- Рецепт Капуста цветная тушёная с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная тушёная с помидорами».
- Рецепт цветная капуста с помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста с помидором».
- Рецепт Цветная капуста с помидорами в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с помидорами в духовке».
Рецепт Капуста цветная тушёная с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная тушёная с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2599 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.7% | 4222 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 11.9% | 1302 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.3% | 1250 г |
Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 4.6% | 3328 г |
Зола | 1.089 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.9 мкг | 900 мкг | 5% | 7.7% | 2004 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 4.9% | 3125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.7% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 30.41 мг | 500 мг | 6.1% | 9.4% | 1644 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 14% | 1101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 6% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.206 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 9510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.5% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.7 мг | 90 мг | 18.6% | 28.7% | 539 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.67 мг | 15 мг | 4.5% | 6.9% | 2239 г |
Витамин Н, биотин | 1.242 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.9% | 4026 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 14.8% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7072 мг | 20 мг | 3.5% | 5.4% | 2828 г |
Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.18 мг | 2500 мг | 8.1% | 12.5% | 1237 г |
Кальций, Ca | 31.18 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.8% | 3207 г |
Кремний, Si | 14.395 мг | 30 мг | 48% | 74.1% | 208 г |
Магний, Mg | 11.35 мг | 400 мг | 2.8% | 4.3% | 3524 г |
Натрий, Na | 154.43 мг | 1300 мг | 11.9% | 18.4% | 842 г |
Сера, S | 20.42 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 4897 г |
Фосфор, P | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 9.6% | 1626 г |
Хлор, Cl | 238.65 мг | 2300 мг | 10.4% | 16% | 964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 386.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 325.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.013 мг | 18 мг | 5.6% | 8.6% | 1777 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.9% | 5300 г |
Кобальт, Co | 2.177 мкг | 10 мкг | 21.8% | 33.6% | 459 г |
Литий, Li | 8.089 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1397 мг | 2 мг | 7% | 10.8% | 1432 г |
Медь, Cu | 71.17 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 11% | 1405 г |
Молибден, Mo | 7.557 мкг | 70 мкг | 10.8% | 16.7% | 926 г |
Никель, Ni | 8.79 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.528 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 10417 г |
Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30098 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.3% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.3141 мг | 12 мг | 2.6% | 4% | 3820 г |
Цирконий, Zr | 1.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.068 г | ~ | |||
Лактоза | 0.506 г | ~ | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.423 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.173 г | min 16.8 г | 7% | 10.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.256 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.846 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 0.646 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 26.2% |
Энергетическая ценность Капуста цветная тушёная с помидорами составляет 64,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт цветная капуста с помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1993 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.9% | 2000 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 12.4% | 949 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.1% | 1176 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2820 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.6 мкг | 900 мкг | 11.7% | 13.8% | 852 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 11.5% | 1029 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 22.94 мг | 500 мг | 4.6% | 5.4% | 2180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.529 мг | 5 мг | 10.6% | 12.5% | 945 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 7.6% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 16.371 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.9% | 2443 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.55 мг | 90 мг | 22.8% | 27% | 438 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.578 мг | 15 мг | 3.9% | 4.6% | 2595 г |
Витамин Н, биотин | 1.366 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.2% | 3660 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 11.4% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8614 мг | 20 мг | 4.3% | 5.1% | 2322 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.97 мг | 2500 мг | 8.7% | 10.3% | 1152 г |
Кальций, Ca | 17.98 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.1% | 5562 г |
Магний, Mg | 17.32 мг | 400 мг | 4.3% | 5.1% | 2309 г |
Натрий, Na | 3.88 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 33505 г |
Сера, S | 7.92 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12626 г |
Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 4.9% | 2417 г |
Хлор, Cl | 35.27 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.8% | 6521 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.018 мг | 18 мг | 5.7% | 6.7% | 1768 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12097 г |
Кобальт, Co | 3.713 мкг | 10 мкг | 37.1% | 43.9% | 269 г |
Марганец, Mn | 0.1518 мг | 2 мг | 7.6% | 9% | 1318 г |
Медь, Cu | 85.91 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 10.2% | 1164 г |
Молибден, Mo | 4.332 мкг | 70 мкг | 6.2% | 7.3% | 1616 г |
Никель, Ni | 8.045 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.497 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11066 г |
Фтор, F | 12.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31274 г |
Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 7.3% | 1618 г |
Цинк, Zn | 0.2495 мг | 12 мг | 2.1% | 2.5% | 4810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.329 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9901 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4332 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7426 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1382 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0158 г | ~ | |||
Валин | 0.0175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0121 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.0275 г | ~ | |||
Метионин | 0.0054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.0209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0181 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5324 г | ~ | |||
Аланин | 0.0189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0889 г | ~ | |||
Глицин | 0.0139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3269 г | ~ | |||
Пролин | 0.0147 г | ~ | |||
Серин | 0.0194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0181 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.8317 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1665 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0761 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0408 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0934 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4913 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3663 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.422 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3651 г | min 16.8 г | 8.1% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0953 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1436 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1145 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0606 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0563 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность цветная капуста с помидором составляет 84,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста с помидорами в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
55,4 ккал/100 г Очень легко и быстро:капуста при темп.220-30 мин, пару раз помешав в противне;сверху помидоры, чеснок, сыр и ещё 15 мин.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с помидорами в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 9.7% | 1854 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.9% | 2667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.1% | 1000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.3 мкг | 900 мкг | 7.6% | 13.7% | 1318 г |
бета Каротин | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 11.7% | 1543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 9.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 10.5% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 39.27 мг | 500 мг | 7.9% | 14.3% | 1273 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.85 мг | 5 мг | 17% | 30.7% | 588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 20.2% | 897 г |
Витамин В9, фолаты | 24.23 мкг | 400 мкг | 6.1% | 11% | 1651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 5.8% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.27 мг | 90 мг | 32.5% | 58.7% | 307 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.1% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 5.6% | 3185 г |
Витамин Н, биотин | 1.685 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.1% | 2967 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 24.7% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5585 мг | 20 мг | 7.8% | 14.1% | 1283 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.41 мг | 2500 мг | 10.5% | 19% | 953 г |
Кальций, Ca | 97.25 мг | 1000 мг | 9.7% | 17.5% | 1028 г |
Магний, Mg | 25.26 мг | 400 мг | 6.3% | 11.4% | 1584 г |
Натрий, Na | 174.82 мг | 1300 мг | 13.4% | 24.2% | 744 г |
Сера, S | 23.19 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4312 г |
Фосфор, P | 88.4 мг | 800 мг | 11.1% | 20% | 905 г |
Хлор, Cl | 166.59 мг | 2300 мг | 7.2% | 13% | 1381 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.397 мг | 18 мг | 7.8% | 14.1% | 1288 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 18750 г |
Кобальт, Co | 2.444 мкг | 10 мкг | 24.4% | 44% | 409 г |
Марганец, Mn | 0.2225 мг | 2 мг | 11.1% | 20% | 899 г |
Медь, Cu | 89.59 мкг | 1000 мкг | 9% | 16.2% | 1116 г |
Молибден, Mo | 3.074 мкг | 70 мкг | 4.4% | 7.9% | 2277 г |
Селен, Se | 0.82 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.7% | 6707 г |
Фтор, F | 8.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 44893 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 7.2% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.5967 мг | 12 мг | 5% | 9% | 2011 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветная капуста с помидорами в духовке составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник