- Салат с тунцом и помидорами черри
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салаты с тунцом и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат с тунцом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Салат с тунцом и помидорами черри
Простое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно быстрый рецепт приготовления праздничного салата с консервированным тунцом, куриным яйцом и огурцом с томатами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро приготовить салат с тунцом и свежими овощами в листьях салата на праздничный стол, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для быстрого приготовления праздничного блюда.
Шаг 2:
Для приготовления заправочного соуса возьмите небольшую миску и выливайте в нее две столовых ложки соевого соуса, две столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки лимонного сока, выкладывайте один натертый на мелкой терке зубчик чеснока, после чего хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и дайте приготовленной заправке немного времени настояться.
Шаг 3:
Выкладывайте на тарелку листья салата, после чего вторым равномерным слоем выкладывайте ближе к центру тарелки порядка ста восьмидесяти граммов консервированного тунца кусочками.
Шаг 4:
Возьмите мелкую терку и натирайте в тарелку сто граммов мягкого росийского сыра, затем белок одного вареного куриного яйца и хорошо перемешивайте их между собой.
Шаг 5:
Выкладывайте натертый сыр с яичным белком в тарелку сверху кусочков тунца и распределяйте равномерным слоем.
Шаг 6:
Нарезайте тонкими слайсами один свежий огурец и заворачивайте в них помидоры черри.
Шаг 7:
Выкладывайте завернутые в слайсы помидоры черри в центр тарелки.
Шаг 8:
Сворачивайте узкие с короткими слайсами и украшайте ими салат, после чего раскладывайте по краям тарелки разрезанные пополам помидоры черри.
Шаг 9:
Обильно поливайте салат приготовленным ранее заправочным соусом.
Шаг 10:
Присыпайте приготовленный салат сверху вареным желтком одного куриного яйца, который натирайте на мелкой терке.
Шаг 11:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт быстрого приготовления праздничного салата с нежным и сочным консервированным тунцом, куриным яйцом и огурцом с томатами в листьях салата! Обязательно сделайте оригинальный салат на основе тунца и овощей с соевым соусом и лимонным соком на праздничный стол по нашему рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами этого блюда! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салаты с тунцом и помидорами
Подборка рецептов приготовления простых и вкусных салатов с консервированным тунцом и свежими помидорами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Готовим слоеный нежный рыбный салат из консервированного тунца в собственном соку, томатов, сладкого перца, сыра и куриных яиц.
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 банка Помидор — 1 шт. Перец сладкий — 0.5 шт. Сыр твёрдый — 80 г Яйца куриные — 3 шт. Укроп — 1 пучок Майонез — по вкусу.
Когда мне хочется чего-то просто, но вкусного и быстрого, я готовлю лёгкий салат из помидоров и тунца. Сейчас лето, вкусных помидоров очень много! Поэтому покупаем самые вкусные, ароматные и спелые и .
Ингредиенты
Я уже писала о том, что в моем холодильнике всегда есть запеченные в духовке овощи. Картофель, морковь, свекла — заворачиваю все это (отдельно) в фольгу и запекаю в духовке при .
Ингредиенты
Картофель вареный — 2 шт. Яйца вареные — 2 шт. Помидоры свежие — 2 шт. Тунец консервированный — 150 г Лук красный — 0,5 шт. Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с тунцом, помидорами и яйцом. Он получается легким, сбалансированным и богатым на белки. Листья салата можно использовать любые, я взяла полевой салат, также .
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 баночка Помидоры черри — 100 г Салат — 100 г Лук — 0.5 шт. Яйцо — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Гранатовый соус — 30 г
Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего полезного — рыба, богатая микроэлементами, овощи и перепелиные яйца. Более .
Ингредиенты
Тунец консервированный — 185 г Огурцы свежие — 1 шт. Листья салата — 1 пучок (около 30 г) Зеленый лук — 3 веточки Вяленые помидоры — 20 шт. Яйца перепелиные — 4 шт. Помидоры черри — 3 шт. Масло оливковое — 2 ст. л. Лимон — 1/2 шт. Сельдерей — 1 стебель Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу
Я очень люблю салаты, которые могут заменить полноценный ужин или обед, ведь они разнообразны. Готовить их совсем несложно и недолго. В данном салате сочетаются любимый мной тунец и овощи с .
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 350 г Тунец консервированный — 1 банка Салат зеленый — 3 листа Лук репчатый — 0.5 шт. Помидоры черри — 10 шт. Соль — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Уксус 9% — 1 ст.л. Масло растительное — 2-3 ст.л. Кинза — 5 г Лук зеленый — 5 г
Сам по себе салат с красной рыбой и помидорами — блюдо настолько элементарное, что рассказывать о нем абсолютно нечего — по-моему, все и так ясно из названия. Тем более, что .
Ингредиенты
Консервы из красной рыбы — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль, перец, свежие травы — по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии «правильное или здоровое питание». Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать .
Ингредиенты
Салат латук — 1 пучок (смотрите фото) Помидоры черри — 3-4 шт. Маслины вяленые — 60 г Лук красный — 10 г Пармезан тертый — 1 ч.л. Масло оливковое — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Тунец в собственном соку — 185 г Соль розовая — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — пару веточек
Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится .
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 185 г Помидоры черри — 6 шт. Макароны — 150 г Маслины б.к. — 15 шт. Базилик — пару веточек Масло оливковое — 1,5 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Пармезан — 1 ст.л.
Салат содержит в составе белок и полезную клетчатку, является самодостаточным блюдом, но может сочетаться с хлебом. Заправляется маслом.
Ингредиенты
Тунец консервированный натуральный — 1 банка (185 г) Помидор — 1 шт. (крупный) Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л. Листья салата — 4-5 шт. Лук зеленый — 2 ст.л. Специи для салата — 1/4 ч.л. Заправка: Масло растительное — 3 ст.л. Горчица — 0.5 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию) Соль — по вкусу
Подготовьте продукты для салата с консервированным тунцом, помидорами и огурцами. Овощи сполосните, удалите хвостики и плодоножки. Нарежьте средними дольками помидоры, полукольцами огурцы. В миску выложите нарезанные помидоры с .
Ингредиенты
Тунец консервированный — 150 г Помидоры — 150 г Огурцы — 100 г Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Зелень любая — 10 г Соль, черный перец — по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления салата с помидорами и тунцом (консервированным). Сочные и вкусные томаты сполосните и нарежьте крупными кусочками или дольками. Помидоры переложите в салатник, посолите и .
Ингредиенты
Помидоры — 250 г Тунец консервированный, в собственном соку — 100 г Оливковое масло — 40 г Соль, черный перец — по вкусу Любая зелень — для подачи
Подготавливаем ингредиенты для салата с тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри. Яйца отварить и нарезать на дольки. Брюссельскую капусту отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Нарезать .
Ингредиенты
Яйца — 2-3 шт. Брюссельская капуста — 8 шт. Помидоры черри — 8 шт. Огурец — 1 шт. Тунец консервированный — 180 г Лук фиолетовый — 1 шт. Листья салата — 8 шт. Заправка: Горчица — 1 ч. л. Растительное масло — 3 ст. л. Лимонный сок — 2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом и моцареллой. Салат «Айсберг» можно заменить на любой другой салат, идеально подойдет рукола. Для заправки салата возьмите качественное оливковое масло Extra .
Ингредиенты
Салат «Айсберг» — 150 г Консервированная кукуруза — 4 ст.л. Тунец консервированный в масле — 120 г Помидоры черри — 8-10 шт. Свежий огурец — 2 шт. Сладкий перец — 0,5 шт. Красный лук — 1 шт. Мини-моцарелла — 100 г Соус: Оливковое масло — 2-3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Сушенный орегано — 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу
Источник
Салат с тунцом
Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле — с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом — получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат — хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца — куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.
Ингредиенты:
Тунец консервированный ( 250 граммов ) Яйца перепелиные ( 20 штук ) Помидоры черри ( 8 штук ) Оливки ( 100 граммов ) Зеленый салат ( 1 пучок ) Огурец ( 4 штуки ) Масло оливковое ( 4 столовые ложки ) Орегано (душица сушеная) ( 4 щепотки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.
Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).
Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).
Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.
Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.
Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.
Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).
Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.
Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.
Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник