- Почему грибной суп черный?
- Как осветлить суп из грибов?
- Сколько варить грибной суп из сушеных грибов?
- Как улучшить цвет грибного супа?
- Сколько замачивать и варить сушеные грибы?
- Какие грибы лучше использовать для супа?
- Сколько времени нужно варить грибной суп?
- Сколько по времени нужно варить грибы?
- Как долго можно хранить сушеные грибы?
- Можно ли варить сухие грибы без замачивания?
- Как исправить не вкусный суп?
- Что придает супу вкус?
- Цвет грибного супа темный
- Самый вкусный Грибной суп из каких грибов ?
- Как варить грибной суп светлый.
- Почему у грибного супа темный бульон, с сушеных грибов?
Почему грибной суп черный?
Вкуснейший грибной суп получается очень темного, насыщенного цвета. Весь секрет тут в свежих подосиновиках, которые и составляют его основу. Дело в том, что на срезе свежие подосиновики темнеют буквально за 10 секунд. Они придадут блюду необходимый интересный цвет.
Как осветлить суп из грибов?
Чтобы осветлить грибной суп, добавь в него хорошо прожаренные в сковороде лук и морковь. Лук сделает твой суп прозрачным, а морковь даст ему более насыщенный цвет.
Сколько варить грибной суп из сушеных грибов?
После замачивания грибы (как для супа, так для жарки и тушения) варить нужно 1,5 – 2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки: если грибы опустились вниз, на дно – они готовы.
Как улучшить цвет грибного супа?
Ошпарь кипятком вареные грибы (для нужд цвета) и мелко пореж (сделай пюре/нарежь жульеном и проч.). Если тебе кажется, что вкус достаточно интенсивный, попробуй использовать грибной бульон, но цвет будет портиться, соответственно.
Сколько замачивать и варить сушеные грибы?
Варите сушеные грибы 30 минут, предварительно вымочив в холодной воде или молоке 1-2 часа. Варить лесные сушеные грибы в той воде, в которой они вымачивались, чтобы не потерять наваристость грибного бульона. Белые сушеные грибы вымачивать 1 час и варить 20 минут.
Какие грибы лучше использовать для супа?
Какие грибы лучше всего подходят для супа? Самый яркий вкус — у благородных лесных грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков. Именно они лучше всего проявляют себя в в супе. Дело не только во вкусе, но и в плотной мясистой текстуре таких грибов.
Сколько времени нужно варить грибной суп?
Когда грибы сварились, грибной отвар следует процедить, добавить соль, перец и лимонную кислоту. Затем грибы нарезать на небольшие куски, разложить по банкам и залить готовым отваром. Стерилизовать такой суп в течение 1 часа, а затем закатать. Грибной суп из свежих или замороженных грибов варится 1 час.
Сколько по времени нужно варить грибы?
Любые грибы варят не больше 20 минут после закипания. Грузди и сыроежки варят 5 минут, маслята – 7 минут, белые и подосиновики – 10 минут. Сморчки варят в подсоленной воде 15 минут.
Как долго можно хранить сушеные грибы?
Совет: перед хранением, делайте на таре заметки с датой «производства». У сушеных грибов есть еще и средний срок хранения — 3 года. Если хозяйка решает использовать в приготовлении блюд сушеную грибную смесь, хранящуюся более 3 лет, стоит проверить ее на свежесть.
Можно ли варить сухие грибы без замачивания?
На заметку: если у Вас по какой-либо причине нет времени замачивать сушеные грибы перед варкой, их можно сразу поместить в кастрюлю и варить 10-15 минут после закипания воды, после чего слить всю воду и продолжить их готовить дальше по рецепту.
Как исправить не вкусный суп?
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой.
Что придает супу вкус?
Добавьте кислинки
У экспертов много секретов, как придать блюду неповторимый вкус. Один из них: в завершение готовки добавьте в суп что-то с приятной кислинкой. Это может быть белое вино для лукового супа, немного яблочного уксуса для супа из тыквы или несколько капель пива для острого супа из свинины.
Источник
Цвет грибного супа темный
Суп на грибном бульоне считается одним из самых сытных и полезных, поэтому он в обязательном порядке должен быть в рационе каждого человека. Однако некоторых смущает, что грибной бульон имеет не очень приятный серо-коричневый цвет.
Кто-то начинает винить в этом себя, а кто-то даже считает, что в суп попали не качественные, а может и вовсе не съедобные грибы.
Действительно, причина темного бульона в грибах. Однако это не какая-то аномалия, а вполне объяснимое явление. Бульон получается темным из-за большого количества темного пигмента. Особенно сильно окрашенным получается отвар из лесных грибов. Таким образом, в темном цвете грибного супа ничего плохого нет. Кроме того, приятным бонусом к нему идет необыкновенно насыщенный вкус и аромат.
В том случае, если цвет бульона все-таки критичен, то есть несколько способов сделать его более светлым.
Во-первых следует выбирать грибы с максимально светлой мякотью. Идеально – боровики. Если же используются другие грибы, то их следует очистить от кожицы.
Второй способ состоит в предварительном отваривании грибов в отдельной воде с последующим соединением их с другими компонентами супа. Правда в этом случае не стоит рассчитывать, что первое блюдо подучится очень ароматным. Восполнять вкус бульона вероятнее придется порошком сушеных грибов.
Третий вариант получения светлого и при этом ароматного бульона состоит в предварительном обжаривании грибов на растительном масле с луком и морковью. Полностью жарить их не нужно, достаточно легко пассировать до полуготовности после чего переложить в суп и варить до готовности.
Источник
Самый вкусный Грибной суп из каких грибов ?
Вы как его варите, чтобы был черный или сливочный цвет бульона, или прозрачный ?
§§§ Mari §§§ Искусственный Интеллект (145049) BaLZaS, это бывший муж, нет, уже не люблю, но уважаю, он все таки отец моих детей
Вообще приятней есть из светлых бульонов, но сушёные только черные получаются. А что делать? Зимой то других не опешь запасённых.
Из белых, бульон прозрачный получается и вызывает аппетит, зачем мне черного цвета суп? ((подосиновики, подберезовики, тоже очень вкусно., сразу видно что за грибы в супе..
Нет, самый вкусный суп из сухих белых, которые слегка начали стареть. Мы их называем молодые седяки. Но за неимением таких, можно из любых. Но желтый бульон будет из белых грибов, а из подосиновиков, подберезовиков будет чёрный. Грибы замочить в холодной воде часа на 2-3. Очищенный и порезанный картофель положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Пока закипает, приготовить зажарку из лука и моркови на растительном масле. Когда будет готова, положить туда отжатые, помытые и порезанные на полоски грибы, немного потушить все вместе. Как закипит в кастрюле, запустить туда зажарку, варить пока приготовится картофель. Ну, конечно, посолить, подавать со сметаной или майонезом.
С белых будет прозрачный. Это вкусно в своё время, то есть вот когда они » идут». Потом приедается, появляются другие грибы. Например, сейчас муж просит из опят, говорит прикольно.
А зимой конечно будет из сушеных всяких разных, вот он темный. Всё вкусно в своё время
Источник
Как варить грибной суп светлый.
Как варить грибной суп, чтобы он был светлым, красивым и аппетитным? Есть некоторые нюансы, читайте и будете знать, как варить грибной суп.
Как я ни ругалась, муж все же поехал за грибами и набрал таки целую кучу, и привез к вечеру! Увидев все это великолепие, я сначала скисла, затем оттаяла. Уж такие красавцы теснились в корзинах, все крепкие, чистенькие. Вместе мы до четырех утра мужественно перебирали и обрабатывали грибы, а вскоре “бодро” поскакали на работу. Теперь, конечно, усталость забылась, остались фотографии и замечательные ощущения от чудесной, грибной нынешней осени.
Из белых грибов я решила варить грибной суп без мяса. Чтобы грибной суп был светлым, нужно придерживаться лишь одного правила: использовать для него те грибы, которые не темнеют и не окрашивают бульон в темный цвет. Для этой цели отлично подойдут белые, шампиньоны, сыроежки, вешенка, лисички, молоденькие дождевики, кстати, исключительно вкусные грибы.
Дальше все просто: на 2,0 литра воды берем 3-4 средних картофелины, 1 среднюю луковицу, 20 г. сливочного масла, 0,7 кг грибов.
Слегка пассеруем сырые грибы с луком на сливочном масле. Кусочек сливочного масла — секрет успеха, оно подчеркивает, “оттеняет” грибной вкус. В кипящую воду отправляем резаный картофель, варим его минут пять и добавляем к нему подготовленные грибы.
Не удержалась, кинула в пассеровку горсточку маслят.
Ух, какой аромат…!
Даем супу покипеть минут пятнадцать, чтобы картошка чуть-чуть подразварилась. Все-таки суп “пустой”, без мяса, и она должна немного “уйти” в бульон. Но, скажу я вам, достаточное количество грибов сделает ваш суп густым и ароматным — “за уши не оттащить”. В процессе варки солим по вкусу, обязательно кладем листик лаврушки, чуть перчим. Снимаем с огня, добавляем немного зелени — укропа. Безусловно, все то же самое можно сделать и на мясном бульоне. Но тем и хорош настоящий грибной суп, что в нем и в таком варианте раскрывается вся его “грибная” сущность.
Грибной вкус супа особенно подчеркнет сливочное масло.
Источник
Почему у грибного супа темный бульон, с сушеных грибов?
Прежде всего, причина в том, что для сушки были, вероятно, собраны грибы разных пород, в том числе и подосиновики, которые делают бульон темным. Если же сушились ТОЛЬКО боровики, причем, молоденькие и крепкие или маслята, то бульон будет прозрачным. И еще: не следует варить грибы на сильном огне. Достаточно довести их до кипения и убавить газ на плите. чтобы варка происходила не так интенсивно. Периодически надо снимать с варева пену.
Светлее получается бульон из грибов, если грибы были взяты для бульона свежими. Но когда зимой вы варите суп или бульон из сушёных грибов, то он всегда получается намного темнее. Если вы хотите получить светлый бульон, то можно замачивать грибы в одной воде, потом готовить в другой, но многие грибники считают такой способ приготовления грибов транжирством. Обычно воду, в которой грибы замачивались, хорошо фильтруют через пару слоев марли и используют при варке грибного супа. Чтобы грибной бульон был светлее, в него просто добавляют сливки или сметану перед подачей на стол. Если добавить сливки туда, то бульон надо прокипятить пару минут.
СУП-ПЮРЕ. Шампиньоны обжарьте с луком и чесноком, в конце жарки добавьте 1-2 ст.л. муки.Залейте овощи литром горячего куриного бульона,посолите,добавьте специи по вкусу. Пробейте все в блендере и перелейте в кастрюлю. Поставьте суп на огонь, тонкой струйкой влейте 200 мл.сливок (20 % жирности) и поварите еще 10 минут.Готовый суп украсьте колечками зеленого лука и тертым пармезаном.
Свежие осенние опята всегда сначала промывают, кладут в холодную воду, отваривают 25 минут, процеживают, обжаривают с луком и сметаной и подают с гарниром. Или отваривают 25 минут, обжаривают так же ( с луком, морковью, сельдереем, иногда с чесноком) и кладут в кипящий суп ( бульон или воду).
Ничего нет вкуснее супа из лесных белых грибов. Собрав свежие боровики, почистив и отварив 5 минут (первый отвар слить), варите грибы примерно 20-30 минут в подсоленной воде с репчатым луком и молодым картофелем на открытом огне, на природе. Никаких приправ не нужно, весь секрет в свежести грибов. О готовности супа вам сообщить хорошо сварившийся картофель и непередаваемый аромат супа. Подавать лучше со свежей зеленью и деревенской сметаной.
Я всегда варю грибы и первую воду сливаю, чтобы ушли токсины и червяки, если вдруг где-то пропустили, когда чистили — не важно суп я варю или жарю грибы! Мне так спокойнее, я так более уверена в качестве приготовленного блюда — неизвестно где и как они выращивались. Может быть так менее вкусно, зато более безопасно!
- сушеные грибочки — граммов 50;
- вода — литра два;
- морковь — две средних по размеру;
- лук репчатый — 1 штука;
- петрушка — только корень.
Если все приготовили, мы можем приступать. Берем наши сушеные грибочки и хорошенько их промываем. Затем наливаем чистую воду и даем грибочкам хорошенько разбухнуть. Примерно через три часа достанем грибы и процедим водичку. Ее не выливаем, она нам понадобится для бульона. Процедили? Теперь можно вновь вернуть грибы на прежнее место. Варим и не кладем соль. Ждем когда закипит бульон и кладем все наши остальные ингредиенты. Не убавляем огонь, варим до готовности. но проверять стоит именно грибы. Достаточно сорока минут. Когда время истечет, нам вновь необходимо будет процедить бульон, а грибы нужно промыть и измельчить. Потом бульон соединим с грибами и проварим минут десять. если вам замачивать грибы совсем не хочется, то тогда придется проварить грибы более двух часов.
Бульон можно сразу разделить. Одну часть можно убрать на вкуснейший суп, а из другой можно приготовить необычный соус). Процесс приготовления бульона очень длительный, в несколько этапов, можно сказать. Но поверьте, вас итог работы не разочарует!
Источник