Травяной чай от татьяны урожайный огород

Ферментированный чай – чудо-подкормка для огорода

: Как приготовить ферментированный чай для огорода

Сорняки и скошенную траву дачники чаще всего складывают в компостер или оставляют на грядках в качестве мульчи, что тоже замечательно. И чем больше этот слой, тем лучше. Но мы расскажем, как из обычной травы получить замечательное удобрение для огорода – ферментированный чай.

Важные Дела на этой неделе

Южное Подмосковье, 33 неделя

Многие слышали о том, что такое ферментация, и как полезно пить не простой травяной чай, а ферментированный. Ферментация заключается в преобразовании нерастворимых веществ, содержащихся в клетках растений, в растворимые и легкоусвояемые. Если мы заварим чай из свежих или высушенных трав, то сможем получить в напитке только небольшую часть полезных веществ, которые имеются в растении. А процесс ферментации позволяет не только сделать чай более насыщенным и ароматным, но и максимально полезным.

Оказывается, ферментированный чай может стать прекрасной подкормкой для огорода. И чтобы приготовить такое удобрение, необязательно собирать определенные растения, а можно использовать любую траву с участка: пырей, крапиву, одуванчик, мятлик, клевер, пастушью сумку и т.д. Все они содержат огромное количество макро- и микроэлементов. И чем больше трав будет использовано для нашего удобрения, тем лучше.

Как подготовить траву

После того как вы скосили траву газонокосилкой или триммером, сгребите ее в кучу и накройте черной пленкой. Если травы немного, можно сложить ее в черные пакеты (например, для мусора) и завязать. Сочную траву увлажнять не нужно. Но если она начала подсыхать, полейте всю кучу или содержимое мешка небольшим количеством воды. Чтобы бактерии активно «работали», влажность травяной массы должна быть не менее 60%.

В солнечную погоду процесс ферментации начнется в этот же день. Наиболее подходящая температура для ферментации травы – 22-27°С. При такой температуре траву можно использовать уже через два дня.

Чем ниже температура, чем дольше будет проходить процесс ферментации травы. Он останавливается при температуре ниже 15°С.

Под действием собственных ферментов и термофильных бактерий трава начинает «гореть», разогреваясь до температуры 60-70°С. В таких условиях погибают семена сорных растений и возбудители различных заболеваний, а также насекомые-вредители и их личинки, которые могли оказаться на растениях. Как только внутри пакета или в куче зелень становится горячей, желто-коричневой, со специфическим запахом, значит, сырье можно использовать для приготовления настоя или для мульчирования грядок. Если вы будете раскладывать ферментированную траву на грядках, следите за тем, чтобы она не прикасалась к стеблям растений, особенно если слой мульчи получается толстый.

Горячая трава, или активная мульча, поможет существенно увеличить плодородие земли и получить отличный урожай даже с небольшого участка!

Читайте также:  День рождения аптекарском огороде

Источник

СЕКРЕТ РАСКРЫТЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕНЧАЙ ИЗ ТРАВЫ

СЕКРЕТ РАСКРЫТЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕНЧАЙ ИЗ ТРАВЫ

Вы хотите, чтобы ваши растения быстро и хорошо росли и давали отличный урожай? Вам нравятся натуральные удобрения, органика или минеральные подкормки? Есть самое лучшее удобрение всех времен и народов. Абсолютно натуральное и безопасное. Это удобрение подходит для все растений, овощей, цветов. Полейте этим огурцы, томаты, баклажаны, перцы, и вы через несколько дней не узнаете ваши растение. Это чудо подкормка творит чудеса. Это травяной чай из ферментированной травы. Делюсь своим секретом с вами. Мой секрет раскрыт. Это еще одно натуральное органическое удобрение, благодаря которому вы будете иметь урожайный огород
Дата: 2019-08-27

Надоели оладьи из кабачков? Приготовьте эти тонкие блинчики! Рецепт от ильи лазерсона

А-ЛЯ РИЗОТТО - рис с грибами от шефа Бельковича!

Баклажаны на зиму острые в соусе

Доставка РЕСТОРАН ТАКСИМ Турецкая кухня вся такая не очень или показалось?

Маринована цвітна капуста на зиму! Супер рецепт! Раджу кожному до приготування

Нашла способ избавить огород от белокрылки! Помог липосам

Larisa Koch
Послушайте, да Вам цены нет Этом году я использовала по совету русских огородников использовать скошенную траву на моей грядке, я живу в Америке и грядка у меня одна 1. 5х 6. 5 метров, сажу в открытый грунт. Правда весной я внесла куриный помет, удобрение из магазина. У меня урожай повысился, особенно у огурцов, посадила всего 8 саженцев, а они растут и растут, уже всем соседям раздавала, даже стала солить. Но какая то дрянь стала есть мои томаты, видела одного полосатенького. СПАСИБО. Пожалуйста, если у Вас найдется время, подскажите, как подготовить мою грядку к весне, я живу примерно в Вашем климате, штат Массачусетс, еще раз спасибо.

Алина Корнилова
Спасибо за ценный совет, Татьяна В прошлом году подкармливала этим зеленым чудом. В этом году ферментированную траву заливала не просто водой, а раствором Гумата калия: я развожу его в бочке для полива и им же заливаю, и кормлю. Так можно? Смотрела Ваш ролик по баклажанам, в котором Вы советовали не совмещать подкормки зеленого удобрения с калийно-фосфорными, а чередовать их.

Максим Перепелица
Татьяна здравствуйте. Спасибо огромное за такое полезное видео. Подскажите пожалуйста, а сколько раз нужно пользоваться ферментированным чаем при поливе огурцов например. Можно ли проделывать эту процедуру каждый вечер, или это будет опасно для растений? Спасибо огромное за ваши советы. Здоровья Вам и процветания Вашему каналу.

Оксана Чочиева
Татьяна, целое утро смотрю ваши видео, сейчас помчусь на участок. Но мне непонятно одно. В чем разница трявяного чая и зелёного навоза, делаются почти одинаково, но в одном случае разводится на ведро воды, а в другом поливает в чистом виде. Наверное, я ещё не очень сознательный огородник. )

Zilya Sultanova
Татьяна Вас можно слушать целый день, забыв о своей клубнике, о своих перцах и томатах, о своих муравьях- обо всем, только смотреть и слушать Ваши советы, которым нет конца, Вы СУПЕР ОГОРОДНИЦА И СУПЕР НАША ПОМОЩНИЦА. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ВАМ СЕГОДНЯ И ВСЕГДА

Ol Rul
Татьяна, Контент супер, вся информация понятна и доступна, очень рада что наткнулась на ваш канал, теперь все пересматриваю. Единственное что в видео не указано как часто можно делать такие подкормки? И в какой концентрации можно добавить Сияние?

Читайте также:  Удобрение огорода человеческими фекалиями

Роман Репашевский
добрый день. скажите пожалуйста вот садил кабачки в ящики рассадой. всё ишло отлично. но сейчас на кустах примерно по 8-9 кабачков. новые лезут а последние сантиметров по 10 начинают желтеть и не вырастают до нужнего размера

Lili Shap
Тоже так делаю уже несколько лет. Подтверждаю каждое слово. Земля стала пушистая, чёрная, легкая. Плоды у помидор по 600-700 грамм вырастают, с куста по вёдру, И вся земля в дождевых червях стала. Но все лето таскаю траву мешками.

OLGA NOCHTCHIK
Спасибо за рецепт Подскажите кто нибудь, почему этот травяной настой не нужно разбавлять водой перед поливом, а настой из всевозможных сорняков и трав нужно разбавлять 1 к 10? Спасибо

Вера Кондратьева
Дорогая наша труженица Танюша. Спасибо за ваш труд, за то, что делитесь такими ценными советами. Здоровья Вам и Вашим близким. А также как и Вы нам желаете — обильного урожая.

Источник

Ферментированный «чай» из травы для подкормки растений. Травяной настой как дешевое и эффективное органическое удобрение

Ферментированный «чай» из травы может являться эффективным и недорогим органическим удобрением для ваших растений, особенно для огородных культур. Как известно всем садоводам и огородникам, траву на своем участке приходится скашивать очень часто. Растет она очень быстро и если ее не скашивать, то она быстро разрастается и забивает все наши культурные растения. Так вот эта же трава, которую многие после выкашивания ее на участке не знают куда деть, может служить основой для еще одного органического удобрения.

Это удобрение очень дешево, пожалуй только древесная зола может сравниться с ним по стоимости. И использовать это удобрение, как оказалось, очень эффективно для подкормки овощей и цветов, например для роз.

Скошенная трава в мешке на участке

Как сделать удобрение из травы? Довольно просто. Это удобрение представляет собой настой этой травы в воде. И применяют этот настой для подкормки растений. Считается, что под действием нагрева на солнце и последующего настоя в воде происходит ферментация травы и она приобретает полезные свойства для садовых и огородных растений. После такой подкормки они лучше и быстрее растут, дают больший урожай.

Таким образом, травяной настой из скошенной на участке травы использовать для подкормки растений не только можно, но и нужно.

Вначале нужно разобраться с терминами

Ферментация — химические реакции с участием белковых катализаторов — ферментов. Обычно происходят в живой клетке.

Согласно Википедии, ферментация-это метаболический процесс, который вызывает химические изменения в органических субстратах под действием ферментов.

Ферментированные продукты — это пищевые продукты или напитки, которые получают путём контролируемого роста микроорганизмов и ферментативного превращения пищевых компонентов. Например, сюда относятся квашеная капуста, кефир, йогурт, маринованные огурцы.

Так вот, процессы, которые происходят в траве, которая находится в замкнутом пространстве и нагревается в результате солнечного излучения, также являются ферментацией. То есть в результате ферментации появляются новые свойства и новые качества в зеленой массе травы.

Отсюда ясно, что трава, скошенная на участке, тоже может проходить процесс ферментации и приобретать новые полезные свойства.

Читайте также:  Техника для огорода крот

Как же получить удобрение из травы?

Для этого вначале нужно эту траву получить. То есть просто накосить ее необходимое количество либо с помощью триммера, либо с помощью обычной садовой газонокосилки.

После того как трава скошена, ее закладывают в черные пластиковые мешки, довольно плотные и прочные, завязывают эти мешки и выставляют на солнце. Если трава была сочная, то дополнительно увлажнять ее не надо. А если же трава сухая, то для ускорения процесса можно немного полить траву в мешке из лейки, но немного, чтобы внутри мешка вода не скапливалась.

Мешки с травой выставляют на солнце

Под действием солнечного нагрева температура внутри черных мешков с травой значительно возрастает и достигает, по некоторым оценкам, до 60-70 градусов.

Под воздействием температуры и влажности начинается процесс ферментации, который изменяет свойства травы. Кстати, такая высокая температура внутри мешков с травой способствует тому, что погибает все патогенные микроорганизмы, различные гусеницы и насекомые.

Процесс ферментации обычно длится 2-3 дня. Трава за это время меняет цвет, а также свою структуру. После этого ферментированную траву перекладывают в пластиковые ведра (на 2/3 объема ведра, или до половины) и заливают водой.

После ферментации траву выкладывают в пластиковые ведра и заливают водой

После этого такой раствор травы выдерживается 2-3 часа, отсюда и это название — «чай». За это время вода насыщается полезными веществами от ферментированной травы после такой непродолжительной выдержки, настоем травы можно сразу поливать растения. За таким настоем закрепилось название травяного ферментированного «чая».

Ферментированный чай из травы как удобрение

Для огородных растений достаточно примерно одного литра ферментированного чая для такой подкормки на каждое растение. Настой не разбавляют и с помощью черпака выливают под каждое растение.

Отзывы о применении такого «чая» положительные.

Источник

HD Урожайный огород СЕКРЕТ РАСКРЫТ!ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН!ЧАЙ ИЗ ТРАВЫ.

Урожайный огород СЕКРЕТ РАСКРЫТ!ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН!ЧАЙ ИЗ ТРАВЫ.

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Канал Урожайный огород Татьяны 755 роликов

Моя страница в Инстаграм **********************************************Вы хотите, чтобы ваши растения быстро и хорошо росли и давали отличный урожай? Вам нравятся натуральные удобрения, органика или минеральные подкормки? Есть самое лучшее удобрение всех времен и народов.Абсолютно натуральное и безопасное.Это удобрение подходит для все растений, овощей, цветов.Полейте этим огурцы, томаты, баклажаны, перцы, и вы через несколько дней не узнаете ваши растение.Это чудо подкормка творит чудеса.Это травяной чай из ферментированной травы.Делюсь своим секретом с вами.Мой секрет раскрыт.Это еще одно натуральное органическое удобрение, благодаря которому вы будете иметь урожайный огород!***********************************************#удобрение #подкормка #чай #трава #заменанавоза #натуральноеудобрение #подкормка #удобрениеизтравы **********************************************ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ ТОМАТОВ «ТОМАТЫ ОТ А ДО Я» —
ВЫРАЩИВАНИЕ КАБАЧКОВ «ОТ А ДО Я» ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ ОТ «А ДО Я» ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ «ОТ А ДО Я» ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ ПЕРЦА «ПЕРЕЦ ОТ А ДО Я » ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ БАКЛАЖАНОВ «БАКЛАЖАНЫ ОТ А ДО Я»

Ссылка на страницу ролика: Код ролика: Код для плейлиста: Размер видео: × Отменить Автозапуск воспроизведения Код для плейлиста Начинать с текущего видео

Источник

Оцените статью