- Овощное рагу с кабачками цукини
- Овощное рагу из кабачков — 40 домашних вкусных рецептов приготовления
- Рагу из кабачков
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Овощное рагу с картофелем и цуккини
- Рагу из цукини с картофелем
- Состав:
- Рецепт рагу из цукини с картофелем:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Овощное рагу с цукини
Овощное рагу с кабачками цукини
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком.
Кабачок цукини нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать небольшими кусочками.
В сотейник с мясом добавить морковь, картофель и кабачок.
Перемешать и добавить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.
Накрыть крышкой и дать настояться. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Овощное рагу с кабачками цукини, рецепт с фото, рагу, рецепты рагу, вторые блюда, рецепт приготовления рагу, приготовление рагу с мясом, приготовление вторых блюд, вторые блюда с овощами, приготовление рагу с цукини, пошаговый рецепт с фото приготовления овощного рагу с кабачками цукини и мясом Блюда из мяса европейская, русская
Источник
Овощное рагу из кабачков — 40 домашних вкусных рецептов приготовления
Сезон овощей дает нам простор для поварских фантазий. Спелые огурчики, помидорчики, ароматный лучок, пикантный редис не только услаждают наши вкусовые рецепторы, но и приносят пользу всему организму. Читай дальше.
Рагу из кабачков
Одной из основных овощных культур, пользующейся востребованностью у любителей вкусно, сытно и полезно покушать, является, конечно, кабачок. Кабачковое рагу – простейшее в исполнении кушанье, отличающееся нежнейшими вкусовыми качествами и максимально насыщенное витаминами и микроэлементами. Основной ингредиент данного блюда прекрасно сочетается с другими плодовоовощными представителями, такими как капуста, фасоль, баклажаны, картофель, болгарский перец, морковь, зеленый горошек, кукуруза, томаты, его вкус великолепно оттеняется свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика и остротой чеснока. Быстро насытиться поможет кабачково-мясной дуэт, но чаще всего рецепты рагу из кабачков – постные.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Блюдо может быть, как самостоятельным, так и выступать в качестве гарнира к свинине, говядине и телятине, баранине, индейке и курице. Его можно с успехом приготовить на газовой плите, запечь в духовке или потушить в мультиварке. Шикарным получается рагу в казане. Времени на его приготовление уйдет минимум, а результат превзойдет любые ожидания! Вариаций этого кулинарного шедевра – масса, и каждая из них достойна занять почетное место в кулинарной книге повара!
Источник
Овощное рагу с картофелем и цуккини
Осень радует нас своими дарами, самое время для овощных рагу. Это блюдо очень вкусное и полезное. Идеальный легкий ужин. Предлагаю рецепт овощного рагу из красного лука, картофеля и цукини. Так же, добавим красный перец, помидоры и чеснок для аромата.
- Лук красный 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Цуккини 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 4 зубка
- Укроп веточка
- Масло подсолнечное 20 мл.
Красный лук нарезаем и отправляем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Чистим и режем картофель, его отправляем вслед за луком.
Далее, нарезаем цуккини и выкладываем на сковородку. Если используете цуккини с плотной шкуркой, предварительно его очистите.
Для цвета и вкуса добавим болгарский перец. Перец нарезаем и добавляем к остальным овощам. Посыпаем солью и готовим 10-15 минут под крышкой.
Затем, добавляем порезанный на кусочки помидор и несколько зубков чеснока. Готовим еще минут 5 и убираем овощи с огня.
Овощное рагу с картофелем и цуккини готово, подаем дополнив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Рагу из цукини с картофелем
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рагу в переводе с французского языка ragoûter – означает возбуждать аппетит. Оно простое по приготовлению и набору ингредиентов. Такое блюдо сможет стать палочкой-выручалочкой для хозяйки. Кроме того, рагу из цукини с картофелем является постным, веганским блюдом.
Приготовьте рагу, добавьте оранжевого настроения в тарелку!
Состав:
- 1 средний цукини
(350 г) - 4 крупные картофелины
(400 г) - 1 крупная морковь
(250 г) - 1 средний помидор
(150 г) - 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
- растительное масло
- зелень (петрушка, укроп)
- соль
- специи:
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. базилика
1/3 ч. л. черного молотого перца
Рецепт рагу из цукини с картофелем:
Подготавливаем продукты
Режем овощи кубиками
Обжариваем картофель и морковь
Перекладываем в кастрюлю
Добавляем томатную пасту, помидоры, воду и цукини
Кладем специи и тушим рагу
Подаем к столу рагу с цукини, посыпав рубленной зеленью.
оценка: 4,56 из 5 ( 9 голосов)
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (7) к записи «Рагу из цукини с картофелем»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Lera_may
тоже очень думала о лете, когда вчера читала рецепт от Lera_may Очень вкусно и готовить просто! Уже жду щедрого лета с клубникой и цукини
Юлия M.
- Елена:Мед, к сожалению, не экадашный продукт..
- Елена:А ваниль в экадаши нельзя, это я на заметку.. (раздел как …
- Елена:Готовила такие много раз и точно по рецепту, и с разными вид…
- Юлия Сандеш:Светлана, очень приятно, что рецепт соленых огурчиков у вас …
- Юлия Сандеш:Карина, спасибо за отзыв! Я очень рада, что бурфи вам нравят…
- Светлана:Добрый день! Несколько лет закрываю огурцы по Вашему рецепту…
- Карина:Благодарю автора за рецепт! Мы уже раза 3-4 делали по вашему…
- Карина:Здравствуйте! Получается, обычные масло в рецепте можно заме…
- Вегетарианская «жареная рыба»
- Вегетарианские блины без яиц
- Гречневые котлеты
- Вегетарианский майонез без яиц
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Вегетарианская овощная лазанья
- Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Источник
Овощное рагу с цукини
Многие из бывалых хозяек очень часто с приходом сезона готовят овощную икру, рагу с картофелем или же просто овощное рагу. И иногда, кажется, что мы так и ждем весенне-летнего сезона, чтобы полакомиться вот такими блюдами. Не так ли?
Сегодня в этом мастер классе я поделюсь с вами совсем не сложным рецептом приготовления рагу с цукини. Готовится оно достаточно быстро и легко. Но, как и всегда, прежде чем приступить к самому приготовлению блюда нам понадобится подготовить все необходимые продукты. Какие, я укажу ниже в списке.
Рагу с цукини — рецепт с фото.
Итак, для приготовления вкусного рагу с цуккини нам понадобятся ингредиенты:
— цукини – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— сладкий перец красный – 1 шт.,
— укроп – ½ пучка,
— растительное масло – для жарки,
— помидоры – 5 шт.,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – по вкусу.
Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, теперь можно браться и за само дело. Для приготовления овощного рагу с цукини нужно, прежде всего, промыть все овощи под холодной проточной водой, затем откинуть их на дуршлаг или же мелкое сито, пусть вся лишняя вода стечет с овощей. После чего, не очищая от шкурки цуккини, нарезаем его тонкими кружочками. Сладкий перец красного цвета разрезаем наполовину, удаляем семенные коробочки и нарезаем полосками сладкий перец, как показано на фотографии.
Картофель очистим от шкурки и промоем под струей холодной проточной воды, нарежем его тонкими полосками. Морковь (отварную) также очистим и нарежем кружочками.
Теперь приступим дальше и обратимся к помидорам. Я выбрала более мягкие помидоры для своего рагу. Нарежем наши помидоры тонкими дольками.
На сковороду отправим не большое количество растительного или же оливкового масла (около 3-4 ст. ложек). Затем туда же (на сковороду) добавим подготовленные картофель и морковь. Обжариваем их, периодически помешивая до золотистого цвета.
После того, как мы слегка обжарили весь наш картофель, добавим туда же на сковороду сладкий перец, репчатый лук и помидоры. Обжариваем все до готовности. Займет это в общей сложности около 30-45 минут. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.
И после того, как рагу с цукини немного остынет, подаем его на порционных тарелках к столу. Украсим при этом каждую порцию веточками укропа. Ну что же – приятного вам всем аппетита!
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить запеканка из кабачков в духовке.
Источник