Тунец рецепт салата яйцо огурец помидор

ПП салат с тунцом консервированным

Легкий, питательный, вкусный, без майонеза! ПП салат с консервированным тунцом быстро и просто готовится. Время на него уходит ровно столько, сколько на варку и охлаждение яиц — от силы 15 минут. Такой отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. А свежий огурец добавляет ему летнюю нотку!

ПП салат с тунцом консервированным

ПП салат с тунцом консервированным

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать ПП салат из тунца? Подготовьте продукты. Тунец берите в собственном соку, а не в масле. Этим мы снизим калорийность салата. Яйца предварительно отварите и остудите. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки. Овощи предварительно помойте. Горчицы берите не острую, а такую, которую вкусно есть. Я взяла с зернышками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3:

Шаг 3.

Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон — лишняя влага быстро сделает их вялыми и жухлыми.

Шаг 4:

Шаг 4.

Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками, черри достаточно разрезать на половинки.

Шаг 5:

Шаг 5.

У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца разрежьте на четвертинки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте сверху помидоры, огурец и полукольца лука, предварительно разобрав их на более мелкие кусочки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху выложите четвертинки яиц.

Шаг 11:

Шаг 11.

Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложечкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол. Салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными — овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.

Я считаю, что этот салат можно считать рецептом правильного питания, потому что в нем сбалансированы основные источники полезных веществ — белки, за которые отвечает тунец и яйца, и клетчатка, за которую отвечают свежие овощи. За жиры, в которых также нуждается человек, следящий за своим питанием, отвечает оливковое масло. Берите его самого высокого качества, первого отжима.

Читайте также:  Какая хорошая помидора низкорослая

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с тунцом, яйцом и огурцом без майонеза на каждый день

Тунец является отличным источником белка, содержит мало жиров. Для салатов с сочным огурцом лучше подходит консервированный в масле — он более ароматный, но в нем больше калорий. Поэтому если вы следите за калорийностью, покупайте баночку в собственном соку — в 100 г такой рыбы содержится 96 ккал.

Тунец хорошо сочетается с яйцами и огурцами. Если вы хотите обогатить салат дополнительными полезными жирами, добавьте мякоть авокадо и черные маслины. Нужно более сытное блюдо? Тогда отварите немного риса. А чтобы сделать более легкий летний вариант — порежьте помидоры Черри, пекинскую капусту, сыр Фета. Редис, тонко нарезанный сельдерей, молодой шпинат также станут отличным дополнением.

салат с тунцом яйцом и огурцом

В качестве заправки вместо майонеза предлагаю использовать оливковое масло с лимонным соком.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом без майонеза

В одной порции такого блюда содержится 45 г белка — это кусочки рыбы, яиц и миндаля. Для заправки используется несладкий греческий йогурт. Освежающую нотку придает огурец и лимонный сок. Рецепт простой и быстрый, хорошо подходит для питательных обедов и ужинов.

  • 1 крупное яйцо
  • 1 средний свежий огурец
  • 70 г миндаля (по желанию)
  • 100 г тунца в собственном соку
  • зелень рукколы
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • по 1/8 ч.л. соли и молотого черного перца

1. Мякоть тунца (сок слейте) разберите вилкой на небольшие кусочки.

2. Яйцо сварите вкрутую, снимите скорлупу, разрежьте вдоль на 4 дольки.

3. Огурец порежьте четвертинками, не снимая кожуру.

4. Подготовленные продукты сложите в салатник, добавьте листья рукколы и кусочки миндаля.

5. В отдельной чаше смешайте йогурт с лимонным соком и приправами. Приготовленной заправкой полейте салат, перемешайте и дайте ему постоять 5-10 минут.

Рецепт салата с тунцом, яйцом и рисом с заправкой из греческого йогурта

Такой салат можно брать с собой на работу на обед. Он питательный и вкусный, в его составе много белка. Вместо зеленого лука можно добавить зелень (укроп, петрушку, листья салата) или пекинскую капусту. Подойдет такое блюдо и для приема гостей, в этом случае можно заправить домашним майонезом.

  • 1 банка тунца в масле или в собственном соку
  • 4 яйца
  • 1 свежий небольшой огурец
  • 4-5 веточек зеленого лука или любой зелени
  • соль и перец (по вкусу)
  • 3-4 ст.л. греческого йогурта
Читайте также:  Тля на помидорах в теплице

1. Рис тщательно промойте до прозрачной воды, высыпьте в кастрюлю. Залейте 150 мл воды, добавьте соль. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, установите минимальный огонь и варите 15 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю полотенцем, а сверху крышкой. Полотенце впитает в себя всю влагу, а рис получится рассыпчатым.

2. Огурец порежьте небольшими кубиками, зеленый лук измельчите.

3. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

4. Тунец из банки переложите в сито, дайте маслу хорошо стечь. Затем вилкой слегка разомните крупные кусочки.

5. В глубокой емкости смешайте все подготовленные ингредиенты. Заправьте греческим йогуртом или сметаной, солью и перцем по вкусу.

Перед подачей подержите готовый салат 20-30 минут в холодильнике, чтобы все ароматы и соки смешались.

Очень вкусный салат из тунца, яйца, огурца и авокадо на каждый день

Такое блюдо можно подавать к ужину или в качестве очень сытного обеда. Приготовление не занимает много времени, а его состав богат белком. Авокадо придает рецепту приятную сливочную консистенцию без майонеза, а лимонный сок и кинза — свежий вкус и аромат.

  • 425 г тунца в масле (3 маленькие баночки)
  • 1 английский огурец
  • 2 крупных или 3 средних авокадо
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 небольшого пучка кинзы
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного молотого перца

1. Из банок слейте масло, а тунец переложите в глубокую тарелку. Вилкой разомните мякоть так, чтобы получились маленькие кусочки.

2. Огурец разрежьте пополам, а затем тонкими полудольками. Кожуру не очищайте.

3. Авокадо разделите пополам, извлеките косточку. Мякоть нарежьте ломтиками.

4. Измельчите кинзу, а луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

5. Подготовленные продукты сложите в глубокую емкость. Сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте.

Если вы готовите салат заранее (например, к вечернему приходу гостей), не добавляйте в него масло и приправы. Накройте его крышкой, поставьте в холодильник. А перед подачей посолите, поперчите и полейте маслом.

Салат без майонеза с тунцом, яйцом Пашот и помидорами Черри

Если вы предпочитаете легкие полезные ужины, тогда этот рецепт вам точно понравится. А для разнообразия попробуйте сварить яйцо особым способом — без скорлупы в горячей воде. Оно получается очень нежным, с жидким желтком внутри.

  • 1 банка тунца
  • 1 свежее яйцо комнатной температуры
  • 1 свежий огурец
  • 10 помидоров Черри
  • 1 небольшая луковица красная (по желанию)
  • 5-7 листьев салата (или «айсберг»)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. паприки

1. Откройте банку с тунцом. Слейте масло, а мякоть переложите в тарелку и полейте 1 ст.л. лимонного сока.

2. Огурец нарежьте кубиками, луковицу тонкими полукольцами, а Черри — пополам.

3. В миске смешайте все подготовленные ингредиенты.

4. В отдельной чаше тщательно смешайте оливковое масло с соком лимона, бальзамическим уксусом и небольшим количеством сухой паприки.

5. Готовой заправкой полейте салат.

  • В чашку аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток сохранился целым.
  • В сотейнике 1 литр воды доведите до кипения, всыпьте 1 щепотку соли. Вода не должна бурлить и пузыриться, поэтому на время снимите кастрюлю с огня. Когда пузыри пропадут с поверхности, поставьте ее вновь на огонь.
  • Венчиком образуйте воронку в воде, влейте прямо в нее яйцо.
Читайте также:  Хочется помидоров нехватка чего

7. Через 3 минуты ложкой достаньте Пашот, выложите его сверху на салат. Ножом сделайте надрез для желтка.

Как быстро приготовить салат с тунцом, кукурузой, яйцом и огурцом

Добавьте немного сладости вашему блюду с помощью кукурузы. Она хорошо сочетается со всеми ингредиентами, делает салат ярким и праздничным. Вместо сметаны можно положить греческий йогурт, если хотите более диетический вариант.

  • 160 г консервированного тунца (в масле или в собственном соку)
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 4 яйца
  • 170 г консервированной сладкой кукурузы
  • 50 г сметаны жирностью 15%
  • 1 небольшая головка лука
  • 4-5 веточек свежего укропа
  • соль

1. Сварите яйца вкрутую (12 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.

2. Откройте банку с тунцом, слейте масло, а мякоть переложите в салатник и разомните вилкой.

3. Из кукурузы слейте рассол, а зернышки добавьте к рыбе.

4. Огурцы и луковицу порежьте небольшими кубиками (по величине кукурузного зернышка). Укроп также измельчите и всыпьте к остальным продуктам.

5. Салат посолите, заправьте сметаной или греческим йогуртом.

Простой рецепт салата с тунцом, яйцом и пекинской капустой

Легкий питательный салат подойдет на обед или ужин, а также на праздничный стол. Полезен благодаря наличию в нем белков, жиров и зелени.

  • 4 яйца
  • 4 листа пекинской капусты
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 свежих огурца среднего размера
  • 50 г черных маслин без косточек
  • 1 пучок зелени по вкусу (укроп и петрушка)
  • черный молотый перец и соль
  • 1 ст.л. растительного масла

1. Кусочки тунца переложите из банки в тарелку, вилкой тщательно разомните их.

2. Огурцы нарежьте дольками. Кожуру при этом срезать не нужно.

3. Капустные листья и зелень хорошо промойте, удалите повреждения и измельчите ножом.

4. Маслины разрежьте пополам.

5. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте небольшими кусочками.

6. Подготовленные ингредиенты сложите в емкость для салата. Полейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Учитывайте то, что тунец немного соленый. Для легкой кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Оставьте салат на 5 минут, чтобы он пропитался всеми соками. Храните в холодильнике до 24 часов.

Салат с тунцом, яйцами, помидорами Черри и сыром Фета

В этом блюде нет свежих огурцов, но есть сладкие помидоры и пикантные зеленые оливки. Эти продукты хорошо сочетаются с соленой Фетой, а также легкой заправкой с цитрусовой ноткой.
Салат подойдет на ужин, а также для праздничного стола.

  • 180 г консервированного тунца в масле
  • 5 помидоров Черри
  • 30 г сыра Фета
  • 3 яйца
  • 10 зеленых оливок без косточек
  • 3-4 листьев салата

1. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки, сложите в глубокую емкость.

2. Сваренные вкрутую яйца, разрежьте вдоль на 4 части. Помидоры черри и оливки — пополам.

3. Из банки с тунцом слейте масло, а мякоть разберите вилкой на волокна.

4. В отдельной чаше смешайте лимонный сок с оливковым маслом, специями.

Будьте внимательны с солью — в составе уже есть оливки, Фета и консервированная рыба.

5. Приготовленной заправкой полейте ингредиенты, аккуратно перемешайте.

Готовый салат подавайте порционно, положив сверху несколько кубиков сыра Фета.

Источник

Оцените статью