготовленные продукты сложите в салатник, добавьте листья рукколы и кусочки миндаля.
5. В отдельной чаше смешайте йогурт с лимонным соком и приправами. Приготовленной заправкой полейте салат, перемешайте и дайте ему постоять 5-10 минут.
Рецепт салата с тунцом, яйцом и рисом с заправкой из греческого йогурта
Такой салат можно брать с собой на работу на обед. Он питательный и вкусный, в его составе много белка. Вместо зеленого лука можно добавить зелень (укроп, петрушку, листья салата) или пекинскую капусту. Подойдет такое блюдо и для приема гостей, в этом случае можно заправить домашним майонезом.
- 1 банка тунца в масле или в собственном соку
- 4 яйца
- 1 свежий небольшой огурец
- 4-5 веточек зеленого лука или любой зелени
- соль и перец (по вкусу)
- 3-4 ст.л. греческого йогурта
1. Рис тщательно промойте до прозрачной воды, высыпьте в кастрюлю. Залейте 150 мл воды, добавьте соль. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, установите минимальный огонь и варите 15 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю полотенцем, а сверху крышкой. Полотенце впитает в себя всю влагу, а рис получится рассыпчатым.
2. Огурец порежьте небольшими кубиками, зеленый лук измельчите.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
4. Тунец из банки переложите в сито, дайте маслу хорошо стечь. Затем вилкой слегка разомните крупные кусочки.
5. В глубокой емкости смешайте все подготовленные ингредиенты. Заправьте греческим йогуртом или сметаной, солью и перцем по вкусу.
Перед подачей подержите готовый салат 20-30 минут в холодильнике, чтобы все ароматы и соки смешались.
Очень вкусный салат из тунца, яйца, огурца и авокадо на каждый день
Такое блюдо можно подавать к ужину или в качестве очень сытного обеда. Приготовление не занимает много времени, а его состав богат белком. Авокадо придает рецепту приятную сливочную консистенцию без майонеза, а лимонный сок и кинза — свежий вкус и аромат.
- 425 г тунца в масле (3 маленькие баночки)
- 1 английский огурец
- 2 крупных или 3 средних авокадо
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 небольшого пучка кинзы
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного молотого перца
1. Из банок слейте масло, а тунец переложите в глубокую тарелку. Вилкой разомните мякоть так, чтобы получились маленькие кусочки.
2. Огурец разрежьте пополам, а затем тонкими полудольками. Кожуру не очищайте.
3. Авокадо разделите пополам, извлеките косточку. Мякоть нарежьте ломтиками.
4. Измельчите кинзу, а луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
5. Подготовленные продукты сложите в глубокую емкость. Сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Если вы готовите салат заранее (например, к вечернему приходу гостей), не добавляйте в него масло и приправы. Накройте его крышкой, поставьте в холодильник. А перед подачей посолите, поперчите и полейте маслом.
Салат без майонеза с тунцом, яйцом Пашот и помидорами Черри
Если вы предпочитаете легкие полезные ужины, тогда этот рецепт вам точно понравится. А для разнообразия попробуйте сварить яйцо особым способом — без скорлупы в горячей воде. Оно получается очень нежным, с жидким желтком внутри.
- 1 банка тунца
- 1 свежее яйцо комнатной температуры
- 1 свежий огурец
- 10 помидоров Черри
- 1 небольшая луковица красная (по желанию)
- 5-7 листьев салата (или «айсберг»)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. паприки
1. Откройте банку с тунцом. Слейте масло, а мякоть переложите в тарелку и полейте 1 ст.л. лимонного сока.
2. Огурец нарежьте кубиками, луковицу тонкими полукольцами, а Черри — пополам.
3. В миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
4. В отдельной чаше тщательно смешайте оливковое масло с соком лимона, бальзамическим уксусом и небольшим количеством сухой паприки.
5. Готовой заправкой полейте салат.
- В чашку аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток сохранился целым.
- В сотейнике 1 литр воды доведите до кипения, всыпьте 1 щепотку соли. Вода не должна бурлить и пузыриться, поэтому на время снимите кастрюлю с огня. Когда пузыри пропадут с поверхности, поставьте ее вновь на огонь.
- Венчиком образуйте воронку в воде, влейте прямо в нее яйцо.
7. Через 3 минуты ложкой достаньте Пашот, выложите его сверху на салат. Ножом сделайте надрез для желтка.
Как быстро приготовить салат с тунцом, кукурузой, яйцом и огурцом
Добавьте немного сладости вашему блюду с помощью кукурузы. Она хорошо сочетается со всеми ингредиентами, делает салат ярким и праздничным. Вместо сметаны можно положить греческий йогурт, если хотите более диетический вариант.
- 160 г консервированного тунца (в масле или в собственном соку)
- 2 свежих огурца среднего размера
- 4 яйца
- 170 г консервированной сладкой кукурузы
- 50 г сметаны жирностью 15%
- 1 небольшая головка лука
- 4-5 веточек свежего укропа
- соль
1. Сварите яйца вкрутую (12 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
2. Откройте банку с тунцом, слейте масло, а мякоть переложите в салатник и разомните вилкой.
3. Из кукурузы слейте рассол, а зернышки добавьте к рыбе.
4. Огурцы и луковицу порежьте небольшими кубиками (по величине кукурузного зернышка). Укроп также измельчите и всыпьте к остальным продуктам.
5. Салат посолите, заправьте сметаной или греческим йогуртом.
Простой рецепт салата с тунцом, яйцом и пекинской капустой
Легкий питательный салат подойдет на обед или ужин, а также на праздничный стол. Полезен благодаря наличию в нем белков, жиров и зелени.
- 4 яйца
- 4 листа пекинской капусты
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 свежих огурца среднего размера
- 50 г черных маслин без косточек
- 1 пучок зелени по вкусу (укроп и петрушка)
- черный молотый перец и соль
- 1 ст.л. растительного масла
1. Кусочки тунца переложите из банки в тарелку, вилкой тщательно разомните их.
2. Огурцы нарежьте дольками. Кожуру при этом срезать не нужно.
3. Капустные листья и зелень хорошо промойте, удалите повреждения и измельчите ножом.
4. Маслины разрежьте пополам.
5. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте небольшими кусочками.
6. Подготовленные ингредиенты сложите в емкость для салата. Полейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Учитывайте то, что тунец немного соленый. Для легкой кислинки можно добавить немного лимонного сока.
Оставьте салат на 5 минут, чтобы он пропитался всеми соками. Храните в холодильнике до 24 часов.
Салат с тунцом, яйцами, помидорами Черри и сыром Фета
В этом блюде нет свежих огурцов, но есть сладкие помидоры и пикантные зеленые оливки. Эти продукты хорошо сочетаются с соленой Фетой, а также легкой заправкой с цитрусовой ноткой.
Салат подойдет на ужин, а также для праздничного стола.
- 180 г консервированного тунца в масле
- 5 помидоров Черри
- 30 г сыра Фета
- 3 яйца
- 10 зеленых оливок без косточек
- 3-4 листьев салата
1. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки, сложите в глубокую емкость.
2. Сваренные вкрутую яйца, разрежьте вдоль на 4 части. Помидоры черри и оливки — пополам.
3. Из банки с тунцом слейте масло, а мякоть разберите вилкой на волокна.
4. В отдельной чаше смешайте лимонный сок с оливковым маслом, специями.
Будьте внимательны с солью — в составе уже есть оливки, Фета и консервированная рыба.
5. Приготовленной заправкой полейте ингредиенты, аккуратно перемешайте.
Готовый салат подавайте порционно, положив сверху несколько кубиков сыра Фета.
Источник