Цукини помидоры что приготовить

Cалат с цукини и помидорами

Cалат с цукини и помидорами

Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить — интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.

Салат с цукини и помидорами обязательно порадует всех любителей вкусно покушать, не нагружая свой организм тяжелой едой. В рецепте всего лишь два основных ингредиента, которые отлично гармонируют между собой: король кабачков — цукини и сеньор помидор. Немного специй, пикантная заправка, и бесподобный салатик к обеду или легкому ужину готов.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с цукини и помидорами

    Ингредиенты:
    • Цукини – 170 г
    • Помидор – 300 г
    • Уксус бальзамический – 15 мл
    • Чеснок – 5 г
    • Масло оливковое – 20 мл
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Базилик – 10 г
    • Кунжут – 10 г

    Приготовление: Шаг 1

    Чтобы салат с цукини и помидорами получился вкусным, нужно подготовить только качественные необходимые ингредиенты. Помидоры использовать маленького размера, любого сорта и цвета, с плотной мякотью. Можно взять черри. Отлично подойдут разноцветные томаты. Это сделает салат более красочным. Цукини взять молоденький, небольшого размера, с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами. Цукини можно заменить любым сортом кабачка. С пряными травами можно поэкспериментировать. Мне очень нравится лимонный базилик. Он зеленого цвета. Можно использовать фиолетовый. Он тоже довольно ароматный. Если не любите эту траву, используйте то, что нравится вам. Отлично подойдет кинза, сельдерей, укроп, петрушка. Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу. Вместо кунжута можно использовать семена подсолнечника, тыквы, кедровые орешки, рубленый арахис или другие орехи по вкусу. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом. В данном случае можно использовать и ароматные масла.

    Шаг 2

    Очистить чеснок. Обязательно сполоснуть проточной водой и обсушить салфеткой от лишней влаги. В глубокую пиалу влить растительное масло и бальзамический уксус. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать и отставить в сторону, чтобы все ингредиенты подружились между собой. Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком, фруктовым или столовым уксусом, но заправка получится более кисловатой. Эту проблему можно удалить добавлением щепотки сахара.

    Шаг 3

    Промыть и обсушить цукини. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкой соломкой, используя терку для корейской моркови. Можно нарезать хорошо наточенным ножом. Соломку из цукини переместить в глубокий салатник.

    Шаг 4

    К цукини добавить ароматную чесночную заправку. Слегка приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Мариновать 10-15 минут. Можно в холодильнике.

    Шаг 5

    Промыть и обсушить помидоры. Вырезать плодоножку. Разрезать на четыре-восемь долек, в зависимости от размера томатов. Добавить нарезанные помидоры к маринованному цукини. Перемешать. Делать все аккуратно, чтобы помидорные дольки остались целыми.

    Шаг 6

    Промыть и обсушить листья базилика. Мелко нарезать. Добавить ароматную траву к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать. По желанию можно отправить в холодильник на 25-30 минут, чтобы помидоры промариновались.

    Читайте также:  Овощное рагу капуста картошка морковь перец помидоры

    Шаг 7

    Перед подачей салата с цукини и помидорами на сухой сковороде подсушить семена кунжута до легкой золотистости. Делать все аккуратно, часто помешивая, на умеренном огне, чтобы кунжут не подгорел, иначе будет горчить. Золотистый кунжут сразу после подсушивания пересыпать в чистую тарелку и остудить.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Cалат с цукини и помидорами готов. Он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарниром из круп и овощей. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Цукини на сковороде с помидорами, сыром и чесноком — идеальная летняя закуска

    Цукини на сковороде с помидорами, сыром и чесноком – идеальная летняя закуска, хотя, ее можно приготовить и не в «сезон», если использовать замороженные овощи. Замораживать цукини в таком случае лучше нарезанным на кружочки. Сыр подойдет, в принципе, любой. Однако, стоит отдать предпочтение тому продукту, который хорошо расплавится. По желанию можно придать закуске более пикантный вкус, использовав больше чеснока, а также черный и красный молотый перец.

    Ингредиенты:

    • Цукини – 2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Твердый сыр – 70 г.
    • Масло для жарки – 3 ст. л.
    • Майонез – 5 ст. л.
    • Соль – 3 щепотки.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Свежая зелень – 3-4 веточки.

    Как приготовить:

    Цукини отправьте под проточную воду, тщательно вымойте кожуру, можно использовать грубую губку. Затем нарежьте овощи тонкими кружочками.

    На сковороде разогрейте масло для жарки. Аккуратно выложите кружочки кабачка вплотную друг к другу, подсолите каждый. Жарьте на среднем огне 3 минуты.

    Лопаткой или вилкой подденьте каждый кружочек и переверните его на другую сторону. Жарьте еще пару минут.

    Пожарьте все нарезанные цукини.

    Для приготовления заправки соедините майонез любой жирности с измельченным и очищенным чесноком. Для измельчения зубков подойдет специальный пресс или обычный нож. Все перемешайте.

    Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек цукини смажьте майонезом, затем накройте кружочком томата.

    Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте на минуту в микроволновую печь или же подавайте в таком виде.

    Вкуснее и сочнее закуска в горячем или теплом виде.

    Источник

    Тушеные кабачки с помидорами

    Писто манчего — простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

    Ингредиенты

    Кабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

    Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, .

    Ингредиенты

    Кабачок — 200 г Помидор — 100 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 1 ст.л. Прованские травы — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 2 веточки

    Читайте также:  Промывают удаляют плодоножку помидора

    Подготовим все продукты по списку. Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. В сотейник вольем масло и разогреем его. .

    Ингредиенты

    Кабачок — 350 г Помидор — 200 г Лук репчатый — 70 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — 10 г Растительное масло — 1 ст.л. Сметана или греческий йогурт — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

    Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.

    Ингредиенты

    Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

    Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан .

    Ингредиенты

    Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. .

    Ингредиенты

    Кабачки – 600 г Чеснок – 1 головка Помидоры – 300 г Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки Соль – по вкусу Приправы итальянские – 1 ст.л.

    Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную .

    Ингредиенты

    Кабачки — 400 г Перец сладкий — 150 г Помидоры — 150 г Лук репчатый — 130 г Сметана — 170 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Вода — 50 мл +2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Паприка копченая — 0,5 ч.л. Перец молотый черный — на кончике ножа Масло растительное — 1 ст.л. Петрушка — пара веточек

    Подготовьте все продукты по списку. Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами. В сковороде на оливковом масле обжарить лук .

    Ингредиенты

    Кабачок — 200 г Лук репчатый — 70 г Помидор — 100 г Перец болгарский — 70 г Чеснок — 1 зубчик Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. Укроп — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1,5 ст.л.

    Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости .

    Ингредиенты

    Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3-4 ст.л. Петрушка — 15 г Соль, перец — по вкусу

    Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается .

    Ингредиенты

    Кабачок — 300 г Баклажан — 200 г Перец — 100 г Помидор — 2 шт. Чили — 1 г Кинза — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Бульонный кубик — 1 шт. Вода — 200 мл Растительное масло, соль — по вкусу

    Читайте также:  Серая тля на помидорах

    Осень непременно радует обилием овощей. Это самое время, когда надо готовить овощные блюда! По этой причине хочу поделиться с вами рецептом, легким во всех смыслах этого слова. Готовится легко и просто, .

    Ингредиенты

    Цукини — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Чеснок — 2-3 дольки Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу

    Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: «Горшочек вари»! .

    Ингредиенты

    Кабачок — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 70 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень — для подачи

    Когда есть желание приготовить что-нибудь из кабачков, не надо даже напрягать фантазию — достаточно просто открыть мультиварку, нарезать свежих овощей, сложить всё в эту чудо-печь и подождать, когда приготовится ароматное, .

    Ингредиенты

    Кабачок — 2 шт. Помидор — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст.л. Укроп Соль Перец черный

    Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте .

    Ингредиенты

    На 5-6 порций: Баклажан — 450 г Кабачок — 450 г Морковь — 250 г Репчатый лук — 250 г Болгарский перец — 400 г Помидор — 400 г Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу Соль — по вксу Смесь перцев — по вкусу Растительное масло — 3-4 ст.л. Мультиварка — Редмонд-250 Объем чаши — 4 литра

    Иногда я устаю от мяса и хочется устроить себе разгрузочный день. Тушеные кабачки с овощами или, как я еще иногда называю их овощное рагу — это одно из тех блюд, .

    Ингредиенты

    Кабачок: 1 большой или 2 маленьких; Морковь: 1 шт; Перец сладкий: 1 штука; Помидоры: 1-2 штуки; Лук репчатый: 1 штука; Чеснок: 3-4- зубчика; Зелень: укроп и петрушка; Соль: 2 чайные ложки; Масло оливковое: 2 столовые ложки; Черный молотый перец: по вкусу;

    В этом году у нас на огороде большой урожай кабачков, в связи с этим я буду делиться с вами различными рецептами их приготовление. Сегодня речь пойдет о приготовлении отличного гарнира .

    Ингредиенты

    Кабачок: 600 грамм; Помидор: 1 шт; Перец сладкий: 1 шт; Сметана: 3 столовые ложки; Зелень укропа: 30 грамм; Чеснок: 2-3 зубчика; Орегано: 1 чайная ложка; Масло растительное: 40 мл; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу.

    Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир. .

    Ингредиенты

    Чечевица коричневая — 120 г Баклажан — 240 г Кабачок или цукини — 200 г Адыгейский сыр — 220 г Помидоры — 380 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа Карри — 0,25 ч.л. Вода — 0,4 л

    Источник

    Оцените статью