- Торт Cheeseberry New-York Чизкейк с лесными ягодами замороженный 1,1 кг
- Общая информация
- Описание
- Торт Cheeseberry New-York Чизкейк с лесными ягодами замороженный 1,1 кг
- Общая информация
- Описание
- Просто и вкусно. Рецепт торта торта за 33 минуты: готовлю из замороженных ягод
- Можно ли заморозить торт и как правильно это сделать
- Какие торты можно замораживать, а какие нельзя – таблица
- Как замораживать торт
- Как разморозить торт
Торт Cheeseberry New-York Чизкейк с лесными ягодами замороженный 1,1 кг
Творожный сырный продукт (творог обезжиренный, вода, масло сладкосливочное несоленое, заменитель молочного жира, молоко сухое обезжиренное, смесь молочно-белковая сухая, соль поваренная пищевая, загустители (Е407, Е1414, Е1422), эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, консервант сорбат калия, стабилизаторы (Е407, Е410, Е1422)), сахар, песочное печенье (мука пшеничная в с , сахар, маргарин, ароматизатор Ванилин), сметана (сливки, молоко обезжиренное, закваска молочнокислых лактококков и термофильных стрептококков), смесь для начинок (сахар, загустители (Е1414, Е440), стабилизатор Е450), ягоды замороженные (малина, ежевика), маргарин (масла растительные (пальмовое, подсолнечное), эмульгаторы (Е471, Е472b), соль поваренная пищевая, ароматизатор Сливки-молоко, краситель каротины, регулятор кислотности Е330), ягоды замороженные (черника, брусника), мука пшеничная хлебопекарная в с , комплексная пищевая добавка (стабилизатор Е407, загустители (Е1414, Е1422)), белок яичный сухой, ароматизатор Ванилин, консервант Е202.
Общая информация
Описание
Летняя и жизнерадостная интерпретация всеми любимого чизкейка New-York. Свежий и легкий вкус этому десерту придает толстый слой джема с кусочками натуральных ягод: малины, черники, голубики и ежевики.
Источник
Торт Cheeseberry New-York Чизкейк с лесными ягодами замороженный 1,1 кг
Творожный сырный продукт (творог обезжиренный, вода, масло сладкосливочное несоленое, заменитель молочного жира, молоко сухое обезжиренное, смесь молочно-белковая сухая, соль поваренная пищевая, загустители (Е407, Е1414, Е1422), эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, консервант сорбат калия, стабилизаторы (Е407, Е410, Е1422)), сахар, песочное печенье (мука пшеничная в с , сахар, маргарин, ароматизатор Ванилин), сметана (сливки, молоко обезжиренное, закваска молочнокислых лактококков и термофильных стрептококков), смесь для начинок (сахар, загустители (Е1414, Е440), стабилизатор Е450), ягоды замороженные (малина, ежевика), маргарин (масла растительные (пальмовое, подсолнечное), эмульгаторы (Е471, Е472b), соль поваренная пищевая, ароматизатор Сливки-молоко, краситель каротины, регулятор кислотности Е330), ягоды замороженные (черника, брусника), мука пшеничная хлебопекарная в с , комплексная пищевая добавка (стабилизатор Е407, загустители (Е1414, Е1422)), белок яичный сухой, ароматизатор Ванилин, консервант Е202.
Общая информация
Описание
Летняя и жизнерадостная интерпретация всеми любимого чизкейка New-York. Свежий и легкий вкус этому десерту придает толстый слой джема с кусочками натуральных ягод: малины, черники, голубики и ежевики.
Источник
Просто и вкусно. Рецепт торта торта за 33 минуты: готовлю из замороженных ягод
Торты являются весьма символическим видом десерта. Как правило, их готовят на какое-то масштабное мероприятие. Например, на свадьбу, день рождения, юбилей. Однако, подобная традиция приготовления торта на торжество была в культуре людей не всегда.
Вплоть до XVII века торты готовили так, будто это особый вид пирога. С появлением воздушного крема, рафинированного сахара и дрожжей представление об этом десерте изменилось.
Торты стали готовить для элиты общества. Этот десерт заменял открытку с приглашением на балы и встречи.
Сейчас торты слегка изменили свое значение. Стоит приготовить этот сладкий десерт в домашних условиях.
Ингредиенты для домашнего торта:
- яйца — 2 шт.;
- ягоды — 400 г;
- сахар — 150 г;
- лимонная цедра;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 75 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- греческий йогурт — 150 г.
Приготовление домашнего торта:
Взбиваем в миске яйца с классическим и ванильным сахаром до растворения песчинок. Растапливаем сливочное масло, выливаем его вместе с греческим йогуртом в яичную смесь, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в яичную смесь, замешивая густое тесто. В миску с тестом добавляем лимонную цедру, а также ягоды. Если ягоды крупные, стоит разрезать их надвое.
Смешиваем все компоненты в тесте, пока ягоды не дадут сок и не окрасят тесто.
Форму для выпечки (диаметр 22 см) застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто, равномерно распределяем по форме.
Выпекать торт нужно при 180 градусах примерно 33 минуты.
Ягоды в процессе выпечки опустятся на дно, отдадут свой сок. Можно использовать такие коржи для дальнейшей сборки торта или подавать к чаю без изменений.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Можно ли заморозить торт и как правильно это сделать
Замороженные торты не являются новинкой, но до сих пор у многих вызывают удивление. Что это такое? Чем это отличается от обыкновенного торта с витрины? И можно ли заморозить торт, приготовленный на домашней кухне? Хранение тортов в таком в замороженном виде нужно только для одного – чтобы продлить их срок хранения. Таким образом, его можно увеличить с 2-3 дней до несколько недель или даже месяцев.
Теоретически, размороженный торт не будет практически ничем отличаться от лакомства приготовленного накануне подачи на стол. Хотя, в принципе, возможны изменения. Например, некоторые разновидности песочного теста после разморозки воспринимаются как более влажные и менее рассыпчатые.
Какие торты можно замораживать, а какие нельзя – таблица
Подходит ли торт для замораживания или нет, в принципе, зависит от его начинки и продуктов, использованных для украшения. И все правила можно представить в виде следующей таблицы.
Можно замораживать торты, в которых есть: | Нельзя замораживать торты, в которых есть: |
Ганаш | Обыкновенный творог |
Курд | Заварной крем на сливках либо молоке |
Компот, конфитюр | Меренга |
Творожный сыр (крем-чиз) |
Кроме того, вопреки распространенному мифу, отлично переносят заморозку муссовые торты и слоеные – наподобие наполеона. Что касается тортовой основой, то практически все ее разновидности хорошо переносят заморозку. А некоторые становятся даже лучше. Таковы, например, кокосовые бисквитные и Красный бархат.
Как замораживать торт
Первый шаг – охлаждение торта. Для этого не требуется убирать его в холодильник, но при комнатной температуре десерт должен полностью остыть. Замораживать можно не только полностью собранные торты, но и подготовленные для них полуфабрикаты, то есть коржи. В таком случае можно всегда иметь под рукой заготовки, из которых по мере необходимости можно собирать десерты, следует переменчивым желаниям. Например, можно такой торт-полуфабрикат:
- украсить замороженными ягодами;
- дополнить кружевами из мастики;
- покрыть пышными волнами сливочного крема;
- обсыпать цветной посыпкой.
Интересно, что в промышленном производстве тортов зачастую используется шоковая заморозка. Благодаря тому, что десерт оказывается в очень низких температурах, существенно продлевается срок его хранения.
Но в принципе, для домашних тортов это вовсе не обязательно. Достаточно просто отправить торт в морозилку. Температура в этом отделении холодильника (или в самостоятельном охлаждающем кухонном устройстве) должна быть ниже – 18°С в момент заморозки торта и его дальнейшего хранения.
Естественно, также можно замораживать торт не целиком, а предварительно аккуратно разрезав на порционные кусочки.
Важно! Противопоказано замораживать в морозилке торт, если вместе с ним там хранятся продукты с сильным запахом, например – рыбу. Кроме того, в плане соблюдения на кухне хороших гигиенических условий, не рекомендуется держать рядом с тортом мясо, сырые грибы.
Как разморозить торт
Общее правило гласит, что размораживаться торта должен ни в коем случае ни в комнате. Чрезмерно теплая температура способна не только заставить десерт «поплыть», но и не позволит, в таком случае ему долго храниться. В особенности это касается тортов нежных – муссовых, приготовленных с кремом из взбитых сливок.
Универсальным вариантом является перемещение торта из морозильной камеры холодильника в отделение, где поддерживается температура в пределах +2…+5°С. Здесь за 2-6 часов он естественным и не вредящим ему образом придет в состояние, когда его наконец-то можно подавать на стол. Точное время разморозки зависит от конкретных размеров и состава торта.
Распространенной проблемой при разморозке торта является появление конденсата. Чтобы решить ее, во-первых, необходимо:
- Переместив торт из морозильной камеры в холодильное отделение, освободить десерт от пластиковой крышки, фольги или пленки. Так конденсат будет возникать в гораздо меньшем количестве.
- В течение первых 1-2 часов оттаивания торта капельки влаги следует периодически удалять с его поверхности легчайшими движениями, используя бумажное полотенце.
- Оставить торт оттаивать дальше без присмотра – конденсат больше не должен образовываться, когда десерт начал полноценно оттаивать.
Обратите внимание! Даже если разморозка незавершена, торт не подлежит повторной заморозке. Перемещение в более теплую среду буквально обнуляет тот срок хранения, который был бы возможен для его хранения в условиях морозильной камеры.
Подводя итоги, можно сказать, что ответ на вопрос, можно ли заморозить торт, есть ответ – да, практически все торты можно замораживать. Хранение этого десерта в морозильной камере позволяет в любой момент угощаться тем, что как будто только что приготовлено! Главное – соблюдать нехитрые правила о том, как его правильно охлаждать и возвращать в съедобный вид.
Источник