Торт_желатин_творог_сметана_ягоды

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами

Этот невероятно красивый торт обязательно тебя порадует! Вид этого десерта пробуждает самые яркие и положительные эмоции. Это квинтессенция всего, с чем мы ассоциируем лето: фрукты, ягоды, яркие краски, хорошее настроение и много чего еще. И не смотрите на сложность рецепта — все проще, чем кажется.

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте в печенье сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова снова взбейте в блендере.

Шаг 4:

Шаг 4.

Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки. Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно. Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%.

Шаг 7:

Шаг 7.

Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем распустите на медленном огне.

Шаг 8:

Шаг 8.

В миску выложите творог, сметану и сахар.

Шаг 9:

Шаг 9.

Взбейте массу миксером. Она не должна получиться слишком текучей, а средней густоты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.

Шаг 11:

Шаг 11.

Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха. Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Поставиьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта. Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Зимой это могут быть консервированные персики (в гипермаркетах даже зимой можно найти свежую клубнику, голубику и малину), бананы, апельсины. Летом — различные свежие фрукты и ягоды. . Не советую использовать киви и ананасы — в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!

Читайте также:  Овальная_ягода_похожая_на_чернику

Шаг 13:

Шаг 13.

В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.

Шаг 14:

Шаг 14.

Клубнику нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 15:

Шаг 15.

Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Шаг 16:

Шаг 16.

Голубику просто вымойте и обсушите.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя. Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.

Шаг 18:

Шаг 18.

С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.

Шаг 19:

Шаг 19.

Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

Шаг 20:

Шаг 20.

С готового торта снимите разъемную форму. Сам торт подайте к столу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожный торт без выпечки: самый простой способ приготовления

Привет всем любителям быстрой и вкусной еды! Сегодня будет простой рецепт творожного десерта без выпечки с желатином и фруктами. Как вы уже поняли, духовка здесь не понадобится. Но нужен будет холодильник, чтобы торт застыл.

Нужно готовить десерт за несколько часов до подачи на стол. Я обычно делаю его накануне, а утром уже можно снимать пробу.

В качестве начинки можно использовать любые ягоды-фрукты по сезону. Летом здесь можно дать волю фантазии и сделать яркий и красочный торт.

творожный торт без выпечки

Рецепт творожного десерта без выпечки с фруктами «Бланманже»

Начнем описание рецепта со списка необходимых продуктов:

творожный торт без выпечки

  • творог — 500 г
  • сметана — 200 г (не кислая)
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • желатин — 30 г
  • фрукты-ягоды — 500-600 г
  • печенье — 100 г (по желанию)

1.Желатин залейте холодным молоком, перемешайте и пока отставьте в сторону набухать. Пока будете делать основу и резать фрукты, он дойдет до желаемого состояния.

творожный торт без выпечки

2.Теперь достаньте блендер (можно использовать погружной или стационарный для коктейлей). Положите в него сметану (выбирайте вкусную, не кислую, иначе пострадает вкус торта), сахар и творог (тоже выбирайте вкусный, не обезжиренный).

творожный торт без выпечки

3.Если хотите, добавьте пачку ванильного сахара (8-10 г) для аромата. Все хорошенько взбейте в гладкую и нежную массу.

творожный торт без выпечки

4.Пускай творожная основа пока подождет. Вымойте и нарежьте фрукты произвольными кусочками. В этот раз я взяла клубнику, персики, банан и киви. Набор может быть любой, можно взять только один какой-нибудь плод. Здесь уже действуйте по своему вкусу и наличию продовольствия.

творожный торт без выпечки

5.Пересыпьте фруктово-ягодный микс в форму. Удобней всего пользоваться силиконовой, потом из нее будет легко вынимать готовый десерт. Если форма металлическая, то застелите ее пищевой пленкой. Также можно взять глубокую миску и также застелить ее пленкой.

Читайте также:  Название_орхидеи_малинового_цвета

творожный торт без выпечки

Для порционной подачи используйте маленькие формочки для кексов.

6.Половину печенья (50 г) поломайте сверху фруктов на средние кусочки.

творожный торт без выпечки

7.Желатин уже впитал в себя все молоко, нужно его растопить. Я это делаю в микроволновке по 10 секунд, после чего перемешиваю. За три таких подхода все хорошо растворяется. Или можно растопить его на водяной бане, постоянно помешивая. Важно не доводить желатин до кипения.

творожный торт без выпечки

8.Перелейте через сито растопленный желатин в творожную массу и еще раз взбейте до однородности.

9.Залейте основой фрукты с печеньем и постучите формой по столу, чтобы заполнились все пустоты.

творожный торт без выпечки

10.Сверху поломайте оставшееся печенье и слегка его утопите. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

творожный торт без выпечки

11.На этом фруктовый торт готов. Нарезайте его и наслаждайтесь нежностью творожной массы и сочностью и свежестью плодов.

творожный торт без выпечки

Также рекомендую посмотреть мое видео, в котором я готовлю этот вкусный десерт:

На этом я прощаюсь, желаю приятного аппетита и яркого торта!

Не забывайте писать комментарии и делиться рецептом с друзьями в социальных сетях, этим вы поможете блогу в развитии. Спасибо за внимание, встретимся в следующей статье.

Источник

Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином

Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином рецепт

Лёгкий, летний, ароматный ягодный тортик! 🍓🍰🤤 Готовится быстро и просто! За основу можно взять абсолютно любой бисквит! ⠀Как сделать Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином рецепт. .

Клубника-700 г
Сметана-600 мл
Творог-200 г
Сахар-150 г
Ванильный сахар-10 г
Желатин-30 г
Вода-100 мл

Диаметр формы 20 см

Как приготовить Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином рецепт пошагово

1. Желатин залить холодной водой, размешать и оставить до набухания. Часть клубники нарезать кубиками, а часть половинками. В чаше блендера соединить творог,100 г сахара, ванильный сахар,3 ст. л. сметаны от общей массы и пробить в однородную массу.

2. В глубокой ёмкости соединить оставшуюся сметану, сметана — творожную массу и 50 г сахара. Хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную клубнику. Перемешать.

3. На бисквит одеть разъемную форму с ацетатной пленкой ( можно заменить на плотный файл). Вылить мусс на бисквит и убрать в холодильник на 4 ч. ⠀ Приятного вам чаепития!

Видео Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином рецепт Смотреть

Источник

Творожный торт с клубникой без выпечки

Быстрый праздничный десерт из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления нежнейшего творожно-клубничного торта со сметаной без выпечки с основой из овсяного печенья, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Творожный торт с клубникой без выпечки

Творожный торт с клубникой без выпечки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как очень просто и довольно быстро приготовить вкуснейший творожно-клубничный торт со сметаной и желатином без выпечки с основой из овсяного печенья, который без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления домашнего десерта на праздничный стол и не только.

Читайте также:  Лесная_ягода_девять_букв

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления основы для торта возьмите блендер, после чего поочередно заполняйте чашу двумястами граммами овсяного печенья и измельчайте его до состояния крошки, которую в свою очередь выкладывайте в глубокую миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляйте в миску с измельченным печеньем шестьдесят граммов растопленного топленого или восемьдесят граммов сливочного масла и перемешивайте между собой до однородной массы, которая станет основой для торта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите подходящую форму и застилайте дно пищевой пленкой, затем смазывайте ее изнутри небольшим количеством растительного масла и выкладывайте равномерным слоем приготовленную основу из овсяного печенья с маслом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Уплотняйте равномерный слой основы для торта в форме при помощи подходящего стакана или толкушкой и поставьте форму в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Порядка триста пятидесяти граммов спелой и ароматной клубники без плодоножек нарезайте небольшими произвольными кусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите подходящую емкость и выливайте в нее двести миллилитров молока комнатной температуры, высыпайте тридцать граммов быстрорастворимого желатина, затем хорошо перемешивайте ингредиенты между собой и отставляйте емкость на десять минут для набухания желатина.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите объемную миску, затем выкладывайте в нее триста пятьдесят граммов 5% творога, четыреста граммов сметаны, затем высыпайте в миску сто семьдесят граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 9:

Шаг 9.

Возьмите блендер и перетирайте все ингредиенты в миске между собой до получения однородной творожной массы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Возьмите сотейник и выливайте в него набухший желатин, после чего поставьте его на включенную плиту и перемешивая растапливайте желатин на небольшой температуре, но не доводите его до кипения.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выливайте горячий растопленный желатин в миску с творожной массой, после чего тщательно перемешивайте все ингредиенты между собой до однородности.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладывайте в миску с творожно-желейной массой нарезанную кусочками клубнику и перемешивайте все ингредиенты.

Шаг 13:

Шаг 13.

Получившуюся творожно-желейную массу с клубникой выкладывайте в форму сверху основы из овсяной крошки и равномерно распределяйте кусочки ягоды.

Шаг 14:

Шаг 14.

Поставьте форму с собранным тортом в морозильную камеру на тридцать минут или холодильник на два часа.

Шаг 15:

Шаг 15.

По прошествии времени доставайте торт из холодильника и освобождайте его от формы, после чего украшайте сверху клубникой, делайте сеточку из приготовленной шоколадной глазури и подавайте к столу.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию очень быстрый и простой рецепт приготовления вкуснейшего творожно-клубничного торта со сметаной и желатином без выпечки! Обязательно приготовьте домашний торт на скорую руку по предлагаемому нами рецепту, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью