Цветная капуста кабачок помидор яйцо

Рецепт запеканка цветная капуста/кабачок/помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты запеканка цветная капуста/кабачок/помидор

Цветная капуста отварная по 1-210 370 г
Кабачок (Запекание) 130 г
Помидор (томат), грунтовый (Жарка) 112 г
Сметана 20% жирности 150 г
Подсолнечное масло 20 г
Горчица столовая 3 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 53 г
Яйцо куриное (Запекание) 127 г
Чеснок 5 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «запеканка цветная капуста/кабачок/помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.9 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1131 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 5.4% 1246 г
Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 14.3% 471 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.3% 5214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5% 1333 г
Вода 73.4 г 2273 г 3.2% 2.1% 3097 г
Зола 1.691 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.3 мкг 900 мкг 13.6% 9.1% 736 г
Ретинол 0.095 мг ~
бета Каротин 0.163 мг 5 мг 3.3% 2.2% 3067 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 3.8% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.204 мг 1.8 мг 11.3% 7.6% 882 г
Витамин В4, холин 83.46 мг 500 мг 16.7% 11.2% 599 г
Витамин В5, пантотеновая 0.691 мг 5 мг 13.8% 9.3% 724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 6.2% 1087 г
Витамин В9, фолаты 33.125 мкг 400 мкг 8.3% 5.6% 1208 г
Витамин В12, кобаламин 0.338 мкг 3 мкг 11.3% 7.6% 888 г
Витамин C, аскорбиновая 25.37 мг 90 мг 28.2% 18.9% 355 г
Витамин D, кальциферол 0.503 мкг 10 мкг 5% 3.4% 1988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.77 мг 15 мг 11.8% 7.9% 847 г
Витамин Н, биотин 5.266 мкг 50 мкг 10.5% 7.1% 949 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 5.7% 1176 г
Витамин РР, НЭ 2.0182 мг 20 мг 10.1% 6.8% 991 г
Ниацин 0.515 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.9 мг 2500 мг 8.2% 5.5% 1220 г
Кальций, Ca 128.54 мг 1000 мг 12.9% 8.7% 778 г
Кремний, Si 6.645 мг 30 мг 22.2% 14.9% 451 г
Магний, Mg 20.19 мг 400 мг 5% 3.4% 1981 г
Натрий, Na 417.55 мг 1300 мг 32.1% 21.6% 311 г
Сера, S 70.81 мг 1000 мг 7.1% 4.8% 1412 г
Фосфор, P 123.1 мг 800 мг 15.4% 10.3% 650 г
Хлор, Cl 417.27 мг 2300 мг 18.1% 12.2% 551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.3 мкг ~
Бор, B 22.5 мкг ~
Ванадий, V 1.28 мкг ~
Железо, Fe 1.535 мг 18 мг 8.5% 5.7% 1173 г
Йод, I 6.68 мкг 150 мкг 4.5% 3% 2246 г
Кобальт, Co 3.275 мкг 10 мкг 32.8% 22% 305 г
Литий, Li 4.729 мкг ~
Марганец, Mn 0.136 мг 2 мг 6.8% 4.6% 1471 г
Медь, Cu 62.85 мкг 1000 мкг 6.3% 4.2% 1591 г
Молибден, Mo 4.842 мкг 70 мкг 6.9% 4.6% 1446 г
Никель, Ni 2.441 мкг ~
Олово, Sn 3.77 мкг ~
Рубидий, Rb 29.5 мкг ~
Селен, Se 7.708 мкг 55 мкг 14% 9.4% 714 г
Стронций, Sr 4.93 мкг ~
Фтор, F 19.95 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20050 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 3.5% 1931 г
Цинк, Zn 0.7394 мг 12 мг 6.2% 4.2% 1623 г
Цирконий, Zr 0.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.405 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Сахароза 0.114 г ~
Фруктоза 0.195 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.688 г ~
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.275 г ~
Гистидин* 0.18 г ~
Изолейцин 0.189 г ~
Лейцин 0.353 г ~
Лизин 0.29 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.192 г ~
Треонин 0.188 г ~
Триптофан 0.089 г ~
Фенилаланин 0.217 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.414 г ~
Заменимые аминокислоты 1.225 г ~
Аланин 0.181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.352 г ~
Глицин 0.11 г ~
Глутаминовая кислота 0.763 г ~
Пролин 0.255 г ~
Серин 0.268 г ~
Тирозин 0.196 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.797 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.097 г ~
12:0 Лауриновая 0.089 г ~
14:0 Миристиновая 0.193 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.032 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.54 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.493 г min 16.8 г 20.8% 14%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.96 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.363 г от 11.2 до 20.6 г 21.1% 14.2%
18:2 Линолевая 1.988 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 14.9%
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 31.4%
Читайте также:  Почему подвяла рассада помидор

Энергетическая ценность запеканка цветная капуста/кабачок/помидор составляет 148,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Что приготовить из цветной капусты и кабачков? Блюда из цветной капусты и кабачков

Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку. Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине .

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Цветная капуста — 0,5 шт. Помидоры — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Овощи я .

Ингредиенты

Кабачок молодой — 200 г Морковь — 100 г Цветная капуста — 200 г Лук репчатый — 30 г Перец сладкий — 30 г Помидор — 30 г Масло оливковое — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Пряности сухие — по вкусу

Подготовим продукты по списку. Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под .

Ингредиенты

Цветная капуста — 180 г Кабачок — 115 г Вода — 1,2 л Репчатый лук — 100 г Морковь — 80 г Картофель — 230 г Помидор — 180 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чеснок — 1-2 зубч. Петрушка — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.

Читайте также:  Помидоры в домашних условиях овощи

Темпура! Что это такое и с чем ее едят? Блюдо японской кухни с ударением на первый слог. Основой блюда может быть любой продукт, но чаще это рыба, морепродукты или овощи. .

Ингредиенты

Кабачки цукини – 400 г Капуста цветная – 400 г Яйцо куриное – 2 шт. Соевый соус – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Чеснок – для аромата Мука пшеничная – 200 г Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г Паприка сладкая – 1/3 ч.л. Масло растительное — 200 мл

Оладьи из кабачков и цветной капусты получаются вкусными и очень нежными, готовятся достаточно быстро и без лишних хлопот. Такое блюдо идеально подходит в качестве завтрака для всех любителей овощей. Итак, .

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. (600 г) Цветная капуста — 300 г Яйцо — 3 шт. Зеленый лук — пару перьев Укроп — 20 г Чеснок -3 зубчика Соль ,перец — по вкусу Мука — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло растительное для жарки Сметана для подачи

Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, .

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г Кабачок — 380 г Сыр твердый — 130 г Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Пряности — по вкусу

Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются .

Ингредиенты

Кабачки — 1 шт. Цветная капуста — 300 г Сметана — 250 г Яйца куриные — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Читайте также:  Чем полезен домашние помидоры

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла — очень легким! Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. .

Ингредиенты

Цветная капуста — 300-350 г Кабачки — 500 г Топленое масло — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Соль черная — 0,5 ч.л. Асафетида — на кончике ножа Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу

Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.

Ингредиенты

Тыква — 300 г Капуста цветная — 250 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Чеснок — пару зубчиков Масло растительное — 2 ст.л. Помидор крупный — 1 шт.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками

Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками

1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и несколько штучек отварить в подсоленной воде практически до готовности. Положить на дно формы для выпечки, смазанной растительным маслом.

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками - шаг 2

2. Кабачок помыть, нарезать кусками. Выложить в форму

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками - шаг 3

3. Помидор помыть, нарезать кубиками. Добавить к капусте с кабачками.

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками - шаг 4

4. Сосиски нарезать кольцами. Также положить в запеканку.

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками - шаг 5

5. Яйца смешать со сметаной, посолить. Залить овощи с сосисками.

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками - шаг 6

6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Источник

Оцените статью